공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 88116l 2

맞는 말이긴한디?
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1개월 전
1개월 전
다주택으로 투자목적이 아니고 1주택자면 저말이맞죠..
1개월 전
맞는 말이긴 해요
1개월 전
거기서 계속 살 거면 올라도 의미없는게 맞지..
1개월 전
맞말..저때 여러개 가진거 아니면
오른게 1차원적으로 좋아보여도
후에 독립은 어쩔것이며 여러모로 안좋았었죠..

1개월 전
자식들 다 크면 지방 가서 차익실현
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
맞말이긴 한데 애초에 저런 생각이면 10억 됐다고 왜 말해요..? 그럼 저기에 대고 에휴 그럼 뭐해요 다른 집들 다 올랐는데ㅠ 힘내세요 부장님 이럽니까..? 부장님이 이상해요
1개월 전
그니까요 뭐 어쩌라는건지
1개월 전
진짜 ㅋㅋㅋ 맞는 말인게 뭐가 중요함 대부분 무주택자들일 젊은 후배들 앞에서 10억 올랐다고 자랑하고 배부른 소리하니까 재수없는 거지..ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다주택자 아니면 세금만 더 떼는건 맞죠
그래도 자녀 성인됐을때 지방가서 여유롭게 살 수 있다는 미래가 보장됨

1개월 전
듣는 사람 생각도 좀 해야지
1개월 전
투자가 아니라 실거주목적이면 아무래도 저 말이 맞죠...
1개월 전
곰곰히 생각해보니, 저분의 입장에선 틀린말이 아니긴 함
1개월 전
뭐 좋겠다고 물어보니 그냥 둘러댄말이겠지 뭐..진짜 안좋아서 그랬을까ㅋㅋ 멋쩍어서 그런듯
1개월 전
틀링 말은 아님
1개월 전
걍 이런 이야기늨 안하는게 둘다한테 좋다
1개월 전
깔고살아야하는 집이 오른게 좋은건 아니죠 투자목적으로 산 부동산이 주위에 비해 급격하게 오른게 아니라면 이득은 그리 없어요 팔지도 못하고 어디로 이사가지도 못하는데 집값만 다같이 오르니까 세금만 많이 내죠
1개월 전
맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
실거주1주택자면 완전 맞말...
1개월 전
그럼 뭐 당연히 겸손한 말해야지...
5억 올라서 개꿀이야~ 이랬으면 또 속으로 재수없네 하면서 글 올렸을듯

1개월 전
에궁... 그럼 집값 떨어지시길 제가 응원할께용
1개월 전
자랑할 순 없으니 신세한탄으로 넘긴거겠죠? 지금은 못 느껴도 차익실현 가능한 선택지가 있고 없고는 큰 차이임
1개월 전
1주택자들은 아무 소용없죠 임대업하는 다주택자들에게나 좋은일 맞구요
1개월 전
맞는말인데 왜 이럼?
1개월 전
재산세나 더 내겠죠. 팔리기전엔 돈이 아니니까 그러지.
1개월 전
세븐틴승관  🍊
맞말이긴 함... 그래도 집값 안 오른 사람 앞에서 할 말은 아님 약간 재수없어 보일수도
1개월 전
투자아니고 실거주면 맞는 말이긴 하죠
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
못팔면 쓸수가 없으니 의미가 없긴 하지.. 지방 갈수도 없는 노릇이고
1개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
진짜 별개로 한국인들이 너무 물질적이고 만족이 적은 듯…. 걍 요즘 느끼는 거
1개월 전
스몰톡하고자 말 꺼낸건데 저렇게 답하면 뭐지 싶긴해요
1개월 전
좋은건 좋은거죠 뭐 다른 사람은 이제 5억 주고 깉은 아파트 못 사잖아요
1개월 전
그럼 뭔 말을 바란거야 어쩌라고
1개월 전
아 그럼 다시 5억으로 내렸으면 좋겠네요
1개월 전
벌었으니 좋긴한데 라고 말했으면 괜찮았을듯
1개월 전
맞는말이긴 한테 걍 스몰토크에 너무 까칠하게 대답하시긴 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣는사람 당황스럽게... 저 사원은 팔고 지방가서 차익실현할 집도 없는 입장일텐데ㅠ
1개월 전
맞는 말
1개월 전
맞는말인데용... 그리구 솔직히 어 ㅋㅋ 5억이나 올랐음 겁나 좋아 기분 째져 ㅋㅋ이랬어도 욕 했을거잖아요
1개월 전
저거 고도의 자랑인디
1개월 전
팩튼데.... 저희 집도 다른 구로 이사가려고 해도 아파트 가격이 너무 올라서 전에는 5천 보태면 갈 수 있던 아파트도 이제는 1억 넘게 보태야해서 못가요
1개월 전
맞말이긴 한데 그래서 머 어쩌라고요? 싶음
1개월 전
22...
1개월 전
라이온즈파크  야구좀잘하세요
3 그럼 무슨 반응을 원하고 말을 꺼낸거지 ㅋㅋ
1개월 전
보통 저런 분들 자녀 독립하고 지방도 못 감 실거주 1주택이면 다 맞는 말임
1개월 전
실거주목적이어도 거주하다가 차익발생시켜서 이사가면됨
선택지는 있고 그걸 활용 못 하면 말짱도루묵
활용은 하라고 있는거임
안전한 선택지만 쫓으면 중박 기회도 놓치는 거

1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
맞말인걸... 다주택 아니면 집값 올라도 세금만 더 나가지 좋은점 없어요
1개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
다 맞는 말인디
1개월 전
맞말이라도 듣는 사람 형편도 고려해주지ㅠ그리고 이런 시기에도 반대로 집값 떨어진 사람들도 많이 있습디다ㅜ아무리 수익 실현 안 해도 자가면 내 재산인데 오르면 좋은거 아닌가요ㅜ
1개월 전
맞는말이지만 고도의자랑입니더.. 부럽
1개월 전
뭐 어쩌라고 싶음
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
머여...
1개월 전
1주택자에 세금 오르는거 부당하다 생각하는데
저렇게 말하는 사람 대부분 자랑이긴 했음
뉴스나 부동산 관심 있으면 본인들도 알겠죠 집값 오른 곳 많은만큼 안 오른 곳도 많다는걸

1개월 전
맞말이구만 꼬아 들으시네
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
좋긴한데 사실이래~ 랑
뭐가좋아 로 시작하는건 느낌이 다른듯

1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
두번째는 진짜어쩌라고입니다
1개월 전
맞말이긴 한데 사회성은 없어보임
1개월 전
맞말인데 아 그렇네요? 하고 말면될걸 굳이
1개월 전
저거 근데 은근 자랑하려고 일부러 저렇게 말한걸수도 있어요 ㅋㅋ
1개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
걍 그런갑다 싶은데..
1개월 전
맞는 말임 팔고 어디갈건디요…
1개월 전
그래도 선택지가 있는거랑 없는 거랑은 천지차이자나요 ㅎ
1개월 전
그럼 5억이 10억으로 올랐다고 말은 왜 한건지ㅋㅋㅋㅋ 자랑은 하고 싶었는데 현실적으로 마냥 좋은 일은 아니니까 괜히 받아준 사람한테 꼬투리 잡는걸로밖에 안보이는데요 피곤함
1개월 전
감스트  김인직
세금 ㅠㅠ
1개월 전
그럼 다시 5억으로 떨어지길 응원함
1개월 전
어쩌라고...
1개월 전
실거주지는 맞긴함 1주택자고 특별히 이사계획 없으면 진짜 오르거나 말거나 의미가 없음... 세금이나 많이 떼가겠지
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
저런식으로 말하면 반응해주기도 싫음
1개월 전
TMI라 생각된다 ->정상
그냥 아~끄덕(사실관심없음)->정상
배알이 꼴린다?->비정상

1개월 전
남이 먼저 5억 오른 거 축하한다 한 것도 아니고 본인이 올랐다한 거면
일단 은은한 자랑은 맞다보는데 ㅠㅠ

좀 까칠한 반응같긴해요.

1개월 전
맞말인거랑 별개로 무주택자인 내앞에서 하면 물음표띄울수밖에요
1개월 전
5이 오른건 많이 오른거지만 ㅠ 저 사람의 입장도 잇겠죵
10일 전
근데 진짜 맞는 말이라서 현타와요 10억짜리 집이 됐어도 내 손에 남는 게 없고 여전히 걱정이 이어진다는 게요...
어제
현실인데?? 하나만 보면 저렇게 생각하지..
어제