공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 18364l 5

개드립

일본 드라마가 한국에 리메이크 되면 망할 가능성이 높은 이유 | 인스티즈
일본 드라마가 한국에 리메이크 되면 망할 가능성이 높은 이유 | 인스티즈

추천  5

ㅋㅋㅋ마더처럼 진지한 드라마만 리메이크해야한다고 봄 ㅠ
2개월 전
직장의 신은 나름 괜찮았어요
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22222 혜수웅니 찰떡
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
꽃보다남자
2개월 전
전 다 별로였어 리메이크안한게나은...
2개월 전
nakakita  발끼임주의
종이달같이 진지한 드라마는 괜찮은데 나머지는 너무 엽기적이라서 못 보겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그러기엔 ㅋㅋㅋ 꽃보다 남자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
개그가 쎈 드라마만 아니면 괜찮은듯요 ㅋㅋㅋㅋ 꽃남도 한국 리메이크 반응 나쁘지않았던 거 보면 원작 개그장면이 뭐 그렇게 쎄진 않았던 것 같아요 심각한 상황이 오히려 많았고 개그장면을 잘 풀어나갈 수 있는 정도면 괜찮은듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
~~
심야식당.. 어휴 한국에서 가게 주인한테 '마스터' 그러는데 못봄 ㅋㅋ
2개월 전
노다메,,, 리메이크 한 거 몇 분 잠깐 보다가 채널 돌림 ㅠ
2개월 전
헐 노다메가 리메이크가 됐었나요?
2개월 전
네 내일도 칸타빌레라고 리메이크 됐어요
2개월 전
아.. 찾아보니까 기억이 나는거같네요.. 하하
2개월 전
언내추럴 리메이크 기대 중임...
2개월 전
마더나 하얀거탑은 괜찮았는데 그외는 별로였음
2개월 전
그냥 한드 보겠습니다...
2개월 전
저런 오바톤 살렸는데 괜찮았던건 직장의신 밖에 없음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
리갈하이…….ㅠ
2개월 전
만화적 표현 고대로 옮긴 느낌... 만화에서조차도 부담스러운데 드라마로 가져오니까 눈 질끈 감게 됨 ㅜㅜ
2개월 전
일드 특유의 오바 이러거 싫어해서 그런거 없이 잘 리메이크해줬음 하는데 리갈하이는 진짜...
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 일본버전으로봐도 못봐요 걍....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라이어 게임 노멀한 편인가요? 진짜 보다가 오바오바ssap오바해서 내용은 궁금하다가 껐거든요..중드는 한드처럼 정극 느낌 나던데..
1개월 전
중국이랑 일본은 오버액션이 심하긴 해요. 전반적으로 뭔가 감정 연출이 유치하고
25일 전
ㅋㅋㅋㅋ마지막 사진 그건가?? 은행 여신과장
일본 특유의 오바스러움 + 심각한 bgm과 함께 문제상황 / 사이다식 해결 / 문제 / 사이다식 해결 반복으로 극이 진행돼서 몰아보기엔 좀 그닥 다음 편이 더 궁금하고 재밌진 않았음

15일 전
넼ㅋㅋㅋㅋ 한자와 나오키!
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ리갈하이가 대표적
14일 전
하지만 직장의 신은 개재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)316 nownow030211:3384408 6
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG171 우우아아12:4773958 4
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg235 은하별10:1790248 16
유머·감동 보넥도, 고달파지다.twt143 쿵쾅맨5:5692782 16
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행107 맑은눈의광인17:2238862 2