공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 64326l 1

귀여운아이  행운이 엄마
사흘뒤가 3일뒤
하루뒤(화) 이틀뒤(수) 사흘뒤(목)
목요일

1개월 전
목요일
1개월 전
월요일을 왜 포함시키지 그럼 하루 뒤에 제출하라고 하면 월요일에 제출할 건가
1개월 전
22 그니까요...
1개월 전
陸星材  육성재
1개월 전
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
3일 전
난닌고랜  ❤️
너무나 목요일
1개월 전
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘
1개월 전
목요일
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
사흘은 3일 뒤를 의미하므로 답은 4번(목요일)입니다.
무지는 그 자체로는 죄가 아니지만
알고 나서도 인정하지 않고 고집을 부리는 건 죄입니다.

1개월 전
박윙꾸  Wanna One
목요일
1개월 전
모교일 ~_~
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
먼소리얌 목요일이지
1개월 전
하루 뒤 화요일
이틀 뒤 수요일
사흘 뒤 목요일

1개월 전
이걸..97%가 틀린다구요?
1개월 전
걍 어그로용 제목인 듯요
1개월 전
김 수현  볼링왕
실제로 3%도 안 틀릴 듯
1개월 전

1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
댓글에 수많은 3%가 등장할 예정
1개월 전
20대를 뭐로 보는거에요
1개월 전
목요일
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
3일뒤
월요일의 삼일뒤
화 수 목??

1개월 전
목요일! 했는데 정답 맞나여?
1개월 전
복실ee  💎
3프로가 틀리는 문제 아니고요?
1개월 전
목요일
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
목요일
1개월 전
우리 20대 바보 아닙니다
1개월 전
9.7%겠지
1개월 전
너무나 목요일
1개월 전
이젠 인스타고 어디고 봐서 아는사람 많겠지만 그 전에 숫자4로해서 사흘로 헷갈려 하는사람 많은건
인정해 줄만함 잘 안들어 봤으면 모를수도 있는거니까..에효

1개월 전
목요일
1개월 전
?맞혔는디 누가 틀린다는겨
1개월 전

1개월 전
솔직히 전 기사같은거에 나와서 사흘이 3일뒤인거 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그전까지는 4일뒤인줄...
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
아니 목요일이죠!!!
1개월 전
목요일 아닌가요
1개월 전
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
사흘 나흘 커뮤랑 sns에서 난리나서 이제 모르는 사람도 없을듯
1개월 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
목요일
1개월 전
NCT WISH 료  도경수 귀여워

1개월 전
97퍼센트는 좀ㅋㅋㅋ 10대도 아니고 20대가요.,.
1개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대가 물로 보이나? 말같지도 않은 소릴
1개월 전
3일=사흘인거는 아주 어릴때부터 알았지만 왜 사흘이라하는지 이해못하는사람나뿐인가
1개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
사흘은 원래 숫자 3을 뜻하는 '서'에 날짜를 뜻하는 '흘'이 합쳐져 '서흘'이었다가 발음이 변해 사흘이 되었다고 합니다. 나흘도 원래 '너흘'이었다가 나흘이 됐다네요
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
목요일
1개월 전
목이지…
1개월 전
1cm
목요일
1개월 전
금요일이라고 한건 그냥 어휘부족인데 수요일이라고 한건 진짜 무식한듯 ㅋㅋ
1개월 전
목요일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 틀리면 국어공부 다시해야됨..
1개월 전
JungKook°  황금막내 JK
사흘이 3일, 나흘이 4일인거 잘 모르는 사람 많더라구요
1개월 전
사흘이 3일 뒤니까 당연히 목요일이죠.. 어휘가 헷갈린다고 해도 97프로나 틀린다는 건 말도 안됨
1개월 전
맨날 사흘 나흘 헷갈리는 나레기
1개월 전
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
목..
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
저도 왕무식인데 너무나 목요일 이여
1개월 전
7월 25일(목) 까지 제출 이라고 못박아달라고~!~!
1개월 전
목요일
1개월 전
97프로는 거짓말이겠죠?...
1개월 전
하루 뒤면 화요일이니 목요일이라고 생각함돠
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
수요일 한 사람들한테는 하루 뒤는 오늘이네
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
화수목 목요일 ..
4일 전
사흘 이야기 너무 많이 나와서 이제 거의 알듯 97프로는 아니다
4일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
야호 맞췄다
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"229 우우아아09.15 23:37102933 26
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg133 우우아아10:3435829 0
이슈·소식 학생이 자퇴해서 고민이라는 고딩 담임.blind106 XG09.15 22:4457849 4
유머·감동 포도먹다 뱀나옴.JPG81 두바이마라탕09.15 21:2366754 1
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답82 유우*11:4925112 20
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..