공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

글 작성 활중

분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

"동생 있을 것 같다" - 잘 챙겨주고 어른스러우면 이런 말 하는 것 같음
근데 달주는 "남"동생 있을 것 같다는 말을 더 많이 듣는데 이건 대체 먼 의미로 하는 걸까 궁금.. 동생의 성별이 가지는 느낌이 있나?
이런 말 들어본 사람의 궁예, 해본 사람의 생각 다 환영

여성스럽기보다 좀 털털하고 남자들한테도 거리낌 없는 ?
1개월 전
그냥 느낌...ㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 표현하기 어려운데 그냥 그 사람 보면 남동생 있을 것 같다, 여동생 있을 것 같다 이미지가 있어요.. 그 사람 성격이랑은 1도 관련 없음
1개월 전
222 진짜 성격 외모 아무런 상관 없고 딱 느낌이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남자동기나 친구들이 헛짓하면
엄한눈빛과 함께 쓴소리하면서 챙겨줌…
예를들어 겨울에 맨발슬리퍼로나오면
왜 그러고사니^이표정으로 어디서 양말구해다줌

여동생만있으면 엄한눈빛이나 쓴소리는안함

1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
기강 잘 잡는 느낌인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
날씨가맑크리  애옹
뭔가 평소에는 정신놓고 다니는 것 같다가도 딱 휘어잡는 점이 있댔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
외동인데 오빠나 남동생 있을 것 같다는 얘기 많이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [속보] 검찰, 문재인 전 대통령 딸 자택 압수수색215 크로크뉴슈08.30 21:1585932 8
유머·감동 남편 통장에 570만원이 있어요145 신짱아☆08.30 19:0894135 1
유머·감동 생리 전 증상中 신기하고 생소한 것...jpg158 풋마이스니커08.30 21:2483002 8
이슈·소식 파출소 문 흔들었지만 직원들 쿨쿨…하동 '순찰차 사망' 4번이나 막을 수 있었다122 안달달08.30 18:3984324 21
이슈·소식 대한민국 웹툰 역사상 가장 충격적이고 무서운 설정.JPG152 우우아아08.30 22:4071805 7