공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 111297l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자취하면 ㅂ ㅅ같이 살줄 알았던 디시인 | 인스티즈

추천  68

👍
2개월 전
💯
2개월 전
💯
2개월 전
👏
2개월 전
메접 성공  30대......
👍
2개월 전
😲
2개월 전
💯
2개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
💯
2개월 전
👍
2개월 전
게으른 사람은 저런거 다있어도 귀참ㅎ아서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 ㅎㅎ..
2개월 전
뭔가 기분좋아지는 글이네요
2개월 전
원래 진짜 빠릿빠릿하신 분인 듯ㅋㅋㅋㅋ 남자분들은 또 군대다녀오셔갖고 막 집안 흐름? 잘 정리하시는분들은 ㄹㅇ 칼같더라고요 응나는그냥누워서거지가되, 아무것도안해
2개월 전
굿
2개월 전
😲
2개월 전
저 정도면 재능입니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘사시는데욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
굿굿
2개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
굿
2개월 전
본인이 부지런하신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
식세기 사야겠군
2개월 전
👍
2개월 전
정다운  비비디바비디부
💯
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
부러워요.. 전 못사는 사람 그 잡채
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
독립 잘하셨네요👍👍
2개월 전
원래 좀 부지런한 분인가봐요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
레이디버그  마리네뜨
생활력이 강하고 정말 부지런하시네요ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
2개월 전
야무지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워여
2개월 전
고도의 식세기 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
2개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
갓생 사시네
2개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
👍
2개월 전
첨단 기기들이 있으면 진짜 너무 편함 근데 빨래 개주는 기계도 빨리 나왔으묜 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
222 세탁기 건조기 스타일러도 다 좋은데 갸서 넣어주는 기계는 왜 없죠?
2개월 전
ㅋㅋㅋ 미쳨
2개월 전
자취 바이럴
2개월 전
저도 자취할때 부지런해지고 정말 잘먹고 잘살았어요
다시 본가 들어왔는데 얼른 나가고싶을 뿐

2개월 전
츄르츕츕  💜
짜란다짜란다
2개월 전
ㅇㅈ 저도 자취할때가 더 부지런하게 살게 되더라고요 .. 본가 들어오니까 다시 게을러짐
2개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 어머님 앞에서 못 사는 척 하시는 거 너무 귀엽네요
2개월 전
저도요... 자취하니까 사람답게 살게 됨
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
자기가 주인일때 더 열심히 하는 사람들 있음
2개월 전
신비  여자친구 비비지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼떨떨 뿌듯함이 느껴져서 웃기네여
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
식세기 건조기가 있다니 짱 부럽
2개월 전
BBIN  ⭐️
소분해서 압축하고 얼려놓는거부터 부지런함
2개월 전
진짜 잘사네
2개월 전
내가 제일 잘나가
2개월 전
?
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜 부지런하시네
근데 건조기는 몰라도 자취러가 식세기 있는 거 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
오히려 나가살아야 열심히 살게 되는 사람들이 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 처음에 왜 본인이 못살거라고 생각하신거지 너무 잘 사는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
자취방에 식세기랑 압축기가 있다? 어머니도 걍 속는 척 하시는 거임
2개월 전
자취가 적성에 맞으신 듯
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
👍
2개월 전
부지런하네
2개월 전
한국  🇰🇷
😂
2개월 전
그래도 부모님위해서 잘해먹고 잘사는거 티 안낸다는게 되게 속이 깊으신 것 같아요
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
긋긋!!!
2개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 귀여운글
2개월 전
PLAVE 남예준  공중파 1위 가수
진짜 잘사시는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
자취에 용기가 생길거같아요

2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
원래 부지런하신분일듯...
전 집안일 다해도 진짜 밥을 못차려먹겠어요.. 하...

2개월 전
멋지시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
식세기 부럽다
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
야무지게 잘 사시네요! 👍🏻
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금.. 귀여우시다
2개월 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋ 행복해보이시네
2개월 전
독립에 최적회되신분이네요
2개월 전
노정의  🌷
저분은 야무지게 잘 사시네요
전 아직도 엉망이에요..
뭘 해먹는것도 힘들고.. 근데 일단 집안일은 좋은 장비가 있어야 하기 편한데..
전 건조기도 식기세척기도 없어서 더 힘든가봐요...😭

2개월 전
음식까지 해먹기는 쉽지않은데 부지런하시네요~
저도 생각보다 너무 잘살고있어요 ㅋㅋㅋ
뭔가 제 맘대로 다 할 수 있고 집 잘 정돈돼있는거 보면 뿌듯해서 더 관리하게 되는거 같아요

2개월 전
공감
2개월 전
부지런하시네… 이 글 보고 일어나서 설거지 하러 갑니다
2개월 전
공감이요.. 혼자.. 너무잘살아요
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저것도 능력이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 혼자있으면 귀찮아서 물만마시게되더라고요
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
굿!
2개월 전
자기집이라 생각하면 몬가 열시미 관리하게댐...
2개월 전
저도 잘 못먹고 사는 척 했는데 공감 가네요..!! 저는 기계빨은 없고 냉장고도 엄청 작아서 부지런 떨어야 했었는데 그래도 잘 살게 되더라고요
2개월 전
피아니시모  pianissimo
부지런하시다
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
진심 잘사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
알뜰살뜰 살림꾼이네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
금준현  우주최강귀요미
그냥 부지런한 사람이잖아요.....
2개월 전
지유웅  ...♡
오우 바지런하시네.ㅎㅎㅎㅎ
자취하면 요리하는 재미도 있어요 ㅎㅎㅎ
맛있으면 기분 조음 ㅎㅎ

2개월 전
저건 돈이 있어야 가능함
1개월 전
기특함 ㅋㅋㅋ
11일 전
먼가 요리 레시피 따라하다가 어..? 싶으면 바로 엄마한테 SOS 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 걱정하시길래 삼시세끼 잘 먹고 다닌다고 매 끼니미다 보고 드렸더니 이제 걱정 잘 안하세요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
7일 전
김경란  지니어스1 준우승자
돈이 많은가보네
6시간 전