공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 105236l 3

현재 중국에서 조롱당하고 있다는 한국 올림픽 단복.JPG | 인스티즈

현재 중국에서 조롱당하고 있다는 한국 올림픽 단복.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  3

니들이 글로리를 알고 있는게 창피한거인데..모질이들..
1개월 전
예쁜데
1개월 전
걔네 생각이 뭔 상관? 이쁘기만 하구만,, 미감 뒤진걸 어쩌겠어요~~~~~~~
1개월 전
다른 국가에 비교해보면 디자인 퀄리티가 영 ..
1개월 전
1개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
44 몽골 진짜ㅡ 이쁘던데
1개월 전
ㅇㅇㅇ 그리고 다른나라는 메이저급 브랜드에서 제작해줬던데(아디다스,아식스 등) 왜 뜬금없이 무신사가 튀어나왔는지; 충분히 한국적인 미를 더 간지나게 살릴 수 있었을텐데
1개월 전
저도 너무 밋밋하고 그냥 ..쫌..핏이 멋진것도 아니고 실용성 살려서 편한게 한건가? 싶긴한데. 여러모로 아쉬워서요.
1개월 전
청순  애기
1개월 전
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
1개월 전
88 디자인이 아쉽기는해요
1개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
1개월 전

너네가 더글로리를 어떻게 알아? ㅋㅋㅋ
1개월 전
니들이 더 글로리는 어캐 알궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻐보여서 좋았는뎀 ㅇㅅㅇ

1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
죄수복을 떠나서 솔직히 좀........ 구리긴 해요.................. 왜 무신사에서 했지?
1개월 전
근데 중국아 너흰 모르잖아.
넷플릭스 보는 세상

1개월 전
글로리 훔쳐보는게 더 챙피한거 모르고 ㅋ
1개월 전
나도 안본 드라마를 보네... 한국드라마는 보면서 한국은 까는 정성이 대단...
1개월 전
더글로리는 보나벼?
1개월 전
중국단복은…
1개월 전
그럼돈줘이놈들아
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
중국에서 더글로리 합벅적인 루트로 못볼텐데 ㅋㅋㅋㅋ엥...... 별개로 단복 아쉽긴 하지만 깔끔하고 좋은디
1개월 전
빵쥬세요  Giive me
디자인 별로긴함 중국은 디자인 잘만들었나?
1개월 전
어떻게 항상 저런 식일까?
남의 옷 지적질 할 시간에 지네 옷 한 번이라도 더 쳐다보지

1개월 전
고마워요 더글로리 시청해줘서
ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋ 중국이 디자인을 평가한다고요? ㅋ
1개월 전
구리긴해
1개월 전
더글로리를 또 챙겨보셨어? 역시 케이드라마~~
1개월 전
구린 건 팩트 , 근데 그것과 별개로 드라마 불법 도둑 시청하는 국가가 할 말은 아닌 듯 ^-^
평가를 해도 우리가 평가하지 지들이 뭐라도 되는 것 마냥 평가하는게 웃음벨임..
우린 니네가 뭘 입든 관심도 없는데 열등감만 드글드글해서는 어떻게든 까보려고 애쓴다 진짜

1개월 전
니들 더 글로리 어떻게 봤어? 불법인데🤭
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
넷플이 중국에 서비스를 안하는데 불법으로 본거 맞지 않나요?
1개월 전
근데 신기하네요
지난번 무신사가 단복맡았다고 똑같은사진올라왓을땐 반응 꽤좋던데

1개월 전
인티에선 100명이 예쁘다고 하는 분위기일때 한명이 no를 외치면 왜그렇게 생각하냐는둥 의아해하며 이상한사람으로 몰고가는 분위기가 있어요
1개월 전
구리긴 함 근데 중국도 별반 다르지 않던데 ᄏᄏᄏ 어이없어
1개월 전
별로긴 하다 고급지게 하지
1개월 전
도복 스타일 나쁘진 않은데 다른 국가보단 화려한 느낌이 덜하긴 한 것 같아요
1개월 전
남의나라 단복을 죄수복에 비유하는게 그냥 무례하네요 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 명예중국인들 많아보이고
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
지네들꺼는 뭐 얼마나 예쁘다고 ~ ㅋㅋㅋ
1개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
더 글로리는 어떻게 봤대 ㅋㅋ
1개월 전
좀 아쉽긴함..
1개월 전
😥
1개월 전
어쩌라고.... 무식하게 남 까내리는것 밖에 못하지~
1개월 전
왜그랭 난 너무 예쁜뎅
1개월 전
무신사가 맡은 후부터 좀 별루임...
1개월 전
한명만 보면 예쁜데 단체로 입고 있으니 죄수복같다는 생각 들긴 했음 좀더 예쁘게 만들지..
1개월 전
중국도 머 예쁘진 않은데
1개월 전
뭐야 개구려 웃긴다진짜
1개월 전
헉 넘 못생겼는데요..
1개월 전
그놈의 빨간색ㅋㅋㅋ
1개월 전
우리나라 단복도 썩 예쁘진 않은데 역시 그나라 미감ㅋㅋ 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격이네요
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
이정도면 자기들꺼 구리니까 회피중인거넼ㅋㅋ
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어휴 빨간색 좀 잃어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
중국인 미감으로 저런말 하는게 너무 우스울뿐....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
니네 더글로리 어떻게 아는데
1개월 전
너무 구려요 솔직히 우리나라를 대표한다는 느낌은 못 받았어요... 다만 윗분 말대로 중국인 미감으로 저런 말을 한다는게 너무 같잖네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Stigmata  TP
더글로리 어케 알아 ㅋㅋㅋ 언급하는 중국인들 싹다 잡혀갔으면~
1개월 전
니넨 또 빨간색으로 입고 나올거잖아ㅜ 더글로리말고 니네 시진핑 뉴스나 보삼 ㅜ
1개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
개인적으로 이번에 좀 아쉽...
1개월 전
색상이 똑같긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그만큼 더글로리가 유명하다는거죠~
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋㅋㅋㅋ더글로리를 어떻게 봤는지는 모르겠지만 중국은 테무나 알리에서 옷 만들면 되겠네ㅋㅋㅋ
1개월 전
몽골도 예쁘고 저것도 깔끔해서 예쁘다고 생각하는데
1개월 전
한국 진짜 좋아하네....
한국드라마에나온 한국인이 입은 한국 죄수복 갖다가 한국 단복 욕하는거보면 찐사 맞는거같아요..

1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
아니 애초에ㅋㅋㅋㅋ 니들 더글로리 못보잖아 한한령이라서~ 근데 어떻게 본거임? 오징어게임이나 더글로리 명대사 중국에서 엄청 유행하고 난리였던것도 안창피한가... 역시... 창피함을 알면 중국인이 아니죠ㅠㅠ 저작권 따윈 없는 불법의 나라 답네요 ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
1개월 전
아니 근데 별로긴 함 애초에 왜 무신사에다가 맡겼는지...
1개월 전
22.. 갑분무신사
1개월 전
33 당황스럽
1개월 전
몽골이쁘당
1개월 전
뜬금없이 무신사가 디자인 한것도 당황스러웠지만
연진이 사진 보기전까지는 교도소 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
무신사 냄세 g리네 ,,
1개월 전
이쁜디?
1개월 전
구린건 맞음. 이쁘긴한데 구려. 딱히 한국스럽지않음.
1개월 전
한국스럽고 예쁜데? 그리고 중국 어디서 조롱당하고 있는거지 정확한 출처도 없고 커뮤에서 돌아다니던 얘기로 기사를 쓴건가?
1개월 전
다른 나라도 아니고 -짱-이 조롱한게 그저 웃김😂
1개월 전
더글로리 어떻게 봤는데
1개월 전
우영미 이런곳이랑 협업하는거도 아니고
무신사 스탠다드 ㅋㅋㅋㅋ... 이럴줄 알았어요
이게 최선이었니

1개월 전
또또 불법으로 처보고서 저러네ㅋㅋㅋ 안예쁘긴한데 그걸 우리나라 사람끼리만 말하면 상관없는데 중국 일본 니네가 말하는건 안됨 걍 여물어
1개월 전
읭,,
1개월 전
괜찮다고 생각했는데 연진이 옷이랑 비슷하긴 하네요 근데 중국이 더 구림..
1개월 전
별로긴함.. ㅜ
1개월 전
중국단복 스윗중남 옷 같아여..ㅎㅋ..
1개월 전
신기하게 안긁히네... 그렇게 생각하든가 말든가
1개월 전
중국인들이 예쁘다 하면 그게 더 큰일일것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
그냥 색깔비슷해서 억지로 끼워서 까는거같은데 ㅋㅋㅋ 죄수복 생각도 안났음
1개월 전
더글로리 어케 알지
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
그래그래 넷플도 맘놓고 못보지만 연진이를 알아줘서 고마워
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
중국것도 이상하던데 ㅋㅋㅋㅋ중국애들 더글로리 봣다고하면 잡혀가야하는거 아닌가 ??? ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 별로라고 생각하긴 했지만 중국이 뭐라하니까 짜증나네요
1개월 전
돈 빼먹을려고 무신사에서 한건가...
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
허늘같아 더 예뻐 보임
1개월 전
어우 구리긴하네
1개월 전
드라마까지 언급하는 정성으로 보아 수상할 정도로 우리나라에 관심이 많아 보이는데용? 중국은 짝사랑 좀 그만 해주징ㅋㅋㅋ
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
겉으로 보면 그냥 깔끔한 느낌인데
안에 보면 무늬가 정말 화려해요
이번 한국 올림픽 의상을 보고 느끼는게
우린 모두 겉모습만 보고 판단하잖아요 내면의 모습도 봐달라는 의미도 잠재 되어있다고 생각해요

1개월 전
무신사가 맡고 디자인 별로인거랑 별개로 중국이 뭐라고 하는건 못참음
1개월 전
맄선배  연세대딸기우유학과
몽골이 넘사여서 그럼
1개월 전
몽골이 너무 이쁘긴해요…
1개월 전
김석진,  Gon
새끼덜 까도 내가 까 가 뭐라할 수준이냐?
1개월 전
색빼고 비슷한대가 없는데.. 뇌에 한국드라마만 들어있나봐요
1개월 전
난 심플하니 예쁘다고 생각했는뎁
안감 너무고급져..ㅎ

1개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
근데 진짜 도대체 왜 우영미랑 준지 놔두고 무신사지???
1개월 전