공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 73273l 9

개드립

배달앱 수수료 아끼려고 전화 주문해봄 | 인스티즈

추천  9

우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
😠
1개월 전
장사 진짜 못하네
1개월 전
슬프네요진짜
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
요즘 소비자 똑똑한 소비 많이들 하는데 아직도 저러는 곳이
1개월 전
😥
1개월 전
어케 배민시키는것보다 비싸게받지
1개월 전
진짜 저런 곳이 있나요..? 솔직히 배민 수수료 때매 더 비싸게 받음 배민에서 더 비싸지 포장을 저렇게 받는다고요?..
1개월 전
저기는 심한 예시지만 저도 상인들 생각해서 한때 열심히 전화주문했는데 오히려 귀찮아하시더라구요..
네이버주문이나 배민이 훨씬 편해요..

1개월 전
알바생 쓰는 곳이면 다 싫어하긴해요,, 알바생 입장에선 바쁜데 전화 붙들고 있으면 번거로우니.. 근데 손님 입장에선 전화 받는게 알바생인지 사장인지 알 수가 없잖아요ㅠ
1개월 전
이거쥬 ㅎㅎㅎㅎ

저도 딱 한집만 전화주문하고 다른데는 다 배민으로 합니다.
..

1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
네페 주문하면 포인트 주니 좋아요❤❤
1개월 전
원래 23000원인데 배민에서 홍보목적으로 프로모션한거 아닐까요?
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😠
1개월 전
진짜 왜 수수료 징징하는거지...
1개월 전
이래도 싫다 저래도 싫다 ㅋㅋ 걍 장사 접어라
1개월 전
ㅋㅋ.. 집앞에 피자가게 전화해서 주문했을때도 그랬어요 전화주문하면 그시간에 직원이 전화받아서 응대/메뉴안내 해야해서 상담비? 라고 1천원 추가라고 그냥 배민포장주문해달라고하심..
1개월 전
와 상담비는 살다살다 첨 들어봐요.... 구매 안 하고 뭐 물어보기만 하면 상담비 입금하라고 할 거 아니면서 꼭 구매한 사람한테만 그러는 게 참... 다 잡은 고기라고 생각하는건가 ㅠ
1개월 전
가끔 10분동안 불러서 세워두기도 하거든요 그래서 그런거 같아요
고민후 불러주세요 하면 금방 불러서 또 고민하고 있어요

1개월 전
와 이런 경우가 있군요 ㅠ... 저는 그냥 단지 주문만 하고 끊는데 웬 상담비를 받나 그렇게 생각했는데... 이런 일 때문에 아예 전화 주문에 통일해서 받나보네요
1개월 전
우리는 포장비 안 받는뎅 장사를
먼 저따구로 하노

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭐지; 우리 동네 밥집은 전화 방문 포장하면 천원 저렴한데 ...
1개월 전
아니 배민 안 쓰는 사람은 배달음식도 시키지 말란 거임? 진짜 짜증나네..
1개월 전
배민으로 가게 홍보하는 효과랑 주문 편리하게 받는 거 생각 안하고 수수료만 아까워하는 자영업자 너무 많아요 ㅋㅋ 본문처럼 포장비를 받는 곳도 많고요 그냥 편하게 할인도 받을 수 있는 배민 쓰는게 나은듯
1개월 전
저희동네는 오래된 가게가 많아서 그런지… 전화주문하면 아직도 몇곳은 10개모으면 공짜쿠폰주시는데…
1개월 전
전화주문이 더 싼 장사잘되는집은 가서먹으면 포장손님들 진짜 계속오더라고요 배달기사님보다 일반포장손님이 많은거 처음봤어요
1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
잘찾아보면 요새도 매장에서 직접배달쓰는 데 있더라구요
가격도 당연히 네이비에 뜨는대로고 배달비도 천원이라 전 항상 같은곳 전화주문 애용중...

1개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
전화 주문하면 리뷰도 못 쓰는거 아시는지 진짜 개판으로 주실 때 많아요..
1개월 전
포장 할인 있는 곳만 포장 주문하러 가요. 솔직히 할인도 없고 앱처럼 리뷰 이벤트 이런 거 더 주는 것도 아닌 곳은 수수료 비싸다고 징징거리면 안 됨ㄹㅇ
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저도 저렇게 생각해서 전화주문했는데 본인이 주문 잘못 들어놓고 적반하장으로 역정내서 그냥 개인가게는 수수료나오든말든 쿠폰먹여서 알뜰살뜰주문해요ㅋ 그래도 프차는 전화주문해서 포장하면 친절하더라고요ㅎㅎ
1개월 전
저도 중국집 배민으로 금액 다 확인하구, 주문금액이 커서 배달료 적게받을까하여 가게전화로 직접 주문해봤더니 오히려 배민보다 배달료 더 비싸게받더군요?.. 어차피 같은거 시키면 뻔히 다알테니 전화주문한김에 그냥 어쩔수없이 주문하긴햇는데 기분나빴어요.............
1개월 전
저도 저번에 배민 수수료 생각해서 직접 가서 포장했더니 배민 주문은 리뷰이벤트나 이런게 가능하니까 서비스가 있는데 그냥 포장은 아무런 서비스도 없길래 그냥 다음부턴 배민으로 시키고 리뷰쓸려고요...
1개월 전
전화주문하니까 배민 포장주문으로 해달라고 하더라구요 전화는 따로 기록이 안남으니까 헷갈린다고...
1개월 전
전화 주문하면 어플로 주문한 사람보다 더 못한경우 많아서 그 이후엔 그냥 어플로 주문합니다
1개월 전
근데 알바생 입장에서도 음질도 안좋은 매장 전화로 주문 받아서 포스 찍고 요청사항 손으로 쓰는 것보다 배민으로 영수증 요청사항 다 나오는게 훨씬 일하기 편하져 이미 가게 메뉴얼도 배민 중심이고... 전화로 받으면 당연히 놓치는 것도 많고 제대로 또박또박 말 안하는 사람도 많아요
1개월 전
저도 평소먹던 순대국밥집 포장하러갔었는데요
집에서 배달시키거나 배민으로 포장주문하면 순대국+밥이 9천원인곳인데 두그릇포장했는데 2만원이길래 뭐지 하고 여쭤봤더니
전화주문은 공기밥 1천원 내라고 하더라구요....
그러고선 전화포장 잘 안해요

1개월 전
사장님이면 장사 이상하게 하는거고 알바생이면 대충 하겠지 그렇다고 돈을 임의로 바꿀 수가 있나..?
1개월 전
ㅠ저런분들땜에 사람들이 욕하면서도 배달어플쓰는거임
나도 ㅂㅁ싫지만 호구되는건 더싫음

22일 전