공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 15661l 15

윤석열 정부 언론 칼럼 사주했다가 미국 검찰한테 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

세줄요약

1. 미국 검찰이 수미 테리라는 한반도 전문가(전 CIA 분석관)을 기소함

2. 내용을 보니 '한국 국가정보원으로부터 수천만원의 자금 지원과 해외 명품 가방 등을 받은 혐의'

3. 수미 테리는 그거 챙기고 미국 언론 워싱턴포스트(WP)에 한국 정부가 원하는 내용으로 전문가 칼럼을 써줌

미 검찰은 불법 로비스트 혐의를 받는 수미 테리가 이처럼 자신의 전문성을 이용해 한국 정부과 원하는 방향으로 정책을 이끌려 한 행위가 위법하다고 판단했다.

수미 테리는 3월 7일 칼럼이 게재되자 한국 외교부 공무원에게 ‘마음에 들었으면 좋겠다(Hope you liked the article)”고 문자를 보냈고, 이 공무원으로부터 감사의 피드백을 받았다.

추천  15

아주 국가 돈이 지 개인 푼돈인줄 아네....
내려와 이제

1개월 전
펜터치  💞
😠
1개월 전
문정부탓은 언제까지...
1개월 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
😠
1개월 전
저인간은 자기가 대통령된 날짜도 모르나 언제까지 문탓만 조선총독부가 따로 없다
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
💸
1개월 전
문정부는 왜나와요 ?? 별
1개월 전
아마도 왜냐하면 기소장에 명시된 시기가 2020~2022이니까요?
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
명품 전달 시점은 정확히 21년 4월 16일에 루이비통 매장에서 핸드백을 사고 외교관 차량에 같이 탔다고 나오네요 ㅎㅎ
1개월 전
아까 퇴근중이라서 이제야 정리했네요^^ 자 시작해봅시다
1개월 전
수미테리는 10년넘게 활동했으므로 박근혜정권 기간도 포함됩니다
가방은 문정권 기간이 맞으며, 3만7천달러의 비밀자금은 윤정권 기간이 맞습니다. 아래에 정리 들어갑니다

1개월 전
2022년5월부터 2023년6월까지 수미테리가 비밀자금을 받고 국정원으로부터 국가기밀을 공유받아 기사를 써왔습니다
1개월 전
2023년 1월, 국정원이 수미테리에게 자금을 비밀스럽게 covertly 보낼 방법을 묻습니다
1개월 전
2023년 4월, 수미테리는 돈을 받고 원하는 방향의 기사들을 써줬습니다
1개월 전
이러한 비밀자금들이 정당한 투자금이 아니었다는것을 수미테리 본인이 인정했습니다
1개월 전
자 뭐 가방 뇌물받은거 얘기할거 다 하시죠
2022년5월부터 2023년6월까지 국정원이 기밀공유,비밀자금 이체한 내용들도 똑같이 얘기하시구요?

1개월 전
외우나에게
정리하면
1. 13년 박근혜정부부터 국정원이 휴민트에게 금품 수수를 통해 정보 활동을 제공받음
2. 이 같은 활동이 윤정부 때까지도 이어졌고, 문정부는 들키지 않고 무사히 임기종료
3. 윤석열 정부는 그걸 무능하게 미국한테 들키고 전정부 탓만 함
이군요 사르망님은 눈막귀막하고 '명품백은 전정부때 줬다고'만 반복하는거고요

하긴 남이쓴거 복붙할줄만 아는 사람이 팩트 기반으로 얘기하는 사람한테 어떻게 더 반박하겠어요
도망가지나 않으면 다행입니다 아... 이미 내뺐나

1개월 전
레츠게리따피자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레츠게리따님 글 가끔보이던데 늘 통찰력과 문해력이 타고나신 것 같습니다👍

1개월 전
레츠게리따피자에게
에궁 명품백 줬다고 글 썼다 몰래 바꾼 사람이 '팩트 기반'이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 정치병자가 양심이 있을 리가 있나요 제목 바꾸고 아닌 척 우기지나 않으면 다행인데 딱 레츠게리따피자 님이 하는 짓이네요 ㅎㅎㅎ 정신승리 잘 봤습니다~

1개월 전
외우나에게
네! 감사합니다! 결론은 영어 못하시는 외우나 님이 열심히 도배하던 것과는 달리 명품백 운운하던건 2019년과 2021년이 맞다는 말이네요?
결국 제 말이 맞는걸 뭐 자꾸 우기시나요 ㅎㅎㅎ 도배한다고 외우나 님이 하는 말이 맞게 되는 건 아니랍니다~

1개월 전
사르망에게
금품은 전정부도 줬고 전전정부도 줬고 현정부도 준거라 '명품백 누가줬나'는 1도 안중요하고
'어느 정부에서 발각됐나'가 핵심이지만
명품백에서 벗어나는 순간 윤정부의 처참한 무능력을 마주하는 것이 두려워 '제목' '명품백'만 무한반복할수밖에 없는 사르망의 현실...

논리에서 밀리니 상대 맞춤법에만 집착하는 패배자가 겹쳐보여서 너무 불쌍하다 흑흑
이러니 사르망이 눈막귀막하고 명품백 타령만 할거라는 예측이 맞을수밖에...

1개월 전
사르망에게
공교육12년동안 꽁짜로 쳐배운 영어 읽을줄안다고 씐~나서 깝싸지르는 사르망님과 달리 저는 중국어,일본어까지 해서 가끔 실수하나봅니다^^ 사르망님의 2개국어가 이럴때는 참 부럽습니다~ㅜㅜ 아 2찍의 모국어는 일본어니까 뭐.. 대충 3개국어 하시는걸까요~? ^^

1개월 전
외우나에게
우와 외우나님 말마따나 공교육 12년동안 공짜로 배운 영어보다 못한 영어실력 가진 외우나님은 도대체 뭘 하고 사신 걸까요? ㅎㅎ 뭐 하나 제대로 하는게 없는 외우나님의 0개 국어는 전혀 안부러워요 히히😁

1개월 전
사르망에게
Can u say that again in english? No Papago PlEasE since i work in AI industry i know how the translation algorithm WORKS 😄

1개월 전
사르망에게
"Me EngliSSSss iz bErrRr tHan chUu" while cant even SPELL anythingㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ your slices of fked up ego needs humbled down as HARD as your brain and hang it till pass out then toss to your mUmYs dark dEEp yet lOOse sewer 😉

1개월 전
외우나에게
늙은 아저씨가 젊은 척 열심히 영어로 한다는게 패드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사르망에게
넵 그래서 길거리 외국인이 길물어볼까봐 눈깔고다니는 사르망님 토플토익은 몇점이세요~^^?

1개월 전
외우나에게
음~~ Department of Justice를 못 이해하는 늙은 아저씨보단 잘해염!

1개월 전
사르망에게
토플토익 점수 알려달라니까 자꾸 말을 돌리시네요~ 마치 영어문서들 챗지피티 돌려서 본거라 영어공부라고는 해본적도 없는것처럼요~ㅜㅜ

1개월 전
외우나에게
외우나 아저씨는 챗지피티라도 좀 돌리는게 어때요? 그래야 Department of Justice를 읽을 수 있는 분 같은뎅 키키

1개월 전
사르망에게
이런거 좋아하시는분이군요~ 2700살 버츄얼을 향한 짝사랑 응원합니다~^^

1개월 전
사르망에게
사르망님 이번 답변은 영어로 해주실거죠? 기다리겠습니다~^^

의무교육밖에 못받아서 읽을줄만 알고 토플W/S는 채점도 안돼서 기본점수 나오실거같은 사르망님보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 영어못한다는 사르망님의 주장을 꼭 입증시켜주십쇼~^^

참 제 토플은 2년전이지만 111, 토익은 980 입니다 사르망님에 비하면 부끄러운 점수지만ㅜㅜ 그래도 서로 인증하면 재미있겠네요~^^ HSK랑 JLPT는 사르망님 지능으로는 뭔지도 모르실테니 논외로 하겠습니다~^^

1개월 전
외우나에게
우와 진짜 부들부들대는게 글로 느껴져요

1개월 전
사르망에게
역시나 한글답변이네요ㅜㅜ 스펠링도 못쓰는거같아서 불쌍하니 라이팅없는 토익점수 인증이나 할까요~^^?

1개월 전
사르망에게
이래서 남을 함부로 인신공격하면 안되는 거에요
인증도 못할거면서 영어못한다 드립은 왜쳤으며 명품백 제목 없이는 댓글도 못쓰면서 정치병자 드립은 왜쳤는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
댓글로 대충 인증 못할 점수 적는게 인증? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치병자 레츠게리따피자 님은 justice 뜻도 모르는 사람보고 영어를 잘한다고 느끼나봐용 ㅎㅎ 이런 지능이니까 명품백 똥글이나 쓰지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사르망에게
저분은 서로 인증하자고 했는데 님이 도망가신 거잖아요ㅋㅋㅋ 점수 구라같으면 같이 인증하면 되는데 혓바닥이 기시군요
그와중에 역시 명품백 언급 못하면 댓글 못쓰는것도 완벽한ㅋㅋㅋㅋ 논점을 못흐리면 댓글을 못쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
기소장 읽어보니까 명품 받은 시기가 2020~2022인데 2020~2022에도 윤석열이 대통령이었나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
https://www.documentcloud.org/documents/24816201-terryindp1_merged 관심있는 분들은 기소장 한번 읽어보세요!
1개월 전
아 글 쓰신 분 전에 봤던 정치병자 분이었군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부터는 제대로 알고 쓰시길 바랄게요~
1개월 전
1개월 전
뭐 어쩌라고 도배하시는지 모르겠지만 제가 기소장 올려 드렸어요! 거기에 명품 준 시기 명확하게 나오는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
사르망에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
어머 영어를 못하시나봐요. 가져와주신 형광팬 칠해진 내용은 22년 6월에 명품을 전달받은게 아니라 22년 6월에 정보 요원으로 기능했다는 내용이고요 기소장 내용에 따르면 명품 전달 시점은 대략 21년 4월 16일이라고 특정되어 있네요

1개월 전
사르망에게
제가 천치무식 매국노 2찍을 보면 잠시 정신이 나가는 병이 있어서 다시 재발했나봅니다^^ 법무부가 맞습니다^^

1개월 전
외우나에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 병 걸린거같습니다

1개월 전
외우나에게
그냥 순수하게 정신이 나간 분 같아용! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사르망에게
에이 아직도 2찍인 사르망님 정신머리는 못따라가죠~^^

1개월 전
삭제한 댓글에게
그리고 님아 Department of Justice가 언제부터 외교부 사이트가 됐나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어공부 다시 하셔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

1개월 전
사르망에게
This efffffin right winger darE tO thiNk it is bEttEr tHan mE jusT because the woRd JUSTICE whilst moSt of siCkenin RighT wIngEr likE thiS ALWAYS trY to CovEr uP anD LiE about thEir MASTER'S politiCal pAtH anD AchieVemeNt whiCh is btw NONE atm.😔 sO kEeP aSsLickiN your MasTer's BIG FAT SAGGY WRINKLY baaaaa🏀llllls anD soon your rottening smelled breath would match up 😋

1개월 전
외우나에게
이건 뭐 욕이라고 써놓은건가 한 40대 50대 정도 되는 아재가 애써 젊은 척 하고 싶어하는 느낌 나네

1개월 전
사르망에게
KOREAN? YOU MIGHTY ENGLISH MASTER 사르망 COMMENT IN KoReAn?¿¿??BY AnY cHanCe you just know how to READ EnGliSh¿?¿? AnD StILL sHit At Me saYin "얭얘걩뱨쟴햬섀얘걨얘얘~~~" ????? WhEn YoU DUN EVEN KNOW HOW TO W R I T E eNgliShhhh??? This is fugggin embarrassin 🤭 just like when your mom failed abortion on you 😔

1개월 전
외우나에게
우와 낙태 좋아하시는구나~ 좀 미리미리 하라고 하시지 힝구ㅠ

1개월 전
사르망에게
Can u say that in english

1개월 전
외우나에게
아저씨~ 영어로 젊은 척 하는게 진짜 아저씨같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동훈 같다고 해줘야 좋아하려나 히히

1개월 전
사르망에게
그거 영어로 다시 써봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히를 hihi라고 써놓을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사르망에게
Where is your language certification why do you keep ignoring my question? Do you NOT have any?????

1개월 전
외우나에게
Department of Justice도 모르는 유사 한동훈 아저씨한테?

1개월 전
사르망에게
토플토익 점수도 없고, 라이팅스피킹도 조또안되면서 왜 영어잘한다고 개깝싸신거예요?

1개월 전
사르망에게
부모가 그렇게 구라치면서 무능력한 본체 숨기고 다니라고 가르친건가요?

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
그래서 윤은 잘했다는 거에요??
1개월 전
제목에는 윤석열 정부가 명품백을 줬다는데 저기에 해당되는 시기에 윤석열이 대통령이었나 보네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서여
1개월 전
말꼬리만 잡는걸 보아하니 뭐 아는 것도 없는 분 같네여
1개월 전
사르망에게
대통령되도 잘하지도 못하구만

1개월 전
ㅇㅇㅂ ㅂㅇㄷ ㅈㄱ에게
윤석열 평가는 알아서 하시구요~
참고로 '돼도'에요 ㅎㅎ 성인이면 되/돼는 구분할 줄 아셔야겠죠?

1개월 전
사르망에게
네 평가 알아서 할께요 그쪽보다 구분해여 걱정마요

1개월 전
근데 댓글 작성하시는걸 보아하니 알아서 못하시는 분 같네요 ㅎㅎ

1개월 전
꼴보기 싫고 일 못하는거 사실이지만 팩트 기반으로 까야한다고 생각합니다
사실 관계없이 특정 정당 싫어한다고 까면 무지성 네이버 댓글부대랑 다를바 없다고 생각해요

1개월 전
참새끠여어에게
(내용 없음)

1개월 전
참새끠여어에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
기소장을 올려줘도 보지도 않고 하도 도배를 하셔서 직접 캡쳐해서 보여 드릴게요
2021년 4월 16일 루이비통 매장에서 같이 핸드백을 사고 같이 외교관 차량에 타서 스시 레스토랑에 같이 갔다고 정확하게 나와 있네요 ㅎㅎ
Department of Justice를 외교부 사이트라고 읽는 영어 못하시는 분은 영어공부 부터 다시 하고 오실게요~

1개월 전
삭제한 댓글에게
또 보여드릴까요?
2019년 11월 13일 돌체&가바나 매장에서 코트를, 보태가 베네타 매장에서 핸드백을 사서 전달했다고도 나오네요~

1개월 전
사르망에게
확실히 언론을 통해 보도된 명품백 전달 시점은 19~21년이 맞죠
하지만 사르망님은 그것만 걸고 넘어질 수밖에 없는게, 사실 그건 하나도 중요한 부분이 아니거든요~
정부가 문정부 운운하면서 휴민트 적발 책임돌리기 하는것도 그것 때문이구요~
국정원은 수미 테리와 박근혜 정부 때인 2013년부터 접촉해서 쭉 활동을 해 왔지만 윤석열 정부 때 탄로나면서 '윤석열 정권의 입장을 대변하는 기사'를 써준게 들통난거에요
그러면서 한다는 변명이 '문재인 때 일어난 일' 이라는데 말도 안 되는 헛소리인 게 미국 연방검찰이 윤석열 대통령 집권기인 2023년을 명확히 지적했습니다
국정원이 정보 수집에 힘쓰기는커녕 댓글 조작으로 여론조작했던 이명박 정부 때와 다를 게 없는 짓을 했다가 걸려서 국제적 쪽을 당했다는 게 핵심인데
정치병자인 사르망님은 '아무튼 전정부가 잘못한거라고' 하면서 우길수밖에 없겠죠ㅎㅎ
팩트는 전정부의 국정원은 휴민트 접촉을 통해 할일을 제대로 한거고
이번 정부는 일 똑바로 못해서 그걸 걸림 + 여론호도 해보려다 들켰는데도 불구하고 전정부 탓만 한다는게 핵심이죠ㅎㅎ

1개월 전
레츠게리따피자에게
사르망님은 '금품 제공은 전정부때 했다' 는 말만 반복할수밖에 없을겁니다
하지만 국정원이 대상 국가의 내부 인물(휴민트 등)에게 금품 제공을 해서라도 대국가적 이득을 취하는 건 일을 잘하는 거랍니다
반면 윤석열 정권은 무능하게 그 사실을 대상 국가에게 들키는 것도 모자라 이명박 정부 때의 국정원처럼 여론돌리기용 청탁까지 했다는 사실이 들통났죠
미국언론인데 국내 댓글부대 작업한거랑 똑같냐고 변명하셔도 소용없습니다. 어차피 그 기사 근거로 'WP에서 윤석열 칭찬하더라'는 국내 언론 애완견들이 기사들 써냈을테니까요
전정부는 유능하게 잘 숨겨오다 무사히 물러났고 현정부는 무능하게 미국한테 들키고 여론호도하다 걸려 개쪽당한 상태인데
'아무튼 금품은 전정부에서도 주지 않았냐' 하면서 마치 모든게 전정부 탓인양 몰아가는 게 '댓글팀'같은 분들의 할일이죠ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
레츠게리따피자 님은 '명품백 제공은 현정부 때 했다'고 우기시려다가 스리슬쩍 제목부터 바꾸셨죠? ㅋㅋㅋ
처음 하셨던 것 처럼 명품백 줬다고 당당하게 제목 다시지 왜 바꾸셨어요? 국정원이 대상 국가의 내부 인물(휴민트 등)에게 금품 제공을 해서 이득을 취하는게 일을 잘하는 거라면 레츠게리따피자 님이 최초에 달았던 제목은 뭔가요?? 명품백 줬다고 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 거린게 레츠게리따피자님 아니셨나요?
정치병자 답게 또 언론 탓 여론 탓 하시는데 저는 정치병자 레츠게리따피자 님의 내로남불 식 글쓰기를 말하는거에요~ 아마 (당연하겠지만) 민주당 지지하시는 분이겠죠? 처음에는 명품백을 줬다고 깔깔거리다가 갑자기 금품 제공을 하는 건 일을 잘하는거라고 말바꾸는 지금 댓글 논리조차도 내로남불인게 딱 민주당 답네요 ㅋㅋㅋㅋ

'아무튼 금품은 전정부에서도 주지 않았냐'가 아니구여 '명품백은 2019년과 2021년에 전정부에서 줬다' 가 유일한 팩트랍니다~

1개월 전
레츠게리따피자에게
언론이 아니라 기소장에 적힌 내용대로 말하는거구여~
정치병자 레츠게리따피자 님은 명품백으로 또 정치병자 짓을 하려고 하셨지만 기소장에 적힌 내용에는 명품과 관련된 내용은 19년과 21년에 나오구여~
명품백 운운하다가 제가 팩트체크 하니까 은근슬쩍 제목 바꾼거 잘 봤구여~
결국 레츠게리따피자 님이 문제삼으려 했던 명품백을 허술하게 전달했다가 미국 CIA에 꼬리를 잡힌 시점은 명백하게 문재인 정권 시점이 맞아요 ㅎㅎ
팩트는 전정권의 국정원은 휴민트 접촉을 제대로 못해서 저렇게 명품 전달 현장들을 명확하게 포착당한거구요 ㅎㅎ

1개월 전
사르망에게
역시 문재인때 꼬리잡혔다는 뇌피셜 날조를 시전하시는군요 하지만 근거가 없죠?
팩트는 '박근혜 때부터 이어져오던 휴민트를 사용해 윤석열정부가 여론호도용 청탁을 하다 무능하게 들켰다'는 거죠ㅎㅎ 미 연방검찰이 3년간 탱자탱자 놀다가 아 테리잡아야지 하면서 지금 잡았을까요?
저는 틀린 게 있으면 바로잡고 논점에 집중하지만 사르망님은 '아무튼 전정부탓'이라는 현정부의 변명을 줄기차게 대변하는 중이신데 과연 누가 정치병자일까요ㅋㅋㅋ
사람은 상대방을 공격할 때 자신의 치부를 언급한다고 하던데 자꾸 남을 정치병자로 몰아가실수록 사르망님이 김건희가 언급했던 '댓글팀'이 아닐까 의심된다구요ㅠ

1개월 전
레츠게리따피자에게
애초부터 논점 잘못 잡고 글 썼다가 몰래 제목 바꿔놓고 지금 가져오는 사진마저 본인이 가져온 논점과는 하등 상관이 없는게 딱 정치병자 그 자체네요 ㅎㅎ 팩트는 명품을 전달하는 현장을 일일히 포착당한거구요 그 시점은 2019년과 2021년이라고 기소장에 명시된거랍니다~
'댓글팀'을 그리 찾으시는데 정치병자 레츠게리따피자님이 그리 좋아하시는 '댓글팀'은 커뮤에 열심히 정치병자글 쓰시는 레츠게리따피자님 본인을 지칭하는 것 같네요 ㅎㅎ

1개월 전
사르망에게
제가 잘못 알고 쓴 제목 고쳤다고 '윤석열 정부가 여론조성작업하고 무능하게 발각된 사실'이 변하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 팩트로 궁지에 몰리니까 메신저 공격이라도 해야지 어쩌겠어요ㅋㅋㅋ
정치병자는 자기가 잘못 알아도 인정 안하고 사르망님처럼 끝까지 우기는 사람이라 저는 해당이 안되구요
사르망님이 자꾸 이러실수록 본인이 하시는 욕설을 본인이 가장 닮아가고 계시는거에요ㅎㅎ
아무리 저를 정치병자로 몰고가봤자 팩트는

1. 13년부터 이어진 휴민트에게 국정원이 금품 수수를 통해 정보 활동을 제공받음
2. 이 같은 활동이 문정부~윤정부 때도 이어졌고, 문정부 때는 무사히 임기종료
3. 윤석열 정부는 그걸 여론조성용으로 써먹다가 무능하게 미국한테 들킴

이랍니다~ 사진이 언제 있으니 그때 들통났을것이다는 님 뇌피셜이구요 진짜 그때 걸렸으면 그때 잡지 뭐하러 3~5년동안 스파이짓 하게 냅둘까요ㅎㅎ 억지는 그만 부리시는게 본인을 정치병 댓글팀으로 만들지 않는 방법이에요~

1개월 전
레츠게리따피자에게
사르망님 댓글이 점점 반박이 아니라 제 개인 공격으로 변해가는게 안쓰럽네요ㅎㅎㅎ

1개월 전
레츠게리따피자에게
자기가 잘못 알아도 인정 안하고 끝까지 우기는 사람은 아마 몰래 제목 바꾸고 논점도 같이 바꾸고 우기는 레츠게리따피자님이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 틀린거 아셨으면 은근슬쩍 제목 바꾸고 논점도 같이 바꾸고 우길게 아니라 글삭을 하셔야겠죠? 아 내로남불 정치병자라 그렇게 안하시려나?
사진이 있으면 바로 잡지 왜 놔두냐고 하시는데 원래 오랫동안 쭉 증거 모으고 있다가 터뜨리는게 정치라는 거에요! 설마 몇년 전 cctv 영상들을 헐레벌떡 복원해서 지금 다같이 공개했다고 믿으시는거 아니죠? 에이 그 정도로 지능이 낮겠어요 ㅎㅎㅎ

아무튼 명품백 운운하던 본인이 틀린걸 확실하게 인정 못하고 몰래 논점 바꿔서 아닌 척 이어 나가는게 참 정치병자스럽네요 레츠게리따피자님 ㅎㅎㅎ

1개월 전
사르망에게
보세요 전정부때 명품백 줬다는 건 현 상황에서 1도 중요한 내용이 아닌데도
그저 말싸움 이기려고 제목 왜바꿨냐 원툴로 댓글쓰고 있잖아요ㅋㅋㅋㅋ
나머지 분량은 상대방 정치병자로 몰아가는 인신공격+미검찰이 모아놨다 터트린 거라는 뇌피셜(물론 근거는 없음)으로 채우고ㅋㅋㅋ
'증거를 모은다'는 행위 자체가 그 전까지 모은 증거들론 못 잡아낸다는 뜻이고 그런 상태를 유지하는게 바로 외교-안보실력이에요
결국 팩트는 미국한테 도청당할 정도로 무능한 윤정부때 꼬리잡혀서 귀중한 정보원 1명 잃은 거<< 이건데ㅋㅋㅋ 여기서 명품백을 준 시기가 뭐가 중요한지 한번 말해보세요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 글삭할 필요가 전혀없죠~ 백을 전정부가 줬든 현정부가 줬든 윤석열 정권의 '안보 무능'과 '여론조성 청탁사실'은 변하지 않으니까ㅎㅎ
그래서 사르망님도 핵심은 절대 대답 못하고 무지성 제목타령으로 논점 흐리고 있는 거구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
'증거를 모은다'는 행위 자체가 그 전까지 모은 증거들론 못 잡아낸다는 뜻이고 그런 상태를 유지하는게 바로 외교-안보실력이라는 뇌피셜(물론 근거는 없음) 우기면서
결국 팩트는 명품백 줬다 우겼는데 문재인 정부 떄 준거네요? 그래서 레츠게리따피자 님도 핵심은 절대 대답 못하고 무지성 논점흐리기로 대응하는거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명품백을 준 시기가 안중요하다는 분이 왜 명품백 줬다는 제목으로 글을 싸셨는지부터 한번 말해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 못할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사르망에게
국정원이 실제로 명품백을 준건 사실이니까요^^ 근데 금품제공은 박-문-윤 정부에서 다 한거라 '백을 언제줬냐'<<이건 1도 안중요하지만
그거 계속 물고늘어지지 않으면 쳐발릴거 뻔하니까 아득바득 명품백타령만 하시는거 제가 다 아는데~ 구차하게 버텨봤자 님만 정치병자 되는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

명품백 없이는 댓글도 못쓰지만 정작 '명품백을 누가 줬는지가 왜 핵심인지'는 절대 말 못하는 안타까움...
1도 안중요한 명품백에서 벗어나는 순간 윤석열 정부의 참혹함을 목도해야 하기 때문에
말싸움 안지려고 맞춤법 트집잡는 패배자처럼 이악물고 명품백 타령만 해야하는 자기모순...
이정도면 지능적 안티 아닐까 싶을 정도로 참혹한 수준인데
결국 팩트는 '윤석열이 들킴' '윤석열이 여론조성 청탁함' << 이거지만 절대 이주제론 못싸움ㅋㅋㅋㅋ

문제의 핵심에선 절대 맞다이 못 까고 그저 말꼬리만 물고늘어지면서 버틸 뿐ㅋㅋㅋㅋ 어휴 나같으면 걍 '윤석열 무능한거 맞습니다 근데 님도 팩책 제대로 하고 글쓰세요' 하고 끝냈을 텐데ㅋㅋㅋ 그럼 적어도 선방하고 끝낼수있는걸 왜 피의쉴드 치면서 쳐맞고있는지 궁금할 따름입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
팩트로 털리니까 은근슬쩍 스리슬쩍 제목 바꾸는게 딱 정치병자네요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
팩트로 털리니까 아무튼 전정부탓이라고 몰아가는 게 딱 댓글팀이네요ㅎㅎㅎ
1개월 전
몰래 제목을 바꾼건 제가 아닌데 누가 '팩트로 털린'걸까요? ㅎㅎㅎ 막댓사수 열심히 하세요 정치병자님~
1개월 전
미국에 심어둔 정보원 국내 여론조성용으로 쓰다 발각된 건 전정부가 아닌데 누가 '팩트로 털린' 걸까요?
별 중요하지도 않은 사실 틀렸다고 전체를 거짓인 듯이 호도하는 게 딱 댓글팀이 할만한 스킬이네요ㅎㅎㅎ 막댓사수 열심히 하세요~

1개월 전
와대박
5일 전