공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꽉버트ll조회 148417l 11

불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화 | 인스티즈

추천  11

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
전 보일때마다 사진 찍어서 신고합니다
1개월 전
저도 ㅎㅎ 안전신문고 베스트 이용자
1개월 전
lalalropq  냥이집사
정말 궁금해서 그러는데 밖에서 출퇴근하고 그러다보니 하루에 불법주차 30대 이상은 볼텐데 다 신고를 하시는 거예요? 출퇴근 길 말고도 밖에 돌아다니면 엄청 많지 않나영 제가 하는 출퇴근길만 유독 많은건가....
1개월 전
저도 신고 합니다
1개월 전
저도 불법주차 심한지역 웬만한건 그냥 그려려니 하는데
횡단보도, 교차로, 소방구역 은 바로 바로 신고해요

1개월 전
감사합니다
1개월 전
전 신고해도 주차난으로 인해 어쩔 수 없다고 답변하고 단속 안해주더라구요
1개월 전

아.. 운전하면서 저런 골목길 제일 긴장됨 ㄹㅇ
1개월 전
아 불법주차 진짜 싫어요.. 싫은데 마땅히 주차할데가 없는현실도있고..
1개월 전
화날떄 많긴 한데 주차공간이 너무 부족하니까 그러려니 하게 됩니다잉...ㅠㅠ
1개월 전
2 주차공간부터 만들어야될듯요ㅜ
1개월 전
1개월 전
4 ㅠㅠ
1개월 전
55 땅덩이는 좁은데 차는 더 많아서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 유로주차장까지 만차면 진짜난감하더라구요 ㅠ차를 버릴수도없고
1개월 전
1개월 전
7너무없
1개월 전
17일 전

뚜벅이인데 맘같아선 보일때마다 다 신고하거싶음.. ㅎㅎ
1개월 전
진짜 짜증남..ㅜㅜ
1개월 전
근데 주차할데 없는 것도 짜증나긴 함,,
1개월 전
2222..
1개월 전
받고 전단지 배포….. 거의 대부분 불법인데
1개월 전
신경쓰여요 엄청 짜증남..
1개월 전
좁은 땅덩어리에 차가 너무너무 많아서 주차공간이 부족한게 문제..
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
이런 거 볼 때마다 우리도 차고지 증명제를 하루빨리 도입해야 된다는 생각이 드네요. 차 사기 전에 미리 주차공간 확보 안 해두면 차 구매 못하게끔요.
1개월 전
너무 원론적인 사고시네요....
차를 출퇴근 용도로 사용하는 수도권 사람은 많지않아요
특히나 서울은 주말에 놀러가서 주차공간이 없으니까 갓길에 주차하는건데 차고지가 개인 소유면 뭐하나요...놀러가서는 또 불법주차 할텐데....

차라리 한강 메우고 지하주차장 건설하는게 더 현실적인듯ㅋㅋ

1개월 전
본문 사진은 주택가 갓길주차인데요.. 이건 차살때 주차장 고려 안하고 사서 생기는 문제 맞아요.. 차고지 증명지 제도만 해도 줄어들꺼 같긴 한데요? 놀러가서 주차공간 없는건 그쪽 시설관계자가 해결해여될 문제구요
1개월 전
주택가라고하더라도 주민이 저렇게 주차하는 경우 많지않아요
다 놀러온 사람이 주택가에 잠깐 주차해놓고 가는거에요

1개월 전
KlKl  마녀 배달부
차고지 증명제가 무조건적으로 모든 차량에 대해 차고지가 있어야하는건 아니구요
차량의 등록일자나 크기, 용도에 따라서 차고지 증명여부가 달라집니다
그리고 차고지가 본인소유, 건물소유가 필수인것도 아니고 인근 공영주차장 정기권 구매내역으로도 증명 가능한거라 말씀하신 출퇴근용으로 차를 구입하는게 아닌 분들일수록 차를 오래 대고있어야 할텐데 주택가 갓길 말고 주차공간에 공영 주차해두는게 낫지않나요?
차고지 증명이 필수가 될수록 공영 주차공간도 늘어나고 관리도 철저하게 되니 수도권 뿐 아니라 전국적으로 주차시설이 갖춰지는 계기가 될수있지 않을까요?
차고지 증명제 실시하고 있는 제주는 매년 공영주차타워, 주차센터가 확장되거나 신설되고 있어 관광객이 많은 곳에서도 주차공간을 찾기 쉽던데요

1개월 전
KlKl에게
서울은 공영 주차장 민영주차장 들어가고 싶어도 만차여서 못 들어가서 갓길에 대는거라 애초에 주차공간이 정기권으로 잇어도 갓길에 대는건 똑같아요
실명제가 중요한게 아니라 주차공간 자체가 없는거라 요지 파악을 못하신거에요
서울에서 주차 한번이라도 해보셨으면 그런말 못 하세요
돈이 있어도 자리가 없어요 상가 건물, 쇼핑센터는 말할거 없구요 더현대 같은곳은 지하주차장 아무리 뺑이쳐도 자리가 남아있는게 없어서 쫒겨나는게 일상이고 음식점은 말할것도 없어요 건물앞에 한두대만 댈수 있는데 점심시간 저녁시간에 가면 테이블수에 비해서 턱럾이 부족한 주차공간때문에 주택가에 대는건데 이걸 고정제로한다고 해소가 되나요?? 한강 메우는게 더 빠르다니까요

1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GenieGiGa에게
차고제 증명제를 시행하게 되면 자연스럽게 차가 꼭 필요한 사람만 차를 구매하는 방향으로 흘러가게 되는 효과를 기대할 수 있습니다. 한국의 주차난이 심각한 배경에는 말씀하신 주차 공간 부족 문제도 있지만, 더 근본적인 문제는 한국인들의 전반적인 차에 대한 인식에 있다고 생각합니다. 차를 무조건 개인당 하나씩은 갖고 있어야 한다는 관념이 있는 편이고 차를 실용적 관점에서 접근하기보다 남에게 과시하고 보여지기 위한 목적으로 구매하는 풍조 또한 크다고 생각합니다. 그러다 보니까 너도나도 차를 구매하게 되어 도시 전체적인 주차공간 부족 문제로 이어지는 것입니다.

이를 해결하기 위해서는 차고지 증명제를 실시함과 동시에 차가 꼭 필요한 사람만 차를 구매하는 문화의 정착, 먼 거리가 아닌 가까운 거리는 굳이 차를 타기보다 도보로 다니기, 대중교통 인프라의 활성화 및 개선, 공공주차장 늘리기 그리고 제일 궁극적으로는 인프라 및 인구의 수도권 집중 현상의 해소가 필요하다고 생각합니다.

1개월 전
빛과 소금에게
님... 정기주차 월주차 해놔도 상가가면 주차 자리가 없다는 소리에요

1개월 전
GenieGiGa에게
저희 동네는 공영주차장만 수십개고 자리가 넘치는데도 주차비 안내려고 길가에 주차해요 놀러 온 사람이 아니라 거주하는 사람 차량이구요. 주차 자리가 없는것만 문제가 아니에요 사람들의 도덕성 결여,이기주의도 심각한 문제입니다. 제대로 단속하는게 더 중요해요 과태료 세게 물고 강제견인하고 차량 압수 정도로 대응을 강하게 해야합니다.

1개월 전
Sticky에게
공영주차장이 수십개인데 자리가 주말에 자리가 남아도는 서울이 대체 어디인가요? 좀 알고싶네요 ㅋㅋ

1개월 전
GenieGiGa에게
ㄹㅇ 무슨소리를 하시는건지? 서울에 주차해보셨어요??
저도 궁금하네요

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
KlKl에게
참 좋은 정책이고 자리잡히면 너무나도 좋을 것 같지만.. 서울에 있는 차들이 각자 주차공간 1개씩 무조건 확보해야 한다는 소리인데 그건 지금 서울에 있는 집들을 다 철거하고 새로 지어도 불가능합니다ㅠ
공영주차장이야말로 너무나도 부족해서 월주차만 전용으로 받는 공영주차장이 따로 있는데도 이미 만차고, 거주자 우선 주차구역도 치열한 경쟁률 뚫고 되더라도 외부차량이 미친듯이 주차해대서 견인요청하기도 귀찮을 지경이고요. 이런데도 자꾸 가구별 차량 대수는 늘어나고 참 그래요 ㅎㅎㅎ

1개월 전
주차공간까지 있는 주택이 얼마나 될까요.. 무작정 제도 시행한다고 되는 간단한 일이 아니죠
1개월 전
22 솔직히 서울 대중교통 잘되어 있으니까 한가구당 1대 정도면 주차난 어느정도 해소될거라 생각합니다
아마도 자동차 회사가 엄청난 로비를 하지 않을까 싶어요. 차가 그만큼 판매되지 않을거니까요.

1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
갓길 흰색선이면 상관없는데 노란선이면 짜증나요
1개월 전
전 타투 시술자요
타투이스트라고 티비에도 나오던디 의문.. 다 의사면허 가지고 하는건가?
두피문신 눈썹문신 다들 하시던데 의사가 타투이스트 할일은 거의 없자나요

1개월 전
나도 운전하기 전에는 진짜 짜증났는데 막상 내가 운전하고보니 매번 주차때문에 힘드니깐 이해 가긴함.
1개월 전
차가 너무 많아요 ㅠㅠ
1개월 전
신경쓰임
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
진짜 맞말
1개월 전
차를 끌어보면 정말 주차할 곳이 없긴해요.. 결혼하면서 구축 아파트로 이사했는데 단지내 가구당 0.5대라 다들 아파트외곽, 상가쪽으로 불법 주차 하지 않으면 차를 못대요 집만해도 주차공간이 정말 너무 부족합니다,,
1개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
땅은 좁은데 차는 너무많고 주차장도 없고..
1개월 전
저는 마사지사가 이 분야 원탑이라고 생각해요 시각장애인이 일자리 없으니까 법으로 시각장애인만 안마할 수 있게 정해뒀는데 아무렇지않게 다들 마사지하고 예능이나 드라마에서도 자연스럽게 비 장애인이 안마하고 있더라구요 불법인거 모르는 사람도 많구요....
싸그리 잡아족쳐야한다고 봐요 너무 괘씸^^

1개월 전
주차공간이 없는 땅덩이라는 걸 이해하다가도 차 사이에서 갑자기 사람 튀어나올때마다 식겁해서 욕 나옴...............
1개월 전
미관도 개구림..
1개월 전
운전할 때 불법주정자땜에 진짜 빡치면서도 주차자리 없는 것도 아니까 이해는 해요 ㅠ
근데 저런 주정차도 개념없게 해놓으면 너무 열받아요 ㅋㅋㅋ 코너길에 해놓는다던지;

1개월 전
아주평범한닉네임  지나가는 사람
저런길 다니면 진짜 스트레스받아요 특히 비오면 더 끔찍ㅜ
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
주차할 자리 없는데 차만 많으니...
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
사람에 비해서 차가 너무 많아요
1개월 전
공영주차장을 좀 더 확보했으면 좋겠어요
1개월 전
건물앞에대면 차빼라고 전화오는게 킬포 ㅋㅋㅋ
이유는 ”내집앞이기때문에“ ㅋ

1개월 전
배이스와 엄쎄리  𓈒𓏸*⁀➷🏹
다 밀어버리고 싶어
1개월 전
일본 갓는데 갓길 주차 진짜 단 한대도 못 봣음 그런 광경 처음보고 많이 놀랏음
1개월 전
바로 옆에 주차장이 있는데 굳이 도로에 세워 놓는 것들 너무 짜증남
1개월 전
상가 오래된 건물 많은데 근처가 재개발 등으로 갑자기 인구 늘었을경우 진짜 주차 노답이긴 해요.. 자차 소유한 인구비율도 늘었구요.. 주차 자리 찾으며 뱅글 뱅글 돌다보면 이해가 되는 부분이긴 합니다
1개월 전
횡단보도 근처는 제발 좀 안 했으면 좋겠어요.
1개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
저러면 도보 확보가 안돼서 사고 나기도 쉽고 미관상 너무 별로라 여러모로 짜증남
1개월 전
물론 말도안되는 자리에 대는 몰상식한 운전자들도 있지만,
운전을 하는 입장에서는 주차자리가 없으니 어쩔 수 없음. 지나갈 자리는 만들어 놓는 선에서 주차를 할 수밖에

1개월 전
초보운전자는 저런 길 지나갈 때마다 심장이 쿵쾅거립니다... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
진짜 솔직히 다 밀어 버리고 싶음
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
실제로 도로주행 연습할 때 딱 저렇게 갓길 주차된 곳에서 갑자기 사람 튀어나와서 큰일 날 뻔한 이후로 무서워서 면허 딸 생각도 안 하고 있습니다 ㅎㅎ.. 진짜 너무 놀랐어요 하나도 안 보이더라고요
1개월 전
불법주차 잡는 공무수행 차량 한대만 쓰윽 지나가도 저거 다 잡힐텐데..
1개월 전
단속하기전에 주차공간을 먼저 만들어놔야죠
1개월 전
제발 우리나라도 일본처럼
차고지 증명제 실시해야함
그럼 엄청많은 차들 싹 없어질텐데

1개월 전
이거 진짜 고질병임
보행자 사고, 통행 방해 너무 심각한데 그러려니/어쩔 수 없지 라는 안일하고 나약해빠진 생각으로 너무 남발함 안전하고 직결된 문제인데...
특정 인구밀도가 넘는 상권/주거단지는 일정 면적 이상의 공용주차장 필수적으로 건설하기 이런제도가 있었으면 좋겠어요 신고제도도 강화하고요. 누구는 주차 안하고 싶어서 안하는게 아니잖아요

1개월 전
dkdldb  dlwlrma
주차자리 많이좀 만들어 주세요
1개월 전
장동우(35)  35개월
상가건물에 무조건 일정 주차대수 확보하게 해야될듯요... 어디 상점 가려고 하면 주차장 없다고 알아서 하라는 곳들이 너무 많아서,,,
1개월 전
주차자리 더 많이 만들어줬음 좋겠다
1개월 전
너무 싫어요 그래서 그냥 저런 곳은 거의 안 갑니다
1개월 전
진짜 짜증나요 특히나 초보운전인데
저런 곳보면 한숨부터 나옴

1개월 전
어린이보호구역에도 주차 엄청 돼있어서 신고했더니 진짜 신고하고 며칠간만 차없고 며칠지나니까 다시 줄줄이 주차돼있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밑에사진두개는 흰선이라 주정차가능해요..
1개월 전
저거때문에 도시너무 지저분해보임 싹 밀어버렸으면 좋겠음
1개월 전
저런 길 지나가면 진짜 짜증남
1개월 전
불법주차 차들 때문에 시야확보 안된 상황에서 무단횡단 보행자 튀어나오거나 갑자기 운전석 차문 열리는거 당해본 적 있는데 진짜 심장 벌렁거려요... 불법주차하면 불도저로 차 다 밀어버렸으면 좋겠어요
1개월 전
신경 당연히 쓰이는데 주차공간 부족한 거 아니까 이러지도 저러지도 못하겠어요
1개월 전
  Goodbye Mike.
그래도 신도시에는 공영주차장이나 상가 주차장을 꼭 마련해둬서 참 좋아요 구도심은 ,,, 주차자리를 어떻게든 마련하는 노력을 해야겠네요
1개월 전
불편해도 어쩔수 없다고 생각함 대신 알잘딱으로 눈치껏 대야지 횡단보도나 통행방해되고 진로 방해되는 자리에 뻣대고잇으면 그건 신고해야되고... 모든 갓길주차에 열내는 사람은 뭐 그럼 일일이 다 신고해보세요 ㅋㅋㅋ 잡아가지도않음
1개월 전
아 제발요 진짜 개빡침
불법주차는 쟤네가 했는데 통행하는 차가 긁으면 통행차량이 배상해줘야 하는것도 빡쳐요

1개월 전
저도 작년부터 보일때마다 신고중이에요
특히 우회전 하는곳에 저러면 쌍욕나오더라구요^_^; 동네에 신고햐주시는 분들이 많아서 요즘은 아파트 지상에 오토바이도 없고 좀 쾌적해졌어요

1개월 전
주차공간이 없으니.. 하면서 넘어가지만 어린이보호구역이나 소방구역은 한두 번 신고 해봤어요
1개월 전
주차할곳이없음
1개월 전
신도시는 그나마 도로가 잘 되어있는데
옛날 아파트나 옛날도로들은 주차할곳이 없음ㅜ

1개월 전
싫지만 주차장이 없으니 신고 못해요 그분들도 주차장 있었으면 거기에 주차하지 더울 때 뜨거워지고 추울때 더 꽁꽁 어는 야외에 주차하기 싫을걸요
1개월 전
다른곳은 몰라도 어린이보호구역, 소화전, 코너 인근 등 사고위험 높은곳은 좀 지양하셨으면 좋겠어요. 가끔 우회전 했는데 냅다 주차되어있으면 진짜 깜짝 놀랍니다 ㅠ
1개월 전
차들 그냥 싹 밀어버리고싶어요;
진짜 길 다니면서도 너무 불편함...

1개월 전
근데 근처 유료주차장 있는 곳도 다 갓길 주차 하는거 보면 주차장 어쩌구 볼때마다 좀 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 제일 싫음
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
개싫어
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저런 곳 차로 지나가야 할 때가 제일 짜증나요 전 주차장 꼬박꼬박 찾아가는데 ㅠ
1개월 전
주차비용 내게끔 근처마다 온라인 페이만 받아도 세금 꽤 모일 텐데 자차리 저런데서나 돈 걷지
1개월 전
싫긴한데 주차공간이 너무 부족한것도 사실이라 ㅠㅠ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
보기만 해도 숨이 턱턱 막히네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
저도 너무 싫어요… 근데 주차공간이 부족해서 어쩔 수 없는것도 이해해요ㅠ
1개월 전
본가 살 때 주차난이 정말 심했는데 주위에 있는 유료공영주차장 2곳이나 있음에도 인구에 비해
턱 없이 부족해서 자리 찾는 게 정말 힘들었었는데 어느날 공영주차장 1곳을 공원으로 바꾼다며 공사 들어가더라고요
ㅋㅋ.. 주차는 도대체 어떻게 하라는 건지 주민들 반대로 공사 지연 되긴 했는데 참... 이런 주차 난을 개선할 생각이 없어 보였어요

1개월 전
다들 돈 내기 싫고 걷기 싫어서 불법주차하는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
노랑실선 2개, 소화전, 횡단보도위, 안전지대, 모서리 부분아닌 주택가 골목은 차량1대 통행에 방해가 되지 않는이상 불법주차 신고해도 어쩌지 못하더라고요...
1개월 전
우리동네는 주차장 자리 남아나는데도 돈 내기 싫다고 갓길 주차하는 사람 많더라고요…
1개월 전
땅은 좁은데 차가 너무많음
1개월 전
신경 안쓰이는게 아닌데… 불법주차들 너무 빡쳐요
1개월 전
저런 도로 운전할때마다 너무 긴장됨 양쪽 차 사이에서 애들나오고 킥보드 나오고 진짜 헬
1개월 전
6시 이후 신고안되는곳 진짜 짜증남.. 우리집 주차장 입구인데 주말내내 주차장 앞에 번호 없이 대놓으면 못나가요 그냥
1개월 전
뚜벅이땐 별 신경 안쓰였는데 운전하니까 진짜 불법주차들 밀어버리고싶음..
1개월 전
와 이사오기 전 집 일방통행인데 지나가도 못하게 불법주차 되있어서..남의 차를 긁을 수 없으니 결국 내차를 긁으면서 지나감...딥빡...
1개월 전
진심 초보운전 때 지나가다가 땀 뻘뻘났어요
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
여기서 사고내서 100만원 보험처리했죠..하
1개월 전
제발 주차장좀 늘려주세요 ㅠㅠ
1개월 전
우리동네 주민분들 내가살기좋은 우리동네만들어줄게.. 앞으로신고해야겟다 기다려....
1개월 전
신경쓰지 않나요? 저는 보행자 운전자 둘다일때 있는데 둘다 항상 신경쓰여요
1개월 전
보행로에도 주차해서 걷고 있음에도 차가 보행로를 넘어서 들어오고 보행자들은 차도로 넘어가고 뭔상황인지 심지어 어린이보호 구역같은 경우는 주차자체를 자제해야하는거 아닌가 .. 다음에는 신고해야겠다
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
전 아직 운전 초보라 너무 신경이 쓰여요... 저런 길 지나갈 때마다 너무 무서움
1개월 전
다른 건 몰라도 진입로 근처는 안 댔으면 좋겠어요
들어오고 나갈 때 차 오나 확인해야 하는데 보이지가 않아요

1개월 전
전 근처에 유료주차장 있으면 그쪽 이용하긴 하는데 유료주차장은 너무 비싸요 진심... 15분에 1500원... 공영주차장은 별로 없으니 더 힘들고 차 버리고 대중교통이 더 편하긴 함 공영주차장 좀 더 늘려주세요ㅠ
1개월 전
주차공간도 없고 수도권은 주차비도 비쌈 월주차 17만원 주고 쓰긴하는데 솔직히 주차단속 할거면 나라에서 주차공간 좀 확보해줬음 좋겠음 모두의주차장도 탁상행정인게 거리, 살았던 기간에 따라 우선순위 확보되니 서울토박이만 알박기 마냥 자리 차지하고 이사다니는 젊은 세대나 타지에서 올라온 사람들은 사실상 불가능한 영역임 갓길주차 욕나오는 거 맞지만 주차난이 더 욕나옴
1개월 전
그러려니 할수밖에 없는게 우리나라 주차시설 너무없어요 특히 화물차 같은 건 주차시설에서도 안 받아주는 곳 너무 많아요….. 화나지만 너무 어쩔 수 없는 문제가 많음
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
난개발 때문에 이렇게 된 거라 누굴 탓하기도 애매함
1개월 전
흰색 실선은 주차 가능하다고들 말하지만 커브길이나 좁은 골목길 양 옆으로 주차하는 지능을 가진 사람들은 제발 면허 반납하주세요
1개월 전
jhsh  사랑행
와우
1개월 전
In the SEOM  I P U
운전하면서 갓길주차때문에 시야 방해돼서 싫긴한데 또 주차할곳이 없는것도 맞아서 참...
1개월 전
ㄹㅇ 솔직히 저런 거 볼 때마다 지나가던 차가 박아도 주행차 과실 없어야 한다고 생각함ㅠ 애초에 불법주차잖슴; 옆에 유료주차장 있어도 저런 데 주차하고 있는 꼴 볼 때마다 화딱지남
1개월 전
이건 솔직히 나라에서 주차장을 만들어 줘야함…
동네에 주차장이 없음…. 있어봤자 조그만 유료주차장이 몇개가 다임….

1개월 전
주황선, 횡단보도가 아니면 뭐라 할 수 없는게 현실…..
1개월 전
중앙선에 봉?그거 싹 밖으니 불법주차하던 차들 싹 사라지는곳도 있어요 그차들이 다 어디갔을까 싶었네요 결국 본인 편의때문에 그리한것. 주차비 지불을 당연하게 생각하지않는게 가장큰 문제라고 봐요
1개월 전
파출소 앞 갓길에 항상 순찰차 세워두는 곳도 있습니다....ㅎ
1개월 전
주차타워 만들어주세요…
1개월 전
주차장이 너무 부족함
1개월 전
임방패균  임창균나와
주차장 디지게없음 건물 그만올리고 공영주차장 만들어주쇼ㅠ
1개월 전
임방패균  임창균나와
다세대주택가도 마찬가지
1개월 전
지역문화인 곳도 있긴 합니다.. 저희지역이 주차공간 너~무 부족해서 갓길주차 엄청 많았고.. 결국 시에서 갓길에 주차선 그어줬음ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22ㅠㅠ
1개월 전
진자 개싫음
1개월 전
일단 차고지 없으면 차를 못사게헤야..
1개월 전
ㅇㅇ 주차난이 너무 심한 곳은
저렇게 암암리에 하게 돼
공영주차장도 없고 어쩌라는거ㅠㅠㅠ

1개월 전
차로 1분거리에 공영 무료 주차장 있는데 그거 걸어가기 싫다고 갓길주차 횡단보도 위에까지 하는거 보고 기가 찼음ㅋㅋ
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
진짜 너무 싫어요 강제 일방통행으로 만듦
1개월 전
제가 언젠가 드래곤볼에 나오는 캡슐화를 만들어 볼게요
1개월 전
저거 신고할때마다 한건 당 500원만해주세요 다 신고하고다니게
멀쩡한 골목 일방통행 만드는거개빡침 반대편에 차오면 둘중하나가 후진해서 빼야하는데 뒤에 차 붙으면 혈압올라감

1개월 전
ㄹㅇ 미화도 다망침
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
초보운전인데 불법주차 때문에 저런길 들어가기
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
너무 싫지만 진짜 주차할 곳이 없긴 함 좀만 늦게 퇴근하면 불법주차할 자리 조차 없어서 뱅뱅 돌다 겨우 함 이게 뭐냐고
1개월 전
주차공간 너무 부족해서 솔찍히 짜증날때도 많지만 이해합니다...
1개월 전
Hyeop  협!
제발공영주차장좀더만들어줘요...
1개월 전
나는행복행  나는슬펑
저도 운전하기 전에는 별로라고만 느꼈는데 지금은 걍 짜증나도 이해가요..주차공간이 진짜진짜 없음..
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
맞아요 왜 이렇게 길가에 주차하는 걸까? 했는데... 주차 공간이 너무 없기도 하고...
1개월 전
요를레이  요들송 천재
+ 타투
1개월 전
차가 없거나 간헐적으로 운전하는 사람만 싫어할 듯
1개월 전
진짜 싫어요 저는 근처에 유료 주차장을 가거나 차라리 첨부터 주차 빡센 곳은 차를 안 가져가서인지 불법주차 꾸역꾸역 하면서도 차 가져가는 걸 이해 못하겠어요
진짜 벌금 벌점 좀 제발 ... ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
지나갈때 엄청 스트레스받음
1개월 전
냉정하게 차 댈곳이 없으니까..
1개월 전
백장미  🥀
어휴
1개월 전
은한  규규규규규규규규규규
법적으로 주차공간좀 만들어줬음..
1개월 전
운전할 때 저런 골목길 들어가면 너무 스트레스 받는데 애초에 주차 공간이 없으니 저렇게 대는 거니,,, 주차 공간 좀 많이 만들어 줬으면 좋겠어요 땅덩어리가 좁아서 주차할 공간은 없는데 차가 너무 많은 이런 현상 너무 지겨워요
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
1개월 전
1개월 전
주차타워좀많이만들어줘요....
1개월 전
주차 타워나 주차공간좀 만들어주세요.....
1개월 전
근데 진짜 주차장 왜없음? 즈차장 만든다하면 다 찬성할것같은데
1개월 전
똑같은 땅에 주차장 지어 받는 돈이랑 건물 지어받는 임대료랑 차이가 많이나니까 다들 건물만 짓는게 아닐까 싶어요ㅠ
그리고 옛날에 지어진 주택들은 지금처럼 한집에 차가 두대 세대 될거라 생각을 못해서 그런것 같기도 하구요…

1개월 전
주차공간이 없어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
오하요  배고파
진짜 제발 갓길주차 좀 관리 좀 해줬으면 ㅠ
1개월 전
동네에 갓길에 주차하다 못해 인도에 주차하는 차들 있는데 걷다가 진짜 빡쳐요 사람이 차도로 지나가야하는...
1개월 전
와 나 안산사는 친척네 갔다가 기절하는줄알았어 운전이 너무 힘들어
1개월 전
진s짜 초보운전 웁니다..제바류ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
주차장 부족한건 팩트임…ㅜㅜ
1개월 전
그럼 주차할 공간을 충분히 만들어주세요 좀...
1개월 전
붕어빵일줄
1개월 전
주차장이 없으니까요...
1개월 전
이나라가 워낙에 주차장이 없어서...ㅠ_ㅠ....... 불법 주차는 정말 잘못됐지만 막연히 욕할 수는 없음...
그래도 인적 붐비는 곳에서 코너, 모든 횡단보도 근처 불법 주치는 맞아야 됌

1개월 전
짜증나긴 하지만 주차장이 너무 부족해요..ㅠㅜ
1개월 전
Lun
주차장도 더 많아지고 해야겠지만 뻔히 주차장 앞에있는데 돈아끼려고 불법주차하는게 너무많아서.. 제발 주차가능구역에만 대고 횡단보도 이런데는 주차안했으면 좋겠슴다
1개월 전
쥬차장이 없잖아.. 땅이좁아서
1개월 전
주차장이 없잖아요.... 누구는 갓길 주차하고 싶어서 하나 ㅜㅜ 지하주차장 있어도 안이 너무 좁으니까 자리 없어서 못 대고 어쩌라는 겁니까
1개월 전
운전하는 사람이라 불편하지만 이해 가요
1개월 전
주차장도 없고... 집에서 5분 거리 공영주차장이랑 집 근처 거주자우선주차구역 다 신청했지만 1년이 지나도 아직도 소식이 없어여...^^ 제발 주차 자리 좀 어떻게 생겼으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 주차 하느라 매번 스트레스..
1개월 전
폐건물 좀 부수고 주차장 좀 만들어요... 극혐이야
25일 전
근데 진짜 빌라촌에 한달에 10만원 해서 받으면 잘될거같은데 ㄹㅇ
25일 전
저도 저런 차들 보면 너무 짜증나는데 그만큼 주차장이 부족한거라ㅠ
24일 전
아파트 안에 주차하고 싶은데… 자리가 없어서 집에서 엄청 먼 곳에 갓길 주차한답니다.. ㅠ 주차장 생기면 돈 내고 주차하고싶어요..ㅠㅠ
24일 전
갓길 주차하고 싶어서 하는게 아닙니다ㅠ
그래서 저희아빠도 저희 집 뒤쪽에 주인 없는 남는 땅있길래 시청에 건의해서 풀 다 밀어버리고 주차장 만들었어요.
(아 저희 아빠가 민거 아닙니다. 밀고 공사하는견 시청이 하더라구요)
그랬더니 갓길 주차가 줄더라구요
물론 그 주차장이 크지가 않아서 갓길 주차를 다 막지는 못했지만... 그래도 줄어든게 어딘지ㅠ

3일 전