공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 19829l 5

귀여운아이  행운이 엄마
5년전글인데 지금은 괜찮아지셨을지..
2개월 전
이래서 병원은 한군데만 가면 안됩니다ㅜㅜ..
내 일이었으면 소송걸고 진짜 빡쳤을 듯..

2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
하.. 김포 대학병원 없어서 대형병원은 선택지가 없어요ㅜㅜ 일산으로 넘어갑니다..
2개월 전
저런일 은근있어요.. 저희할아버지도 폐암인데 결핵이라고 오진했어요 k대학병원인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
제가 김포우리병원 어릴때부터 다녔지만 옛날엔 말많긴했어요. 다들 기피하는... 사건사고 지나고 점점 의사들 교체하고, 확장공사랑 최근에 암센터도 열고 그러곤 있어요! 내부환경도 많이 달라지고 의사쌤들도 친절하신 분들이 많아진..ㅎ 저랑 부모님 늘 3개월마다 피검사랑 내진하는데 예전에 비해는 많이 좋아지긴했습니다. 물론 특정과는 알아봐야 하겠지만,,,
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
너무 몸상태가 급격히 안좋아서 갔더니 당수치가 높아져서 그런거라고 혈당어쩌고 처방만 줘서 다른 병원갔더니 간농양이라고 좀만 늦게 왔으면 어려웠을거라고 입원하고 수술해서 고름빼내고 퇴원까지 한달걸렸어요. 진료받았는데 차도가 없으면 다른 병원으로 가세요ㅠ
2개월 전
진짜 동네병원 갔는데 별 차도 없으면 다른 병원 가든지 큰 병원 가세요ㅜ
2개월 전
저희 외할머니도 위염이라고 해서 동네 병원 다니시다가 증세가 나아지질 않아서 1년간 모 대학병원까지 다니셨는데 결론은 췌장암이었습니다. 그 결론이 나오기까지도 길고 긴 사연과 우여곡절들이 있는데ㅎ 어떤 증세를 본인이 느껴서 병원을 가게 됐다면 절대 한 군데만 가지 마시고 최소 두세 곳에서 진료를 보세요..
2개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
조직검사 한번만 했으면 됐을텐데요...
2개월 전
증상이 좀 심하거나 나이가 있으면 병원은 큰 곳을 가는 게 나은 이유죠... 아니면 두 곳을 가서 똑같은 짐단인지 확인해야 해요.
전 장염 진단해 주고 위염약 처방해줘서 병원응급실로 실려갔습니다.ㅠㅠ

2개월 전
사람들이 병원쇼핑하는 이유가 있구나...
2개월 전
이래서 모든 병원 (분야와 부위 안가리고)은 3군데는 다녀봐야 암...
2개월 전
이래서 몇군데를 가봐야되는구나..
2개월 전
아이바옹  아여사님
큰 병원 가세요 무조건... 병원 한 군데만 다니지 마시구요... 저도 나름 동네 종합병원 다니다 건강검진 대학병원으로 바꿨는데 췌장에 혹 있다고 해서 수술했어용...
2개월 전
저 지인분은 대학병원에서도 결핵이라고 했는데 폐암이셨어요 ㅠㅠ
2개월 전
맞아용.. 저도 피부에 뭐 나서 병원 세군데 돌아다녔는데 두군데는 그냥 알레르기다 뭐다 이런거 했는데 섬유종이여서 째고 수술해야하는거였어용...
뭔가 약을 먹거나 해도 너무 안낫거나 이상하다 하면 다른 병원 가보셔야합니다ㅜ

1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
저희 동네는 내과병원 두곳이 길건너 맞은편에 있는데 그 병원은 사람들이 거의 없다시피 하거든요 한번은 다른 병원이 대기시간 1시간이라 걍 그 뱡원으로 갔더니만 환자 얼굴도 안보고 걍 대충 진단내려요 ㅋㅋㅋㅋ초음파검사 이런것도 진짜 1분만에 끝내버림... 보고서 왜 사람이 없는지 알겠더라고요
1개월 전
울아빠도 몇개월 내내 속 안좋아서 병원 다녔는데 계속 역류성식도염이라고 진단해서 그런가보다 하다가 상태가 더 안좋아져서 큰병원 가봤더니 위암4기 진단받고...ㅎ 몇 달 항암도 못 해보고 눈 감으셨네요 이게 작년이라니 아빠 보고싶다
29일 전
너무 슬픈 이야기네요... 어떤 말도 위로가 안되겠지만 힘내요.
26일 전
-LINE  한국산외노자
저도 동네에 가면 징려실 들어가기전에 증상 말하면 의사가 저번에 비슷하게 오셨네요 하고 현상태 확인도 안하고 약주더라구요...
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?241 공개매수09.18 18:25107979 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG156 우우아아09.18 19:05107427 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"175 우우아아09.18 18:14105490 18
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사120 킹아09.18 19:10101754 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt157 우우아아09.18 21:3481011 9
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..