공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라프라스ll조회 159935l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우울중 고도비만 브이로그.jpg | 인스티즈

추천  41

토닥토닥 화이팅
2개월 전
애초에 근데 저렇게 올렸다는것 자체가 이미 한발짝 앞으로 나아간셈....
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
55 맞아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
99!! 이 시작이 의미있다고 보여지는걸요 멋져요 할 수 있다 조금씩조금씩 어제보다 아주 조금만이라도 나은 삶을 살아보자구요
2개월 전
10 대단해요
2개월 전
11 저거 한다고 컷편집하고 자막달고 음성붙여넣고 올리기까지 눌렀으니 대단하네요
2개월 전
12 저였으면 유튜브에 영상 절대 못 올리고, 지금도 저만 아는 콤플렉스를 가지고 있어서 저분의 용기가 진심으로 부럽습니다
2개월 전
13 현실을 직면하는게 제일 어려움
2개월 전
14...
2개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
15!!! 천천히 나아가면 돼용 20대 후반이라도 아직 인생 반도 안 살았잖아요
2개월 전
마스상  파워
15 맞아요 인정하고 받아들이고 고쳐야겠다는 생각을 한것만으로 이미 대단한겁니다
2개월 전
16 정말정말요
2개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
2개월 전
민윤기'  보라해
2개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
19 뭐라도 할 수 있는 자세가 된거임 응원해요
2개월 전
20 화이팅
2개월 전
21 응원합니다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
24 정말로요
6일 전

유튜브 시작힌게
어디야.. 화이팅

2개월 전
뭐라도 시작한게 큰거댜옹 응원한댜옹!
2개월 전
화이팅!!
2개월 전
잘했어요
2개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
영상 찍어서 편집해서 올리는 게 얼마나 귀찮고 손 많이 가는 일인데 해내셨네
2개월 전
2개월 전
한걸음씩 나아가면 되죠 응원해요
2개월 전
응원합니다
2개월 전
영상찍고, 편집하고 유튜브 올린 것도 엄청난 첫걸음이라고 생각해요. 가족들끼리 보려고 한번 영상 만들고나니까 그게 엄청 손 많이 가는 일이더라고요 평소에 무기력하게 있다가 해낸 일이라고 생각하니 대단해요
2개월 전
그래도 유튜브 영상 찍고 편집하고 하는거 자체가 얼마나 힘든건디.. 한걸음씩 나아가고 있는거죠 홧팅
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
아가..ㅠ기운내렴..
뭘 시작해도 늦지않은 때란다...

2개월 전
한국은 나이 집착이 너무 심해요. 20대엔 뭘 꼭 해야하고, 열정있고, 많은걸 경험해야하고, 30대엔 돈을 얼마만큼 모았고, 커리어를 쌓아야한대요. 이 세상에 같은 인생이 어딨다고 그 나이에 맞춰 체크리스트를 지워가며 살아야 하는걸까요? 다른사람들과 비교해서 나를 끼워 맞추는 인생은 필연적으로 불행해져요. 과거 그리고 미래에 너무 많은 시간을 쏟으며 불행히 살아가지 마세요. 현재를 행복하게 살아봅시다!
2개월 전
22 제가 하고 싶은 말이에요 각자 주어진 상황에 맞게 살면 됩니다
2개월 전
저도 별다를바 없는 20대를 보냈었는데요 나에 대한 깎아내림이 심했던거 같아요 나는 내가 너무 싫었고 너무너무 싫었는데 직장을 잡고 나를 외면하며 운동하자는 상사의 말에 싫다는 말을 못해서 20키로가 빠지고 새로운 세상을 봤어요 지금은 다시 물론 요요가 왔지만 여전히 제탓은 안해요 자기가 자기마음을 깨는게 가장 중요해요 다른 사람은 이런 일이 있어서 하며 본인 스스로 깰 수 없는 이유를 만들거든요 많은 사람들의 이야기로 본인을 깰 수 있었으면 해요 화이팅
2개월 전
우울증... 참 힘들죠. 뭐라도 시작한거에 큰 의미를 둡니다. 화이팅 💪🏻💪🏻
2개월 전
괜차나요
2개월 전
할 수있는 거 해보려고 노력한 사람이잖아요 너무 멋있어요
2개월 전
영상 찍는게 어디냐..
2개월 전
이미 봄을 맞이하기 위한 준비 중이신가 봐요
2개월 전
정 하  건강하게살고싶습니다
우울증일 땐 침대 밖에 나가는 것도 씻는 것도 고역이던데 영상 찍고 편집해서 올린 것만으로도 충분히 대단한 일이네요
2개월 전
육회비빔밥  자유
하나하나 해내보자구용
2개월 전
응원합니다
2개월 전
앞으로는 그저 행복하시길..
2개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
겨우 20대 중반..
젊음이 부럽다ㅠ

2개월 전
항상 생각하는 게 우리나라는 누가 정했는지도 모르는 룰을 지키라고 강요해요 20대에는 이래야 해 30대에는 이거 하면 안돼 등등 그 룰을 지키지 않으면 이방인, 돌연변이 취급하고 심지어는 억압하려고 하는데 그런 것에 귀 기울이지 마시고 원하는대로 사세요 남들한테 피해 안주고 내 선택과 그에 따른 책임을 감당할 수 있다면 뭐든 해도 아무 상관없어요
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
그렇게 한 걸음 한 걸음 내딛다 보면 따스한 봄이 찾아올 거예요 파이팅 하세요!
2개월 전
따뜻하다 댓글
2개월 전
부모님의 돌봐줌이 당연한 게 아니라 감사함을 알고 앞으로 나아 가려는 본인의 노력이 보여 응원하게 되네요
2개월 전
#건  됐어 성공했어
생각보다 어리네..
2개월 전
생각보다 영상 편집해서 완성하는거 진짜 번거로운 작업인데 그래도 그걸 해서 채널 하나 운영하고 있다는것 부터 개선여지가 확실하게 있어서 다행이라고 생각되네욤
2개월 전
응원합니다
2개월 전
영상 편집하고 올리는거까지 너무 대단한걸요!! 저는 우울증 심할 때 아무것도 못하고 쓰레기처럼 누워있었는데 시도를 했다는 게 진짜 멋있어요👍👍
2개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
블로그 글쓰기도 귀찮던데 영상편집은.. 대단한데
2개월 전
황민현은  왕자님
힘내요 남에게 자기모습 보이는게 쉬운일은 아니잖아요 앞으로 나아갈 한발자국 크게 뛴거나 다름없다고봐요 더 잘될겁니다 화이팅!
2개월 전
저도 우울증이거든요 사실 유치원때부터 우울증이 생겼어요 워낙 그때 생활이 환경이 너무 살인적인 환경이였어서 제가 우울한지 강박증이 생겼는지 몰랐어요 계속 그렇게 살다 고등학교 졸업했을때 이상한 기분이 들더라고요 장장 유치원 초등 학교 중학교 고등학교 등등 그렇게 끔찍하던 그 학교를 졸업하니 갑자기 허무해지는 그런 기분이 들더니 그 이후로 6년간 아무것도 할 수가 없는 상황이에요 뒤늦게 제가 그것도 성인이 되어서야 우울증과 정병이 휘몰아친거 같더라구요...정말 힘든 세상이에요
2개월 전
영상 편집해보니까 엄청 번거로움 일이더라구요 이정도 해서 올릴 수 있으면 뭐든 시작 할 수 있어요
2개월 전
아니 중반이라고? 어리네요
파이팅!!!!!!

2개월 전
파이팅
2개월 전
유튜버 이름 뭐예요?
2개월 전
신 신 유  신나모롤
아고.. 아직 어린데 강박갖지 말고 천천히 나아가길 화이팅!!
2개월 전
이렇게 바이럴 되는 유튜브 시작으로도 상위 10%라고 생각함당..
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
빚더미에 있는 저에겐..유튜버님도 부러운걸요..비빌언덕이있는게 또 너무 부럽기도하고..정말 각각 사람마다 사연없는 사람 없다지만..참 각자에게 너무 괴롭고 힘든밤이네요
1개월 전
20대 중반이면 뭐 아직 어린데 앞으로 나아갈 일만 남았네요
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
20대 중반이면 뭐든 하겠네
6일 전
저 한창 힘들어서 방에 쳐박혀 있을 때, 친구랑 약속 있어서 나간다 했더니 엄마가 신나서 오만원짜리를 손에 쥐어 주더라구요. 아 엄마가 말만 못했지 엄청 나를 걱정하고 있었구나 싶어서 정신 못차리게 울고 슬슬 다음 이직 준비했던 기억이 있어요.

변할 준비가 다 되신 것 같아요. 힘내서 한 걸음씩 나가세요! 화이팅!

6일 전