공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 90743l 9

경락받고 시술받고 다이어트하고 웨딩사진은 포토샵 어케든 조져서 예쁘게 만들려고 하고
그런걸보면 현대사회의 보편적인 미감을 아예 모르는 사람들은 아닌 것 같단 말이지.........?
근데 왜 웨딩사진/결혼식에서 사실상 제일 큰 악세사리인 남편을............. 그런........ 식으로 고를까?
하다못해 남편도 뭐 시술이라도 시켜야 하는거 아닌가??? 본인만 예뻐지면 뭐해 남편이 사진 다 망치는데 ㅜ

추천  9

뭐래
1개월 전
결혼이 뭐라고 생각하는건지ㅋㅋ 웃고간다~
1개월 전
나 이쁠라고하는건디
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아이고 애기야.. 한번도 연애를 못해봤구나..
1개월 전
0oOo°  보글보글
와.. 글 엄청 올리셨네용
1개월 전
남편은 눈에 보이는게 다는 아니니까요~ 드레스나 사진은 눈에 보이는게 전부고요^^
1개월 전
띵언,,
1개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
갓띵언
1개월 전
마즘
1개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐옄ㅋ 그냥 웃긴데옵
1개월 전
?? ㅋ
1개월 전
머라는겨
1개월 전
결혼은 외모가 다가 아니니까요
1개월 전
이걸 닉네임까고 적네....?
1개월 전
요즘 인티 왜이려
1개월 전
남편을 가장 큰 악세사리라고 표현하는거 보면 수준 나온다
저래놓고 여자를 트로피처럼 여기는 남자들 이런 글이나 써제끼겠지..?ㅠ;

1개월 전
1개월 전
3......
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
44 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
1개월 전
9 여친 트로피화 하는 거랑 뭐가 다르죠
1개월 전
1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
1개월 전
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전

뭐래냐
1개월 전
~~
결혼해보시면 아시겠지만 신부 단독샷이 더 많아요 ㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오만하다 ㅋㅋㅋ
니가 뭔데 남의 배우자를 그런식으로 표현하세요??
니 악세사리는 너 맘에 드신대요??
악세사리가 있기나 하고 ??

1개월 전
너무도 남자가 여자인 척 쓴 것 같은 글... 사고과정이ㅋㅋ
1개월 전
2 와 딱 이 생각 하면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3333 진짜 이 생각 바로 듦
1개월 전
그러기엔 해당 글이 여자일베 여시에 먼저 올라왔었네요 남혐하는 애들이 그럼 그렇지~
1개월 전
와 무냐 여시애들 인티로 글 나르는겨??ㅋㅋㅋㅋ 여시안에서 지들끼리 놀지
1개월 전
자기만족이지
내가 내 특별한 날에 제일 만족스러웠으면 된 거임

1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
사람은 악세사리가 아니에요 ~
1개월 전
남편이 악세사리?ㅋㅋㅋ넌 평생 결혼하지말고 혼자 살아라
1개월 전
남편이 악세사리라니 너 생각하는거 진짜 무섭다
1개월 전
앵기앵기  냐오옹
세상에서 가장 큰 가치가 외모라고 생각하시나봐요.. 힘내세요ㅠㅠ
1개월 전
남편도 다 시술해..... 다이어트도 하고...
1개월 전
이런 논리면 누가 결혼해요.. ;
1개월 전
엥...? 사람을 악세사리라고 표현하는 지능 수준 뭐지..
1개월 전
어디서부터 어떻게 설명해줘야할지 감도 안 잡힌다..
1개월 전
솔직히 말해봐
연애 못해봤지?
연애를 조금이라도 해봤으면 외적인부분만 보고 만나는거 아니라는거 알텐데, 기본적인것도 모르는거보면 솔직히 연애는 커녕 커뮤니티나 웹툰/소설에서 연애 배웠지?

1개월 전
어이구야 남편을 제일 가장 큰 악세사리로 둘 거면 장식장도 만들고 집에다 전시만 해두시지요 왜....? 남이 훔쳐갈까 아까워서 결혼식은 어떻게 하고요.....?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자기만족
1개월 전
발상이 웃기다 ㅋㅋ
1개월 전
어떤 사고를 가지면 큰 악세사리라고 생각을 할 수가...?
1개월 전
왜 여친이 쓰니 남편으로는 아니래??
1개월 전
미감 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋ 현대사회의 보편적인 생각을 좀 하세요.. 내뱉지마시구...
1개월 전
화이팅
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
웃기고있네
1개월 전
우쩌라는거지
1개월 전
남편을 악세사리로 보는게 수준이 보임
1개월 전
와 생각 개어리다...
1개월 전
뭔 예쁜 사진 찍으려고 결혼하는것도 아니고ㅋㅋ 사진만 찍으려면 결혼 안해도 얼마든지 가능함ㅋㅋㅋ
관리하는건 걍 기왕 일생에 한번 중요한 순간 + 예쁜옷 입는날 최대한 예쁘게 보이려고 하는거고

1개월 전
뭔 소리여 현생에 집중하면서 사시는 게..
1개월 전
이 글 전에 본 것 같은데
1개월 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그의 멋짐을 모르는 니가 불쌍해요 뭐 이런댓글이라도 달아줘야되는건가.. 너같은 애도 누군가는 사랑하겠지 그거랑 비슷한거야 없으면 미안하구
1개월 전
뭐여?
1개월 전
누군가를 진심으로 사랑해본 사람은 남의 애인이나 배우자를 저런식으로 표현 못함
1개월 전
남자들도 다이어트하지않나
1개월 전
공주놀이 하고 싶어서 돈쓰는건데
1개월 전
우리 새언니 외모에 관심없어서 신부관리 아무것도 안 했는디.. 오빠는 20키로 뺐고
1개월 전
진짜 무식하다
1개월 전
개깝치네 진짜 ; 연애도 못해봤을것같은게..
1개월 전
일단 연애 안해본건 알겠음
1개월 전
뭔소리야
1개월 전
자빠진 쥐  20.000
이게 뭔 글이야
1개월 전
뭐래
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
원래 본인만족 아닌가 먼 악세사리 취급??
남자는 맘에 드니까 냅두고 여잔 만족 못하니까 꾸민거고

1개월 전
신부에 비해 신랑은 너무 외모 코르셋 안 조이기는 해 아직까지 남자는 능력, 여자는 외모인가봐 신부들만 비대칭적으로 너~무 관리해 그렇게 미감이 뛰어난 여성분들, 스스로는 외모 검열 엄청하면서 남편 볼때는 외면보다 내면을 보는 경우가 많은듯

현실적으로눈 남녀 둘다 외모와 경제수준이 비슷한 커플이 결혼하는 경우가 많은데, 이상하게 결혼할 때는 여자가 훨씬 더 관리하더라고. 예신전용 경락 서비스는 없잖아ㅋㅋㅋ

왜 그렇게 여자만 외모에 신경을 많이쓰게되는걸까?

1개월 전
읍읍
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
예... 혼자 사세요
1개월 전
남편도 멋있어보이면 좋지만 내가 예쁜게 제일 중요하지않나
1개월 전
우리 남편 잘생기고 키도 큰데>< 어떤 남편들만 본거야아~~?
1개월 전
오늘의 머리아픈글 1위
1개월 전
각자 이성을 보는 기준이 다른거죠 뭐
저는 얼굴 타협 절대 불가능했는데 성격이 너무 순하고 착해서 만나본적 있어요

1개월 전
악세사리가 아니니까요??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람보고 악세사리라니... 정신 좀 차려보세요
1개월 전
넌 결혼도 못하면서 뭘 이런 걸 분석하고 있노
1개월 전
피곤하네여  매일매일
여시ㄴ들은 즈그들끼리 비혼하면 되는걸 왜 기혼자들 후려치고 머리채잡아서 저러는지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 예쁘고 싶어서 하는건데
남자는 손발이 없나 그것까지 여자가 해줘야돼???

1개월 전