공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"성심당 같다" 천안 시민도 엄지 척…매출 251억 찍은 그 빵집 | 인스티즈

"성심당 같다" 천안 시민도 엄지 척…매출 251억 찍은 그 빵집 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/025/0003374539

뚜쥬르 맛잇어여..
2개월 전
뚜쥬르 접근성이 떨어져요🥲🥲
비싸기도하구 회사에서 가끔 사다주셔서 먹었는데(맛있긴했어요!!쫜뜩한 떡식감의 빵이었는데 맛있음)
천안사람이면서 성심당 빵을 더 사다먹은 느낌ㅋㅋㅋㄱ

2개월 전
그치만 가격이 사악해요 ㅠ 천안사람이지만 성심당 짱
2개월 전
팥들은 빵 맛잇어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
뚜쥬르 진짜 제발 다들 가주면 좋겟고… 다들 먹어주면 좋겠고…
2개월 전
얼마전에 먹어봤는데 너무 맛있었음
2개월 전
뚜쥬르 맛있어요 근데 가격이나 접근성이 좋진 않죠 그게 성심당과의 차별점이고
2개월 전
갠적으로 성심당보다 뚜쥬르가 더 제취향이었어요..
뚜쥬르 매장이 좀 역이랑 가까웠으면 지나가다가 들려서 자주갔을텐데..

2개월 전
학원 끝나고 종종 들러서 거북이빵 사먹었는데 가격도 안 부담스럽고 맛있었어요!! 하지만 다른 빵은 비싸서 학생입장에서 구경만 했던 기억이...ㅎ
2개월 전
슬프다
2개월 전
뚜쥬루 진짜 맛있어요 진짜 진짜.......... 빵순이라 웬만큼 유명한 빵집 많이 다녔는데 맛 퀄로 따지면 여기가 젤루 맛있었어요
2개월 전
팥빙수도 맛있어요..
2개월 전
여기 거북이빵 찐 맛도리에요 갓 나왔을때 먹으면 더 미쳤고요😋 빵돌가마점이 진짜 부지 넓게 빵마을로 잘 조성되어있어서 분위기 엄청 있고 데이트하기도 좋아요
2개월 전
맛있긴해요 비싸서 그렇지
2개월 전
뚜쥬르는 걍 흔한 베이커리카페 같은 느낌..
먹고 나서 기억에 남는 빵 없음

2개월 전
Shining moon  angry
뚜쥬르 거북이빵 진짜 맛있어요...
2개월 전
뚜쥬르 케익도 진짜 레전드임
2개월 전
수능때되면 천안 고3들에게 찹쌀떡을 보내줬던 기억이 있어요 ㅋㅋ 그리고 시식빵을 계속 잘라줘서 시식빵 먹고 맛있어서 빵 더 고르게 됨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여기 진짜 댑악 맛잇어요....
2개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
뚜쥬르 진짜 미쳣는데 교통이 안좋아서 어무 아쉬워요..
2개월 전
마약옥수수빵 맛있고 몽블랑 녹차슈크림? 그것도 맛있는데 팥빙수 피자도 맛있음 근데 케익은 별로 글고 전체적으로 빵이 너무 비쌈
2개월 전
무조건 녹차슈 인절미, 딸기케이크 드세요
2개월 전
비싸서 성심당 승리
2개월 전
성심당은 가성비로 좋은 같고 여긴 진짜 맛 그 자체가 좋은 것 같아요
2개월 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
다니는 교회 옆이 빵돌가마라ㅋㅋ 맨날 먹어여!! 진짜 뭘 먹어도 죤맛..
2개월 전
여기 진짜 맛있어요……………
2개월 전
뚜쥬루 사랑해
2개월 전
빵순이라 전국 빵투어 다니는데 뚜쥬르 진짜 맛있어욬ㅋㅋ 거북이빵 에프에 살짝 돌려먹으면 단짠 극락.. 명란소금빵도 개맛있음.. 케이크류들도 맛있어요🤤 돌가마만쥬도 맛있고 걍 다 맛있음ㅋㅋㅋㅋ가격은 비싼지는 잘 몰겠음 파바같은데랑 걍 비슷함 글고 재료도 좋은거 씀ㅋㅋ 천안 유기농딸기같은거 씀
2개월 전
성심당은 가성비 싼마이 쓰레긴데...
2개월 전
뚜주류 케이크랑 초코가 진짜 레전드..
2개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
몽블랑 미친빵
2개월 전
성심당은 가성비가 냥좋은건데 비싸면 걍 비싼빵집인거지 뭐...
2개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
쌀케익 진짜 맛있어욤
2개월 전
빵이고 케이크고 맛없는 게 업슴
2개월 전
빵 자체는 성심당보다 넘넘넘 맛있음 ... 좀 비싸서 글치...!!!
2개월 전
넘비쌈 그리고 개취로 천안빵집은 몽상가인이 더 맛있음
2개월 전
최강한화  한화이글스🦅
비싼값해서 ㄱㅊ음...
2개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
돈값 하는 빵집이라고 생각해요 선물용으로도 좋음
2개월 전
쌀케이크 피자 거북이빵 천안 가면 꼭먹음
2개월 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
비싼가..? 별로 비싼거 모르겠는데 댓글에 있는 몽상가인이 더 비쌈요
2개월 전
진짜 몽상가인 맛있는 거 알겠는지 비싸요 ㅠㅜ 천안인으로서 뚜주루 짱
2개월 전
거북이빵 꿀맛 여기 케잌고 맛남
2개월 전
현 재  🐻
츄러스랑 쌀케잌 꼭 드세요......
2개월 전
거북이빵 맛도리
2개월 전
갠적으로 성심당 보다 맛있음
2개월 전
뚜쥬르 마싯음
2개월 전
레몬파운드 몇년째 잊지못해요 성심시 사람이었지만 인생 레몬파운드는 뚜쥬르.. 너무멀리있는게 슬퍼요ㅠㅠ
2개월 전
친구가 명란소금빵 줬는데 진짜 짱맛 자극적인맛 좋아하시는 분들 꼭 드셔보세요
2개월 전
성심당만큼 저렴하고가성비는 아닌데 그렇게 비싸지도않은뎁.. 소금빵 2200원인데..
2개월 전
그리고 엄청 맛있어요 ㅎㅎㅎ
2개월 전
와 천안 사람인데 전국 세번째 규모라는게 너무 신기해요
2개월 전
뚜쥬르도 역에 팝업내자
2개월 전
뚜쥬르 진짜 너무너무너무너무 맛있고.. 집 근처라는게 감사해요 하지만 막 담다간 오억이 나올 수 있으므로 조심해야함
2개월 전
뚜쥬르 엄청 비싸지 않은데...?? 전 오히려 파바 같은 프차 빵집과 비슷하거나 조금 더 저렴한 편이라고 생각했어요...
2개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
뚜쥬르맛있지
2개월 전
장동우(35)  35개월
거북이빵 맛있어요...
2개월 전
맛있긴 함
2개월 전
너무 비쌈 ^^
2개월 전
근데 이름너무 배낀거 티난다
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
넵!
2개월 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
성심당에 비해서 가격대가 있는 편이지 개인적으로 맛은 뚜쥬르가 더 좋음
성심당은 가성비라 생각

2개월 전
유명해서 찾아 가봤지만 걍 그랬음... 성심당이 훨 가볼만함
2개월 전
뚜쥬르 케이크중에 가운데 뻥 뚫린 그 나무같이 생긴거...이름뭐였지 그거 진짜 맛있어요... 한조각 먹고 넣어놓으려다 한판먹었어요 ㅠ
2개월 전
성심당은 가격이 상징인데 여긴 비싸
2개월 전
뚜쥬루 팥빙수 맛있어요 ㅠㅠ
2개월 전
뚜쥬르 ㅜ 소금빵 너모 맛있음.. ㅜㅜ
2개월 전
뚜쥬루도 대전처럼 한참 기다려서 사야 되나용?
2개월 전
아뇽 언제든 살 수 있어요
2개월 전
오웅 감사합니다 천안 갈 일 있을 때 사먹어봐야겠어요
2개월 전
성심당은 가성비 이 가격에 이 퀄이니까 좋네~ 빵집이고 뚜쥬루는 가성비를 떠나 맛있는 빵집이라고 생각함 둘 추구미가 다른느낌..? 그리고 댓 보면 뚜쥬루 비싸다는데 딱히.... 대충 파바 가격이랑 비슷해요 딱히 비싸지도 싸지도 않은데 빵 퀄이 좋음 씨제이가 인수 안 된 거로 복수한다고 베끼고 유치하게 굴다가 소송도 패소한 빵집...ㅋㅋ
2개월 전
재료 좋은거 써서 비싼데 그만큼 맛있어요! 이제는 프차 빵집 안 갑니당
2개월 전
시호  
이거 불당동에도 잇지 않나요? 예전에 친구 보러 갔을 때 바로 길건너편이 아파트 투성이엿던 걸로 기억
2개월 전
맛있긴한데 굳이 찾아갈 정도는 아닌
28일 전
뚜쥬루 비싸다고하는거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파바보단 싼데요..? 글고 빵집은 싸서가는게 아니라 맛있어서 가는거 아닌가요 ㅋㅋ?? 뚜쥬루 너무맛있음.. 천안살때 매주갔는데 소금빵은 서울에서도 천상계인 맛이고 롤케익도 신라호텔보다 훨씬맛있어요 ㅠ 쑥카스테라도 그럭저럭 괜춘 나머지는 내취향 아님.. 특히 유명하다는 거북이빵 그냥 옛날에 유행한 로티보이? 그거 맛이라 ㅠ
9일 전
수원사는 친구가 성심당보다 맛있다고 또 왔음요
근데 교통이 진짜 구리긴함

9일 전