공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 92249l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그럼 뭐 어떡하라구
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
막살아!!!!!!!!!!!!
1개월 전
어쩌라고 그러면
1개월 전
진짜 너무한 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
GIF
(내용 없음)

1개월 전
?.....
1개월 전
? 진짜 으쯔르그.............
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
이놈의 몸뚱이는 왤케 나약하냐
1개월 전
아니 건강하려면 규칙적으로 생활하라매 근데 왜 또 말바꿔 뭐하자는거얔!!!
1개월 전
그럼 어떡하라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
진짜 인간의 몸이란..
1개월 전
진짜 뭐 어저라고 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 각자도생으로 알아서 잘 삽시다~~!
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
뭔.. 대체 어쩌라구요 그냥 각계 전문가들 모여서 건강관리 매뉴얼 하나 만들어주시길
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
뭐 어쩌라는거 그냥 알아서 살게요..
1개월 전
sub
아 뭐 어쩌라는거냐~
1개월 전
감석진  김아닙니다
그럼 그냥 수면 시간은 치매와 연관이 없다고 해야하는거 아닌가요...
1개월 전
22…
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
333 ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
반민초대장  딱복만세
1개월 전
aile  NewJeans
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1개월 전
1개월 전
19일 전

Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
50까지만 살란다 어휴;
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
아 뭐 어쩌라는 거냐 진짜
1개월 전
결론 : 맘대로 살아라
1개월 전
에...?
1개월 전
아니 그럼 어쩌라는..
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
인간이 너무 오래 사는거지..
1개월 전
쿼카 대장  쏘니
그럼 뭐 어쩌라구요…ㅜㅜ
1개월 전
구라즐
1개월 전
도대체 어떻게 살라는겨
1개월 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
뭐쩌라는겨
1개월 전
박마찌  렛츠끼끼
어쩌라는겨
1개월 전
청춘예찬  
머... 어쩌라거...
1개월 전
으쯘다고 즈쯘다고~참 유난이다 에고~~
1개월 전
특이허다,..
1개월 전
인간 진짜 개복치야...
1개월 전
찬우동  ssupporter
진짜 난리났네
1개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
이래나 저래나 죽는 목숨
1개월 전
어쩌라는 거야 진짜
1개월 전
쿵쿵따 해야 하나보다
쿵에는 규칙적 따에는 불규칙적
쿵쿵따 쿵따 쿵쿵쿵 따따 쿵따~!

1개월 전
그냥 살자^^
1개월 전
걍 걸릴 사람은 걸린다는구잖아여^^
1개월 전
어쩌라는겨
1개월 전
어쩌라는거여
1개월 전
어쩌라는거야
1개월 전
아 뭐 어쩌라고!!!!!!!!!
1개월 전
늦게 자도 안돼, 많이 자도 안돼, 적게 자도 안돼, 불규칙적으로 자도 안돼,, 이젠 규칙적으로 자도 안된다니... 어쩌라는 겁니까 이 몸뚱이야
1개월 전
어차피 유전원인이 대부분이니 그냥 살고싶은대로 살라는건가..
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
그냥 어케 살아도 치매 확정이라고 하세요
1개월 전
한번씩 엇박 타줘야하는건가?
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
아 ㅋㅋ 어쩌라고
1개월 전
아니...무슨.....
1개월 전
????? 그럼 걍 아무 의미 없다는 말 아닌지
1개월 전
유전이 크고 식습관 수면습관 상관관계는 정말 알수가 없는거 같아요
단 한 가지 확신할 수 있는 건 스트레스 안받고 긍정적인 마인드로 살기..

1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
도대체 어쩌라는건지 트위스트 춤을 추면서~~~~
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아 뭐야 6시간이하로 자면 치매걸린다고 해서 12시에 잘려고 노력중인데 이건 뭐 어쩌라는건지
1개월 전
어쩌라는거야 진심!!
1개월 전
역시 막살았던 내가 승자
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없네 상관 관계가 있다고는 할 수 있는 건가
1개월 전
🙄
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
제목 보자마자 욕 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저기요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하..진짜 머 어쩌라는..그냥 운빨이쟈나요!!!!
1개월 전
근데 이러면 진짜 어떻게 하라는거에요...?
1개월 전
진짜 어쩌라고다… ㅋㅋ 그냥 살고싶은대로 삽시다 어차피 언젠간 죽어요
1개월 전
뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고요
1개월 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
개복치자식 어쩌라는겨
1개월 전
infp  삼이육
되는대로 살져 뭐
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
어쩌라고...뭘해도 위험이여...
1개월 전
아오
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 어쩌란 말이냐
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
????그럼 어쩌라는거지?
1개월 전
그럼 어느 장단에 맞춰야 하나요
1개월 전
그냥 살께요
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
네 막 살게요
1개월 전

1개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
디자인 어떤놈이 했냐 이거
1개월 전
?….. 아! 멋대로 살아도 된다는 거죠?? 오히려 좋아~~~~
1개월 전
어쩌라는거임
1개월 전
스트레스 받지 마십시다,,,
1개월 전
뭐 어쩌라고요 진짜 아오
1개월 전
어쩌라는거임..
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
애째래개
1개월 전
어쩌라는거야 증말
1개월 전
죽을게요
1개월 전
어쩌라는거여
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
살아남아라 개복치여 뭐여
1개월 전
뭐... 어떡하라는 거죠
1개월 전
대체 뭐 어쩌라는거여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아 인간 개 나약하네 진짜
1개월 전
?...
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
뭐어쩌라고
1개월 전
어뜨콰라고
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
ㅇ나니 그럼 뭐 어떡하라구요 불규칙적으로 자도 안 좋아 밤을 새도 안 좋아 규칙적으로 사도 안 좋으면
1개월 전
어쩌라고ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
머 어쩌자구
1개월 전
마감시간 앞두고 급했구나... 아무말 대잔차네
1개월 전
나약한 몸땡이구나
1개월 전
청기올려청기내려백기올려아니내려청기올리지말고백기올려
1개월 전
어쩌라는거여....
1개월 전
nani  슙슙
머 어쩌라고
1개월 전
그냥 내 유전자가 열일해주길 바라고 응원하면서 적당히 맘대로 살다 가겠습니다
1개월 전
어쩌라규
1개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
어쩌라고 막살아도 규칙적으로 살아도 걸리면 노력을 할필요도 없잖아
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭐어쩌라고
1개월 전
어휴 인생 살기 힘들다 이래도 저래도 위험하대!
1개월 전
에라이 될대로 살련다
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
모 오쩌라는 겁니까….
1개월 전
진짜 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😨
1개월 전
뭐 어쩌라는겨ㅜ
1개월 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
어떡하라고... 어뜨카라고...
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
어쩌라는거야 이예민한몸뚱이야
1개월 전
대충 살자
1개월 전
신형만  
이래도 저래도 위험ㅋㅋㅋㅋ 그냥 살고싶은대로 살아야지~
1개월 전
2 그냥 내 맘대로 살아야지..
1개월 전
억독카라고
1개월 전
..??
1개월 전
깡예  StayStrong
어쩌라는거야
1개월 전
뇌가 먼저 맛이가느냐 몸이 먼저 가느냐의 싸움인듯
1개월 전
뭐 어쩌라고
1개월 전
이건 걍 이러나 저러나 치매는 랜덤입니다 아님?
1개월 전
연구 하나마나 …
1개월 전
그냥 죽을게요
1개월 전
이중 구속이야 뭐야?
1개월 전
장난하나
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그냥 돌려돌려 돌림판인가요...? 그냥 운 나쁘면 걸리는...
1개월 전
수면 규칙성 점수 0점(매우 불규칙)~100점(매우 규칙) 중에서 0점에 가까운 그룹이 가장 위험하고 그보다 덜한게 매우 규칙적인 그룹이고 제일 덜 위험한게 중위권 그룹이네요! 어쨌든 불규칙하게 자는건 치매에 안좋단거네...
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
몸 누가 만들엇냐..
1개월 전
종현이좋아요  Always
아 뭐 어쩌라고요 대체..
1개월 전
제목 보자마자 짜증이 확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
적당히 살게여 ㅎㅎ
1개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
인간은 왜이리 ……..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 보면...뭐 이래도저래도 걸리거나 죽겠다 싶어요.
1개월 전
에이비식스 우진  박우진
아니 그럼 뭐 어쩌라고…
1개월 전
하큐  ㅠㅅㅠ
아 어쩌라곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
적게자도 안좋고 많이 자도 안좋고
규칙적이게 자도 안좋고 불규칙해도 안좋고

1개월 전
롹앤롤 복불복인생
1개월 전
그냥 멋대로 살아야겠다
1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
야 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서
1개월 전
아 졸라
1개월 전
뭐 어떡하라고
1개월 전
그럼 뭐어쩌라고
1개월 전
규빠삐  💛
그럼 어쩌라고 생각하면서 들어왔더니 댓글이 다 어쩌라고네욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 오래살면 안됨 적당히 살다 가는걸로…
1개월 전
진짜 어쩌라고임
1개월 전
어쩌란겨
1개월 전
이에로사이다  그거 없다는대?
?
1개월 전
어쩌란거야
1개월 전
개복치여
1개월 전
이래도 문제 저래도 문제면 하고싶은데로 하고살아야겠다 그냥
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
어쩌란말이냐
1개월 전
걍 될놈될이군여ㅋㅅㅋ
1개월 전
무로돌아가  무얏호응
이러지도 못하는데~ 저러지도 못하네
1개월 전
진짜 어쪼라는거
1개월 전
뭐 어쩌라는 거지
1개월 전
참나
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
짜증나
1개월 전
아 ... 어쩌란말이냐 트위스트추면서..........
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
어떡하라고,어떡하라고,우뜩하라고,어뜩하라고,어떠콰라고,우뜨콰라고,어떡하라고,어떡하라고,엉뜨켜라고,우뜩하라고,어뜩하라고,어떠콰라고,우뜨콰라고,어뜨콰라고, 어쩌라고!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
어느 장단에 맞추리까..
1개월 전
진짜 태어나서 신경 쓰고 살 게 너무 많다 ㄹㅇ 그래서 어쩌라고네
1개월 전
머어쩌란거
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
아 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서
1개월 전
네?????
1개월 전
그 인직이 짤 가져오고싶음 이래듀 ㅈ 저래도 ㅈ 일어서도 ㅈ
1개월 전
GIF
도대체 어쩌라는거야ㅠㅠㅠ

1개월 전
뭔 따듯한 아이스아메리카노 같은 소리래...어쩌라고..걍 수면과 상관없다해라..
1개월 전
뭐어쩌라는겨
1개월 전
카이세이  3SKM
사람 몸은 참
1개월 전
세븐틴승관  🍊
어쩌라고요
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
알아서 살게요 ㅋㅋ 얼레벌레~
1개월 전
상태창!! 상태창!!!!!
1개월 전
@사이다@  이마크 사랑해
머 어쩌라는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐 어쩌라는겨ㅋㅋ
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
어쩌라고!!!
1개월 전
이래도 치매 저래도 치매ㅠㅠ 그냥 살게요..
1개월 전
망개떡  앗진챠~
어쩌라는겨
1개월 전
배우 김성철  911231
인간 왤케 나약하냐
1개월 전
워째야뎌...
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
아 뭐 어쩌라고! 이정도면 상관관계 없는거 아니냐 ㅋ
1개월 전
적당히 살다 죽을수있게 안락사라도 허용해줘
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
???
1개월 전
백장미  🥀
?
1개월 전
그럼 주5일은 규칙, 주2일은 불규칙? 그걸로 간다?? 주말늦잠??
1개월 전
아 어쩌란말이냐
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭐 어쩌라는거지 되는대로 살게요
1개월 전
하네 진짜
1개월 전
몸아..적당히 해라 어쩌라는거냐
1개월 전
불이부리이션  난 너무 소중하죠
그냥 대충 살자~~~
1개월 전
어쩌란말이냐아
1개월 전
이래도 안되고 저래도 안되고ㅋㅋㅋ
1개월 전
어쩌라는건지
1개월 전
장난쳐
1개월 전
어쩌라는 거냐
1개월 전
어쩔티비 진짜..
1개월 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
에휴 그냥 ㅈ대로 살겟습니다
1개월 전
인간 졸라 개복치;
1개월 전
진짜 머 어떡하라고..,
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
세상에서 제일 피곤하고 까다로운 몸...
1개월 전
장난하나 뭐 어쩌라고 이 미친 몸뚱아 그냥 운빨로 살라는 거 아니냐고
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
퇴사해야하나
1개월 전
인간 진짜 나약하네
1개월 전
아니 어쩌라는거야…
1개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
어쩌라는 거냐?
1개월 전
어쩌라는 거지
1개월 전
이건 또 뭐람ㅠㅠ
1개월 전
결론은 치매는 복불복이다 뭐 그런건가요 ㅠㅠ
1개월 전
야이씨 진짜 뭐 어떡하라고 늦게자도 염병 일찍 자도 염병 규칙적이게 자도 염병 그 중간을 내놔라
1개월 전
뭐라는거야 진짜
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아니 이게 뭔 소리야..? 요즘 규칙적으로 자려고 잠들기 전 수면 루틴도 다 맞추며 사는 중인데...ㅜ갑자기 화나네
1개월 전
이정도면 그냥 팔자입니다. 걍 받아들이고 팔자대로 삽시다.
1개월 전
아니 그럼 뭐 도대체 어쩌라는거야 지낮 아오
1개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ아니 그냥 다 하지마래,,,
1개월 전
어쩌라는 거냐는 말을 참기가 너무 어려워요
1개월 전
한국  🇰🇷
😧
1개월 전
뭐하자는거냐?
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
그럼 어떡해요..?
1개월 전
뭐 어쩌라는건데요
1개월 전
어쩌라는거야
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
ㅇㅇ죽어줄게
1개월 전
이놈의 연구결과는 하면 할수록 안좋은것만 느는거같어
1개월 전
그럼 어쩌라는거에요?ㅜ
1개월 전
강하늘。  #강하늘
그래서 주말엔 새벽5시에 자요^^평일엔 1-4시사이ㅋㅋㅋ...이럼 괜찮죠!^^?
1개월 전
걍 맘대로살다 죽을래..
1개월 전
이건또 뭔소리야
1개월 전
??그냥 죽으라는거지?
1개월 전
에??
1개월 전
개복치냐고
1개월 전
헐 진짜 어쩌라는...
1개월 전
규칙적인게 문제면 대체 어떻게 살아야 하는대
걍 모른다고 하는게

1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
그럼 그냥 평소대로 불규칙적인 생활을 규칙적으로 해야겠다...
1개월 전
내맘대로자야겟다:)
1개월 전
우기련  이신연
나약한 닝겐..
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
뭐 어쩌라는거야
1개월 전
인간의 몸이란 멀가..
1개월 전
젠젠젠젠  젠2
그냥 죽을게요..
1개월 전
어쩌라는거임 대체
1개월 전
뭐 어쩌란말이냐
1개월 전
이거 뭔 게임인가요? 뭔 황당한 엔딩이 너무 많네
1개월 전
수명이 연장 될 수록 비효율적인 면만 증가되는듯
1개월 전
와 그럼 마음대로 살아도 되겠다~! 좋은걸
1개월 전
어우 진짜 피곤하네
1개월 전
아니 뭐만 하면 다 치매 걸리냐
1개월 전
껄껄 그냥 몇시에 자든 8시간만 맞출게요. 그게 맘 편하네
1개월 전
어떡하라구...
1개월 전
아아어쩌란말이냐트위스트추면서
1개월 전
아니 뭐 어쩌라고 진짜??????????
1개월 전
돌멩2  건들면 웁니다
아~ 어쩌란 말이냐~
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
자도 난리 안 자도 난리.....
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김 수현  볼링왕
???
1개월 전
어쩌라는거지 몸뚱아리는 나랑 뭐하자는건데
7일 전
Blue Moon  기다림의 미학
아 진짜 어쩌라고요
7일 전
적당히 가끔가다 밤을 좀 뜬눈으로 지새야겠어요
7일 전
뭐 어쩌라는거야
7일 전
어쩌라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
근데 이거 통계의 오류일 수도 있다고 들었음. 수면시간이 너무 길어도 일찍 죽을 수 있다는 연구가 있었는데 알고 보니 암환자처럼 이미 아픈 사람들이 수면시간이 길어서였다는 것처럼..어쨌든 수면시간과 치매 위험 간의 메커니즘이 밝혀지기 전까진 맹신해선 안된다는 거
7일 전
어느 장단에 맞춰줄까 이자싀가..
5일 전
뭐 어쩌라고
5일 전