공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 44788l 8

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

탈북자들이 남한에서 적응 못하는 이유 | 인스티즈

탈북자들이 남한에서 적응 못하는 이유 | 인스티즈

북한에선 강간해도 아무 처벌 안받는데 한국은 강간을 처벌해서 문화충격 느낀다고 함 

추천  8

다시 돌아가라
1개월 전
반품!!!
1개월 전
이럴거면 돌아가세요
1개월 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
😠
1개월 전
여자가 왜 조심하지 않았느냐?? 북한은 인식이 아직도 저런건지ㅠ 심각하네요
1개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
그럴거면 돌아가 남한도 너같은 탈북자는 환영하지않아
1개월 전
보이지않는 차별이랑 상관없는 말을 왜 같이 쓰나요
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
추방시켜
1개월 전
😥
1개월 전
미개한 발언이다
1개월 전
나가
1개월 전
저 인간 탈북자인데 다시 북한 돌아갔어요.
개성 출신 96년생 김금혁이고 탈북해서 한국 왔다가 지인 성폭행 저지름. 들키자 강화도에서 개성까지 헤엄쳐서 다시 북한으로 돌아간 놈

모자이크 없는 사진은 여기서 볼 수 있네요. https://namu.wiki/w/%EB%B6%81%ED%95%9C%EC%9D%B4%ED%83%88%EC%A3%BC%EB%AF%BC%20%EA%B0%95%ED%99%94%EB%8F%84%20%EA%B2%BD%EC%9C%A0%20%EC%9B%94%EB%B6%81%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

현재 북한에서의 근황: 대한민국을 비방하는 강연회를 열고 북한 사람들한테 한국으로 넘어가지 말라고 선동하며 북에서 먹고살고 있다네요.

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
애초에 간첩놈 같네요
돌아가서 하는 짓이 딱..

1개월 전
ㄹㅇ..
1개월 전
애초에 어떤 사회든 적응 못할 사람
1개월 전
통일되면 여성 대상 범죄율 솟구칠듯..
1개월 전
여자좀 냅둬라 니네끼리해
1개월 전
사람이라는 게 믿기지 않는 발언이네
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
...?
타인을 강간해서 체포되는 건 속박이고
한국드라마 보다가 총살당하는건 속박아니고 자유인가요?

1개월 전
🤬
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
세상에 돌아가주세요 얼른
1개월 전
통일되면 진짜 난리나겠다
1개월 전
사형 ㄱㄹ
1개월 전
🤬
1개월 전
토나오네 왜사냐
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
끄져
1개월 전
탈북자 이미지에 똥을 뿌리고 갔네
처벌도 안받고 잘사는구만 화나게

1개월 전
한국 청년도 살아나가기 힘들어하는 데
타국 사람도 쉽진 않겠죠. 지원 빵빵히 들어간다해도

1개월 전
저런 사례를 가지고 탈북자들을 일반화할 수 있나요 게다가 다시 월북한 사람인데
1개월 전
남한 성범죄자들도 지들 전자발찌하고 사는거 억울해하고 감옥간게 피해자탓이라고 생각하는걸요 범죄자가 탈북한거지 탈북민이 다 그런건 아닐거예요
1개월 전
ㅋㅋ 아 미개해...
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
성범죄자는 재월북해줘서 고맙네요
1개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
역겹네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜오냐
저런애들은

1개월 전
탈북자들이 다 순수하고 착하다고만 생각하면 안되는 예
1개월 전
재월북해서 다행이네요
1개월 전
  스케일은 전국
통일이 이루어졌으면 좋겠지만... 하 이런일이 비일비재할까봐 착잡하네요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그러니까요.. 통일되면 진짜 범죄와의 전쟁 시작이겠죠 ㅠ
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
탈북자였던거 들켜서 강제노역이나 당하셈
1개월 전
성폭행하고 붙잡혀서 둘러대는 말일거에요 아무리 짐승 같은 사회라고 하더라도 강간이 문제없다는 사회가 있을리없음. 걍 저 xx가 어느 나라에서 태어났던 스레기로 살아갈 x인거지
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 디져
1개월 전
오둥이  귀요미
걍 다시 가
1개월 전
ㅋㅋㅋ깜빵으로 가라 심각하다
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
왓더?? 말도안되는..
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
하지 말란 짓은 다하고 사니 여기든 거기든 갈 곳이 없지
1개월 전
이래서 탈북자들은 아기들과 여성만 받았으면 좋겠어요
1개월 전
무슬림들이나 탈북자나 둘다 동일하게 기존 사회체제를 못받아들임
1개월 전
역겹네요.
15일 전
그럼 돌아가시등가~!
9일 전
와우. . 통일되면 큰일날듯. . 통일되더라도 이문제도 고려해야겠네요.
9일 전
역겨워 저런게 사람이라고
9일 전