공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 59267l 8

공무원 꼰대문화 중에 하나 (블라인드) | 인스티즈

https://www.teamblind.com/kr/s/1e6b8Aq4

수기문서 결재라인에 싸인할 때, 직급 낮을 수록 칸 아래에 작게 쓰고 높은 직급이면 가운데에 크게 싸인하는거

댓글 추가

일본 도장각도 추가

추천  8

헐 너무 유치해,..........
1개월 전
얨병ㅋㅋㅋ
1개월 전
아오
1개월 전
정신병있나 했는데 극극 보수적인곳에 취업하니까 저럴만도 했겠구나 싶어요^^....
1개월 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
똥ㅁ산다..
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
일본.. 도장 뒤집어 찍고 그랜절이라고 변명하고 싶다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 생각을
감탄하고 갑니다

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하씨진짜 사인한번 크게 했다가는 하극상이라 하겠네
1개월 전
난닌고랜  ❤️
아 이런거 너무 싫다. 남 위에 못올라서서 안달난 인간들 같음.
1개월 전
엥. 저희기관은 이런거 1도 없어서 걍 놀랍네여.......... 이게 중요해??
1개월 전
진짜 염병천병을 떠네
1개월 전
이건 기관마다 다른듯.. 저흰 전혀아님
1개월 전
2222222222 진짜 듣도보도 못한.....
1개월 전
1개월 전
하나한  라이뜨
555 보면 내 사인이 제일 큼
1개월 전
맞아요 저희도 안그래요
1개월 전
저희도요 전자문서도 결재라인 다 볼드처리 되어있어요
1개월 전

나는 간판글씨처럼 개크게 적을란다ㅋㅋ
1개월 전
와 공무원 아니라 몰랐는데 진짜 처음 알았어요 와ㅏ
1개월 전
요새 수기로 결재하는 데가 있나... 있어도 도장 찍지, 싸인을 하나..?
1개월 전
안 저래요
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
있는 곳도 있고 없는 곳도 있겠지만
저런 게 존재했었다는 것 부터가 있었다는 증거니까
이제부턴 차차 개선되었으면 좋겠네요

1개월 전
ㅋㅋㅋ개꼴깝
1개월 전
무로돌아가  무얏호응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사브레_  DAY6
저희 기관 지금은 전부 전자결재로 바꼈지만 제 입사전 예전 서류 보면 다 본문처럼 되어있어요…
아예 칸 크기부터가 뒤로 갈수록 점점 커져요 ㅋㅋ
믿고싶지 않지만 사실입니다

1개월 전
진짜 개유치
1개월 전
😭
1개월 전
제목 사기업꼰대문화라고 바꿔도 똑같음 걍 일부 저런곳이 있는거지
1개월 전
아니 너무 유치한데욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
와 진짜 염병이다
1개월 전
와...
1개월 전
어우
1개월 전
구야구양  🤍
개똥철학이네요
1개월 전
쓸데없는 것에 에너지 소모하지 맙시다...
1개월 전
기관마다 다른듯 제가 일했던 곳은 저런 거 없었어요
1개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
국가직4년차인데 처음봤어요
1개월 전
뭔짓이에요 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으 꼴깝이다 진짜
1개월 전
와 저런 것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
장조림  냠냠
헉 진짜인가요.... 😔
1개월 전
빅또리  kt wiz
군대에서 일해서 그런가 너무 당연하다고 생각했음 이게 논란된게 신기함ㅋㅋㅋ
1개월 전
글자큰거야 그렇다치는데 싸인은 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
에휴 피곤하게산다…
1개월 전
얼씨구
1개월 전
사인크기는 억까같고 도장은 진짜 소름끼친다
1개월 전
Ewwwww
1개월 전
꼴값
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
난리났네 어휴
1개월 전
와으ㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
헐 저런게 있었어?
1개월 전
Graldo cham..
1개월 전
참나
1개월 전
진짜 쓸데없는거 꽤 챙긴다...
1개월 전
진짜 별 미친ㅋㅋㅋㅋ저런거나 신경쓰고 있으니 일이 진행이 안되겠지
1개월 전
우리나라 보고도 어이가 없었는데
일본은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 기발한듯..^^

1개월 전
하 별걸다
1개월 전
어휴 의미없다~
19일 전
아 개쓸데없어
4시간 전