공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 34080l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

자본주의 끝판왕 한 아파트...jpg | 인스티즈
추천  2

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이런 말도 안 되는 사회를 만들어 놓고 뭐 결혼하고 애 낳기를 바라는 거야? 양심이란 게 있는 건가 윗 세대들은?
1개월 전
윗세대가 저런 아파트 양산하라고 한 것도 아니고 갑자기? 저건 우리 엄마아빠도 욕할듯
1개월 전
저거 요즘 아파트 지을려면 법적으로 임대 포함해서 지어야된다고 하더라구요
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
임대아파트 살면 가난한 거라는 시선이 그대로 설계에 반영돼서 저런 아파트가 만들어진 건데 그런 사회적 시선은 어느날 갑자기 뚝딱 생겼나보죠? ㅋ 더 이상 반박 안 받습니다~
1개월 전
나라에서 저러라고 한곳도 어니고 국민성 문제죠 이건 ㅋㅋ 임대아파트 살면 가난하다고 나라에서 못박아놨나요 ㅋㅋ 걍 이나라 국민성이 그런거에요
1개월 전
임대아파트제도 없앨까요? ㅋㅋ형편이 부족한 사람은 걍 판자촌가서 살도록하고... 법으로 일정세대 이상의 집을 지을때 임대아파트도 같이 해서 짓도록 되어있고 그 덕에 넉넉치 못한 사람도 살수 있게 되는건데 난 몇억씩 돈즈고 여기 들어와서 사는데 임대 쟤네는 한달에 몇십만원에 이아파트 살수 있다는게 배알꼴려서 저러는거에요 ㅋㅋㅋ믈론 관리비도 다르고 여러가지 차이나는게 있긴하지만요. 아파트 지을때 입대의쪽 요청으로 저렇게 구별해서 짓습니다만^^ 이게 국민성 아니면 뭐죠
1개월 전
무섭네요 불 나서 급한마음에 올라갔는데 계단이 막혀있다면...ㄷㄷㄷㄷㄷ 공포영화그자체
1개월 전
아녀?
1개월 전
그럴거면 따로 지어야지....
1개월 전
따로짓던가 나라에서 관리비까지 다 받던가
1개월 전
이게 왜 건축허가가 났을까
1개월 전
설계 자체는 허가에 위반되는 사항 없을거고 완공후에 저렇게 처리해버린듯
1개월 전
오돌이  샤이니
몇 년 전에 본 건데 지금도 저러나
1개월 전
불나면 먼저 죽는 티켓이네
1개월 전
카페는 드럽고 치사하다 하고 안가면 되지만 비상계단은 제대로 해놔야지...
1개월 전
법으로 임대 강제할거면 차별도 안받게 해놔야지ㅠ 멀쩡한 사람들이 저런식으로 차별할거라고 생각도 못해봤네요
1개월 전
꼴값을 떨어라 꼴값을ㅋㅋ
1개월 전
김나노  살빼야지
궁금한게 안쪽 팔리나?
1개월 전
하 돈이 뭐라고 저렇게 머저리같이 살까..
1개월 전
홀 저거 중간 짤만 봤었는데 메세나폴리스였다니...
1개월 전
꼴값이라고 댓글 적으려고 했는데 이미 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저럴까 싶어요..
1개월 전
차별은 존재할수있어요 임대쪽이랑 분양쪽이랑 관리비 천지차이에요
근데 비상구 10층까지 막힌건 오바네요

1개월 전
미쳤네 진짜 싫다 인간들
1개월 전
저기 메세나 아닌가요 첫번째 짤 보니까 메세나 같기도...
1개월 전
메세맞아요.
1개월 전
막는 이유가 뭐임 임대세대가 뭐 주거침입이라도 하는 거? 그층에 섞여드는 거 자체가 싫으면 밖은 어떻게 나가는 거임 옥상도 못 가게 하고 당당하게 소방법 위반하네 미칭놈들 ㄷㄷ
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅇㅇ하고자빠졌네..
1개월 전
정떨어지네요
1개월 전
메세나폴리스네
1개월 전
난닌고랜  ❤️
치졸하다 진짜 ㅡㅋㅋ
1개월 전
sogno  꼬리
그래봤자 아파트에 층층이 모여사는 노동자들이 꼴값떤다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
제정신이 아님ㅋㅋ
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
드릅다 드러워 근데 엘베 숫자판이 왜 하나는 왼쪽부터 차례대로인데 하나는 오른쪽부터 시작하지
1개월 전
메세나네; 저런데인줄 몰랏네
1개월 전
대단…
1개월 전
꼴값을떤다 없는돈 빡빡 모아 겨우 샀어도 그렇지 더 없어보여요
1개월 전
계단이 없으면 비상시에 어떻게 대피하려고?
1개월 전