공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 73883l 9

전동킥보드에 치여 산책하던 60대 사망…여학생 2명 입건 | 인스티즈

전동킥보드에 치여 산책하던 60대 사망…여학생 2명 입건

산책하던 60대 부부가 전동 킥보드에 치여 안타깝게도 아내가 사망하는 사건이 발생했습니다. 오늘(16일) 경찰에 따르면 지난달 8일 오후 7시 33분쯤 경기도 고양시 일산 호수공원에서 60대 남편 A

n.news.naver.com

병원으로 옮겨진 이들 중 아내 B 씨는 9일 만에 숨지고 A 씨는 여전히 치료 중입니다.

해당 전동 킥보드에는 여자 고등학생 2명이 타고 있었으며, 공원내 자전거 도로를 주행하던 중 자전거를 피하면서 도로 우측에서 걷고 있던 A씨 부부를 들이받은 것으로 파악됐습니다.

경찰은 가해 학생 2명을 교통사고처리 특례법상 업무상 과실치사상 혐의로 입건해 조사 중입니다.

또 이들이 주행한 공원 내 자전거 도로를 현행법상 도로로 볼 수 있는지 관계 기관에 질의한 상태입니다.

추천  9

아이고..
1개월 전
으휴
1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
학생이면 면허 없는데 전동킥보드 어떻게 타는거임?
1개월 전
원동기 면허 있어도 가능해서 학생들 중에서도 탈 수 있는 애들 있긴 있어요..근데 2명은 불법 아닌가봉가...
1개월 전
근데 이 학생들은 무면허였다고..
1개월 전
나중에 등록하기 라는 버튼이 있대요
1개월 전
그따ㄴ버튼을 왜 만들어놓은걸까요… 어휴
1개월 전
ILLIT  
솔직히 이런 버튼 만들고 나몰라라 하는 전동킥보드 회사들도 공범이라고 생각해요
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
제발 이참에 법 강화좀....킥보드 빌릴때 면허 인증 안되면 못쓰게 하던가...
1개월 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
22 도로 역주행하면서 타는거 보면 아찔
1개월 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

신기해요 집주위에도 학생들이 공유킥보드 공유타는데 다들 어떻게타는거죠? 부모몰래 도용한건지..? 다큰성인인 친구도 면허없어서 못타고 걸어가는데 교복입은 학생들이 타고다니는거보면 열받는대요ㅋㅋ
1개월 전
그냥 없앴으면 좋겠어요 코너링할 때도 속도 안줄이고 슝 지나가서 놀란 적이 한두번이 아니고 가는 길마다 지나가는 길 한복판에 떡하니 세워두고... 없앨거 아니면 헬멧이랑 2인 탑승, 속도 등등 제제 강화가 필요해 보여요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
맞아요 저희동네는 이제 일진 고딩들만 타고다니던데 꼴보기 싫어요 ㅠ
1개월 전
555 걍 없애버렸으면..
1개월 전
저도 진짜 없앴으면 좋겠어요 길에서도 걸리적거리고 너무너무 위험해요.
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
666 왜 만든건지ㅠㅠ
1개월 전
리오오  하이라이트
1개월 전
8 없애는 게 답이에요
1개월 전
이쥬닝  우아해~
1개월 전
1개월 전
1개월 전
12 걍 없앴으면
1개월 전
1개월 전

부모명의로 타는듯
1개월 전
도로의 흉기
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
전동킥보드좀 없애줘요 진짜 개위허므ㅏㅁ
1개월 전
이번에 엄하게 처벌하지않으면 더 심해질것같아요. 위험하고 통행에 불편함도 주고 관리도 안되고..... 사라졌으면 하네요.
1개월 전
고양시는 진짜 잘 다니던 피프틴 자전거 왜 다 없애서... 킥보드 진짜 극혐이에요.
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
킥보드 진짜 다 없애버렸으면ㅠ
1개월 전
킥보드 공유 서비스 좀 없애줘요... 맨날 인도 한가운데 버려져있는 것도 짜증 나요
1개월 전
2인, 3인 탑승은 기본 헬맷없어, 딱 봐도 미성년자들이야 매번 사고가 반복되도 그대로인것 같아요 길 한 가운데에 쓰러져있는것도 싫고ㅋㅋㅋ
1개월 전
킥보드 제발 사라졌으면 .... 80으로 달리는 퇴근길 도로에 안전장치 하나도없이 매일 두명씩 타는건 기본이고 ..진짜 지정된 장소에 주차라도 하던지 ...맨날 주차장앞에 막아놓고 내차앞에 막아놔서 옮기려고하면 또 ㅂ삐용삐용소리나고 개짜증나요
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
나이 상관없이 처벌을 씨게 하던가 걍 없애던가 해;
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
그냥 없앴으면 좋겠어요. 탑승자도 보행자도 사고위험이 너무 커요...
1개월 전
그렇게 사건사고가 많았는데 아직까지도 저렇게 타고 다니다니....
1개월 전
제정신인 애들은 두명이서 안탐 뇌에 든거 없는 것들이나 저런짓하지
1개월 전
살인자들 절대 선처해주지말아라..
1개월 전
금지 좀
길거리 막 놓여있는 것도 빡치고
옮기다가 사이렌 울리는 것도 빡치고

1개월 전
~~
킥보드 좀 엄격하게 해야 할듯

2명이상 타면 사고날경우 전부 본인책임이라고 하는듯 ㅇㅇ

1개월 전
엄하게 처벌해야 해요~길 걷는데 일부러 제 쪽으로 오다가 바로 앞에서 방향 튼 적도 있어요 차세워져 있어서 도망갈 곳 없는데도요 뒤에 탔던 여자가 '야, 왜 그래'한 걸 보고 그냥 발로 까버릴 껄 생각이 들더군요
1개월 전
빵 가라 살인자들아 너넨 살인자야
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
으휴
1개월 전
#건  됐어 성공했어
고양시 2인팟 킥보드러들 천진데 ㅋ..
1개월 전
킥보드 자체를 금지시켜버렸으면
1개월 전
우리 동내에도 횡단보도 빨간불인데 차 안온다고 킥보드로 진입하다가 사고나는 중학생 목격

경사진 내리막길을 남,여 고등학생(추정)이
탑승하고 도로로 역주행해 내려가는것 목격 등

사고가 너무 많아요

이거는 성인 아닌 애들은 못 타게 해야한다고
생각해요..

1개월 전
노정의  🌷
공유 킥보드 제발 좀 없앴으면 좋겠어요 ㅜㅜ
볼때마다 무서워요
둘이 타는 건 기본이고 도로에서도 막 튀어나오고...
저 분은 그냥 공원 산책하시다가 무슨 날벼락이냐고요

1개월 전
공유 킥보드 그냥 불법 때렸으면 좋겠음 ㅠ ... 길거리에 주차되어있는거도 위험하고 인도에서 막 타고 다니는 사람들도 넘 많음 ..
1개월 전
레이디버그  마리네뜨
살인마
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
면허없는 미성년자 킥보드 탑승이 왜 위험하냐면!!!!!!! 헬멧이나 2인탑승등 기본 안전수칙을 안지키는건 둘째치고 "도로" "교통의 흐름" 에 관한 이해가 없기때문이에요!!! 제발 쫌 킥보드를 없애던지 면허인증 헬멧인증 안되면 못하게하던지, 무게제한 놓던지 좀 뭔가 했으면 좋겠어요.
최소한의 안전이 보장되어야 편리한 교통수단인거지 지금은 그저 안전을 담보로한 돈벌이 수단 밖에 더 되나요?

1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
심지어 도로 구분도 없이 인도, 자전거도로, 공원, 아파트단지 사이에 만들어진 산책길 같은곳에서도 타고 너무 위험해요. 사람이 많이 다니면 속도도 좀 줄이고 조심해야하는데 어떤 자심감인지 속도도 줄이지 않고 아슬아슬 곡예운전하는거 정말 너무 위험하다고요
1개월 전
미성년자라고 봐주기만 해봐라
지켜보고 있다
이건 살인임
무조건 실형살게해서 빵에 보내고
학교도 퇴학시켜버려야함

한 가정을 파탄으로 몰고갔으면
가해자들도 똑같이 인생 망하게 해야지
절대로 개선의 의지니 뭐니 봐주기만해봐라
감옥보내서 차라리 자살해버리면 땡큐고

1개월 전
애들 하교 시간에 보면 전동킥보드 기본으로 2명씩 타고 다녀요....전기자전거에 3명 타는것도 봄
1개월 전
면허도 없는 미성년자가 타서 사고내는게 더 문제인데 미성년자라고 처벌 약하게 안했음 좋겠어요
1개월 전
그냥 없앴으면 좋겠어요
사망사고도 많이 일어나고
법이 있대봤자 유명무실이고
요즘에는 애들이 본인 명의로 안 되니깐
엄마한테 해달라해서 타는 경우도 많더라고요
미성년자 뿐만 아니라 20대 초중반 성인들도
굉장히 많이 타고
교통질서를 모르니 역주행도 하더라고요

1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
진짜 없애주세요 학생들 많은 동네에서는 2명은 기본이고 3명이서도 같이 타고 다니고 위험하게 흔들면서 타고 다녀요
1개월 전
Yuna Kim.  연느
감옥가야함
1개월 전
감옥보내고 없애는게 맞음
1개월 전
리오오  하이라이트
제발 킥보드 없애세요...
1개월 전
미성년자라고 봐주지말아
살인자들임

1개월 전
법 안 지키는 거 엄벌해야 해요. 이런 기사 너무 많아요. 적어도 미성년자 못 타게 앱 시스템 조사해서 회피할 수 있게 길 터둔 회사들에 책임 묻고, 적발된 미성년자도 처벌 받게끔
1개월 전
Make up  아프리카 문 파워!
고양시 킥보드좀.. 진짜 없애버렸으면좋겠어요
길가에 널부러져있고... 넘어질뻔한적도 있고 실제로 어르신들 저 킥보드 밟고 넘어져서 병원 오시는분들 몇분 있었음

1개월 전
킥보드 그냥 없애자 좀
1개월 전
아 킥보드 걍 없애라 제발
1개월 전
SENG UN  갓 - 댕
으휴....
1개월 전
어리다고 봐주는 일 없길
1개월 전
건물에서 나오려는데 슝지나가서 깜짝놀랼때마다 냐도 쉽게 죽겠구나싶음
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
킥보드 학생 두명이서 타는 거 많이 봤는데 너무 위험해보여요 법 좀 강화했으면 좋겠어요
1개월 전
저 개 같은 킥보드ㅋㅋㅋㅋ 맨날 집 입구 앞 막아놓는거 개짜증
1개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
어리다고 봐주지말고 감방 보내세요 사람이 죽었고 면허도없고 2인탑승까지 했는데
1개월 전
진짜 킥보드 왜 만든건지 이해가 안됨… 흉물임
1개월 전
진심 하루에 길가면 교복입고 둘이서 가는 학생들 한번은 꼭봄
1개월 전
킥보드 제발 없애면 안됨????? 사고가 한두번도 아니고; 킥보드 제발 좀 타지 마세요
1개월 전
킥보드에 2명이 왜 타냐고....
1개월 전
제발 없애라 진짜 짜증나 죽겠음
1개월 전
고등학생인데 벌써부터 인생 코스 아찔하네 킥보드 다 회수했으면 진짜 너무 끔찍함
1개월 전
미성년자들 못 타게 왜 안 막는 건지; 교복입은 애들 꼭 두명씩 타고 엄청 빠른 속도로 가는데 진짜 짜증나요
1개월 전
철컹이  김성철과 철컹이들
와 나도 얼마전에 고딩커플이 타고 있던 전동킥보드하고 부딪혔었는데 ..아니 이런 사고들이 많은데 제발 조치좀..전동킥보드 위험해도 너무 위험해요
1개월 전
공유킥보드 그냥 다 사라졌으면 좋겠음 사용하고 아무곳에나 팽개치고 가고 도로 침범해서 자빠져있으면 차가 피해가야하고 운전중에 역주행으로 마주친게 한두번도 아니고 헬멧 쓴 사람 한번도 못봄
1개월 전
살인마
1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
도대체 킥보드 사고가 몇번인데 아직도 달라진게 없다니...
1개월 전
끔찍하다ㅠㅠ
1개월 전
아니..킥보드 사고가 벌써 몇번째죠..? 통행에도 여러모로 불편 주고, 문제점이 한두개가 아닌데 법 강화 해야 하는 거 아닌가요..?
1개월 전
아이고..
1개월 전
우리 엄마 아빠라고 생각하니까 피가 거꾸로 솟네
미성년자라고 봐주지 말고 이참에 전동 킥보드 사용할 수 있는 체제 좀 더 빡세게 만들었으면

1개월 전
아니 저기 일산호수공원같은데.. 킥보드 아예 출입금지고 입구에 전동킥보드 금지라고도 떡하니 쓰여있는걸로아는데 왜 저기까지 타고 기어들어간거임… 에휴
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아휴.... 전동킥보드 좀 치웠으면 좋겠네
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
킥보드좀 없애라 어휴 진짜
1개월 전
입건만 하면 뭐하냐구요
1개월 전
또 유가족 마음은 생각하지도 않고
그저 학생이라는 이유로
미래가 창창하다는 이유로
법원이 알아서 용서해주고 봐주겠네?
내가 만약 피해자 자식이었으면 사적제재 했을듯.
내가 용서 안할건데 왜 법이 용서를 해?

19일 전