공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜이ll조회 108971l 3

무슨 생각 들어?

아빠가 회사 일 힘들다고 그만두고 편의점이나 주유소에서 알바함.jpg | 인스티즈

추천  3

2, 3
1개월 전
1개월 전
2 그정도로 힘들었나 싶고.. 그래도 응원해줄듯
1개월 전
2 얼마나 힘들었으면 우리한테까지 말했을까하고 너무 속상함
1개월 전
1개월 전
속상하고 어떤 일을 하시든지 응원해드리고 싶음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2..마음아파
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  JUSTICE 👑
1개월 전
저 보기에 한심하다 라는 말이 들어가 있는게 어이가 없음
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222 그러게요 한심할 게 뭐가 있는지
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
5 대단해요
일단 현 직업을 포기했단 거에서 깊은 좌절감이 있었을 텐데도, 돈을 벌겠다고 무엇이든 하신다는 게...

1개월 전
222 진짜 회사가 힘듦에도 돈 벌기 위해 바로 다른 일 알아보신다는 것 자체가 너무 대단!!!
1개월 전
1개월 전
1개월 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
힘들다는데 한심하다는 사람은 인성이 어떻게 된거 아닌가요,,,
1개월 전
MS.  무명의thekoo
살자 엔딩보다는 백배 낫다는걸 왜 모를까.
1개월 전
회사 때려칠 순 없고 이 길 아니면 다른데는 도저히 못 가겠다는 심정에 살자 하는 경우 참 많단다. 관두고 다른걸 하면 되는데 막막해서 죽는 경우도 은근 많음
1개월 전
간호사 살자 하는 것도 같아. 내가 여기 아니면 절대 안 된다는 가족들의 압박과 본인은 관두고 딴데 가고 싶은데 사회적 지위 어쩌고 남들에게 비쳐지는 시선 때문에 못 관두게 하는 경우 여서. 비슷한 맥락이라 결국 엔딩은 살자인데 솔직히 죽는 것보단 맘이라도 편한 일 하는게 낫다고 봄. 불법적인 일만 아니면
1개월 전
2222 특히 이전 세대들은 힘들어도 가족은 먹여살려야한다는 관념이 강해서
정신건강은 신경 못쓰시는데
이렇게라도 쉬는게 어디에요ㅜㅜ

1개월 전
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2 내가 이미 성인 된 지 오래라 아빠가 뭘 하셔도 딱히 ... 근데 힘드실까봐 속상하긴 함...이왕 덜 힘든 일 하셨으면 좋겠음
1개월 전
1개월 전
완전 속상함......그래도 계속 일을 하신다는거에 감사할듯
1개월 전
Honey잼  달콤해요
뭐가한심..사회생활 몸소 해보면 얼마나 그지같은지 너무 잘 알아서..
1개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
2 얼마나 힘드셨으면..
1개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
2ㅠㅠ
1개월 전
2.5
1개월 전
응원한다
1개월 전
222 뭐가 한심해 가족들 먹여 살리려고 선택한 일인데
1개월 전
1개월 전
2 속상하고 안쓰럽다
1개월 전
2 내가 철없었던 학생이었으면 좀 더 책임감있게 다녀주면 안 됐을까하는 이기적인 마음에 속상함이었겠지만 직장생활 몇 년 해본 성인으로서
아빠가 얼마나 힘들었을까 속상하고 너무 잘했다고 응원해드리고 싶다. 가정이 있는 아빠가 그만두신거면 그만한 이유가 있겠거니 그냥 안아드리자

1개월 전
1개월 전
아빠가 하고 싶은 일 했으면 좋겠다 회사일 힘든건 나도 아니까
1개월 전
아버지가 괜찮으면 됐지 생각
1개월 전
eej
많이 힘드셨을 것 같아서 마음이 아프죠
1개월 전
2, 3
1개월 전
사브레_  DAY6
2 3
1개월 전
매번 오는 사람인가?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
내가 학생이라면 2
내가 성인이라면 3

1개월 전
2,3
1개월 전
1개월 전
2ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘드실것같아요ㅠㅠㅠㅠ 연세도 있으신데 몸으로 하는일이라 걱정 됩니다
1개월 전
이거 사회생활 해본 사람들이면 다 걱정되고 마음만 아플뿐
1개월 전
1개월 전
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
얼마나 힘드셨으면
1개월 전
응또니야  꼬랑지달린
1개월 전
하고싶은거 하시면서 행복하시면 그거면 됐지
1개월 전
제가 아직 학생이었다면 모르겠지먼 직장을 다녀보니까 에휴 아빠도 참 오래버텼다 생각들면서 3일 듯여
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
23..ㅜㅜ
1개월 전
2 얼마나 사람에 치이고 힘들었으면 그런 결정을 내렸을까 싶을듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
매번 어그로 끌면서 오는 사람인데 계속 놀아주니까 지치지도 않고 오네요, 관심을 끄라니까 댓글 계속 달아주고 ㅠ
1개월 전
2 많이 힘들었나보다ㅜ 지금하는 일은 덜 힘들었으면 좋겠다
1개월 전
222222 너어어어어어무 속상할듯..
얼마나 힘드셨으면.. 그와중에도 가장이라 온전히 쉬지도 못하고 그거라도 하시는거니까…

1개월 전
2 얼마나 힘드시면.
1개월 전
2 마음이 너무 아픔.. 퇴근할때마다 마중나갈듯
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1개월 전
김멯래  ZB1
2너무 속상한데
1개월 전
2 얼마나 힘드셨을까
1개월 전
더던  
1개월 전
5 대단하다고 생각함 존경스러움
1개월 전
2,3 나이 50대 가장들도 우울증 생겨 정신과 몸이 망가지는것 보다 그냥 그만두는게 나아 돈 중요한거 맞는데 스트레스는 나중에 암같은 질병으로 더 크게 돌아와
1개월 전
5 대단하시다
1개월 전
맨날오네 논문
1개월 전
1개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
진짜 속상함.. ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2 회사가 얼마나….😡😡
1개월 전
힘든데 가장으로서 돈을 안벌수는 없으니 다른 알바라도 하신다는게 속상 ㅠㅠ
1개월 전
2 얼마나 힘들었으면
1개월 전
2 얼마나 힘드셨으면 그랬을까 너무 속상함.........
1개월 전
1개월 전
콩연  하얀 뽀송이
1개월 전
1개월 전
2….
1개월 전
이쥬닝  우아해~
1개월 전
2 그래도 아빠가 행복하면됐다
1개월 전
2 3
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
1개월 전
INFINITΕ  인피니트
1개월 전
INFINITΕ  인피니트
힘든데 쉬는게 아니고...그 와중에 알바를 하겠다는게 너무 속상....
1개월 전
정봉이엄마  ~♡♥
1개월 전
CIX 용  
아부지ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ힝
1개월 전
1개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
1개월 전
1개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
1개월 전
Little Apeach  리틀 어피치
1개월 전
솔직히 아빠가 젊은 나이에 그랬으면(30대~40초) 저도 어린 마음에 속상했을 것 같은데 지금 저희 아버지가 60을 바라보고 계시니… 일 그만두고 집에만 계속 있는거 보단 밖에서 사람들 만나면서 생활하는게 더 나은 것 같아서 3이요

1개월 전
당연하게 2와 3 중에 고를 수 있는 댓글들이 부러우면서도 보기좋네요
1개월 전
2ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
4 내 인생도 내 거 아빠 인생도 아빠 거
1개월 전
복실ee  💎
2 일 힘들어서 그만둔 와중에도 조금이라도 벌겠다고 알바나가는게 더 마음아픈데요ㅠ 내가 많이 못벌어서 미안해ㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
2 얼마나 힘들었으면
1개월 전
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2, 3
1개월 전
23..
1개월 전
2,3
1개월 전
1개월 전
2..플러스해서 미안하다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2 힘들면 걍 쉬지 먼 일을 또 나간다고ㅠㅠ
1개월 전
속상하고.. 얼마나 회사에서 치였으면 하는 맘
1개월 전
2 마음 너무아프고 속상함ㅜㅜ
1개월 전
닥 22222.....
1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
1개월 전
1개월 전
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
2,3 ㅠㅠ 울집은 머.. 다 대학까지 졸업해서.. 아빠 하고싶은거 하면 됐지모
1개월 전
1개월 전
23이고 내가 회사다니면되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 버텨준것만으로도 고맙죠
1개월 전
2,3 큰회사에 다니는것만이 행복한게 아님
안 맞는 곳가서 남들과 비교하면서 꾸역꾸역버티다 우울해서 잘못된 선택할바에 나랑 맞는 곳 가서 행복하게 사는게 맞다고 생각

1개월 전
1개월 전
처음엔 타인을 바라보는 기준으로 저 힘들다는게 어린애투정같은 느낌이어서 1번생각했는데 사정에따라 다를듯
1개월 전
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
1개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
2 못견딜 정도로 힘들었나보다
1개월 전
저런식으로 짤로 번호놀이하는거 싹다 논란좌인데 사람들 언제까지 놀아날까요 이거에
1개월 전
3 그동안 스트레스가 심했나보다
1개월 전
1개월 전
2.내가 알지 못하는 힘듦이 있으시겠죠. 다니던 회사를 그만두시는게 아빠의 마음에 위로가 된다면 응원할듯
1개월 전
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1개월 전
2.. ㅠㅠ 휴.. 본인도 직장생활하면서 정신병 걸린적 있기때문에 아빠라고 그러지말란 법 없다 생각 .. 물론 자식입장에서는 그래도 우리를 생각해서 라는 서운함도 들겠지만 내가 고등학생 정도 됐다면 아빠가 그래도 이해할거 같음..
1개월 전
2 얼마나 힘드셨으면...마음 아파요
1개월 전
걍 마음아프지
1개월 전
2,3 회사에서 무슨일이 있었는지 모르고 함부로 욕하는거 아니다... 본인한테도 일어날 수 있는 일임
1개월 전
2 + 응원
1개월 전
2 얼마나 힘들었으면 싶어서 응원하고 싶을거 같아요. 편의점 주유소도 일은 일이니까 마음 편하게 할 수 있다면 오히려 좋죠
1개월 전
2,3
1개월 전
1개월 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
1개월 전
1개월 전
2 내가 돈 많이 벌어서 호강시켜드려야 하는데ㅠ
1개월 전
2,3 회사생활을 많이해봐서 .. ㅠ 그마음 잘 이해감
1개월 전
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
2 얼마나 힘드셨을지... 저도 사회생활 해보니 정말 보통 일이 아닌 걸 알기에
1개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
아빠가 맘이 편하다면 그걸로됐다
1개월 전
1개월 전
김 수현  볼링왕
1개월 전
1개월 전
2 3 오죽했으면
1개월 전
1개월 전
2 속상하구 마음아프구... 나는 아빠를 잘아니까 얼마나 힘들면 그러실까 하고 이해하게 될거같음..
1개월 전
2 회사생활이 얼마나 힘드셨던걸까 생각하면 마음 아프죠 주유소 편의점 일도 힘든 일이니까 속상하고
1개월 전
2 속상하죠,,,
1개월 전
2 편의점 주유소도 쉬운 일 아닌데...
1개월 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
33...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2+3
15일 전
13일 전
13일 전
13일 전
Prost!  건배!
2 얼마나 힘드셨으면 싶다... 가족 딸려있는데 이런 결정을 내리기까지 얼마나 고민했을까 싶어서 ㅠㅠ
9일 전