공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 18364l 5

개드립

일본 드라마가 한국에 리메이크 되면 망할 가능성이 높은 이유 | 인스티즈
일본 드라마가 한국에 리메이크 되면 망할 가능성이 높은 이유 | 인스티즈

추천  5

ㅋㅋㅋ마더처럼 진지한 드라마만 리메이크해야한다고 봄 ㅠ
3개월 전
직장의 신은 나름 괜찮았어요
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22222 혜수웅니 찰떡
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
꽃보다남자
3개월 전
전 다 별로였어 리메이크안한게나은...
3개월 전
nakakita  발끼임주의
종이달같이 진지한 드라마는 괜찮은데 나머지는 너무 엽기적이라서 못 보겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그러기엔 ㅋㅋㅋ 꽃보다 남자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
개그가 쎈 드라마만 아니면 괜찮은듯요 ㅋㅋㅋㅋ 꽃남도 한국 리메이크 반응 나쁘지않았던 거 보면 원작 개그장면이 뭐 그렇게 쎄진 않았던 것 같아요 심각한 상황이 오히려 많았고 개그장면을 잘 풀어나갈 수 있는 정도면 괜찮은듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
~~
심야식당.. 어휴 한국에서 가게 주인한테 '마스터' 그러는데 못봄 ㅋㅋ
3개월 전
노다메,,, 리메이크 한 거 몇 분 잠깐 보다가 채널 돌림 ㅠ
3개월 전
헐 노다메가 리메이크가 됐었나요?
3개월 전
네 내일도 칸타빌레라고 리메이크 됐어요
3개월 전
아.. 찾아보니까 기억이 나는거같네요.. 하하
3개월 전
언내추럴 리메이크 기대 중임...
3개월 전
마더나 하얀거탑은 괜찮았는데 그외는 별로였음
3개월 전
그냥 한드 보겠습니다...
3개월 전
저런 오바톤 살렸는데 괜찮았던건 직장의신 밖에 없음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
리갈하이…….ㅠ
3개월 전
만화적 표현 고대로 옮긴 느낌... 만화에서조차도 부담스러운데 드라마로 가져오니까 눈 질끈 감게 됨 ㅜㅜ
3개월 전
일드 특유의 오바 이러거 싫어해서 그런거 없이 잘 리메이크해줬음 하는데 리갈하이는 진짜...
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 일본버전으로봐도 못봐요 걍....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라이어 게임 노멀한 편인가요? 진짜 보다가 오바오바ssap오바해서 내용은 궁금하다가 껐거든요..중드는 한드처럼 정극 느낌 나던데..
1개월 전
중국이랑 일본은 오버액션이 심하긴 해요. 전반적으로 뭔가 감정 연출이 유치하고
28일 전
ㅋㅋㅋㅋ마지막 사진 그건가?? 은행 여신과장
일본 특유의 오바스러움 + 심각한 bgm과 함께 문제상황 / 사이다식 해결 / 문제 / 사이다식 해결 반복으로 극이 진행돼서 몰아보기엔 좀 그닥 다음 편이 더 궁금하고 재밌진 않았음

17일 전
넼ㅋㅋㅋㅋ 한자와 나오키!
15일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ리갈하이가 대표적
16일 전
하지만 직장의 신은 개재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디210 우우아아0:4360644 6
유머·감동 은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..224 311354_return10.19 19:3989164 12
유머·감동 주관적인 가장 빡센 MBTI170 +ordin10.19 15:16100434 1
이슈·소식 일본인들.. 연습생이 잘생겨서 좋아하다가 안중근 의사 후손이란 걸 안 뒤 반응143 누눈나난10.19 22:0967408 11
정보·기타 공공장소 와이파이 끝103 Tony Stark10.19 18:2786256 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..