공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 40326l 5

충북대 1억짜리 당근 서리 사건 결말 | 인스티즈

- 보니 생각나는 1억짜리 당근 서리 사건 결말

여기를 눌러 링크를 확인하세요

80키로그램이면 설령 80명이서
나눠 훔쳤다해도 인당 1kg씩 돌아감

해먹어본 사람은 알겠지만 당근 1kg도 상당한 양임...
3명이서 80kg을 나눠 훔쳐갔다니 ㅋㅋ...
그러면서 남에게 10원짜리 하나 손해 입혀본적 없다함

논문이 잘 마무리 됐다니 다행이지만
꼭 논문이 아니더라도 대체 왜 남의 밭 농작물을 훔쳐가는지;
누군가에겐 생계일텐데...
서리라는 용어 자체가 잘못됐나싶기도함

추천  5

😠
1개월 전
이건 아니지 왜 훔쳐가 돈 없나
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제정신 아닌 인간들이 곳곳에 있어요 참....ㅋㅋ...
1개월 전
저거 저 잡힌 사람들만 뽑아간 게 아닐 거에요 조금 가져가도 문제 없을 거라 생각한 사람이 여럿이라 저렇게 됐을듯.. 제가 근무했던 곳에도 연구용 숲이 있었는데 동네주민들이 하도 훔쳐가서 벌금 문다고 플랜카드 걸어놨는데도 계속 훔쳐감 많이 훔쳐가는 기간에는 아예 보초 서면서 잡기도 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
옛날 분들도 이제 서리가 잘못 됐다는 거 아셔서 안 저러시던데 저 사람들은 개념을 쌈싸먹었나..
1개월 전
에휴 못 배운 서민들...
1개월 전
선처 왜 해줘...
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
80키로면 서리라 부를 수 없는거 아닌가요... 그냥 학교 땅이고 저거 키워봤자 학생들 방학되면 관리도 안하고 버릴텐데 우리가 가져가자 이런 생각이었던 것 같은데
1개월 전
말그대로 선처다 앞으론 게같이 살지 말기를
1개월 전
걍 나가뒤지쇼
1개월 전
선처고 뭐고 없어야 본보기가 될텐데..
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
1개월 전
화난다..
1개월 전
저희 할아버지도 몸도 아프신데 힘들게 키우신 콩을 누가 다 베어갔더라구요…
제발 다들 개념을 갖추고 삽시다ㅠ 절도에요 절도..

1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저렇게 늙기 싫어요
1개월 전
미쳤나
1개월 전
봐주는게 문제여 ㅋㅋㅋ
당근 하나에 2ㅡ300g 나가는데
아무리 먹는댜도 3명이서 80kg? 말이 안 돼

1개월 전
예전에 경대에서 연구용 옥수수도 도난 당했죠. 도둑들 많어. 저런건 선처 안해주면 좋겠어.
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
Cctv 촬영중 쓰고 가짜라도 달아놔야돼요 진짜 어처구니가 없네
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
선처하면 다음에 또 그럴텐데...
1개월 전
서리가아니라 절도지.. 도둑질한걸 서리라고..ㅋㅋㅋ
1개월 전
훔쳐가놓고서는 심장병 생겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선처안하고 무조건 처벌했어야 했는데
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
논문 써서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저때 고등학생때 저 해당 연구 담당 교수님 뵌 적 있는데..
1개월 전
일부 사람들은 채소나 꽃 같은 것들을 공공재?라고 생각하는 것 같아요..
저희 집 마당에 할머니가 열심히 가꿔놓은 꽃밭도 꽃 다 꺾어가고 애기 소나무도 뽑아가고..

1개월 전
이걸 용서하네 ..
1개월 전
감석진  김아닙니다
무슨 10원하나 피해를 안입혀 지금 당근으로 1억을 해드셨구만
1개월 전
와진짜 거지들아
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
진짜 동네 공공재처럼 사용했나보네
1개월 전
저걸 세게 처벌해야 훔칠 생각을 못하는데...
1개월 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
지금같은 세상에 서리가 말이 되나 그냥 절도지..
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
지들이 피해자인척 하는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저런건 제발 선처 안했으면 인간들 진짜 제대로 처벌 받아서 다시는 저런짓 안해야지 억울은 무슨 억울이야
1개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
염치없는 상거지들
1개월 전
미친
졸업 어케 함?? 당장 논문주제가 사라졌을텐데 와

1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저 돈을 갚게 했어야 경각심을 울리든 참교육이 되든 하는데...
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
서리는 도대체 왜 하는거냐 제정신이 아니다
1개월 전
도둑들
1개월 전
아니 결론이 너무 싫음 진짜 서리 가볍게생각하는게 너무싫다 무식하게 그 밭일대를 다 뽑아갔으면서 가볍게생각한것도 어이없고 서리가아니라 절도임 저게 학교가아닌 일반농가였어봐 그냥 생계가 아작나는건데 진짜 대대적으로 서리 인식을 바꿔야함 이런사건이 한두개가아님 그러면서 서리 뭐라하면 시골인심 야박하다고 해서 너어어어무 짜증남
1개월 전
서리도 도둑질인데.....
1개월 전
이래서 늙은 사람들 특히 시골늙은이들 혐오함
1개월 전
진짜 너무 천박하고 상스러움
1개월 전
특유의 사회 폐쇄성으로 준법고ㅡ 윤리는 개나줘버리고 중국에서도 갖다팔아먹은 유교문화 강조하면서 여성을 하대하고 좋은거 하나 없는 시골문화진짜 너무 싫어요
1개월 전
전기울타리를 설치 해야만
1개월 전
당근 그 얼마나한다고
1개월 전
엥? 진짜 양심도 생각도 없는 사람들이 왜 이렇게 많은지 ;
30일 전
LoveUso  Much
절도인데 서리라는 친근한 용어로 봐주는게 있는듯해요
17일 전