공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 76760l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇년전부터 주목받는 주거형태 | 인스티즈

블록형 단독주택

단독주택과 아파트의 장점을 합쳤다고 홍보중

가구별 개인정원, 테라스, 다락방 공간제공

타운하우스는 이전에도 있었지만 최근엔 대형건설사에서도 손대고있음

지역에 따라 분양가 5억중반~8억사이

얼마전 tv에 나온 빽가의 집도 블록형 단독주택이라함

추천  17

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😍
1개월 전
주차가 빡셀거같은느낌,,
1개월 전
아는 분이 살아서 가봤는데 일단 개인 집마다 차 두 대 댈 수 있는 차고가 딸려있고 앞에 주차공간도 넓더라구요. 개인차고가 다 있으니 단지 내 불법주차도 많이 없고 좋았어요
16일 전
쀼의 세계..
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오 저도 쀼세계 다경이 자취방? 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
하다못해 원룸 구할 때도 저렇게 밑에 주차공간처럼 뚫려있는 구조는 위험하다고 거르라고 들었는데(신축은 안 그런 곳이 없다시피 해 어쩔 수 없이 거주했었습니다) 저기는 뭐가 다른 건가요? 대충 봤을 땐 다를 바 없어보이는데..
1개월 전
지진났을 때 건물이 단번에 무너져서 위험한거 아닐까요??
1개월 전
것도 규정에 맞으면 그래도 괜찮은데 워낙 규정 안 지킨 곳이 많아서 그럴거예요
1개월 전
보통 개인이 발주하는 원룸은 대충 짓는 경우가 많아서 그래요.
1개월 전
필로티구조
기둥으로 버티는 거라 위험한 거 맞아요

1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
원룸촌같은느낌..
1개월 전
밖에서 봤을땐 낭만인데 안에서 살기엔 불편한거같아서 포기함요
1개월 전
1개월 전
청소 개빡시것다…
1개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
비바리움 생각 나요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
22 보자마자 비바리움...? 했어여
1개월 전
저희 본가 근처에 저런 주택 단지 있는데 보기에는 되게 깔끔하고 예뻐보여요 부러움
1개월 전
집안에 계단 있는 거 되게 불편해요..
1개월 전
찌미닝  쩡쩡
무릎 나가겠어요
1개월 전
무릎나갈듯....오르락내리락.....
1개월 전
게임에서 똑같은 집 쫙 깔아논 느낌
1개월 전
저런데 살고픔ㅠ 아파트 단지처럼 커뮤니티 시설도 있었으면 좋겠어요
1개월 전
제주도에 저런 레지던스?많아요
1개월 전
돈 많고 자식들 국제학교 보내시는 분들이 본가는 서울에 두시고 왔다갔다용으로 많이 사십니다
1개월 전
2층집도 올라가기도 귀찮은데 3층이면 얼마나 귀찮을까...
1개월 전
울집이 저렇게 생겻는데 쓰레기 버리기가 너무 싫어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에서 살땐 낭만있고 아파트보다 예뻐서 지인초대할때 어깨 으쓱댈 수 있지만.. 쓰레기가너무불편합니다 ㅠㅠㅠㅠ
단점 딱 쓰레기 하나뿐인데 이게 넘 큼..

1개월 전
버리러 멀리 나가야 해서 그런건가요?-?
1개월 전
아녀..집 바로 앞에 있는데 음식물쓰레기 버리는거 봉투로 버려야해서 넘불편해요..아파트는 따로 버리는데가 있어서 편한데..
글고 근처 빌라사는 사람중에 싸이코가 있으면 저희집앞 분리수거 구역에 자기꺼 버리고 가요 ㅠㅜ
이걸로 씨씨티비 조회해서 엄청싸웟습니다 ..

1개월 전
벽간소음 대단하다고 함
1개월 전
안팔림
1개월 전
하 보기만해도 무릎아파요
1개월 전
찐석찐  집사
오ㅏ 뭔가 심즈 게임 생각나고 예쁘네요
1개월 전
이쁘당
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
청라에 많아용
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
은계지구에도 많은뎅 은빛초 뒤쪽으로
1개월 전
본가인데 너무 좋아용 테라스정원에서 바베큐파티도 자주함니다
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
옛날식 거실 위주로 퍼져있는 집구조를 좋아해서 뭔가 답답할것 같아요
1개월 전
저런곳 우리 고모가 은퇴하고 아파트 팔고 들어갔는데 얼마 안있다가 주차난이랑 소음때문에 나왔음.. 자가 있는 사람은 저기 절대 못살아요
1개월 전
이웃을 정말 잘 만나야할것같음 ..
1개월 전
징징이마을
1개월 전
타운하우스 벽간 소음 심함.... 저런 블록형은 아니지만 타운하우스 사는데 내 방이 옆집에 붙어있어서 그런가 기침하거나 티비 크게 틀면 다 들림
1개월 전
편의점 집앞 5분이 안될듯
1개월 전
아파트와 주택의 단점만 섞인...
1개월 전
외관이 진짜 너무 이쁘다.. 근데 모델하우스 가봤었을 때 계단이 생각보다 가팔랐었던 기억이 있어요
1개월 전
비바리움 떠오른다
1개월 전
와 너무 살아보고싶다
1개월 전
계단청소 넘 귀찮겠다,, 로봇청소기도 층마다 있어야할듯
1개월 전
외국에서 흔한 주거형태고 고작 2~3층 주택인데 이렇게 불호 반응이 많은게 신기...
1개월 전