공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 59374l 8

공무원 꼰대문화 중에 하나 (블라인드) | 인스티즈

https://www.teamblind.com/kr/s/1e6b8Aq4

수기문서 결재라인에 싸인할 때, 직급 낮을 수록 칸 아래에 작게 쓰고 높은 직급이면 가운데에 크게 싸인하는거

댓글 추가

일본 도장각도 추가

추천  8

헐 너무 유치해,..........
2개월 전
얨병ㅋㅋㅋ
2개월 전
아오
2개월 전
정신병있나 했는데 극극 보수적인곳에 취업하니까 저럴만도 했겠구나 싶어요^^....
2개월 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
똥ㅁ산다..
2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
일본.. 도장 뒤집어 찍고 그랜절이라고 변명하고 싶다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 생각을
감탄하고 갑니다

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
하씨진짜 사인한번 크게 했다가는 하극상이라 하겠네
2개월 전
난닌고랜  ❤️
아 이런거 너무 싫다. 남 위에 못올라서서 안달난 인간들 같음.
2개월 전
엥. 저희기관은 이런거 1도 없어서 걍 놀랍네여.......... 이게 중요해??
2개월 전
진짜 염병천병을 떠네
2개월 전
이건 기관마다 다른듯.. 저흰 전혀아님
2개월 전
2222222222 진짜 듣도보도 못한.....
2개월 전
2개월 전
하나한  라이뜨
555 보면 내 사인이 제일 큼
2개월 전
맞아요 저희도 안그래요
2개월 전
저희도요 전자문서도 결재라인 다 볼드처리 되어있어요
2개월 전

나는 간판글씨처럼 개크게 적을란다ㅋㅋ
2개월 전
와 공무원 아니라 몰랐는데 진짜 처음 알았어요 와ㅏ
2개월 전
요새 수기로 결재하는 데가 있나... 있어도 도장 찍지, 싸인을 하나..?
2개월 전
안 저래요
2개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
있는 곳도 있고 없는 곳도 있겠지만
저런 게 존재했었다는 것 부터가 있었다는 증거니까
이제부턴 차차 개선되었으면 좋겠네요

2개월 전
ㅋㅋㅋ개꼴깝
2개월 전
무로돌아가  무얏호응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사브레_  DAY6
저희 기관 지금은 전부 전자결재로 바꼈지만 제 입사전 예전 서류 보면 다 본문처럼 되어있어요…
아예 칸 크기부터가 뒤로 갈수록 점점 커져요 ㅋㅋ
믿고싶지 않지만 사실입니다

2개월 전
진짜 개유치
2개월 전
😭
2개월 전
제목 사기업꼰대문화라고 바꿔도 똑같음 걍 일부 저런곳이 있는거지
2개월 전
아니 너무 유치한데욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
와 진짜 염병이다
2개월 전
와...
2개월 전
어우
2개월 전
구야구양  🤍
개똥철학이네요
2개월 전
쓸데없는 것에 에너지 소모하지 맙시다...
2개월 전
기관마다 다른듯 제가 일했던 곳은 저런 거 없었어요
2개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
국가직4년차인데 처음봤어요
2개월 전
뭔짓이에요 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
으 꼴깝이다 진짜
2개월 전
와 저런 것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
장조림  냠냠
헉 진짜인가요.... 😔
2개월 전
빅또리  kt wiz
군대에서 일해서 그런가 너무 당연하다고 생각했음 이게 논란된게 신기함ㅋㅋㅋ
2개월 전
글자큰거야 그렇다치는데 싸인은 ㄹㅈㄷ네
2개월 전
에휴 피곤하게산다…
2개월 전
얼씨구
2개월 전
사인크기는 억까같고 도장은 진짜 소름끼친다
2개월 전
Ewwwww
2개월 전
꼴값
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
난리났네 어휴
2개월 전
와으ㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
헐 저런게 있었어?
2개월 전
Graldo cham..
2개월 전
참나
2개월 전
진짜 쓸데없는거 꽤 챙긴다...
2개월 전
진짜 별 미친ㅋㅋㅋㅋ저런거나 신경쓰고 있으니 일이 진행이 안되겠지
2개월 전
우리나라 보고도 어이가 없었는데
일본은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 기발한듯..^^

2개월 전
하 별걸다
2개월 전
어휴 의미없다~
1개월 전
아 개쓸데없어
1개월 전
요새도 저런데가 있나 ㅎㄷㄷ
13일 전
지라르드풍자크
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망190 인어겅듀1:5867758 48
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?105 용시대박7:2929097 0
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG239 우우아아10.01 21:0192201 40
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용102 HELL10.01 23:4684802 14
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg91 호롤로롤롤8:3333290 1
이런 혐관 알페스가 대놓고 공중파에 나와도 되나 싶은 오늘자 민호+키 나혼산.jpg..7 311328_return 07.18 20:37 9479 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..