공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 110115l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

27살에 결혼하고 싶다던 전소미 근황 | 인스티즈

스무살에 뭐하고 싶냐는 질문에 결혼하고 싶다고 말하던 소미.. 적어도 27살엔 결혼하고 싶다던 소미... 벌써부터 남편감 찾기에 돌입하던 소미..

이쯤되면 진심으로 결혼하고 싶은듯...ㅠ

그러던 어느 날 소미는 “부러우면 지는거다” 라는 실제연예인커플 연애프로그램에 고정패널로 들어가게 되는데..

얼마 뒤..

방송 출연하더니 별안간 연애 생각도 없어지고 결혼 목표도 미뤄짐

그리고 어제자 방송..

결국 비혼선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부러우면 지는 거 맞냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  49

😂
1개월 전
오럭가락하누ㅋㅋ
1개월 전
귀여워ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
1개월 전
소미 어디서 크게 데였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
친구들 중에서도 꽤 있어요ㅋㅋ고등학생때는 결혼 빨리할거다 꼭 할거다 하다가 성인되고나서 현실 문제 부딪히고 결혼 환상 깨지면 그냥 안 할란다 하더라고요
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋ 저를 보는거같네요
1개월 전
그럴수있죠ㅋㅋㅋ 저도 스무살땐 로망있어서 25에는 간다고했는데 그땐 25가 어른인줄알고.. 지금은 어휴... 애기죠애기ㅠ 언제할지도 모르는 아홉수가되었지만 딱히 조급하지도않음
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
사람 생각은 변하기도 하는 거니까요 특히 어릴 때 생각은 유지되는 것보다 변하는 경우가 더 많은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 생각해보면 고딩 때 결혼 빨리 하고 싶어하던 친구들이 비혼주의자가 되기도 하고 늦게 하는 걸로 미루기도 하고.. 또 반면 결혼 하기 싫다던 친구들이 의외로 빨리 결혼하기도 하고 그러네요

저도 어릴땐 20대 중반쯤엔 결혼하고 싶다 생각했었는데 어휴 막상 20대 중반 되어보니 스스로 내가 결혼을..? 너무 어린데 이런 생각이 들어욬ㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
생각보다 책임질게 많은거 같아요
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
😂
1개월 전
그럴수있죠 ㅎㅎ 저도 20대초에는 빨리 결혼하고 싶었는데 점점 바뀌더라구요
1개월 전
많은 사람들이 공감할듯 어렸을 땐 아무것도 모르고 어른이 되면 부모님처럼 결혼하는 게 당연한줄 알다가 크면서 점점 세상을 겪고 저렇게 됨
1개월 전
소밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만한 나이죠
1개월 전
저도 학생때 오히려 결혼을 빨리 하고싶었던것같아요ㅋㅋ막연하게 젊은 부부면 멋있어 보일것같다고 생각했으니까.어릴때는 잘 모르니까 그렇게 생각하다가 시간이 지나면서 결혼생각이 멀어진듯?
1개월 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 학생 땐 20살 되면 빨리 결혼하고 싶었는데 사회 나와보니...ㅎㅎ... 안하는게 좋을 것 같음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 태세전환
나도 고딩때 25전에 결혼하고 30전에 애낳겟다고 했는데 실제로 25에 결혼함. 부모님 화목하게 사시는 거 보면 늘 결혼 빨리하고 싶다는 생각 많이 들었음.

1개월 전
22 저도 이래서 26에 결혼했어용
8일 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1개월 전
근데 저러다 또 바뀔 수도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 귀엽게 봐줬으면 좋겠어여
혹시나 나중에 결혼소식 들렸을 때 비혼한댔으면서 어쩌고 ~~ 이런 시비걸리는 악플 없었으면 🥹

1개월 전
1개월 전
3333저도 이십대후반 넘어서야 제가 어떤사람인지 아주 조금 알 것 같아요. 저 나이때는 하루하루 생각이 바뀔수있음 귀여워욬ㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
6일 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 또 저러다 갑자기 확 선언하고 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니 소미도 걍 평범한 스무살 같네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기'  보라해
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 학생때부터 지금까지 쭉 결혼 빨리하고싶어요ㅠ 빨리할거고⋯
1개월 전
연애중이라는 뜻 아닐까
1개월 전
소미 ㄱㅇㅇ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소미 아버님이 넘 좋으신 분이라서 결혼의 꿈이 있었던듯ㅠㅠ 근데 쉽지않지..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄱㅇㅇ
1개월 전
그럴만하죠 원래 20대에 꼭 결혼하고 싶다->연애하다가 좋은 사람 생기면 하지 뭐->결혼 안해->이제 곧 서른인데 결혼할 사람 찾아야하지 않을까?->좋은 사람 생기면 하지 뭐->결혼 안해->이제 곧 마흔인데... 이 루트 타는게 정상 아닌가욬ㅋㅋㅋ 중간에 좋은 사람 만나면 결론해서 끊는거고
1개월 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소미얔ㅋㅋㅋ
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보통 어릴 때는 20대 후반이면 엄청 어른같아 보여서 그런가봐요 근데 막상 20대 후반되니까 그냥 나이만 먹었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄱㅇㅇ
1개월 전
저도 어렸을때부터 전 결혼 빨리할 줄 알았고 지금까지도 될 수만 있다면 하고 싶은데 그 ‘될 수만’이라는 조건이 힘든거 같아요... 게다가 혼자 하는게 아니다 보니 금전적인 문제를 떠나서 잘 맞는 상대방 찾는것도 어렵고 ㅠ
1개월 전
  KIN
딱 그 나이대에 하는 생각들 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 자연스러운거같은데용 저도 중학교때는 20살에 결혼할거야 이러고
고딩때는 결혼 안할거야 연애만 할꺼야 이러다가 20대 초반에는 연애도 안해 이러다가
지금은 그냥 흘러가는대로 살거야 하는중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 19살 20살에는 27~28살쯤엔 꼭 결혼할거야! 하고 생각했었어요ㅋㅋ
그때는 27,28살이 되게 먼 미래같고 그때의 나는 성숙한 어른이 되어있을거 같고 그래서 그쯤엔 결혼해야지 생각했거든요ㅋㅋ

1개월 전
송강근  송강이 나라다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼선언ㅋㅋㅋ
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1개월 전
무슨 방송이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생각은 다 바뀌는거같음 ㅋㅋㅋ 나는 어릴때 내 인생이 소중하고 이루고싶은게 많아서 결혼 생각 없었는데 지금은 한 아이의 엄마,아내로 사는게 더 행복할거같고 친구들도 다 결혼해서 빨리 하고싶엉
1개월 전
다아시  오만과 편견
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 반대로 어렸을 때는 비혼주의였는데 살아보니까 가정이 생기면 좋을 것 같더라구요~
3일 전