공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 16680l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

27살이 된 연애혁명 주역들 | 인스티즈

일본에서 유학 생활 후 한국으로 돌아와 서울에 삼 일식집 부주방장 됨
이경우와 가끔 연락( 생일, 새해 같은 날 만) 다시 친해지고 싶지만 머리로는 그럴 수 없다라는 걸 알고있음
왕자림과 결혼 후 딸 있음

공주아

여전히 패션쪽에서 일하고 있음
사실 얼굴 이상형은 최정우

친한 형과 술집 장사함

간호사 여친 있음, 중고딩 친구들과는 거의 연락 안함(먼저 끊음)
안경민과 여전히 연락 하고 있고
석호와 오랜만에 만나 석호 결혼식 축가 부탁 받음

미용쪽에서 일 함
왕자림 홍진희와 인스타 맞팔 하고 가끔 연락 하는 듯
새로운 환경에서 새로운 친구 많이 생기고 보통의 연애를 많이 함
친구들 사이에서 상담 많이 해줄 정도로 성장함 오아람과 꾸준히 연락하고 지냄

운동 여전히 하고 있고 복싱으로 확실하게 진로 정함
왕자림 홍진희와 잘 지내고 양민지랑도 연락함

군대에서 혜민이와 이별
23만 유튜버

중소기업 생산라인 팀장
먹고 살만한 정도의 수입 미희와 맞벌이라 양가 부모님이 애기봐줌

반창회때 구진수와 만나 술 대결?을 하고 모텔가고 둘이 사귐

5년째 연애하고 이제 옷 잘입고 다님 번듯한 직장 다님

수의사 된 듯 연애 안함 가족관계 개선 안됨ㅠ 정신질환 있고 40살쯤 괜찮아짐

방예슬 같은 여자친구 생김 여자친구 아주 좋은 사람임

++

조민혁  편애의 도가니탕
GIF
(내용 없음)

2개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
이경우 여친 왕자림 닮은거 안쓰러운데 싫다.. 영원히 알음알음 소식만 전해들으면서 평생 만났다 이런 이야기 나오지않길..ㅠㅠ
2개월 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
보다 하차해서 뒷 이야기를 모르는데 이경우랑 공주영 왕자림 때문에 사이가 멀어졌나요?!
2개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
이경우가 왕자림을 좋아한다는 사실을 알고 약간 이경우한테 자격지심있고 한별이한테도 자격지심느꼈고 막 자기는 항상 애달아하고 그래서 복합적으로 터져서 엄청 흑화했는데 어쨌든 가장 큰 이유는 이경우가 왕자림을 좋아함. 이였어요! 그래서 와장창..
2개월 전
취향은 어쩔 수 없으니까요 애초에 왕자한테 관심가진것도 전여친 닮아서였으니까
2개월 전
어디서 보나용
2개월 전
2개월 전
네이붜욤
2개월 전
작가님 유튜브에 완결 후기 qna 올라왔던건데 지금은 영상 비공개됐어요 ㅠㅠ.. 그나마 일부는 연혁 단행본 38권에 실려있다는거 같아요
2개월 전
안 본 지 오래돼서 누가 누군가 고민하면서 내려왔어요
2개월 전
상훈이가 찐 맛집
2개월 전
22 ㄹㅇ이죠
2개월 전
누가 누구지
2개월 전
상훈이 여친 핵이쁜 거 너무 현실고증ㅋㅋ
2개월 전
와 나 중딩때 보고 쭉 안봤는데 완결 났군아
2개월 전
이거 어디서 봐여..? 저 최애웹툰인데
2개월 전
나는 이어서  사이물결
23만 유튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어울린다
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
뱅훈이는 없나여어 마지막이 뱅훈인데 사진이 없는 건가
2개월 전
중소기업 생산라인 팀장, 번듯한직장 누구? 하도 왜돼서 가물 ㅜㅜ
2개월 전
팀장 석호 (이경우 친구, 오래사귄 여친이랑 헤어지고 미희랑 결혼한) 번듯한 직장 상훈이요 (계곡에서 양민지만나서 잠깐 사귐)
2개월 전
고마워 복받아랏
2개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
오 애들 이렇게 됐구나 ㅠ
1개월 전
27 살인데 팀장이라는게 대단쓰
29일 전
본지 하도 오래돼서 공주영이랑 이경우말고 못알아봄ㅋㅋㅜ
20일 전
Lee Mark '  127드림
수의사 설마 최정우...? 아니죠..?
20일 전
최정우 아니구 자림이 예전 친구에여
20일 전
와 진짜 기억 속에서 잊고 있었어요
20일 전
한별인가??같아요
20일 전
고마워요!!!
20일 전
최한별이에여
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시234 꿈결버블글리09.19 14:5595103 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"122 ♡김태형♡09.19 17:0170280 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들118 307869_return09.19 18:3675796 7
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터106 지상부유실험09.19 17:0080237 17
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰165 episodes09.19 21:5247464 11
개이쁜 개말라 여돌들이 우리나라 1020 들 외모정병 몸매정병의 가해자이자 피해자라..124 311344_return 07.18 04:24 101464 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..