공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 92846l 1
마라탕 먹을때 은근히 많이 먹는다는 재료 | 인스티즈

청경채

추천  1

없으면 안 돼욧
1개월 전
+ 숙주
1개월 전
청경채 절대 안넣어요ㅜ
맛이 마라탕이랑 넘 따로노는 풀맛

1개월 전
무라사키바라  아츠시
알배추 짱
1개월 전
2222 달달한 알배추
1개월 전
전 마라탕에 절대 풀 안 넣음
1개월 전
👍
1개월 전
절대 안 넣어 먹음,,, 😢 숙주로 야채 다 채우겠습니다
1개월 전
마지막 양심
청경채 숙주

1개월 전
알배추 청경채 숙주 감자 필수❤️
1개월 전
너무 좋아 ㅜ
1개월 전
전 마라탕에 야채만 넣어서 필수예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 넣지도 않는디 청경채마저 없다면...
1개월 전
🤤
1개월 전
청경채랑 숙주는 근본이죠
1개월 전
마라탕에 채소류랑 숙주없으면 맛없음...
1개월 전
청경채 싫어요.. 질긴 줄기부분 맛없음 ㅠ
1개월 전
필수에요 ㅠㅠ 전 청경채 사랑합니다
1개월 전
청경채 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요... 볶음은 그나마 나은데 국물요리에선 따로 노는 것 같아요
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
22.. 저도 공감합니다 그래서 마라샹궈에서는 그나마 괜찮은데 마라탕에성 좀 따로 노는 느낌..
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
기본옵션
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
채소는 오직 숙주, 팽이버섯.
1개월 전
배우 김성철  911231
알배추보다 맛잇어용
1개월 전
느끼한 고기 잘 잡아줌 숙주랑 환상조합
1개월 전
  Goodbye Mike.
청경채 숙주 배추 세개는 무조건 넣어야 해요 ㅎ ㅎ
1개월 전
안먹움
1개월 전
무조건 넣어요ㅎㅎㅎ
1개월 전
집에서 샹궈 만들어먹을땐
야채류는 숙주랑청경채만 넣어도 아주 마쉿슴.. 연근은 많이 넣고..

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
샤브 먹을때도 재료로 많이 쓰이는데 작고 먹기 편해요
1개월 전
청경채 알배추 숙주로 가득 채워요 맛있음
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
전 안 먹어여 ㅠㅠ 알배추 숙주 사랑🩷
1개월 전
세훈 부인  백현
야채 싫어하는데도 청경채는 꼭 넣어먹어요..💚
1개월 전
헉 너무맛있는데.. 숙주 왕창에 알배추 양배추 버섯 푸주 고기..
1개월 전
수 정  수정아 사랑해
청경채 숙주 알배추 버섯 조합 짱입니다 .. 🤍
1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
먹어야지요 ㅎㅎ
1개월 전
거의 필수로 넣던뎅
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
무조건이지!
1개월 전
필수
1개월 전
없으면 허전해요
1개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
다른 야채들에 비해 간도 잘 안들고 씁쓸한 맛나서 별로 안 좋아해요..
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
절대 놉.... 너무너무너무 싫어요
1개월 전
피곤하네여  매일매일
알배추….옥수수면 동두부…사랑
1개월 전
청경채는 안 넣고
알배추는 필수 ㅎㅎ

1개월 전
샤브샤브 밀푀유나베 먹을 때 필수 분명 많이 넣었는데 정신차려 보면 없음
1개월 전
숙주 배추 청경채는 기본
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
청경채 알배추 숙주 필승조합
1개월 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
전 안 넣어용 특유의 시원한? 느낌이 싫어요
1개월 전
청경채 숙주 필수입니닷
1개월 전
청경채 숙주 배추 필수
1개월 전
160.1km  문동주
헉 무조건 넣는데 안 넣는 분들이 많으시구나
1개월 전
청경채,알배추,건두부 필수
1개월 전
保科 宗四郎  호시나 소우시로
청경채 알배추 숙주 필수
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
원래 절대 안 먹었는데 한번 먹은 뒤로 계속 넣어먹어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
헐 저는 최애재료ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
전 싫어요…… 대신 알배추 넣음!!
1개월 전
청경채 2번 숙주 2번
1개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
은근? 겁나.
1개월 전
마스상  파워
청경채 짱많이 넣어야함!!
1개월 전
필수임
1개월 전
꼭 넣어야 해요
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저는 숙주 팽이버섯 목이버섯
1개월 전
청경채 숙주 무조건 많이 들어가야 맛있어요
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
마라탕에 청경채 필수필수
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
필수
1개월 전
필수임다
1개월 전
청경채 마라탕이랑 같이먹으면 진짜 맛있어요
배추도 그렇고 풀많이넣어요

1개월 전
알배기가 더 맛은있는데 뭔가 중국음식엔 청경채가 있어줘야 느낌이 살아요ㅋㅋ
1개월 전
맛있겠다.. 마라탕 먹으러ㅠ가댜비
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
저는 야채는 숙주 배추 청경채 꼭 넣어요
1개월 전
야채파라 필숩니다.
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
청경채 알배추 숙주🧡 그리고 두부탕
1개월 전
전 배추 버섯 두부
1개월 전
좀 너무 자극적인걸 중화시켜주는것 같아서 무조건 넣어요!
1개월 전
안넣어요 절대ㅜ
1개월 전
다시마 꼭 넣어서 드세용 진짜 넘넘 짱맛 ㅠ
1개월 전
저한테 청경채는 필수입니당
1개월 전
필수아님?
1개월 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
안 먹어요
1개월 전
마라탕 땜에 청경채 처음알았는데 이렇게 맛있는거인줄 몰랐죠...
1개월 전
백장미  🥀
안 먹어요
1개월 전
알배추 청경채 숙주는 필수입니다
1개월 전
킹받아  KING
청경채 목이버섯 고수는 필수죠
1개월 전
무조건 필수죠 저는 2배넣어서 먹습니다
1개월 전
저눈 배추 숙주 청경채는 필수로 넣어먹어요
1개월 전
쑥갓 넣으면 맛있어요 연근이랑 죽순도 필수!
1개월 전
은근히가 아님
1개월 전
은근? 저는 청경채 없으면 안돼요...
1개월 전
저는 청경채 숙주 배추로 80프로 채워요 무조건 필수
1개월 전
청경채 사릉해
1개월 전
오 기본 아니었어요? 죽순같은거 나올 줄
1개월 전
냠냐미
1개월 전
미존개오  토실토실
청경채 숙주 팽이버섯 배추 필수
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
숙주 청경채 알배추 각종버섯🥰
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!

1개월 전
필수필수
1개월 전
딱 하나만 넣어요 ㅎ.ㅎ
1개월 전
딱히 무슨맛인지는 모르겠는데 여러 재료 집어서 먹을때 안 집히면 서운한 재료예요....
1개월 전
OPic  AL
안먹어요
1개월 전
무작권
1개월 전
내 사랑💚
1개월 전
맞췄당
1개월 전
팽이버섯 짱
1개월 전
초록색이 있어야 예쁨
1개월 전
970901 jk  BTS정국
저는 시금치 넣어 먹는 게 참 맛나더라고용
1개월 전
  KIN
필수죠!!
1개월 전
무조건 넣어요🥹
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
평소에 잘 안먹다가 마라탕 먹을때 엄청 넣어먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무조건
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
마라탕 기본 재료인데 마라탕이랑 안어울린다니...
1개월 전
숙주 …
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
알배추 백목이버섯(흑목이X) 푸주 필수. 청경채는 안먹습니다
1개월 전
마라탕엔 역시 팽이버섯이지~~~~~
21일 전
청경채 짱맛탱인데... 🥬
21일 전
깜부  히히
색깔용으로 써요
21일 전
먉옹  이얏호응
청경채 알배추 무조건 넣어요😋
8일 전
마라탕은 야채맛으로 먹어요