공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 19714l

19일 부산 영도경찰서에 따르면 이날 오전 10시 40분쯤 부산시 영도구 봉래동의 한 오르막길에서 정차하고 있던 유치원 버스가 갑자기 뒤로 밀려 내려오는 사고가 났습니다.

차량은 45m가량 뒤로 밀려 내려가면서 반대 차선에 있던 1t 트럭을 들이받았습니다.

사고 충격으로 트럭이 밀리면서 전봇대와 공중전화 부스를 잇따라 충돌했습니다.

트럭과 1차 사고 이후 밀려 내려가는 속도가 줄긴 했지만, 유치원 차량은 이후에도 계속 뒤로 밀린 것으로 전해졌습니다.

사고 버스는 20여m를 더 내려온 뒤 가드레일을 받고서야 멈춰섰습니다.

당시 해당 차량에는 유치원생 48명과 교사 4명 등이 타고 있었던 것으로 알려졌습니다.

사고 이후 유치원생 4명이 통증을 호소했지만 병원으로 이송되진 않았습니다.

경찰 조사에서 70대 버스 운전자는 "정차 후 다시 출발하는 과정에서 차가 뒤로 밀렸다"고 진술한 것으로 전해졌습니다.

경찰은 운전자와 목격자 등을 상대로 정확한 경위를 조사하고 있습니다.

#사건사고 #부산 #고령운전

https://v.daum.net/v/20240719154501237

나이 부각을 요새 들어 더 많이 하는 느낌... 정차하던 차량이 다시 출발하는 과정에서 뒤로 밀린 이유는 무엇일까요
1개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
유치원 버스면 수동기어일테니까 경사로 기어조작 미숙이죠 뭐..
1개월 전
부각이 아니라 실제잖아요
오히려 그동안 너무 설렁설렁 넘긴거지...
노인혐오가아니라 실제로 나이들면 판단력이 떨어지는건 사실이라 본인혼자 운전이면 몰라도 버스나 택시기사는 진짜 제재할필요가있어요

솔직히 20대에서 30대로만 넘어가도 변화하는게 확 느껴지는 판국에...

1개월 전
유독 나이부각 요즘 심해요
그 이유가 70대 이상 노인의 운전면허 정지 법안을 통과시키기 위란 밑밥을 깔려고 언플하는게 아닌가 생각핮니다
요즘 동사무소만 가도 자진납부원서 받고있더라구요

1개월 전
헐..
1개월 전
맞아요.. 저도 너무 티난다고 생각해요
1개월 전
저도 이 얘기 하고 싶었어요 그리고 노인들이 이런 운전기사(버스, 택시, 유치원 버스) 같은 직업을 못 하게 되면 노년층은 날로 갈수록 늘 텐데 가만히 있겠나요? 달마다 일 안 해도 돈 나오는 기본 급여였나 그걸로 가기 위한 또 다른 밑밥으로도 보이기도 했고요 원인이 명확하게 없는데 어떠한 단어에 대해 유독 부각시키는 기사를 볼 때는 당연해서 라고 생각하고 넘기기 보다 관련법안처럼 어떤 걸 준비하고 있는지 시야를 좀 키워야 한다고 생각합니다. 사람들 생각이 너무 단순해요
1개월 전
저도 공감합니다 실제로 70대가 근래에 유독 사고 비율이 높은 걸수도 있긴 하겠죠 근데 아닌 것 같아요
1개월 전
정확합니다.. 지금 언론이 밀고 있는 이슈예요. 언론은 여론을 만들고 여론은 윗 분들이 미는 법안을 통과시킵니다. 여론에 떠밀려 갇히지 말고 한번쯤 생각해봤으면 합니다. 이미 고령 운전자를 위한 교육과 재시험 등의 법률이 있고 20-30대 교통사고 비율이 고령 운전자 교통사고 비율보다 높습니다.
1개월 전
실제 교통사고 건수는 젊은층이 훨씬 많을텐데 유독 노령층 사고건만 나이를 부각해서 기사화 하는건 사실이죠
1개월 전
근데 우리나라 운전면허학원 그냥 학원 유치원기사 통학 버스기사 화물차는 70대밖에 안함 뭐 유치원은 애초에 파트타임이라 돈을 많이 받기 힘들지만 월급올린다고 젊은사람이 운수업 거의 안뛰어들어서
1개월 전
어르신들 운전면허 반납 좋긴한데 시골이나 교통편이 접근이 어려우신 분일 수록 운전을 안할수가 없어서 ㅠㅠ
1개월 전
일본은 어떻게 하고 있는지 궁금하네요 고령사회 진입하면 노인 운전을 아예 막을 수도 없는 노릇이라
1개월 전
우리나라 중위연령이 46.1세이고 저출산으로 더 심각해질텐데 지방은 차없으면 또 못 다니고 교통도 안 좋고... 참 어렵네요
1개월 전
2 전남 출신인데 차 있어야 해요 여긴.....
1개월 전