공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 25462l

판)길고양이 줍는데 허락이 필요한가요??(+후기,주작아니라고함) | 인스티즈

캣맘이 뭔데 입양심사까지 하지?
그냥 일반인 아냐?

판)길고양이 줍는데 허락이 필요한가요??(+후기,주작아니라고함) | 인스티즈

글은 펑 됐고 후기라며 다시 썼음

주작아닌가 봐

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

와....진짜 극혐
1개월 전
데려가서 키울 깜냥 안 돼서 길에서 밥이나 몇 번 챙겨주면서 무슨 소유권 주장을 하신대
1개월 전
222 주제파악이 안되나바여 고양이를 사랑하는 나에게 도취된 정신 이상자인듯
1개월 전
ㅎㅎ 길고양이 소유권 주장하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소해보라고 하세요 그럼 놀라운 아줌마네
1개월 전
미친세상
1개월 전
길냥이 돌보면 소원하는게 입양잘가는건데 (보통캣맘은 집에 이미 많아서 못데려가서ㅜ )고양이 안부가 걱정됐으면 입양잘가서 다행이라 생각하구 고맙다고 잘부탁드린다고 좋게 말씀할것이지 에휴
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이건 글쓰니가 너무 상식적이라서 이해를 못하는거....ㅎ 요즘 길냥이 고문학대하는 인간들이 너무 많아서 과하게 예민해진 캣맘들이 부쩍 늘었어요ㅠ 길냥이나 유기견 구조하시는 분 유튜브보면 코잘리고 눈터지고 항문잘리고 끔찍한 짓 당한 애들이 너무 많아요ㅠ
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그냥 잘지내는지 궁금하다 사진 하나만 달라 조심스레 얘기했으면 글쓰니도 저렇게 당황하진 않았을텐데요ㅋ
1개월 전
헉..정말요??미쳤나봐..그런 정신병자들이 그렇게 많다고요??그런 사람들이 평소 정상인인 것 처럼 살아갈 거 생각하니 너무 무섭네요
1개월 전
번호만 바꾸지말고 이사도 해야할거같은데
1개월 전
민윤기'  보라해
애초에 길고양이한테 밥 줄거면 데리고 가서 키우세요 밥주고 제대로 치우지도 않고 집앞에 쓰레기 그대로 놔두고 이젠 지하주차장에서 눌러 앉았던데 하
1개월 전
민윤기'  보라해
답댓 달았던 분 저보고 말하는 거 못 됐다고 하던데 그쪽 집앞에도 쓰레기 쌓여 있고 차 밑에 고양이 살고 있기를 바랄게요. 삭제할 댓글은 왜 쓰는건지 ㅎ;
1개월 전
자기가 데려가서 키울것도 아니면서 심사는 뭔 심사야...이미 잘적응해서 살고있는애를 다시 야생에 데려다놓으란게 말이야 방구야... 걍 데려간거 알았으면 이젠 편안한데서 행복하길 바라야 되는거 아님?
1개월 전
집에 데려가긴 싫고
밥주면서 지 알량한 나는 착하다 자기 위안용 고양이

1개월 전
~~
소유권이 없는데 소유를 주장 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ진짜 댓글들처럼 어이없네 캣 엄마라는 사람이 자기새끼를 길바닥에 내놓냐..
1개월 전
진짜 정신병이다 저건....
1개월 전
저정도는 진짜 정신병같은데요...
1개월 전
길고양이 훔쳐갔다고 절도죄로 고소하는거면 그 고양이에 대한 소유권 주장하는거니까 그럼 그간 단지 내에서 그 고양이가 입혔을 피해에 대해서도 배상할거냐 물어보세요
물론 길고양이가 최근 털바퀴라는 혐오 단어로 불리며 부쩍 학대의 대상이 되서 예민하게 반응하실만 합니다만 그렇게 따지면 캣맘 자처하고 갓 태어난 새끼 어미한테서 훔쳐다가 입양비 명목으로 돈 뜯으려는 이상한 사람도 꽤 있었고 입양심사야 보고 데려갔다면 좋았겠지만 반대로 연락처 받아내서 애 잘 지내는지 일주일에 몇 번 사진 영상 보내라 하고 안 보내면 수시로 부재중 엄청 뜨게 하고 집 찾아오고 개진상 부리는 사람도 많습니다
TNR까지 예약한거 보면 그래도 나름 정성들여 케어한 것 같긴 합니다만 그래봐야 온갖 해충과 자연재해 교통사고 학대에 노출되는게 길고양이고 갑자기 고양이 사라지니 걱정하신 건 이해하지만 알러지 검사까지 마치고 잘 데려가신 분한테 길에 다시 돌려다 놓으라느니 하는건 선 넘은게 맞아요

1개월 전
진짜 싫다
1개월 전
진짜 별로... 갑자기 사라졌으니 혹시 잘못됐을까봐 찾는거까진 이해함 무슨 절도죄야 어이가 없네 고양이가 지 소유물이냐...
1개월 전
타싸이트 퍼갈까봐 펑했다는데 고대로 캡쳐해서 들고오네..
1개월 전
고양이의 안위는 전혀 생각하지 않는 이기적인 사람이네.
1개월 전
그렇게 소중하면 집에서 키우라고요
1개월 전
와... 설마 캣맘이 다 저렇지는 않겠죠...
정말 자기만족으로 고양이 끼니만 챙겨주셨네...

1개월 전
글쓸시간은있고 길고양이 사진찍어올릴시간은 왜없지...난 믿을수가없음. 고양이찾는다는 전단지도 같이 찍어 올리면 주작아닌거아는데 너무 의심스러움.
캣맘혐오생산용 주작같음.

1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
아니 데려가서 키우라고
1개월 전
지가 데려가서 키웠어야지 진작에 ㅋㅋ
1개월 전
정신병자들 너무 많다
1개월 전
정병의 세상
1개월 전
돈 바라는거 아닐까요?? 길고양이한테 소유권 주장이라니 지가 뭔데 심사를 한대ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 정말 고양이 학대가 걱정되면 경찰에 신고하든가 개인한테 사진 보내라는 건 비상식적이죠 요즘같이 험한 세상에 뭘 믿고 사진을 보내나요 폰번호 노출되는데 어떤 또라이일줄 알고
1개월 전
데려가긴 싫고 귀여움은 소비하고 싶고
1개월 전
미쳐돌아가네 진짜... 그럴꺼면 아주머니가 데려가서 평생 책임지셔야죠 그럴 자신은 없으면서 진짜 보호자가 되어줄 분한테 어디서 갑질이지 진짜;
18일 전
블러디사일런스김준홍  천사를 봤어요!!
무슨 절돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이기없네요
18일 전