공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 64301l 1

귀여운아이  행운이 엄마
사흘뒤가 3일뒤
하루뒤(화) 이틀뒤(수) 사흘뒤(목)
목요일

1개월 전
목요일
1개월 전
월요일을 왜 포함시키지 그럼 하루 뒤에 제출하라고 하면 월요일에 제출할 건가
1개월 전
22 그니까요...
1개월 전
陸星材  육성재
1개월 전
1개월 전
난닌고랜  ❤️
너무나 목요일
1개월 전
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘
1개월 전
목요일
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
사흘은 3일 뒤를 의미하므로 답은 4번(목요일)입니다.
무지는 그 자체로는 죄가 아니지만
알고 나서도 인정하지 않고 고집을 부리는 건 죄입니다.

1개월 전
박윙꾸  Wanna One
목요일
1개월 전
모교일 ~_~
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
먼소리얌 목요일이지
1개월 전
하루 뒤 화요일
이틀 뒤 수요일
사흘 뒤 목요일

1개월 전
이걸..97%가 틀린다구요?
1개월 전
걍 어그로용 제목인 듯요
1개월 전
김 수현  볼링왕
실제로 3%도 안 틀릴 듯
1개월 전

1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
댓글에 수많은 3%가 등장할 예정
1개월 전
20대를 뭐로 보는거에요
1개월 전
목요일
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
3일뒤
월요일의 삼일뒤
화 수 목??

1개월 전
목요일! 했는데 정답 맞나여?
1개월 전
복실ee  💎
3프로가 틀리는 문제 아니고요?
1개월 전
목요일
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
목요일
1개월 전
우리 20대 바보 아닙니다
1개월 전
9.7%겠지
1개월 전
너무나 목요일
1개월 전
이젠 인스타고 어디고 봐서 아는사람 많겠지만 그 전에 숫자4로해서 사흘로 헷갈려 하는사람 많은건
인정해 줄만함 잘 안들어 봤으면 모를수도 있는거니까..에효

1개월 전
목요일
1개월 전
?맞혔는디 누가 틀린다는겨
1개월 전

1개월 전
솔직히 전 기사같은거에 나와서 사흘이 3일뒤인거 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그전까지는 4일뒤인줄...
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
아니 목요일이죠!!!
1개월 전
목요일 아닌가요
1개월 전
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
사흘 나흘 커뮤랑 sns에서 난리나서 이제 모르는 사람도 없을듯
1개월 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
목요일
1개월 전
NCT WISH 료  도경수 귀여워

1개월 전
97퍼센트는 좀ㅋㅋㅋ 10대도 아니고 20대가요.,.
1개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대가 물로 보이나? 말같지도 않은 소릴
1개월 전
3일=사흘인거는 아주 어릴때부터 알았지만 왜 사흘이라하는지 이해못하는사람나뿐인가
1개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
사흘은 원래 숫자 3을 뜻하는 '서'에 날짜를 뜻하는 '흘'이 합쳐져 '서흘'이었다가 발음이 변해 사흘이 되었다고 합니다. 나흘도 원래 '너흘'이었다가 나흘이 됐다네요
23일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
목요일
1개월 전
목이지…
1개월 전
1cm
목요일
1개월 전
금요일이라고 한건 그냥 어휘부족인데 수요일이라고 한건 진짜 무식한듯 ㅋㅋ
1개월 전
목요일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 틀리면 국어공부 다시해야됨..
1개월 전
JungKook°  황금막내 JK
사흘이 3일, 나흘이 4일인거 잘 모르는 사람 많더라구요
1개월 전
사흘이 3일 뒤니까 당연히 목요일이죠.. 어휘가 헷갈린다고 해도 97프로나 틀린다는 건 말도 안됨
1개월 전
맨날 사흘 나흘 헷갈리는 나레기
1개월 전
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
목..
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
목요일
1개월 전
목요일
1개월 전
저도 왕무식인데 너무나 목요일 이여
1개월 전
7월 25일(목) 까지 제출 이라고 못박아달라고~!~!
1개월 전
목요일
1개월 전
97프로는 거짓말이겠죠?...
26일 전
하루 뒤면 화요일이니 목요일이라고 생각함돠
23일 전
‘^’  ☆☆☆☆
수요일 한 사람들한테는 하루 뒤는 오늘이네
23일 전