공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 132941l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
자차는 10년에 4만키로 타도 아내될 사람은 롤스로이스 태워준다는 짠돌이
1개월 전
딴지는 아닙니다만 롤스로이스 태워만 줄것
같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운행안함 저스트 탑승 ㅋ

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 착석만...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태워주는 건 맞긴 하네요😂😂
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
더워쥬금,,,,,,,,,,,,,,
1개월 전
근데 에어컨 많이 켜서 그 온도에 몸이 익숙해지면 쉽게 더위를 못 참긴 함
1개월 전
저도 에어컨 안틀고 자는데요 선풍기만 틀고 자여 근데 냉감패드 까니까 진짜 최고 시원해요 진짜입니ㅏ 한번만 제 말믿고 사주세요 에어컨없이 5년간 잔 사람이에요
1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
선생님 혹시 어떤 패드 쓰십니까?..
쿨매트니 쿨이불?이니 써봤자 한 5분 지나면 제 온도랑 같아져서 다시 뜨거워지던데ㅠㅠ

1개월 전
전 쿠팡에 쿼카 그려져있는 쿨매트 써요 작은사이즈는 금방 데워져서 제일 큰 사이즈 사서 굴러다니면 진짜 시원해요
다른제품 써봤는데 일년만에 곰팡이 피고 안에서 터지고 난리였는데 쿼카는 두꺼워서 찬기도 오래가고 지금 2년째인데 아직 튼튼합니다

1개월 전
얍! 밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저는 체질적으로 몸에 열이 많은데 아무리 좋은 냉감패드를 깔아도 금방 뜨거워져요ㅠ 냉감 패드,이불,베개,쿠션,필로우 등등.. 엄청 써봤는데 효과 없었슴당ㅜㅜ 체질 by 체질..
1개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
맞아요..저도 냉감패드 이것저것 다 깔아봐도 그게 몸의 열을 흡수해가니까 금방 뜨거워져서 오히려 더 괴로워요ㅠㅠ
1개월 전
밑에 답댓 달았어요! 정확한 브랜드명 알려주거싶은데 잘 몰라서 좌송해여ㅠㅜㅜ
1개월 전
냉감패드 말고 쿨매트 써보세요
1개월 전
밑에 답댓 달았어요! 브랜드명을 제대러 알려드리면 좋을텐데ㅜㅜ 도움못돼서 죄송해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
수시  안수호 연시은
쌤 제발 브랜드랑 제품명 알려주세요
1개월 전
저두요…
1개월 전
1개월 전
1개월 전
그 해 우리는  20110721~
기다리겠나이다...
1개월 전
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저두 냉감패드...알려주십시오
1개월 전
짜잔! 밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두..
1개월 전
1개월 전
저도 냉감패드 정보 알려주세요 ,,,
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두 냉감패드 알려주세요...
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저도 알려주세요... ㅜㅜ
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두요,,
1개월 전
1개월 전
저두요.. 다시 돌아와줘용
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
도우닝  해앵보글비러저
저두요..제발 알려주세요..
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저도..
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저도요...
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저도......
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
저도요 ㅠㅠㅠㅍ
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두 줄서봅니다,,,
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저도,,,
1개월 전
후하! 힘들다ㅏ..밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저도요ㅠ
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두요..
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두여..
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
쟈두 ㅜㅜ
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저두!!!
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
여럽 분들 ㅅrㄹㅅㄹr 같은데요
1개월 전
함냥이'^'  빛하민🐈‍⬛🖤
그게 뭐죠ㅜㅜ?!! 살살?.
1개월 전
사라사라...! 쿨매트 쿼카 치니까 바로 나와용!!!
1개월 전
함냥이'^'  빛하민🐈‍⬛🖤
ㅠㅠ고마워요!!
1개월 전
저도요
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저더여ㅠ
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
냉감패드 요정님 나타나즈세여
1개월 전
밑에 답댓 달았어요!
1개월 전
저... 이제야 봤는데요? 엄마가 사준거라 엄마한테 물어보고 올게여,,,, 늦어서 죄송해염
1개월 전
엄마헌테 물어봤는데 워낙 이것저것 많이사서 어디건지 정확하게 모르겠다 하시더라고요
근데 싱글사이즈인데 8-10만원 정도 줬다고 하셨어요 저도 제가 산게 아니라 이불에 있는 상호명? 만 첨부할게여ㅠㅠㅠㅠ 죄송해여ㅠㅠ

1개월 전
이것바께 모르겠어여ㅠㅠ😭😭
1개월 전
+) 추가하자면 에어컨만큼 시원하다X
피부에 닿으면 시원한데 그래도 체온이랑 같아진다 O -> 그래서 저는 선풍기를 틀고 자요 선풍기바람 이 패드쪽으로 해놓으면 온도 내려감

저도 쿨매트 이런거 써봤는데 몸에 열이 많아서 그 열 때문애 열패드가 되더라고요 근데 이 패드는 진짜 시원해지는게 잘 느껴져서 잘 쓰고 있어요!

1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
감사합니당!!💛
1개월 전
선생님 감사합니다,,
1개월 전
감사합니다!!👍
1개월 전
감사합니다~~
1개월 전

뿅아리야  짜이!
시원한 냉장고(?) 재질 원피스 입고 선풍기 클고 자면 딱좋아요
1개월 전
원룸은 바람 순환도 없고 금방 집이 데워져서 필수에요ㅜ 근데 일반 가정집같이 창문이랑 문으로 바람순환 되는 집은 진짜 더운 낮 빼고는 선풍기 틀면 시원하고 저녁엔 춥기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22 순환 잘 되는 집은 에어컨 안 튼다고 하더라고요 새벽에 추워서
1개월 전
33.. 자취방에선 바람이 잘 안통해서 찜통같은데 본가 가니까 에어컨 안틀어도 선선하더라구요...습한게 문제지만...
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
더운건 어찌저찌 참는데 습도가 너무 힘듦...ㅜ 제습기도 실내가 더우면 더운공기 뿜어서
1개월 전
ㄹㅇ 개습기
1개월 전
맞아요 선풍기 틀고 자면 추움... 저는 배에 두터운 이불 덮고 선풍기 틀고 자요
1개월 전
근데 저도 잘땐 에어컨 안틀어요 선풍기만 틈
1개월 전
전 제습기랑 선풍기만 있으면 더워도 살만하고 심지어 밤엔 춥기도한데 같이사는 사람이 힘들어해서 틀게돼요ㅜㅋ 한낮에도 에어컨 없이 잘 사는 사람인데.. 근데 이게 우리집이 맞바람 잘통하고 시원한편이라 그랗지 친정집가니까 에어컨 안키면 찜통이더라구요 집마다 다른것도 확실히 있어요.
1개월 전
에어컨 웬만하면 잘 땐 끔... 선풍기 틀고 이불 안 덮고 자면 ㄹㅇ 추워서 깸 아침에
1개월 전
안 트는 사람들은 안 틀 정도의 별로 안 더운 집이 아닐까싶음.. 최근에도 익잡에 에어컨 트냐 물어보면 선풍기도 안튼다, 오늘 선풍기 첨 틀었다 뭐 이런 사람들 있는데 그 사람들도 집 자체가 좀 덜 더운집 아닐까.. 진짜 더운 집이 있고 시원한 집이 있음
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
2... 제 방은 시도 때도 없이 온도가 30도예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요 몇 년 동안 습하기까지 해서 엄청 더워요
1개월 전
33 집에서 아무것도 안하고 있으면 가능....
선풍기 틀고 마냥 누워있고, 앉아있고, 밥도 시켜먹거나 등등..

1개월 전
44 저도 본가는 선풍기로 버티는데 자취방은 절대 불가..
1개월 전
오 이 글 공감해요
저도 본가는 집 자체가 통풍 잘되고 시원해서 1년에 에어컨 일주일은 트나 싶은데 독립한 투룸은 진짜 맨날 틀어야 견딜 수 있게 집 자체가 더워요 환기 시키기도 어렵고

1개월 전
맞아요 고층 아파트에 통풍 잘되고 햇볕 바로 안 내리쬐면 괜찮은데 원룸은 절대 불가능
1개월 전
맞아요 집마다 달라요 저 전에 살던 집은 정말 안 틀고도 잘 살았는데 지금 집은 단열이 너무 잘되어서 더워요 ㅋㅋㅋ 대신에 겨울에 난방비 안나와요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그것보단 에어컨을 잘 안 틀어서 더위에 좀 더 강해지는 거 같아요 그 에어컨 특유의 살갗이 차가운 느낌이 싫거든요 그렇다고 아예 안 키는 건 아니고 낮에 틀고 저녁에 잘 땐 꺼요 혼자 있을 땐 안 키는 편이고 가족들 있을 땐 키고요
1개월 전
맞아요 저희집 완전 바람 많이 돌아서 아직도 선풍기 안꺼냈어요...
1개월 전
아직도 선풍기를 안쓰시다니...
집이 정말 시원하군요

1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
본가는 에어컨 진짜 잘 안틀었는데 제 집은 덥고 습해서 안틀수가 없어요. 문열면 습도가 더 올라가고 안내려가더라구요
1개월 전

저도 에어컨 추워서 안틀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기 바람도 계속 맞으면 추워요,,
1개월 전
1개월 전
1개월 전
넓고 바람 잘 통하는 집에서는 괜찮은데 좁으면 힘들듯
1개월 전
아예 안 트는 건 아닌데
잘 때 선풍기 틀면 살짝 추운 거 ㅇㅈ
그래서 저도 애기풍으로 예약해놓고 자요
자다가 꺼지게

1개월 전
멋지네요
1개월 전
하 나는 웬만하면 켜는데
1개월 전
그 여름 특유의 후덥지근한 공기는 어떻게 버틸까요..? 에어컨 안틀면 집 온도가 28도인데 선풍기만 틀면 더운공기가 그대로 있어서 답답함...
1개월 전
저희집은 사람보다 집이랑 강아지때문에 틉니다...
사람은 선풍기로. 참을만한데 강아지가 너무더워하고
습도때문에 곰팡이 방지하려고 어쩔수없이 틈...
진짜 곰팡이한번생기면 번지는거 순식간이예요..
나중에아예 도배를 다시하는수가있음

1개월 전
저희집도 개들 땜에 풀가동이요
저는 추워서 가디건 입어요ㅠㅠ

1개월 전
저도요ㅠㅠ 저희 집 멈머가 아토피가 있어서 습도가 높으면 가려워해요
1개월 전
맞아요 선풍기 틀고자다가 춥기도해서 코드 뽑아요
1개월 전
저희 본집은 집 위치가 좋아서인지 여름에 시원해서 괜찮은데 자취방은 정말 극악의 조건이라 너어어어어무 더워요…… 에어컨 틀어서 집 시원하게 한 다음에 선풍기만 틀고 자야해요
1개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
습해서 제습기는 트는데 에어컨은 진짜 잘 안 틀게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추워요 진짜
1개월 전
우리집도 아직 에어컨 안틀고 선풍기 트는데 살만함...아직은....
1개월 전
근데 저희집도 에어컨 없어오,, 28년 살았는데 엄빠는 일단 더위 전혀 안 느끼고 저도 그 영향인가 엄청 습할 때 며칠? 빼곤 막 못잘 정돈 아니던데.. 지금도 선풍기 틀어노쿠,,
1개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
저도 여름에 에어컨 안틀고 사는데 선풍기로도 시원하도라구요
1개월 전
저도 잘때는 선풍기만 있으면 됨
에어컨은 낮에 제일 더울때1~2시간만 틀어도 충분

1개월 전
거의 1년에 한두번트는정도로 삽니다 샤워하고 선풍기틀면 안더워용
1개월 전
저도 여름에 선풍기만 틀고 살아요
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저희 집도 엄청 더운 편도 아니고 바람 불면 시원해서 거실 온도 32도 넘어가면 4시간 틀고 잘 땐 걍 선풍기 틀고 자요
1개월 전
대구 살아보면.. 대구에 사는사람이 에어컨을 안켠다 그분은 진짜 찐입니다 오늘 오랜만에 본가왔는데 죽을것 같아요
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
낮에 틀고 잘때 끄고 선풍기 틀고 잠
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저도 너무 추워서 에어컨 틀면 자다가 잠결에 덜덜 떨어요…
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 에어컨 잘 안 틀어요 외출하고 집 들어와서 잠깐 틀어놓고 그냥 선풍기 틀면 시원하더라고요 지금도 침대에 누워서 선풍기 바람 쐬면서 이불 덮고 있음😎
1개월 전
저희집은 에어컨이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘때 에어컨을 틀고 자나여....? 추운디.. 지금도 선풍기 틀고 자려고 누웠는뎅ㅋㅋㅋ 더우면 선풍기 바람단계 올리면 해결!!!!
1개월 전
냉감 패드 & 냉감 바디필로우 쓰고 있는데 극락이예여
잘 때 선풍기도 필요 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
없으면 못 살아요...... 습하기도 너무 습하고 너무 더워요
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
에어컨 안 틀어도 되긴 해요 걍 인내심 오기 끈기 있으면 ㄱㅊ음
1개월 전
냉감 패드 추천 가능한가요ㅠㅠ 몸에 열이 너무 많아서 맨날 깹니다ㅠㅠ
1개월 전
오하요  배고파
집에서는 선풍기만 틀거나 창문 열어두면 시원해서 에어컨 잘 안 틈 잘 때도 선풍기 키고 자거나 그냥 잘 때도 있음
1개월 전
나도 잘때 선풍기랑 에어컨 안틀구잠
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저는 더울 때 페트병에 찬물 담아서 목 뒤에 끼거나 목에 올려놓고 자요 아니면 샤워해서 체온을 확 떨어뜨리면 선풍기 바람만으로도 충분하더라고요 에어컨을 틀면 틀 땐 좋은데 안 틀 때 그 덥고 습한 공기에 적응이 안 돼서 그냥 평소에 안 틀어요
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
저희집은 더울땐 너무 덥고 추울땐 또 너무 추워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
환기가 더럽게 안 되는 집에 살면 틀게 됩니다...
창문 열어도 열기가 안 나가요

1개월 전
여러분 대자리 쓰세요 냉감어쩌구이불패드어쩌구보다 좋았어요 전
1개월 전
에어컨 싫어 인간.. 머리 말려야 해서 뜨거운 바람 필요할 때만 킵니다ㅜ 바람 싫어해서 선풍기도 안 킵니다.. 이러면 이제 여름에 실내 들어가기가 무서워짐 너무 추워서 에어컨 바람 밑에 있으면 두통와요
1개월 전
저도 아직 선풍기도 안틀고 잡니다만 확실히 동네가 좀 덜 덥고 집 위치도 어디냐에 따라 많이 다른 것 같아요. 옛날 구축 꼭대기 층 아파트에 살았을 땐 ㄹㅇ 천장부터 펄펄 끓어서 잠을 아예 못 잘 정도긴 했었는데..
1개월 전
전 푹신한 이불을 얼굴만 쏙빼놓고 온몸을 둘둘 휘감고 자지 않으면 잠을 못자서 한여름에도 극세사이불 덮고자서 에어컨 필수 .. 얇은이불 덮거나 이불없이 자면 밤새도록 몇번씩 계속 깼다 억지로 겨우 잠들고 무한반복
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저것도 진짜 사바사 개바개인 것 같아요
저희집 첫째 강아지는 찜질방도 좋아할 정도로 뜨신거 좋아하는데 지금 한여름에도 이불안에 들어가서 잠... 둘째 강아지는 여름이든 겨울이든 그냥 이불 밖에서 배까고 잠...만지면 항상 뜨끈뜨끈...
김종국님이 저희 첫째같은 스타일 아닐까요...
참고로 가족 중에 저를 제일 좋아해서
제 방으로 맨날 와서 자는데 저희집 중에 제 방이 제일 더워욬ㅋㅋ한낮엔 28-30도던데도 그러고 잠...
둘째는 더워서 그런지 방문앞에서 서서 안들어옴
에어컨 세게 트는 거실에서만 노는데...
이해 안가는 자슥...
괜히 걱정되서 제 방에 에어컨 달았음...
근데 에어컨 틀면 또 이불 속으로 쏙 들어가요😇

1개월 전
이 진 기  얍빠뤼~
저도 아직 에어컨 선 연결도 안했어요ㅋㅋㅋ
에어컨 바람 싫어하기도 하고...
선풍기바람이면 충분히 시원해요

1개월 전
저도 잘땐 선풍기
에어컨 뭔가 안좋을거 같음

1개월 전
집에 있으면 에어컨 하루 종일 트는데... 약간 서늘한 걸 좋아하기도 하고 더위를 너무 타서 에어컨 안 켜면 아무것도 할수가없어요ㅠㅠ
1개월 전
저두 선풍기만 있으면 댐 잘때 선풍기 틀고 얇은 이불 덮고자요..
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
여름에 에어컨 트는 횟수 10회 이하... 잘 때도 에어컨 틀고 자본 적 없음 더위 엄청 많이 타는데도 집에선 선풍기로 살만함
1개월 전
에어컨 없이 못살아요
1개월 전
습도가 사람 미치게 함
1개월 전
더운 집인데도 걍 선풍기 틀어놓고 가만히 있으면 시원함 심지어 새벽엔 추움 ㄷ
1개월 전
이유가 뭘까요 돈아끼려고? 아님 건강때문에? 돈 많으실거 같은데 궁금하네요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저는 집 주위가 서늘해서 딱히 에어컨 안 틀고도 잘 살고있긴 해요 대신 겨울에는 엄청 추움 ㅠㅠ 잘 때도 옷 딱히 안 입고 자기도 하고, 선풍기 틀고 자면 새벽에 오히려 추워요 ㅎㅎ 심지어 추위를 너무 잘 타서 여름이여도 가끔 전기장판 켜기도 합니다
1개월 전
저는 습기에 너무 취약해서 에어컨 틉니다.
에어컨 안틀고 살 순 있는데 다음날 피곤+얼굴에 기름져서 피지생김+전날 머리 손질 다 망가짐 때문에
필수 ㅠ

1개월 전
헐 저도요.. 온도는 버틸 만한데 습도 때문에 틀어놔요
1개월 전
건강에는 진짜 좋을듯..
1개월 전
그러게요
에어컨이 피부도 건조해진다더라구요

1개월 전
집이 시원하면 괜찮음 고층일수록 문만 열어둬도 바람 많이 불어서
1개월 전
저도 낮에 잠시 틀고 잘때는 안틈..선풍기도 오래틀면 추워요
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
맞아 환기 잘되는 집은 낮에 암막커튼 쳐놓고 밤에 창문 열고 선풍기 틀어놓고 자면 시원함
1개월 전
플러스 저 양반 지방이 없어사 더위 덜 탈것 같음. 최근 살 빠지니까 나도 예전만큼 더위를 안 타긴 함
1개월 전
저는 집 구조때문에 에어컨 틀어도 제 방까지 바람이 안와서 걍 끄나켜나 비슷한데 잘때는 아이스팩 수건에 감싸서 등쪽에 하나 얼굴이나 목쪽에 하나 두고 선풍기 틀고 자요 그럼 아주 시원하게 잘수있답니다^^
1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
근데 저도 잘땐 옷 얇게 입고 이불도 얇은거 입고 선풍기 중간단계로 틀고 자면 좀 추워요
1개월 전
아이 근데 안 덥긴 한데 너무 습해요.... 습한 건 선풍기로 안되잖아ㅜ
1개월 전
습해서 키게 되어요
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
맞아요 저희 집도 고층에다가 바람이 워낙 잘 통해서 에어컨 없이 잘 살고 있어요ㅎ 열대야 때는 선풍기 강풍으로 틀고 자도 덥긴 하지만 버틸만 해요
1개월 전
저희 집은 제습기 없어서 어쩔 수 없이 틈요..
1개월 전
김종국 사람 참 무해한 거 같음... 좋은 사람 같애
1개월 전
와악.. 대단하다 저희집은 습기때ㅔ 걸어다닐때 아주 끈적여서 필수입니다 흑흗..
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
와 에어컨 안 틀고 어떻게 살지 대단....... 몸에 열이 많아서 선풍기로는 너무 덥던데... ㅠ
1개월 전
저정도면 집이 걍 안더운것같아요 저희집도 시원해서 에어컨 잘안틀어요
1개월 전
저희도 안 틀어요 고층이라서 바람 많이 붐
1개월 전
에어컨 키면 계속 기침나와서 안쓰게 됨
1개월 전
저희집은 에어컨 안 틀면 32도라...
1개월 전
저도 선풍기만 틀고 두꺼운 이불 덮고 잠...
외출하고 와서 너무너무너무너무 더울 때만 에어컨 틀고

1개월 전
저도 선풍기 틀고 창문 열고 여름 이불 덮고 자는데 시원해요
1개월 전
집이 크고 그러면 같은 온도라도 개방감이 있어서 덜 더운데 좁으면 더 답답하고 덥더라고요 본가에서 살때는 선풍기로 충분했는데 자취방은 에어컨 필수
1개월 전
저도 선풍가만틀고잠
1개월 전
저도 그런데 진짜 추워서그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ28도해놔도 에어컨 넘 추움
1개월 전
자면서 어어엄청 더울때 빼고 에어컨 틀고 잔적이 거의 없음... 이게 당연한줄 항상 선풍기 틀고 창문열고 잤음
1개월 전
사실 장마철 습도만 아니면 선풍기로도 버티는데 습도가 높으면 선풍기로 답이없어요 ㅠㅠ
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저도 냉감패드 깔고 이불없이 빤쓰만입고 선풍기 약으로 틀고자도 아직은 갠찮드라고요
1개월 전
집 환풍 잘되면 선풍기만 끼고 살거같아요 근데 원룸처럼 좁으면 비오고 습한날 답이 없어서 틀어요...
1개월 전
제 방도 냉감패드+암막커튼 조합에 창문 잘 닫아놓으면 햇빛도 습기도 안들어와서 그런지 진짜 시원함 서큘레이터 2단계로 틀어도 가끔 춥더라고요ㅋㅋ
1개월 전
전 항상 제 방에 귀신이 있는건지 이사를 가도 집에서 제 방만 서늘해요!!! 방 들어가자마자 발목부터 찬기운이 느껴지는...? 그래서 선풍기도 안틀고 잘 때가 있어요
1개월 전
바람만 잘통하면 집이 선선해요 저도 제방은 시원해서 에어컨 틀면 찬바람 못들어오게 문닫고 잠
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
저희 집도 어렸을때부터 에어컨 없이 선풍기만 틀고 살았어용 근데 별로 안 더움
1개월 전
현재 내 자취집 들어가면 김종국도 에어컨 키라고 할꺼야 .. 더위 느끼고 자시고 걍 인간으로써 버티기 힘들어
집마다 다를듯

1개월 전
여름은 에어컨 켜고 이불 꼭 덮고 자는게 삶의 낙인데
1개월 전
사브레_  DAY6
더위는 괜찮은데 여름이면 습도 때문에 에어컨 틀어요ㅠ
1개월 전
집 통풍 잘됨+실링팬 이면 에어컨 안들고도 살 수 있어요 ㅎㅎ 심지어 추울 때도 있음 근데 습도는 어케 못해요
1개월 전
저도 원래 켜고 살았는데 요새는 한 몇시간만 켜고 그냥 잘땐 선풍기켜고 이불안덮고 잡니닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
솜몽냥  
저런 습관을 들여놓으면 참 좋죠.. 멋진 것 같아요 저 소신이
1개월 전
주택 2층 떠죽어요...
1개월 전
저는 부모님이 못 틀게해서 강제로 한여름에도 선풍기만 틀어요 버틸만해요... 시원한 게 아니라 그냥 버틸만해요 언제는 지독하게 더웠던 날이 있었는데 그때는 아이스팩 안고 잤어요 진짜 지독함 죽어도 못 틀게함
1개월 전
더운건 참을수있는데 습한건 못참겠더라구요
습도관리못하면 곰팡이가 잘생기는 집이라 에어컨 제습기 없으면 못살아요 ㅠㅠ
옛날에 살던집은 선풍기만있어도 괜찮았는데 참는것도 참는거지만 환경이 진짜 중요해요

1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
오피스텔인데 창문 열어도 바람이 안들어와서ㅠ 낮에는 어쩔수없이 트는거 같아요.
1개월 전
저도 에어컨 안틀고 살아요 ㅋㅋㅋ 일단 키우는 동물들이 따듯하게 해줘야 하고, 저도 더위는 크게 안타서 선풍기 틀고 냉감이불이면 끝
1개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
집마다 다른 거 같아요 ... 본가에서 완전 더웠는데 자취방은 겨울에도 춥고 여름에도 시원한..(?) 방인데 선풍기만 틀어도 춥더라고여
1개월 전
몸이 찬 체질이라 에어컨틀면 금방 추워요ㅠㅠ 선풍기만으로도 충분합니다
1개월 전
저도 집에서는 에어컨 안켜요.. 물론 출근하니까 낮에 집에 잘 안있어서 그럴 수도 있는데 저녁이라서 기온도 낮고 샤워하고 선풍기 틀면 더운 지 모르겠어요
1개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
에어컨 트는것도 중독같아요 ㅋㅋㅋ 오히려 안틀면 버틸만한데 한번 틀기 시작하면 그 맛을 못읻고 그냥 막 틀게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
나도 선풍기만 트는데 가족들은 에어컨 킴..
어제
건성이라 에어컨틀면 피부부터 목구멍까지 다 건조해져서 잘 안틀어요
23시간 전