공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 24828l 8

장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
악독하다 웨딩업체들 진짜;
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
원본 44만원 진짜 이해 안가요 앨범 장당 3.5는 요구하고요
3개월 전
😠
3개월 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
원본 44만. 기본 보정 10장에 추가할때마다 3.5만 수정은 한 번만 가능. 이후에는 추가금. 액자는 구린 나무액자에 주면서 아크릴 변경시 25만원(할인해서) 결혼하는 사람이 호갱이죠.

결혼식 안올리는 사람도 많아지니 마지막으오 발악하는건가싶기두하고요

3개월 전
헉 저도 영상 봐서 알았는데 이게 제일 충격이었어요. 액자 안하고 사진만 달라하면 애초에 액자에 붙어서 나온다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나쁜것들
3개월 전
저희도 이번에 웨촬 하고 왔는데 플래너 끼고 114만원 결제하고 드레스 추가금 30만원, 헬퍼비 20만원, 원본+수정본 44만원 결제하고 왔네요...
3개월 전
저작권료라면서 44만원 내는게 얼탱없음ㅋㅋㅋ 100만원이 넘게 내고 찍으러 가는건 또 뭐임?? 인권비로만 쳐도 인당 17만원이면 두세명만 더 보조해줘도 50 겨우 넘고 거기다가 스튜디오 자리값 따로 준다고해도 100이 안되는데 다시 44만원 받아먹는 관행은 곱씹을수록 어이없고 황당함
3개월 전
맞아요. 앨범도 기본 장수가 작아서 추가하려는데 장당 얼마 돈 받고.. 내 사진인데 원본사진도 돈 주고 따로 사야하고 어이없어요. 웨딩드레스 피팅도 돈 주고 하는건데 사진도 못찍게 해요.. 너무 이상한 문화에요..ㅠㅠ
3개월 전
진짜 양아치들 많네여.. 나라에선 이런거나 좀 단속하지
3개월 전
웨딩업체는 진짜 단속 너무 필요함.. 돈을 내는 사람이 너무 을임
3개월 전
이청아  언니 사랑해
웨촬 앨범 한 쪽 추가할 때마다 3만 5천원인가 줬고, 어떤 사진은 두 쪽으로 크게 들어가야 한다면서 추가금 유도하고ㅜㅜ 돈 엄청 깨졌었어요..
3개월 전
여행가서 추억을 몇번쌓을돈이냐~~
3개월 전
사진찍어놓고 보정은 조금해주면서 보정 더 디테일하게 하고싶으면 추가금 내라고 하는것도 이해안가요
3개월 전
지금 준비중인데 촬영때 예쁜 드레스는 추가금 20만원씩..원본 44만원 별도… 😡
뭐만 하면 다 추가금 파티

3개월 전
몇주에 결혼식 웨딩홀 패키지 계약하고 본식 앨범 셀렉하고왔는데
기본 30페이지구성에 한 페이지(1장당) 34000원 추가금ㄷㄷ 너무 비싸요

2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
출산율 올린다고 여아 일찍 학교 들어가는 개똥같은 제안 하기전에 웨딩업체 가격 단속이나 해라…
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋ 원본 50만원 내라그래서 사진 픽하는 시간에 에어드롭으로 옮겨받음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기억이 사진으로 왜곡될 수 있어서 드레스 사진을 못 찍게 한다는게 도대체 무슨 말이냐
1개월 전
우와 저렇게 gif로 캡쳐는 어떻게 하는 건지 아시는 분?
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
화나네 진짜
1개월 전
출산율에 기여하시는군요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나이들면 부모님이 왜 그렇게 좋아하셨는지 이해된다는 음식.jpg193 멍ㅇ멍이 소리10.22 22:10105161 10
이슈·소식 서울 한복판에서 일어나고 있는 충격적인 민원.jpg100 두바이마라탕9:4237428 3
유머·감동 23년전 사망한 아들을 AI 사진으로 복원한 현재 모습을 본 배우 박영규197 풀썬이동혁7:3043633 47
유머·감동 간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?...105 311869_return10.22 23:1668759 1
이슈·소식 현재 독점의 끝이라는 커피믹스 업계.JPG101 우우아아10.22 22:3589769 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..