공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 101417l 9

어떻게 여돌들이 가해자임 적어도 대중들은 그런 말 할 자격 없지
좀만 붓고 살쪄도 살쪘다고 난리치고 스샷이나 사진 박제하고 나중에 살 쫙 빼서 돌아오면 언제 조롱했냐는 듯이 입 싹 닦고 잘 뺐다 예뻐졌다 이러고 ㅋㅋㅋ..

1개월 전
1개월 전
1개월 전
4.. 대중이 가해자겟죠
1개월 전
5 걔네가 그러고 싶어서 그러겠냐고요
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
1개월 전
10 전체적으로 말라도 옷 사이에 숨겨진 팔뚝살이나 허벅지살 찾아서 캡쳐하고 뚱뚱하다고 조롱하고... 여돌보고 마른체형 선망하는 사람보다 여돌 조롱글보고 자기 신체 검열하면서 정신병 오는 사람이 더 많을걸요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
1개월 전
18 어떻게 가해자라는 말이 나오죠? 허…
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1개월 전
1개월 전
nakakita  발끼임주의
1개월 전
청순  애기
1개월 전
2323 졸라 어이없네;
1개월 전

일단 여돌하고 일반 여성을 비교한다는거 자체가 말이 안됨 뼈대 자체도 다르고 심지어 얼굴도 조막만한데 그 여돌 따라한다고 어쩔껏이여 걍 생긴대로 살자고..
1개월 전
애초에 다른 인종이라고 생각해야됨.. 진짜 뼈대 얼굴 크기 보면 그런애들이 연예인 하더라.
1개월 전
피해자인 동시에 수혜자라고 생각합니다. 그들의 정신과 신체 건강은 피해를 입었지만 자신들의 몸매로 만들어 낸 이미지로 수익을 만드니까요.
1개월 전
맞는 말이긴 하지
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
남자들도 뼈말라일때가 빅뱅 유행하던 2000대 후반이었죠.
그때는 바지가 6통 7통 이러던 때였으니까요.
아마 모나미가 유행끝날때까지는 마른사람이 유행이었죠

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아..
1개월 전
여기서 또 남돌은 왜 끌려올까요...ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
저분들이 잘못 이해한듯요 확실히 일반인 남성이 남돌들 보고 다이어트 자극받는 경우는 거의 없죠
1개월 전
가해자라는 말에 동의하지 않습니다 애시당초 2세대 여돌 몸매만 보더라도 지금 4세대 아이돌의 몸매와 다른 방향이었고 어느정도 건강미를 강조했습니다 4세대 아이돌은 2세대 아이돌과 다르게 후천적으로 만들수 없는 타고난 미모와 체질 비율을 가진 사람들을 뽑아 아이돌로 만들었고요 굳이 가해자를 지정한다면 새로운 기준을 만들어낸 엔터사가 아닐런지요
1개월 전
공주는 피곤해  악~~~~피곤해
ㅋㅋㅋ뭔가해자까지 너무갔네요. 카메라 노출되는직업이라 그렇고, 그냥 날씬한사람들 좋아하게되는 사람들 인식문제죠 현실에서는 뼈말라까지 안가도 다들 이뻐요.
1개월 전
여자아이돌보단 소속사나 연예계가 문제같아요. 50키로넘으면 돼지라고 여자아이돌이 감히 50이 넘어 이런 마인드라... 그리고 대중들도 인식변화가 필요함. 프로아나에 대해 뉴스나올땐 이렇게 빼려고 하다니 생각없다 조롱하면서도.. 여자가 통통하면 되겠냐식으로 말하는 사람 너무 많음. 비만이 건강에 안좋다고 다들 조롱하면서 비이상적인 마름문화에 대해선 다들 입싹 닫음
1개월 전
오히려 피해자 아닌가요...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
뭔 가해자.. 무슨 말을 하고 싶은 건진 알겠는데 남용 좀 하지 맙시다 가해자라는 말의 무게가 얼마나 폭력적인데요
1개월 전
가해자라기보단 가해자들의 공격도구이자 직접적인 피해자죠
1개월 전
외모정병 몸매정병은 평범한 외모에 평범한 몸매인 사람들이 항상 먼저 조성하는데여
1개월 전
저 아이돌들도 마르게 만든건 누구인데요 ㅋㅋㅋ 허리 얇다고 그렇게 언급되던 아이돌 뱃가죽 접힌걸 살쪘다 하는거 보고 환멸났는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
피해자는 맞는데 가해자는 아니죠ㅜㅜㅜ
1개월 전
피해자죠..
1개월 전
여돌들이 이런말 보면 기분 더러울듯
1개월 전
진짜 왜 이렇게 여자 가해자 만드는걸 좋아할까 남자나 여자나 성별 관계없이...
여돌이 굳이 가해자라면 가해자가 된 피해자겠죠 ㅋㅋㅋ 하지만 상황을 보면 본인들에겐 가해를 할 생각이 전혀 없고 그냥 대중한테 놀아난 것과 다름 없지 않나요?
언제 아이돌들이 대놓고 '저처럼 날씬하지 않으면 죽어야해요' 라고 말한 적이라도 있나요? 왜 갑자기 가해자 타령이지
그 마른 몸을 만들기 위해서 여돌들도 뼈를 깎는 노력을 하고 하기 싫어서 눈물 흘리고 건강 해치고.. 그런 일화가 정말 수도 없는데
왜 그럴 수밖에 없었을까요. '날씬하지 않으면 죽어야 한다' 식으로 회사와 대중들이 잣대를 들이밀고 못살게 굴었으니까요.
저렇게 쉽게 가해자라는 말을 할 수 있다니, 이것도 권력입니다.
저런 사람들이 아이돌 돈 많이 버니까 걱정 안해줘도 된다는 마인드를 갖고 있다고 생각합니다..

1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
한사람 한사람 개개인으로 보면 피해자인데, 현상만 놓고 보면 그 시스템의 일부가 되었으니 1020 외모 정병에 영향을 미치는 주체가 되긴 했죠.. 하지만 가해자라는 단어를 사용하는것은 너무 가혹한 처사 같아요. 진짜 문제는 그런 이미지를 팔아서 배불리는 엔터사들인데 여돌에게 화살을 돌리면 안된다고 생각해요
1개월 전
방송 나와서 허리 20인치다 19인치다하는건 기괴해보이긴함
1개월 전
여돌 몸매 품평하는게 누군지.. 가해자 취급하는게 웃기네용
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
엥 ㅋㅋ 애초에 대중들이 아이돌들 몸매가지고 평가질을 안하면 됩니다
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
너무나 맞는말이지만 당사자에겐 가혹한 말이네요
1개월 전
뭔 말 같지도 않은 소리임? 살 좀만 쪄도 박제하고 조롱 당하는 게 여돌인데
1개월 전
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ...제목..참.. 별의별 용어 다갖다붙이니 이상하다.. 쉽게쓸수있는건데
1개월 전
뭔 가해자여 정병이 된 애들이 문제지 정병을 만들었다느니 뭐라느니 책임전가 진짜 열받네
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
사회가 가해자죠
1개월 전
인티가 아이돌 연예인 커뮤인데 외모지상주의가 사회탓 하는 것도 좀 그래요
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
연예 커뮤인 거랑 무슨 상관인가요 외모지상주의가 사회 영향도 크다는 소리인데...
1개월 전
자기들이 관리 안해서 인생 말아먹은걸 또 남탓하네 인생은 돈 많은게 전부 다 서민들에게 패배감 준건 잘 사는거 인스타에 올리는 사람들 잘못인가
1개월 전
헛소리 하지마 임마
1개월 전
여돌들 살쪘다고 패는 사람은 대중인데 왜 여돌들이 가해자가 되는건가요…
1개월 전
가해자는 무슨..사람들이 그런걸 원하잖아요
1개월 전
피해자도 아니고 가해자도 아니죠..
본인들이 아이돌이란 직업을 선택했고 아이돌은 관리가 기본인데 그걸 감수 하고 본인이 선택한건데 왜 피해자니 가해지니 이런 말이 나오죠? 관리하는게 싫었으면 아예 시작도 안했고 중간에 포기 했겠죠.. 그리고 마른 몸이든 통통한 몸이든 각자의 선택인거고 관리 잘한 자신의 몸을 보고 뿌듯해 하는 사람도 있는거고 다 각자의 선택이고 자유라고 생각합니다.

1개월 전
그냥 각자 본인의 선택 아닌가요. 아이돌쪽이 굳이 따지면 자기 의지 상관없이 살빼는 거고. 개말라가 기준이라지만 마이웨이로 사는 사람이 더 많습니다.
1개월 전
남탓 ㄹㅈㄷ
1개월 전
미디어에 비치는 연예인 대부분 우리랑 골격이 정말 달라요 팔다리 엄청 길고 같은 한국 사람인데 다른 세계 사람 같은... 따라하려는 거 자체가 말이 안 되는 건데 오히려 연예인들이 피해자임 티비에는 더 부해 보이니까 근데 우리나라 자체가 외모 강박 체형 강박 심하잖아요 칭찬하면서 외형 빠지는 거 본 적 없음
1개월 전
쟤넨 남탓이 기본임ㅋㅋㅋ
1개월 전
알록달록  어덕행덕
굳이 따지자면 피해자.
연예인이니 관리를 하니까 마른 건데 일반인과 같은 기준으로 보고, 보려고 하는 것부터가 이해가 안 되네요. 분리를 못하고.. 사회가 이상해요

1개월 전
가해자라는 말이 연예인이 의도를 가지고 누군가를 상처를 준다는게 아니고
순환에 대해서 얘기하는거 아닌가요?
마른사람을 아름답다고 하는 세상에 살다보니 패션계와 연예인들은 계속 마름을 전시하고
마르지 않은 사람들은 그 전시를 보고 동경하는 연예인이랑 닮고싶고 저 옷을 입고싶은데
살찐 나는 못생기고 문제가 있다 생각하게되고 상처받고
아이 어른할거없이 다이어트에 목숨걸고, 종국에는 뼈말라 인간이되고싶어서 마약성 다이어트 약에 손을대고
그 생각이 이어져서 또 다른 누군가에게 살쪘다 악플을 쓰는 악순환

의도한건 아니지만 일로써 마름을 유지한게 누군가에게 상처를 주는 나비효과로 다가올수 있다는 현실
그래서 가해자이자 피해자라는 말을 한걸로 보이는데 ..

1개월 전
1개월 전
순환을 얘기할거면 가해라고 하면 안되죠 누가 그걸 가해라고해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄연히 대중이 원하는걸 아는 회사가 갑이고 가수들은 그 회사에 의해 만들어지는 을인데 그럼 외모 예쁜사람들이 오디션보고 회사가서 데뷔하면 예쁜외모를 가지고 가해하는건가요? 그걸 가해라고 하지는 않잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
연예인은 연예인인 거죠. 줏대있게 살아야지 연예인 할 것도 아닌데 왜 기준을 연예인에 맞춰요.
1개월 전
연예인은 어느나라에나 있는데요뭘...
각박한 기준을 만드는건 사람들임

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
연예인이 예쁘고 잘생긴건 세계 대통합인데
근데 왜 또 여성만

1개월 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
사고가 어떤식으로 흘러가면 가해자라는 생각이 나오는거지 애초에 대중들이 계속 살쪘다 뚱뚱하다 조롱하고 살을 극한으로 뺄수록 예쁘다는 소리 많이 나오니까 점점 더 말라간건데...
1개월 전
파루잔  선배라고 불러야지?
모두가 피해자고 가해자… 솔직히 스느스가 가장 큰 가해자인듯해여
1개월 전
이거 한국에서만 나오는 말 아니고 외국 여성들도 하는 말이더라고요 연예인이 기괴한 미의 기준을 만든다고
1개월 전
뭔.. 꼬우면 지들도 빼든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
가해자 같은 소리하네 오히려 피해자면 피해잔데
1개월 전
그냥 돈벌이를 위한 본인의 선택 아니야?
1개월 전
페퍼톤스  사파리의 밤
가해자는 살 안 빼면 데뷔도 못하게 하는 아이돌 산업 구조죠 아이돌 개인이 아니라
1개월 전
여돌보단 여론... 사회가 그렇게 만들었잖아요...
1개월 전
누가 빼라고 협박했냐
각자 자기 소신대로 사는거지
여돌이 말라서 일반인인 자기도
강제로 살빼야겠다고 굶는 정신머리가 문제인거지

1개월 전
한 여돌이 연생때 회사에서 목표치로 잡아준 몸무게보다 더 나가니까 회사 벽에다 몸무게를 공개해 창피를 줘서 빼게 만들었단 썰이 생각나네요
대중의 니즈에 맞추려고 채찍질 하는건 엔터사고
거기에 부채질 하는건 결국 대중이라고 생각해요

1개월 전
여돌에게 대중이 가해하고 그 결과물인 여돌을 이용해서 또래 여성들을 가해한다고 생각해요
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
돌이 가해자라기 보단 지적하고 비난하는 대중들과 소속사 탓이지요 애초에 카메라로 예쁘게 보이는 뼈대 개말라에 비율 좋은 사람들을 뽑는데 카메라탓도 있겠네요
1개월 전
겠니.. 걔네 얼굴보고 평가하는 대중들이 가해자
1개월 전
대중들이 그렇게 만든거 아님?
예쁨의 기준은 대중들이 만들어놓고 왜 탓을....
그 기준에 들지않으면 소비 안 하잖아요 ..

1개월 전
아이돌을 소비하는 사람들은 최소한의 자기 자신을 돌볼 능력도 없는 정신병자들인가요?
1개월 전
맞는말인듯...1020대들은 아이돌보고 따라하고 싶어하고..대중들은 마를수록 찬양하고
1개월 전
촉진은 할수잇러도 가해자라는건 글쎄
개말라 단어는 트위터에서 그 정병들이 시작한거임…
아이덜땜에 생긴단어가 아니란말

1개월 전
수요가 없으면 공급도 없음 대중들이 먼저 요구했기에 생기는거지 어떻게 먼저 나서서 공급을하겟음
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
대중들이 가해자죠
1개월 전
가해자라니 뭔..
1개월 전
요즘 10대 여자들 너무 심하더라 키빼몸, 개말라, 흉통이 어쩌구, 뼈대가 어쩌구
1개월 전
맞긴해 근데 어쩔
1개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
오히려 대중이 가해자이자 피해자아닌가 쫌만 부어도 악플에 조롱에 가해자들 판치는데 미의 기준을 멋대로 잡고 거기에 맞춰 스스로를 학대하면서 피해자 자처하는게
1개월 전
맞말 허리 사이즈랑 몸무게로 셀링하고 리얼리티 컨셉 프로 나와서는 운동과 필라테스까지 하는 건강한 모습을 셀링함
10일 전