공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 56885l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

95년에 예상했던 2020년의 모습 | 인스티즈
추천  25

😲
1개월 전
됴롱  허광한
잉 머디?! 미래다녀오셨나 적중률이 상당하네요
1개월 전
초등학교 과학시간에 하늘을 나는 자동차 거의 대다수가 무조건 그렸는데 두근두근.....
1개월 전
와 저시대에는 당연한게 아니었구나 오히려 상상보다 더 좋아진 시대..신기하다
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
😲
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
👍
1개월 전
마그레  응애응애 냉동참치 휴닝카이❣️
도준이 왔나~~
1개월 전
👍
1개월 전
스마트폰 하나로 거의 다 가능
1개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
헐 요즘 추측하는 미래에 대해서도 잘 봐야겠다
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
하늘을 나는 자동차…
1개월 전
화상통화 되는 >삐삐<가 너무 90년대의 그것임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22일 전
우와..신기하네요
1개월 전
이정도면 예언 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저렇게 상상하던게 현실로 다 된게 너무 신기하네요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다 있네요
1개월 전
2050 이과분들 기원합니다 블루투스 샤워기
1개월 전
AJR
저런 생각을 기반으로 기술을 발전시킨곤강
1개월 전
상상을 현실로 만드셨네요 👏🏻
1개월 전
2010년대 과학의날 포스터 그리기 하면 하늘을 나는 자동차 무조건 나왔는데.. 2050년대에 또 봐야겠군요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
하늘나는 자동차는 이미 있어요 적자라서 안쓸뿐...ㅋㅋㅋ
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
잠수하는 자동차
1개월 전
25년이 예상하는 50년의 모습 궁금하다
1개월 전
히죽.  고양이
블루투스 샤워기
충전 두루마리휴지
부탁합니다

1개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
역시 불가능은 없었어...다 할 수 있는데 이과가 게을러서야...그러니 이과 빨리 텔레포트 기계도 개발해라!!!!
1개월 전
머리말리는 자동 기계부탁합니다 제발... 100만원이라도 삼
1개월 전
교과서에 향기나는 티비 있던 거 같은데 아직인가요
1개월 전
어케 알았노
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
지금 원격의료가 되나? 의사들이 답변 남겨주는 그런거 말고 수술같은거...
1개월 전
제롤  케이크
저것들 중 대부분이 핸드폰으로 할 수 있다는 게 제일 신기해요…
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘맞추네
1개월 전
어릴 혹은 젊을 때 저런 미래를 상상하던 사람들이 시간이 흐른 뒤 그대로 실현시켜서 아닐까 생각해봅니다 멋져 👍🏻
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
신기하네....
1개월 전
와 싹 다 이ㅛ네
1개월 전
아오아시  ⚽️
😲
1개월 전
순간이동은 아직 멀었나요
1개월 전
와 다 만들어냈구나 ㄷㄷ
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😲
1개월 전
무선 샤워기 부탁합니다
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
우주 정류장 무조건 그렸는데
1개월 전
luvluv  최강펭수
멋지네여
1개월 전
일산  Come to ma city
지금 다 되네...
1개월 전
aile  NewJeans
대부분
초등학생 시절
미래 시대 모습 그린 이유이기도 하지요

1개월 전
aile  NewJeans
이런 그림의 종류가 많았다 하면
그걸 먼저 개발하자고 애기가 나왔을겁니다

1개월 전
심지어 저기있는 기능들 대다수기 스마트폰 하나로 다 되고 있다니
1개월 전
상상보다 더 발전했네..
1개월 전
근데 저런 거 과학상상그리기대회? 이런 거 그릴 때만 해도 에휴 되겠어? 될 수도 있지만.. 약간 이런 생각 항상 했었는데.. 신기하다 다 이뤄졌네
1개월 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
지금은 ai와 쳇피티도 생기고 로봇도 발전
1개월 전
하늘 날아다니는거랑 홀로그램 비서는 아직인가
1개월 전
_HANNI  NewJeans

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급374 백구영쌤09.17 14:3592266 7
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...210 가나슈케이크09.17 14:17100692 21
유머·감동 4살차이 썸이에요 ♥116 유기현 (25)09.17 12:07102009 0
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG111 우우아아09.17 11:32121790 2
유머·감동 진짜 독신남한테는 딸 입양 안됨? ㅋㅋㅋ127 알라뷰석매튜09.17 20:0470305 15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..