공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 19008l 9

여러분 책 안 읽으면 문장력이 이래 됩니다 | 인스티즈

추천  9

Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
뭐라는거얔ㅋ
1개월 전
OPic  AL
책 읽어야겠다
1개월 전
책 읽으라는 고도의 영업글
1개월 전
책 읽을 필요없다는 글들은 죄다 문장력이 엉망이라 오히려 독서 영업글이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
무슨말을 하고싶은걸까요…
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
댓글 3번째 읽는데도 이해가 안되네욬ㅋㅋㅋ 책에서 말하는 사회상에 대한 배경지식이 없으면 이해가 안돼서 책 읽기 힘들다는 건가요
1개월 전
그당시 사회를 잘 모르고 읽으면 그 책을 이해하지 못한 채 읽는거나 마찬가지라는 말 같아옄ㅋㅋㅋ근데 모르니까 알려고 읽는게 책인데...말이죠
1개월 전
0oOo°  보글보글
현재의 동영상(유튜브)과 같은 매체, 유흥과 지식을 얻는 용도로 쓰이는 것이 과거에는 책이었다. 하지만 ‘책’은 유흥으로 쓰기엔 재미가 없고 정보를 얻기엔 배경지식이 필요한 번거로움이 있다.
이러한 점들을 미루어 볼 때 동영상 뿐만 아니라 과거 책이 해낸 역할에 가까운 현대의 또다른 매체를 생각해보면 웹툰이 그나마 비슷한 것 같은데 웹툰이 보기도 이해하기도 쉽고 재미도 있으니 웹툰이 더 좋은 매체다.
이런 의미아닐까요,,?

1개월 전
책 읽어야된다
1개월 전
그 당시 사회 상상 못할 정도로 공부 안되면
-> 그 당시 사회를 상상할 수 있을 만큼의 배경 지식도 없으면

1개월 전
첫줄은 동영상이 책을 대신한다고 말하고싶은거겠죠? 옛날엔 모르면 책 찾아봤는데 요즘은 유튜브 검색하니까..?
1개월 전
왜 나는 이해가 잘 되지...ㅠㅠ
솔직히 예전에 책이란게 지금은 동영상 아니냐?
책 아무리 봐도 개 노잼이야!
특히 저런건 그 당시 사회 상상도 못할 정도로 ㄷㄷㄷ
공부 안되면 제대로 이해도 못하고 보는거임.
지금 현대 웹툰이 공감 더 잘됨 ..... 아닌가.........

1개월 전
한눈에 봤을때 술술 안 읽힌다는 말입니다.
님은 열심히 해석을 하신거

1개월 전
이해는 되는데 문장 구사가 이상하잖아요..
1개월 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ 힘드네
1개월 전
그래도 이 정도면 양반이지 강다니엘 어쩌구 그게 레전드
1개월 전
조사가 많이 빠져서 이상해진
1개월 전
대충 느낌은 알겠는데 다른 사람이 그래서 뭐라는 거야? 물어보면 답은 못할듯
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
무슨 말을 하는 건지 이해가 안돼서 세 번 읽음
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
모두 책을 읽읍시다 달에 한두권만이라도 읽는 습관 들이면 마음도 평온해지고 덜 해지는 기분이 들더라고요
1개월 전
이해가 안되네요 왜 그럴까? 평이한 문장 같은데 뭘 전하고자 하는지 알수가 없어요
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
평생 안 읽은 수준 아닌가
1개월 전
노잼인 책만 읽으니까 재미가 없지 ㅋㅋㅋㅋ 소설로 시작하면 술술 읽게댐 사람마다 맞는 장르가 있는듯
1개월 전
웹소설은 주구장창 읽는데…
논문도 주구장창 읽는데…
책에는 왜이렇게 손이 안가는 요즘일까요…
남의 의견을 받아들이기 싫은감정이 있는건지……

1개월 전
예전엔 책을 현재의 동영상처럼 즐길거리라고 말하는 것 같네요. 하지만 과거 사회는 책을 이해하려면 배경지식이나 공부를 많이 해야 해서 이해하기 힘들었다. 현대 웹툰이 공감이 현재는 공감을 받는다?
뭐 이런 의미 같은데... 논리가 좀 이상하네요. 무슨 글에 저런 댓글을 달았는지 알 수 없어서...

1개월 전
책 읽는 사람들은 안 읽는 사람한테 뭐라안하는데 안 읽는 사람들은 책 읽는걸 너무 후려침.. 본인은 계속 읽지 않으시면 됩니다
1개월 전
22222 읽기 싫으면 본인만 읽지 마세요 괜히 책좋아하는 사람 후려치지 말고
1개월 전
333완전공감이요
1개월 전
진짜 심각하다... 저렇게 되는구나
1개월 전
문장 속에 온통 지 감정만 날뜀 상대한테 전달할 의지도 그럴 능력도 없음
1개월 전
예전에 책이라는 게 지금은 동영상 아니냐
책 아무리 봐도 개노잼이다
특히 저런 책은 (뭔가 본문에 말하는 책이 있는 듯?) 그 당시 사회를 머릿속으로 그려낼만큼의 공부가 안 되어 있으면 제대로 이해도 못하고 보는 거다
그러니 (우리에게 익숙한 배경인) 현대 웹툰이 더 공감된다
이런 말일까여...?

1개월 전
저게 무슨소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
뭐라는겨...
4일 전
TOEIC  Have Courage
책을 읽읍시다..
4일 전
진짜 책많이봐야겠다
4일 전