공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성덕이될거야ll조회 15720l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 남동생 투디에 넘 딥하게 빠져서 여친 한번도 못 사귄 채로 20살이 됨. (무려 24학번)
본판이 구리다고는 안 할게
어쨌거나 모태마름 유전자 물려받아서 기본은 됨 ㅇㅇ

그런데.
여친이 생김.

허허허허허허
곧 100일인데 지도 좀 꾸미고 싶은지 이것저것 해대는데 
갑자기 졸라 디토한 아이디어 가 떠오르는 거

흔녀 훈녀 만들기 기억함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 내 동생한테 해 보기로 함

★★ 꾸미기 전★★
24학번 흔남→훈남 만들기(눈썹정리, 피부, 입술정리tip) | 인스티즈

ㅈ경  
중구난방으로 흩어진 눈썹
개더럽고 우중충한 피부
덥수룩한 머리
퍼플립
목 늘어난 티셔츠까지
내 동생이지만 진짜 가지가지함

★STEP 1★ 눈썹
(남자는 진짜 눈썹만 단정해도 진심 한 50%는 간다)

24학번 흔남→훈남 만들기(눈썹정리, 피부, 입술정리tip) | 인스티즈24학번 흔남→훈남 만들기(눈썹정리, 피부, 입술정리tip) | 인스티즈

눈썹부터 깎아줌

깎다가 피도 봐줌. ㅋ

숱은 많아서 다행이긴 한데

자세히 보면 눈썹 모양이 겁나 중구난방이라 모양 잡아야 됨

24학번 흔남→훈남 만들기(눈썹정리, 피부, 입술정리tip) | 인스티즈

눈썹칼은 초보자가 쓸 때도 샤각샤각 잘 밀려서

손 헛디뎌 가지고 스크래치 음푹 파이지 않는 카이 눈썹칼.

굿.

눈썹 정리만 해도 굿.

하지만 이제 진짜는 피부화장임.

TIP

여자들도 똑같음

브러쉬로 길이를 딱 잡은 다음에

(헷갈리면 아이브로우 같은 걸로 아예 그려 버려도 됨)

눈썹산이라고 하지 위로 튀어나온 구간이나

눈 주변을 뒤덮은 털 싹싹 밀어버리기만 하면 깔끔해짐

★STEP 2★ 피부 (젤 중요)

~참고사항~

얘가 여친 생기고 비레디 쿠션이나 암튼 남성용 제품들을 썼는데

남자들 건 여자들 것보다 살짝 독한가..? 피부가 다 뒤집어지거나

아니면 아예 얼굴이랑 겉돌거나 해서 걍 ㄴㅐ가 쓰던 대라 두부쿠션 사용함

(+ 초지성, 여름철 개기름 폭발, 개민감성 피부라 지속력&순함이 중요했음)

톤 불균형+걍 피부 자체가 모공 크고 지저분함 (동생아 쏘리 ㅋ)

혹시 이걸 볼 다른 남자를 위해 쫌 더 적어보자면

ㅈㅔ발 ㅇ1ㄹㅓㅈ1ㅁr…………..

쿠션 뒤에 살짝 덜어서

콕콕 뺨 모공 안쪽부터 살살 해서 진짜 펍펍펍펍ㅍ벞버 소리 나게 두들겨줘

그냥 골고루 바른다는 생각으로 해야 됨.

쭉쭉 문지르는 순간 도루묵임 그럼 티나

펍펍펍펍ㅍ벞버 뚜들겨야 모공이랑 지저분한 피부톤 다 커버됨

티 나게 화장하거나 애매하게 화장하는 남자들한테 꼭 말해줘 

이거 몰라서 다들 가부키인 것 같음

남자들 호수 잘 모르면 걍 대라처럼 원톤 쿠션 써도 됨.

이런 거는 좋은 게 시간 쪼금만 흐르면 자기 피부에 맞게 색이 싹 스며들고

무너짐이 적은 게 아니라 없는데 유지력도 짱짱해서 쿠션질 하고 축구해도 멀쩡함 (실화임)

★STEP 3★ 퍼플립 박살

갠취인데 입술도 깔끔해야 진짜 깨끗한 느낌이 남!

글서 막 발라도 진짜 딱 생기 있어보이는 컬러는 내가 진짜 졸라 찾아봤는데

미프 올인원 립밤인데 이거또 원톤임.

이게 그냥 막 발라도 절대 핑크립 안 되고 적당히 붉은기 올라와서 생기 있어 보임.

24학번 흔남→훈남 만들기(눈썹정리, 피부, 입술정리tip) | 인스티즈24학번 흔남→훈남 만들기(눈썹정리, 피부, 입술정리tip) | 인스티즈

이거 그냥 너무 덕지덕지 바를 필요도 없어.
아랫입술에 쓱~ 바르고 음맘ㅁ마 윗입술 아랫입술 두어 번 비벼줘.

TIP
전날 밤에 바세린으로 입술을 불려줘야 각질 싹 밀리고
지저분해 보이지 않음 립 마스크팩 어쩌구 있긴 한데 그냥 요건 바세린으로도 충분쓰

★STEP 4★ 머리빨 세워주기

이렇게 생긴 빗이 있음

바버샵 같은 곳에서 쓰는 빗인데

이거 있으면 다이슨 쓴거마냥 머리 이뿌게 넘길 수 있음

펌한 뒤에 약간 풀린 자연스러운 느낌의 훈훈한 느낌 연출가능

미용사 친구가 빗사이에 드라이 붙여서 다이슨 대용으로 쓴다고 알려줌

저 틈새로 머리카락을 싹 끼운 담에

그냥 드라이로 살살 눌러주면 자연스럽게 눌린 곳은 눌리고 뽕이 싸악- 들어가서 라인이 예쁘게 잡힘

ㅋ 머리까지 완전 세팅한 건 지금 보여 줄게

자.

이제 간다.

★흔남→훈남 완성샷★ 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개뿌듯함

오랜만에 추억여행하면서 해본 건데

졸라 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 요새 평꾸미고 싶어하는데 티나는 거 부담스러워했던 

주변 남자 사람들들한테 요정도 팁만 전수해 주면 좋을 거 같음

추가팁

남자들은 테스토스테론 땜에 어쩔 수 없어

특유의 향이 있음 ㅇㅇㅇ

고런 거는 걍 클린 쿨코튼 같은 향수 뿌려주면됨

솔까 20대 초반 남자가 고정도만 해도 센스 있어보임

얼굴 기름지면 노세범 같은 거 챙겨다니면서 번들번들한데다가 톡톡만 해줘도

메이크업한 거 안 녹아내리고 예쁘게 핏팅됨!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구

동생아 업로드 허락해줘서 고맙고

여친이랑 오래오래 행복하렴 ~~~~~~~~~~

추천  12

👍
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
김히어라  왈왈
약간ㅋㅋㅋㅋㅋ10년 전 네이트판 글 보는거 같아여
1개월 전
바이럴 같긴 한데 옛날 생각나서 재밌네용ㅎㅎ
1개월 전
222 바이럴 조금 티나긴 하는데 오랜만에 흥미로워서 쓱쓱 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
오 깔끔하다
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
해주는 누나도 얌전히 받는 동생도 너무 기엽쟈낭ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
톤정리 되니까 훨씬 낫다!!!! 이런 누나 있는 동생은 복받았네용
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ 남사친도 전역 후 진지하게 뭘 입고 어떻게 하고 다녀야되는지 모르겠다고 상담 걸길래 같이 화장품 쇼핑과 옷,가방 쇼핑 돌고 원래 있던 옷 기본템 말고는 다 버려라.. 하고 남자 뷰티 유튜버 처방해줬더니 다음학기부터 깔끔해져서는 여자친구 생겼어요
진짜 눈썹이랑 머리가 너무 중요함 ...

1개월 전
멋지구려
1개월 전
SALT  방케필돈
와 잼민이가 훈남이 됐네요
근데 저거 머리,, 스타일링 한거구나 꾸미는데 1도 관심없던 내 전남친 요즘 저렇게 하고 다니던데 ㅋㅋ

1개월 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
와...누나 최고다
1개월 전
머리 깔끔하게 자르는것도 잘 어울릴듯!
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
1개월 전