공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 26040l 14

탈북자가 다시 월북한 이유.jpg | 인스티즈

추천  14

음성인식  알빠노
대단한 용기네요
1개월 전
와..
1개월 전
북한은 사람 살곳이 못되는거 같아요
1개월 전
대단하시네요. 한 번도 쉽지 않은데..
1개월 전
이 스토리 영화로 만들어도 재밌겠어요
1개월 전
JK필름에만 아니면...

1개월 전
저 정도 집념과 의지에 효자면 남한에서 태어났으면 뭘해도 더 잘됐을 것 같다…. ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
북한이 얼마나 살기 힘든 나라면 저런 힘든 일을 했을까요...
1개월 전
우와.. 대단하시네요 뭔가 나중에 꼬꼬무에서 다룰듯
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
와....
1개월 전
근데 저런이유로 북한으로 넘어가게 승인을 해주긴 할까요?
못받을거 아니까 감수하고 다녀온듯
해피엔딩이라 다행이예요

1개월 전
다행이다 ㅠㅠ
1개월 전
탈북자들 채널 보면 남한에 가족이 정착한 사람들 잘 안오려고 한대요 보내주는 돈으로 거기서 살고싶어한다고...
1개월 전
헉 왜죵…
1개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
한국에서 돈 보내주면 거기서 호의호식 지낼 수 있다고 하네요.. 요즘은 하도 탈북자가 많아서 집에 탈북자 있다고 크게 핍박도 안 받는데요
1개월 전
돈을 보낼수가 있어요??
29일 전
디오공주  치킨나라
22 돈을 어떻게 보내죠…?
13일 전
메접 성공  30대......
중국 통해서나 브로커가 있어요.
13일 전
ㅠㅠ
1개월 전
와...
1개월 전
하긴... 탈북자분들 스토리 생각하면 차라리 우리나라 감옥이 더 나은 생활 일지도 모르겠어요...
1개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
당연한 얘기지만 여러 고초를 겪는대도 여기가 나은거겠죠 몇번의 탈북고ㅏ 징역까지 감수할정도로 북한은 끔찍한가봅니다
1개월 전
와 대박...
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...
1개월 전
얼마나 힘들었을지.. ㅠㅠ
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와 대단한 집념과 체력
1개월 전
법원에서도 징역 6개월에 집행유예 2년이면 참작해줬나 보네요~~ 해피엔딩이라 다행..
1개월 전
얼마나 싫었으면
1개월 전
와...
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
와 재탈북 대단허다
1개월 전
진짜 목숨 걸었네
30일 전
안딜  🌊💦🐳
한 번 하기도 힘든 걸 두 번이나.. 👍🏻👍🏻
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg243 episodes09.16 22:26100756 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브325 봄그리고너09.16 22:10140299 14
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유169 굿데이_희진0:2876353 14
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt118 회계캐드포토09.16 22:46100394 10
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들107 wjjdkkdkrk8:0337665 40
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..