공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 79373l

실링팬달면 좋나요
2개월 전
환기에 도움 돼요
2개월 전
저거만 틀어도 시원하고 에어컨 냉기 퍼트리는데 도움돼요
2개월 전
실링팬 달았는데 시원하고 좋아요
2개월 전
기다려X2  아잇
최근에 실링팬 달면 층간소음이 발생한다는 댓글을
봤는데 진짜로 그런가요???

2개월 전
엄청조용해여
2개월 전
기다려X2  아잇
그렇군여?!
2개월 전
건축 시공 과정에 따라 층간소음 발생 여부는 다를 수 있다고 생각해요! 아무래도 모터가 천정에 맞닿아있어서 진동이나 모터 울림이 들릴수도 있을 것 같네요
2개월 전
잘못 설치할경우는 그럴수있는데 정상적이면 그렇지 않아요
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
실링팬 달고싶었는데 층고가 높지 않아서 달면 너무 좁아보일것같아서 안하고 서큘레이터를 들였습니다
2개월 전
가정용에 쓰이는 일반형은 층고가 그리 높지않아도 좁아보이지않고 잘어울려요
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
그런가요?ㅠㅠ 같은아파트 사는 친구집 실링팬 한거보고 너무 낮아보여서 안했는데 다음에 좀 더 고민해봐야겠어요
2개월 전
바디 높이가 낮은 미니 제품들도있으니까 그런걸 찾아보는것도 고려방법같아요
2개월 전
조아요 실링팬!! 청소하는날은 좀 빡세지만 일상에서 넘 편함
2개월 전
어릴 때 거실에 있었는데 돌고도는 트렌든가요
2개월 전
나 고등학교 때 천장에 있었는데ㅎㅎ
2개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
헉 엄마오늘 설치했다고 톡오더니 유행이군여
2개월 전
유행이라니 우리 아빠 유행을 앞서갔군
2개월 전
와 초딩때 집에 있던건데
2개월 전
이사하면서 달았는데 전 첨에 반대했지만(아무리 봐도 안예뻐서) 시원하니 환기는 잘됩니다
2개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
실링팬 날개 청소만 잘되면 사실 설치할만 해요..... 근데 진짜 윗날개 먼지 주기적으로 잘 닦아주셔야만.....ㅎ
2개월 전
미국같다
2개월 전
저희도 몇년전에 하고싶었믄데 층고가 낮아서… 불가능 판정받고 포기했어요
2개월 전
저거 3-40년 전에 유행하던 거잔아
2개월 전
저희집도 저거 흰색 달려있어용
2개월 전
유행이 돌아왔어요
2개월 전
할머니집에 있었는데 먼지 관리 꼭 자주 해야해요...
2개월 전
이번에 신혼집 인테리어 상담받는제 저게 요즘
유행이래섴ㅋㅋ뭐래 하고 말았는제 찐이라구요?

2개월 전
요즘 제품도 다양해지고 많이 시공하더라구요 ㅋㅋ 냉난방에 도움도 더ㅣ고
2개월 전
저는 실링팬 했다가 다시 떼는 시공했어요.
머리위에서 뭐가 빙빙 돌아서 은근히 거슬리고 심리적으로 불안하더라구요

2개월 전
초록나무숲  아이스크림
청소가 힘들어서 안 해요...
2개월 전
동남아 살때 너무 잘 썼어요! 저거덕분에 에어컨 잘 안틀어서 전기세 엄청 아꼈어서 이번에 인테리어 할때 무조건 넣으려구요
2개월 전
장동우(35)  35개월
실링팬은 진짜 추천임다!!! 공기순환도 되고 에어컨 쫌만 틀어도 엄청 시원해서 전기세도 절약되고,,, 근데 비싼거 쓰세요!!
2개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
저거 자연바람같이 좋아요ㅎㅎ
2개월 전
실링팬에 먼지 잘 관리 하실분들만 하세요
먼지 이리저리 다 보내는 역활도 합니다

2개월 전
층간소음 심하다던데요 저거때문에
2개월 전
와 어릴때 살던집에 실링팬있었는데 유행은 돌고도는구나
2개월 전
에어컨이랑 같이 쓰면 짱 좋음
2개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
깨질까봐 무서움
2개월 전
이거 옛날에 유행했던건데 요즘에 다시 보이네요ㅎ
2개월 전
이번에 집 인테리어하면서 달았는데 넘 좋아요!
2개월 전
천장낮으면 무섭던데요ㅠㅠ
2개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
떨어질까봐 무서워서 포기...
2개월 전
박성훈  무대해
90년대초에 지은 우리 할머니집에 있는건데 지금 유행이라니
2개월 전
실링팬 20년째 쓰고있는데 좋아용 겨울에 안틀고 여름쯤 되면 대청소하고 켭니당ㅎㅎ
2개월 전
저거 본가에 예전에 있었는데 층고가 높아서 어울리긴 하는데 계속 도니까 어지럽고 뭔가 신경 쓰여서 결국 해체했어요 ㅋㅋㅋㅠㅜ
2개월 전
노정의  🌷
제가 자취생이 아니라면 한번 달아보고 싶기는 해요
근데 이석증이 있어서 자주 어지러운데 이거 도는거 보면 더 어지러울 것 같기도...

1개월 전
이사온집 뜬금없이 잇어서 뭔가했는데 유행이엇구나
1개월 전
실링팬 짱좋아요 자다가 떨어질까봐 무서유ㅓ서 방에는 안 달았는데 거실 시원하고 좋아요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급229 백구영쌤14:3542590 2
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨163 308679_return10:3571552 13
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들200 wjjdkkdkrk8:0379351
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...133 가나슈케이크14:1748492 11
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG81 우우아아11:3276323 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..