공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 114091l 3

현재 ㅈ됐다는 피자업계 근황 | 인스티즈

냉동피자에 잠식됨

추천  3

너무 비싸고 할인 야금야금 줄이는거 티나서 안 먹음
1개월 전
피자 한판에 3-4만원인데 어떻게 먹어요... 그돈이면 다른걸 먹지
1개월 전
1개월 전
3333냉동피자가 맛있어졌는데
누가 그돈주고 먹어요ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
요즘 냉동피자가 맛있어서 배달은 가끔만 먹어요 근데 시켜먹는게 훨 맛있긴 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
그건 그래요
1개월 전
요즘 너무 비싸짐 안먹고 말지,,
1개월 전
어제 먹으려다가 내가원하는 옵션넣으니 4만원이라 앱껐어요..
1개월 전
원래 도미노 포테이토 + 치즈크러스트 한달에 한번 꼭 시켜먹었는데 요즘 오뚜기 갈릭치즈피자로 갈아탐 집앞 롯데슈퍼에서 2개에 13000원인가 행사 맨날함 에어프라이어에 구워먹으면 짱맛
1개월 전
근데 냉동피자는 고메도 오뚜기도 도우가 그지같음 꼭다리 진짜 진짜 못먹겠어서 다 남김ㅜ 고구마크러스트 들어간 것도 먹어봤는데 최악이었음 그래서 금방 질맃 것 같기도함ㅠㅠ
1개월 전
풀무원 크로엣지 한 번 츄라이츄라이
크로아상 엣지라 꽤 괜찮았어요! (물론 제 기준)

1개월 전
Nijntje  Aangenaam!
이제 중소브랜드 피자의 시대, 대기업 먹더라도 클래식을 먹죠
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
너무 비싸요
1개월 전
jss
냉동도 싸고 맛있음
1개월 전
진짜 개비쌈
1개월 전
큐티1  더 당당해질게
왜 비싼지 이해가 안 될 정도로 너무 심하게 비쌈.. 3만5천원 이러는데 어케먹어요
1개월 전
idk
비쌈
1개월 전
할인 이것저것 알아봐야하는게 귀찮음 그냥 정가를 싸게 팔것이지
1개월 전
1개월 전
1개월 전
임방패균  임창균나와
넘비싸유
1개월 전
그리고 요새 유튜브에 피자레시피 좋은거 많은 것도 한몫한듯욯ㅎㅎ
1개월 전
저만 냉동피자 맛없나요.. 한번먹고 다신 안먹는중인데
1개월 전
냉동피자,,,,,, 퀄이 너무 좋아졌어요
1개월 전
치킨보다 피자파지만 피자 넘 비싸... 4인가족 배부르게 먹으려면 2판은 시켜야하는데 라지한판이 싸도 2만원대...
1개월 전
피자 한판 5만원인데 하락세일 수밖에
1개월 전
비쌈
1개월 전
피자 너무 비싸요
1개월 전
30프로 40프로 상시할인 이러면서 꼴값 떨지들망고 가격 정상화나 해요 좀
1개월 전
치킨도 너무 비싸요
1개월 전
피자는 만들어먹기 시작하니 너무 혜자여서 잘안시켜먹게됨 도우는 직접 만들었을때 시간 더 걸리고 시판도우보다 맛없기도 했어서 걍 사거나 식빵같은걸로 대체해서 만드는거 추천해요 ㅎㅎ 코스트코에서 모짜렐라치즈랑 스파게티소스사서 야채랑 볶고 토마토 페이스트 바르고 볶은 야채랑 이것저것 얹으면 끝임 간단하고 가성비 좋고 엥간한 체인점보다 맛있어요 ㅋㅋ
1개월 전
하지만... 토핑가득의 고구마무스 포기모대
1개월 전
피자도 비싸고 솔직히 치킨은 더 비싸게 느껴지기도 해요
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
너무 비싸요. 제가 유럽에 거주중인데 도미노피자 라지사이즈 두판에 감자튀김 사이드로 해서 총 17유로내고 먹었거든요 지난주에... 한국에서는 너무 비싸서 도미노피자 먹지도 못하는데
1개월 전
피자 솔직히 가격 너무 합니다..
1개월 전
요즘 냉동치킨더 퀄리티쩔어
1개월 전
요즘 인스턴트 피자가 너무 잘 나와서 굳이 피자집
피자를 시켜먹을 이유가 없음

1개월 전
너무 비싼데 배가 안불러요
1개월 전
집앞에 피자스쿨이 있는게 얼마나 다행인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
근데 웃긴건 그마저도 잘 안사먹긴해요 뭔가 예전보다 그런 인스턴트류들을 안먹게되는것 같은...
1개월 전
근데 진짜 피자는 왜 비쌀까...? 비싼 이유가 분명히 있을텐데
1개월 전
땡기다가도 이돈이면 하고 안삼
1개월 전
가끔 시켜먹더라도 동네 브랜드 없는 피자가 맛있음
1개월 전
비싸기도 하고 혼자 먹기엔 많아서 그런 것 같아요 그리고 요새 냉동피자도 진짜 잘 나와요
1개월 전
비싸~~~~!
1개월 전
nakakita  발끼임주의
전 예전부터 피자는 물려서 많이 못 먹겠더라고요
1개월 전
냉동피자 넘 맛없어
1개월 전
치킨은 닭값이 투명하니 비싸다는 의견이 많아서 피자가 가려진것같아요. 치킨보다도 진짜 가격 거품은 피자죠..
1개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
비싸용 ㅠㅠ
1개월 전
냉동피자 지금도 진짜 맛없는데.... 퀄리티 얘기 나오는거 자체가 좀
1개월 전
혼자서 다 못먹어요 ㅠ 반 남겨서 얼려두고 낼 먹으면 냉동 피자랑 똑같아서 안 시켜 먹게 되는 것 같음
1개월 전
ㄹㅇ 뭔 피자한판에 4만원씩… 그 돈이면 고기먹어요..
1개월 전
50프로하는 날만 먹어여 안 하면 절대 안 먹음
1개월 전
너무 과하게 비쌈
1개월 전
집 앞에 노모어oo있는데 거기서 가장 작은사이즈가 포장하면 2만원도 안해서 가끔 거기서는 먹습니다.
1개월 전
그래서 어쩌다 피자 땡기면 거의 피자스쿨 가서 포장해오고 걍 잘 안먹음
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
리스토란테 모짜렐라 사랑합니다
1개월 전
피자마루 가끔 가는데 종류 많이 나와서 좋더라고요 그나마 먹는 브랜드인거 같음.... 피자나라 치킨공주도 20000원대 넘어가던데
1개월 전
노모어피자 굿~
1개월 전
비쌈
1개월 전
피자스쿨이 롱런하는 이유가 있음
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
집 앞에 피자마루 있어서 꽤 자주 먹음! 페페로니 피자 한 판에 치즈오븐파스타 해도 만육천얼마?였던것 같음
1개월 전
피자마루 짱~
1개월 전
당연하죠 비싸니까~
1개월 전
비싸요ㅜㅠ
1개월 전
치킨이나 피자나.. 가격 별 차이 없어서 걍 피자 시켜 먹음..
1개월 전
너무 비싸기도하고 양이 많아서 ..
1개월 전
요즘 피자가 오히려 가성비 좋던데
작은사이즈 한판에 할인받으면 만오천원 정도예요~
치킨 이만이천원 주고 사먹을바에 피자가 나은듯

1개월 전
피자 안 먹은지 오래 되긴 했네욤...😲
1개월 전
유후  
가격에 비해 맛없는 곳 많더라구요 차라리 가성비 좋은 피자스쿨 먹는게 좋아요
1개월 전
페퍼로니 잔뜩 올라간 피자는 시켜먹을수밖에없더라고요 ㅠ 일반피자는 냉동 그런데로 먹을만함 !
1개월 전
용화  김성규의 사계절
와 얼마번에 기프티콘 받은 도미노 어플깔고 시키고 난리치느라 오만정 떨어짐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
파루잔  선배라고 불러야지?
비싸고 양이 많아요ㅠ 1인가구 수요에 맞춰서 대형 프랜차이즈점들도 1인용+저렴한 세트 메뉴를 많이 내줬으면 해요ㅠ 먹고 싶어도 양과 가격 보면 다른 걸 시키게 돼요… 노모어 피자만 시키는 이유 역시 이하동일…
1개월 전
솔직히 1.5 내고 치킨 사먹지... 고기가 낫죠
1개월 전
청년피자랑 노모어는 도우가 맛있어서 먹을만함...
1개월 전
너무 비싸서 집에서 만들어 먹어요
1개월 전
비쌀 이유가 없는데 너무 비쌈
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헐 전 피자 사먹는 사람이라 놀라워요...냉동피자에서도 풍부한 치즈와 토핑이 느껴지나요??
1개월 전
냉동피자 그닥...? 저는 피자마루 먹어요 싸고 맛있음
1개월 전
할인 받아도 너무 비싸서 안먹게 돼요 ㅠㅠ
1개월 전
냉동피자보다 맛 없는 도우, 터무니 없이 비싼 가격 생각하면 굳이? 먹고 싶어도 시킬 때가 없음,,,
1개월 전
옛날엔 치즈 크러스트 넣으몀 도우 맛있고 치즈 늘어나고 좋았는데 요즘은 도우 맛있는 집 많이 못본듯ㅠㅠ
1개월 전
집에서 또띠아에 토마토소스 발라서 치즈올려먹으면 걍 똑같음 ~
1개월 전
계획  Plan
비싸요~ 1년에 한 두번 시켜먹을까 말까..ㅎ
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
원래도 피자보단 치킨파인데... 가격 보다보면 차라리 치킨시켜요
1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
요즘은 1인 가구도 많고 피자 한판은 너무 헤비한 느낌이에요
1개월 전
너무 비싸서ㅠㅋㅋ 그나마 치킨은 기프티콘 잘 들어와서 먹는데 피자는 자주 안 들어오고 들어와도 사용방법 불편함
1개월 전
냉동보단 배달피자가 훨씬 맛있긴한데
비싸고
그돈주고 한끼를 먹을거면 치킨시켜먹음
아무래도 피자는 밀가루가 많다보니...

1개월 전
피자는 빵이라는 인식이 강해서 그돈줄바엔 고기인 치킨먹어요 항상 아니면 좀 저렴한 동네피자집시키죠
1개월 전
降谷零  아무삐✨
50퍼 세일할 때만 먹지 굳이.. 갓뚜기 냉동피자 맛있어욤
1개월 전
감사  뭐하지
피자 넘 비싸 ㅜ
1개월 전
피자 비싸서 점점 안 사먹는거 사실이긴 한데 지난번부터 계속 똑같은 짤로 냉동피자 글 올라오는걸 보니....
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
개비쌈..그리고 냉동피자 요새 다 괜찮게 나와서 차라리 그게 나음
1개월 전
너어무 비싸고 맛도 거기서 거기.....
1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
피자는 치킨처럼 고기도 아니고 걍 치즈빵이라서 4만원 이렇게 담기면 그 가격 주고까지 먹고싶지가 않음...차라리 고바삭이나 보쌈 아니면 마라탕+꿔바로우까지 먹을 수 있는 가격인데...
1개월 전
모델비를 줄이고 좀 피자 가격을 낮추던지 무튼 비싸서 안 먹게됩니다.
1개월 전
비싸도 맛있으면 먹을 텐데 지점마다 토핑도 다르고 맛이없어요 가끔은 갓 구운 피자가 아니라 그냥 데워서 오는 것 같은 경우도 있어서 점점 안시켜먹게 되더라구요
1개월 전
한판에 3-4만원 너무 비싸요
1개월 전
피자가게들 중에서도 어차피 냉동해놨다가 파는 곳 있지 않나욤 .. 다른 점 없음
1개월 전
적당히 비싸야지…
1개월 전
너무 비싸 너무 너무 너무...
1개월 전
음식 선택지가 많아진 것도 이유일듯해여..
1개월 전
게다가 동네피자 쿠폰먹이면 13000원에 먹는데 굳이 브랜드 안먹어욭ㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
Lee Mark '  127드림
피자 진찌 좋아하는데 너무 비싸요...
1개월 전
비싸서 잘 안먹게되는거지 냉동피자가 대체품이라 그런건 아니에요 냉동피자는 맛없어서 안먹고 차라리 피자를 그냥 덜 먹어버리는,,,
1개월 전
피자헛은 기본 피자는 할인많이돼서 싸고 비싼것도 맛있는디..
1개월 전
_HANNI  NewJeans
비싸도 엥간치 비싸야제 ㅠㅠㅠ배달료까지하면 4만원이넘는데ㅠㅠ
1개월 전
티데이에만 머금
1개월 전
아니 가격을 내리면 해결될 걸..
1개월 전
그정도 맛도 아니고 그돈이면 차라리 보쌈을 시켜먹지
1개월 전
333cyj333  갓세븐 최영재
피자스쿨만 먹어용
1개월 전
프랜차이즈 피자는 이제 피자중 맛있는 편이 아닌듯,
다른 맛있는데들이 많고 배달도 다 돼서
도미노가 피자스쿨처럼 느껴져요

1개월 전
소스 아끼는지 소스맛 1도 안남 짭짤해야 피자지 뭔 밀가루반죽에 치즈올린 맛임
1개월 전
피자스쿨 사랑해요
1개월 전
프레디피자도 진짜 맛있음!!!
1개월 전
비싸요
1개월 전
치즈도 진짜치즈안쓰고 기름범벅 가짜치즈 쓰쟈나요
1개월 전
진짜 먹고 싶을 땐 이재모피자 가서 먹고 나머지는 안먹어요...
1개월 전
애초에 안좋아함..진짜 안먹어요..
1개월 전
근데 저희집은 피자 자주 시켜먹긴해요
4명이서 한판 먹으면 딱인데 35,000원이면 인당 9천원도 안하는 거라..

1개월 전
노정의  🌷
어느날 보니까 도미노피자도 자연스럽게 배달비가 생겼더라고요ㅠㅠ
솔직히 한판에 3~4만원 정도 하는데.. 너무 비싸긴 하죠
다른 배달음식보다 빵을 이 돈주고 먹을 필요가 있나 싶은 생각에 더 안먹게 돼요
치즈도 예전만 못하고 토핑도 진짜 아끼는게 눈에 보여서 더 싫더라고요

1개월 전
티데이 할 때만 먹고 안 먹음 개비싸
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
요즘 동네 피자 퀄 좋아서 자주 먹는데 브랜드 피자들은 가격만 비싸서 안 먹은 지 꽤 됨
1개월 전
동네피자 맛있어서 그게 가성비 좋음 브랜드 피자는 정말 가끔? 할인해도 비쌈
1개월 전
냉동치킨도 활성화되어있는데 피자만 냉동에 잠식되는 이유를 잘 생각해보심…ㅎㅎ
1개월 전
애초애 여러명이서 먹는건데... 1인가구라서 굳냉동 피자 먹는건 어쩔 수 없지만 2명이상이면 무조건 시켜먹어요... 도미노 개꿀맛인데..
1개월 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
너무 비쌈
1개월 전
피자스쿨만 장사잘됨
1개월 전
우주인피자 그거 맛있던데...
1개월 전
알볼로피자맛있던뎅....
1개월 전
비싸요
1개월 전
정다운  비비디바비디부
그럴만함
1개월 전
가격이 넘 창렬하니까요..
피자라지한판이 4만원이 어이가 없어요..
그래놓고 통신사vvip는 한달에 한번이지만 3만원할인해주고.. 모르는 사람은 걍 4만원내고 사먹고..
이상해요...

1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
피자집도 너무 많고 메뉴도 너무 많아서 뭘 먹어야할지 고민하다가 그냥 치킨 시킴
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진짜 너무 비싸서 저는 그나마 싼 오구쌀피자에서 한 번씩 시켜 먹어요
1개월 전
저 돈을 내고 먹을만큼의 가치와 맛이 없음. 그냥 식당 가서 화덕 피자 한판 먹는게 더 쌈.
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
가격이 미쳤어요.......
1개월 전
노모어피자랑 피자마루 몽빼르?만 시켜먹어요
1개월 전
seoseo  abcdefg
배달비 포함 2만원 초반까지 내려오면 좋겠음
1개월 전
너무 비싸니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ 사실상 기성품의 조합인데
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
냉동피자 맛있나요.....? 옛날 골판지맛 피자만 먹어봐서 아직도 절대 안 사는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
요즘 껀 그정도는 아니에요 맛있는 제품들은 동네 피자집 콤비네이션이랑 크게 다르지 않은 것 같아요 ㅋㅋ
1개월 전
오 그래도 엄청 나아졌나 보네요! 고맙습니다
1개월 전
고메 감바스 피자 짱맛탱
1개월 전
운정한  LUCKY U
프차 피자 왜 비싼지 모르겠는 가격, 퀄, 맛이라 안 시켜요 비싼 주제에 맛이 없음 그냥… 동네피자 냉동피자 싸고 너무 맛있음
1개월 전
얼마전에 2만7천원주고 피자샀는데 진짜 크기가 개똥만해서 당황했음…
1개월 전
첫번째로 너무 비싸고 이벤트로 싸지더라도 이것저것 해야하는게 너무 많고 저한텐 브랜드 피자 자체가 비싼 이미지가 강해요 그렇다고 저가형 피자랑 맛이 특이점이 있는것도 아닌거같고 ㅠㅠ.
먹고싶으면 저는 트레이더스가서 한조각 먹던지 아니면 피자스쿨 피자마루 오구쌀피자 이런 곳에서 먹는거같아요 거기서 토핑추가하고 치즈크러스트 추가하는게 더 싸게 먹혀서요

1개월 전
요즘 냉동피자 자주 사먹는데 맛도있고 만원이면 두판에콜라까지 먹을수 있으니까 시켜먹는것보다 훨~~씬 가성비 갑임
1개월 전
치킨은 그래도 닭이기라도 하지 피자는 그낭 밀가루반죽 아니냐 라는 인식이 있는데 거기다 가격이 3만원 이래버리니 뭐... 안 먹죠
1개월 전
배달시켜 먹는 피자 너무 비싸요......
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
피자는 피나치공에서만 먹어요
1개월 전
너어어어무 비싸서 못 시켜먹음
1개월 전
오와
1개월 전
피자마루만 시켜먹음
1개월 전
파파존스 금요일에 원플러스원... 이젠 사라졌나? 일할때 진짜 개바빴는데
1개월 전
너무 비쌈 피자집특징이 맨날 할인쿠폰준다고 30퍼할인 40퍼할인! 하는데 사놓고 보면 딱 할인쿠폰먹인 가격만큼의 품질이에요 이제 이런 마케팅에 안속죠
1개월 전
근데 진짜 개비싼게 문제인듯 이 가격이면 다른게... 생각이 떠나질 않음
최근에 피자스쿨(저렴) 먹었는데 타 피자점이랑 큰 차이도 없고 괜찮았음 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
피자마루 최고… 만원대로 크러스트도 변경해서 먹을 수 있는데 도우가 기름지지 않고 안 느끼함! 피자마루 알고부터는 도미노 안 먹음
1개월 전
냉동피자 생각보다 맛있더라구요.ㅎㅎ
1개월 전
피자 자체를 1년에 한번 시켜먹을까 말까..
1개월 전
가격을 좀 내려라...
1개월 전
동네 피자집들 1인분 사이즈 피자+사이드 하나 시켜서 나눠먹으면 딱 좋아요 저렴하구
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
비싸서 딱히 안 먹고싶음
1개월 전
피자 너어어무 비싸요 진짜ㅠㅠ
1개월 전
조각피자로 조금만 사다먹어요 맛난 빵집에서
15일 전
3~4만원 진짜 너어무 비싸요.. 저흰 4인가족인데 무조건 2판이상 필요해서, 원플원이나 50% 할인될 때만 먹는 것 같아요
15일 전
가격이 너무해서 그냥 냉동피자먹게됨
5일 전
2조각 먹으면 배불러서 3만원주고 먹기 힘듬
5일 전