공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 34091l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

자본주의 끝판왕 한 아파트...jpg | 인스티즈
추천  2

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이런 말도 안 되는 사회를 만들어 놓고 뭐 결혼하고 애 낳기를 바라는 거야? 양심이란 게 있는 건가 윗 세대들은?
2개월 전
윗세대가 저런 아파트 양산하라고 한 것도 아니고 갑자기? 저건 우리 엄마아빠도 욕할듯
2개월 전
저거 요즘 아파트 지을려면 법적으로 임대 포함해서 지어야된다고 하더라구요
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
임대아파트 살면 가난한 거라는 시선이 그대로 설계에 반영돼서 저런 아파트가 만들어진 건데 그런 사회적 시선은 어느날 갑자기 뚝딱 생겼나보죠? ㅋ 더 이상 반박 안 받습니다~
2개월 전
나라에서 저러라고 한곳도 어니고 국민성 문제죠 이건 ㅋㅋ 임대아파트 살면 가난하다고 나라에서 못박아놨나요 ㅋㅋ 걍 이나라 국민성이 그런거에요
2개월 전
임대아파트제도 없앨까요? ㅋㅋ형편이 부족한 사람은 걍 판자촌가서 살도록하고... 법으로 일정세대 이상의 집을 지을때 임대아파트도 같이 해서 짓도록 되어있고 그 덕에 넉넉치 못한 사람도 살수 있게 되는건데 난 몇억씩 돈즈고 여기 들어와서 사는데 임대 쟤네는 한달에 몇십만원에 이아파트 살수 있다는게 배알꼴려서 저러는거에요 ㅋㅋㅋ믈론 관리비도 다르고 여러가지 차이나는게 있긴하지만요. 아파트 지을때 입대의쪽 요청으로 저렇게 구별해서 짓습니다만^^ 이게 국민성 아니면 뭐죠
2개월 전
무섭네요 불 나서 급한마음에 올라갔는데 계단이 막혀있다면...ㄷㄷㄷㄷㄷ 공포영화그자체
2개월 전
아녀?
2개월 전
그럴거면 따로 지어야지....
2개월 전
따로짓던가 나라에서 관리비까지 다 받던가
2개월 전
이게 왜 건축허가가 났을까
2개월 전
설계 자체는 허가에 위반되는 사항 없을거고 완공후에 저렇게 처리해버린듯
2개월 전
오돌이  샤이니
몇 년 전에 본 건데 지금도 저러나
2개월 전
불나면 먼저 죽는 티켓이네
2개월 전
카페는 드럽고 치사하다 하고 안가면 되지만 비상계단은 제대로 해놔야지...
2개월 전
법으로 임대 강제할거면 차별도 안받게 해놔야지ㅠ 멀쩡한 사람들이 저런식으로 차별할거라고 생각도 못해봤네요
2개월 전
꼴값을 떨어라 꼴값을ㅋㅋ
2개월 전
김나노  살빼야지
궁금한게 안쪽 팔리나?
2개월 전
하 돈이 뭐라고 저렇게 머저리같이 살까..
2개월 전
홀 저거 중간 짤만 봤었는데 메세나폴리스였다니...
2개월 전
꼴값이라고 댓글 적으려고 했는데 이미 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저럴까 싶어요..
2개월 전
차별은 존재할수있어요 임대쪽이랑 분양쪽이랑 관리비 천지차이에요
근데 비상구 10층까지 막힌건 오바네요

2개월 전
미쳤네 진짜 싫다 인간들
2개월 전
저기 메세나 아닌가요 첫번째 짤 보니까 메세나 같기도...
2개월 전
메세맞아요.
2개월 전
막는 이유가 뭐임 임대세대가 뭐 주거침입이라도 하는 거? 그층에 섞여드는 거 자체가 싫으면 밖은 어떻게 나가는 거임 옥상도 못 가게 하고 당당하게 소방법 위반하네 미칭놈들 ㄷㄷ
2개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅇㅇ하고자빠졌네..
2개월 전
정떨어지네요
2개월 전
메세나폴리스네
2개월 전
난닌고랜  ❤️
치졸하다 진짜 ㅡㅋㅋ
2개월 전
sogno  꼬리
그래봤자 아파트에 층층이 모여사는 노동자들이 꼴값떤다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
제정신이 아님ㅋㅋ
2개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
드릅다 드러워 근데 엘베 숫자판이 왜 하나는 왼쪽부터 차례대로인데 하나는 오른쪽부터 시작하지
2개월 전
메세나네; 저런데인줄 몰랏네
2개월 전
대단…
2개월 전
꼴값을떤다 없는돈 빡빡 모아 겨우 샀어도 그렇지 더 없어보여요
2개월 전
계단이 없으면 비상시에 어떻게 대피하려고?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평210 t0ninam10.20 13:56112556 6
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남193 NCT 지 성10.20 20:0681251 2
유머·감동 실제로 미국 유학가면 제일 흔하게 보인다는 한국인 유형.jpg135 언더캐이지10.20 19:0586287 6
이슈·소식 백상급이라는 조세호 결혼식 하객 라인업.JPG133 우우아아10.20 20:3864592 14
유머·감동 [퍼옴] 은근 야하다는 사회적 행위111 게임을시작하10.20 15:57105298 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..