공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 37710l

편돌이 월급 300만원 시대 | 인스티즈

와...

저 시간에 저렇게 일하면 편의점 아니어도 다 받겟다
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
1개월 전
직영인가보네요 개인사업자면 추가수당때문에 저렇게오래못씀 다 쪼개서쓰지..
1개월 전
저는 못할것같아요
1개월 전
야간 직영이면 저렇게 벌더라구요 근데 아직도 편의점 진짜 사람 많은 곳 아니면 최저 받는 것도 힘들어요
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
맞아요 ㅎㅎ.. 제남친 9천원받고 일함 ㅠ
1개월 전
제 친구 주말 알바 하는데 편의점에 손님 없어서 용돈벌이 용으로 7500원 받고 일해요ㅠㅋ 편의점은 곧 폐업한다고 하네요
1개월 전
10시간 야간,, ㅜ개힘들거같은데
1개월 전
영광  글로리
힘들죠..
1개월 전
영광  글로리
야간일하는거 자체가 쉬운일이 아닌데 괜히 밤에 제때 자야한다는말이 있는게아님
1개월 전
ㅎㅎ 야간근무 월급이 부러우면 기사 쓴 기자가 최저시급받고 하면 되겠네요.ㅎㅎㅎ
1개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
수당 챙겨주는곳이 드물지..
1개월 전
야간이면 밤낮이 아예 바뀌어야 하는데 힘들겠네요.. 한편으론 저 편의점 사장님 뭐가 남나 싶고
1개월 전
난 못함...
주말에 오전근무로 4-5시간만 했는데도
다리 아파서 힘들었는디ㅠ

1개월 전
저렇게 수당까지 챙겨주는 편의점은 직영점밖에 없음 ㅎ..
1개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
10시간도 빡센데 야간이면ㅠㅜ 전 못할듯
1개월 전
하지만 편의점에서 저렇게 주는 곳 드물어요
1개월 전
  ^ㅁ^
210까진 받아봤는데 만약 직영점이면 진짜 엄청 힘드실 거임... 저희 점장님한테 듣기로는 직영점이 진짜 신경 쓰는 게 한두 가지가 아니더라구여ㅠ
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
직영인가보네요 10시간 야간풀타임이면 몸 다 상할텐데...
1개월 전
현실은 편의점 주휴수당 안주려고 얌체같이 몇시간근무 월 수 이래 쪼개놔서
주5일 10시간해서 250받음ㅋㅋ

1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
부럽다 ㅋㅋ... 난 대학 다 나오고 국가고시 쳐서 전공 살려도 주5일 11시간 일하면서 300 못 받는데
1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
야간근무면..
1개월 전
대벅이군요하
1개월 전
건강 다 무너지는디.. 2배 줘도 못함 ㄹㅇ
1개월 전
직장 생활하면서 무너지는 거랑은 다른 결로 눈에 보이게 무너짐
1개월 전
야간 진상 장난아닌디...
1개월 전
김 수현  볼링왕
듣기론 1년하고 퇴직금 받으면 거의 400이래요
1개월 전
차라리 줄돈 다 받고 저렇게 일하는게 낫지 포괄임금하면 다 같이 죽는거
1개월 전
야간근무해서 그런거니까..
1개월 전
야간이면 건강 갈려서 하는건데 직접 하시면 되겠네요
1개월 전
야간 5일동안 하면 그냥 죽어요...아무나 하는 일 아님 진짜
1개월 전
찬우동  ssupporter
주5일 10시간인데 심지어 밤낮 바뀐 생활
고작 300에 못하죠

1개월 전
10시간이나 그것도 야간인데요
몸 갈아 일하는건데 저런 반응이라니

1개월 전
10시간 야간은 넘 힘들지
1개월 전
번돈 병원비로 다나감
1개월 전
김최우제  T1
야간이면 어휴 대단하시네요
1개월 전
저 정도면 사람 많은 곳 이라 빡센곳일 확률이높죠. 일한만큼 받아가는거라 봅니다.
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
10시간 야간은 수명 갈아서 하는건데요..? ㅋㅋ
1개월 전
10시간 야간,,,?
1개월 전
야간은 돈 많이 주는 이유가 있음 시간 지나면 몸에 피로 그냥 쌓임
1개월 전
밤낮 바뀌는 짓 멋해여..
1개월 전
잠깐 바짝 벌기엔 좋을 거 같네요
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
야간은 힘들죠 ㅜㅜ
15일 전