공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 88448l 75

탕비실 물 좀 마셔도 되냐고 물어본 건물미화원 | 인스티즈

추천  75

아니 뭐 저런 경우가...
1개월 전
米津玄師  LOST CORNER
인류애 폭망
1개월 전
정말 화나네요 ㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈ 인사도 안받고 싸가디 없는애들 개많
1개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
싫어하면 어쩔건데 걍 무시하고 다들 목 마르면 물 마시고, 화장실 가고 싶음 갔음 좋겠네요 ㅠㅠ
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
그런식으로 대하지마라 누군가의 소중한 가족이다.
니들 부모가 어디가서 물마시는것도 눈치주고 싫어하면 좋겠냐?

1개월 전
ㅜㅜ
1개월 전
얼레? 인류애 다 박살나셨네
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개열받어
1개월 전
싫다기보단 회사직원용 복지라 그런것 아닌가요?? 물론 다 쓰셔도 저는 좋습니다 ㅎㅎ 저희 회사에서 제일 성실하고 일잘하시는 분들이 청소용역 분들이라고 느껴서😅
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
😠
1개월 전
감사한 줄도 모르고 하대하는 사람들 보면 뒤통수 후려치고 싶어요
1개월 전
청소노동자 언급하면서 금줄 어쩌고 언급하는 것도 편견임 서울대 청소노동자 사망사건 피해자셨던 분은 12년 기자로 일하고 14년 해외에서 봉사활동하셨던 분임 경력단절 때문에 계약직으로 재취업하신 거란 말임 제발 직업에 대해서 편견 좀 버리자
1개월 전
222 걍 보자마자 아무리 짧은 비유일지라도 좀....어쭙잖게 정의 찾는 건 항상 조심, 위선이 역겨움,
그래 어쩔 수 없이 사람간 서열이 있다 하지만 이는 초월할 수 있다 인간 존엄성하에 다 무의미함, 세상만사~~

1개월 전
1개월 전
고용된 회사는 다를지언정 같은 공간에서 각자의 일을 하는건데 그것 좀 공유한다고 뭐 누가 큰일이라도 날까요...
1개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
또 한번 인류애 박살.. 더불어 살아가는 세상이란걸 제발 알았으면 좋겠다
1개월 전
저런분들이 있어서 깨끗하게 화장실 쓰고 건물 쓰는건데 너무 하네요
1개월 전
저희 회사 건물 청소노동자분들도 화장실에
신문지 깔고 앉아서 쉬시는거 보고 너무 놀라서 나와서 쉬시지 왜 화장실에 앉아계시냐고 하니까 컴플레인 들어온다고... 진짜 어처구니가 없어서 그래서 회사 직원들이 인사과에 진정넣어서 따로 쉬실 수 있는 공간 만들고 그랬는데 미친인간들이 진짜 많나븀

1개월 전
청소하는 일이 우습나 보네 미화원 분들이 안 계시면 그 일을 지가 해야 된다는 걸 알아야지
1개월 전
하.. 미화원분들 휴게공간이나 대우 너무 열악해요
1개월 전
헉 저도 어제 똑같은 일 있었어요. 외국인데도.. 청소하시는 분이 물 마셔도 되냐구 여쭤 보더라구요 ㅜㅜ 당연히 되는데 그걸 물어보는게 당황스러워서 좀 당황하다 된다고 컵 드렸는데 맴찢🥲 그분이 우리가 쓰는 컵 다 식세기에서 선반으로 옮기고 쓰레기 분리수거, 새 비닐봉지 다 채워주시는 분인디.. 왜 여쭤보세요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
저런분들 있어서 깨끗하게 쓰는건데 감사하지는 못할망정 ㅜ
1개월 전
어차피 똑같이 회사가 쓰고버릴 부품들이면서 서로 이해하고 배려하지 못할 망정...
1개월 전
헐 진짜 인류애 상실이다
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
회사가 저러면 갑질이니 뭐니 하면서 본인이 하고 있는 건 갑질인 줄 모르는 진상
1개월 전
에휴 이런거 들을 때 마다 너무 맘 아프다
1개월 전
진짜 화나고 슬픕니다
1개월 전
난 진짜 궁금한게 저런말하는 사람들은 집 청소 어떻게 하나 싶음 어떻게 청소도하고 같은 공간에서 밥도 먹고 하는거임..? 화장실 청소는 어케하고 사냐… 진짜 못배운 사람들 같음…
1개월 전
어차피 다들 회사다니는 노비들 주제에 말이 많아;
1개월 전
엥? 진짜 저런데가 있다고요? 미쳤구만
1개월 전
nani  슙슙
진짜 무슨 은 경우야
1개월 전
슬프네요.. 직업에 귀천이 어디있나요..
1개월 전
오히려 같이 사용하면 서로에게 더 좋을 것 같은데…ㅠㅠ
1개월 전
ΧIUΜIN   시우민
근데 그게 회사 사유재산이면 물어보고 마시는 게 당연함... 안 물어보고 막 마시는 분들때문에 저런 듯..
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
갑질한사람들도 그건물에 노동하는 사람일텐데 뭐 지가 잘난줄 알고 그런행동을...ㅋㅋ
진짜 어이가없네

1개월 전
개빡쳐
1개월 전
물 마시는 거에도 그렇게 인색하게 구는 사람이 있을 줄이야...
1개월 전
건물 통째로 한 회사에 그 회사소속분이면 저게 맞는데 건물에 여러회사들어있으면 걍 외부인 (회사직원아닌사람) 자체를 들이는걸 꺼려할수도 ,, ㅠ 우리회사도 그래서 아무도못들어와요ㅜㅜ
1개월 전
진짜 열받네 ...
1개월 전
진짜 저게 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 그런 사람이 많았으면 또 얼마나 상처 받았으면 저리 조심스럽게 물어 봤을까ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
진짜 저러는 사람들이 있더라고요...
1개월 전
엥??? 와...진짜 인류애 상실..
1개월 전
진짜 빡치게 하네
무슨 자격으로 그런 걸 뭐라고 하나요ㅠ

1개월 전
아니 무슨 저런 경우가 다 있어 저 분들 없으면 회사 깨끗하게 못 쓰는데 무슨
1개월 전
솨가지없는인간들급똥왔을때주변에화장실없길
1개월 전
무슨자격으로 저럼 대체 지가 뭔데 싫어하고자시고
1개월 전
…? 미친사람들 아닌가..?
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 미친사람들 지들이 뭔데
1개월 전
타노스야 그냥 날려버려라
1개월 전
뭐짘ㅋㅋㅋ 회사 대표가 그래도 꿀밤 마려울 판에 같은 노동자끼맄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이전회사 직원이 청소하시는 분한테 저런식으로 대하는 사람이었는데 진짜..ㅎ 화가 너무 났음
1개월 전
와 너무 화나요... 물 한 모금조차 눈치를 보면서 마셔야 된다니요...
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 못된 인간들 많다… 아 마음아파
1개월 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인류애 상실
1개월 전
욕 나오네~
1개월 전
朴剛賢  박강현
감사해도 모자랄판에 무슨…
1개월 전
진짜 어이가 없네요 다똑같은 인간인걸요ㅠㅠ
1개월 전
청소노동자분들에 대한 업무환경이나 대우 문제는 아주 오래 전부터 나온 얘기인데 바뀌지 않는다는 게 참.. 마음아파요
1개월 전
아니 청소노동자 싫어할꺼면 지들이 청소하던가 오히려 존경스러워 해야하는거 아닌가 누가 그돈받고 그런 힘든일 하고싶어하나.....
1개월 전
세상 참 팍팍하네
1개월 전
참... 직업은 싫어해도 사람은 싫어하지 맙시다 열심히 몸쓰다 물 한잔 마시는 거 뭐가 그렇게 싫다고 사람한테 상처를 주는지
1개월 전
직장에서 똑같이 당했으면;
1개월 전
장난치나 진짜... 뭐 약수터처럼 물통 가져와서 물 떠가는 것도 아니고 에휴
1개월 전
그렇게 차별할거면 본인들이
그런 차별하는 일하시는 분들 일을
직접하세요 ^^

1개월 전
nakakita  발끼임주의
수준이 저급하네요 진짜
1개월 전
미친 사람들....
1개월 전
🤯
1개월 전
진짜 속상하다
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
진짜 개념 좀 챙기며 삽시다... 그 말에 얼마나 상처 받으셨을지...
1개월 전
글구 다들 마주치면 자꾸 먼저 인사 하시는데
꼭 인사하라고 교육을 받으시는건지ㅠㅠ
속상합니다 …

1개월 전
미화원들에게 유통기한 지난음식 주시마세요
1개월 전
그분들 덕분에 깨끗하게 이용할수있는건데 감사히 생각하지도 못할망정 ㅋㅋㅋㅋ 뭐들 그렇게 잘났다고 진짜;
1개월 전
사브레_  DAY6
저희는 미화주임님들이랑 회식도 같이해요
미화분들이랑 부장님 팀장님 다 친하세요
몰랐는데 저희가 특이한 케이스인가봐요 ,,?

1개월 전
용화  김성규의 사계절
아니 무슨… 안 그러셔도 됩니다 건물의 미화를 담당하는 업무가 얼마나 중요한데 ㅠㅠ
1개월 전
미화원 없으면 누구 손핸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 그렇게까지 같은 사람한테 못되게 구는 건지… 진짜 속상하다
1개월 전
인정없는 사람들..
너무하네요

1개월 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
참 너무하다...
1개월 전
칠오  ◡̈
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 화나네요...
1개월 전
강하늘。  #강하늘
저 저런경우 봒어요...저희집 아파트 청소해주시는 여사님이 엘베 안타고 계시길래 같이 올라가자고 하니까 사람들이 싫어해서 따로 올라간다고 먼저 올라가라고ㅎ 같이 타자고 괜찮다니까 고맙다더라고요..? 근데 아파트가 비싼 아파트도 아니고 걍 유난떠는 사람들이 많은듯..
1개월 전
사람답게 좀 삽시다
1개월 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
직업에는 귀천이 없어요. 건물 미화원 분들 안계시면 건물 청결과 위생은 누가 유지하나요? 건물에서 일하는 사람들이 다 치울건가요? 정말이지 없어서는 안될 소중한 분입니다.
1개월 전
25일 전
...그런 사람 내 눈 앞에 있음 코때리고 싶네...진짜 힘든 일 하시면서 물 한잔도 맘대로 못 드시게 눈치준 못된 인간들 다 돌려받길...ㅠㅠ
2일 전
160.1km  문동주
아 욕나와 아!!!!!!!!!!!!!
2일 전