공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 79519l 10

[단독] "나오라고!" 10대 팬 머리를 퍽…아이돌그룹 경호원에 맞아 '뇌진탕' | 인스티즈

[단독] "나오라고!" 10대 팬 머리를 퍽…아이돌그룹 경호원에 맞아 '뇌진탕' | 인스티즈

아이돌 그룹 크래비티 멤버들이 공항을 빠져나와 차에 탑니다. 순간 멤버들을 찍던 10대 팬 A양의 휴대전화가 휘청거립니다.

[경호원-팬 : {나오세요. 나오라고요. 저기요.} 아! {뭐하는 거야.}]

아이돌 멤버도 놀란 듯 뒤돌아봅니다.

팬이 항의하자 경호원은 더 강하게 위협했습니다.

[경호원-팬 : 당신 나 안 밀었어? {안 밀었어요.} 안 밀었다고 {네.} 정신병자 아니야.]

A양은 자리를 피할 수밖에 없었습니다.

[A양/아이돌 '크래비티' 팬 : 그때 당시에는 너무 무서워서 자리를 피해서 집으로 갔는데 집에 가니까 맞은 부위가, 머리가 아파서…]

병원에서 뇌진탕 진단도 받았습니다.

[A양 어머니 : 화가 나죠. 남의 집 귀한 자식인데. 어느 누구를 보호한다고 누구한테 폭력을 쓴다는 게 저는 이해도 안되고, 부모 입장으로 많이 속상하죠.]

이날 사설경호원에게 밀쳐진 팬은 A양 뿐만이 아닙니다. 손으로 강하게 밀쳐진 팬들은 옆으로 나가떨어집니다.

B씨는 "A양의 손을 위쪽으로 올렸을 뿐 때릴 의도는 없었다" 고 했습니다.

소속사 측은 해당 경호업체를 업무에서 배제했으며 재발방지를 위한 대책을 세우겠다"고 밝혔습니다.

A양은 경호원 B씨를 폭행혐의로 고소했고 경찰은 공항 CCTV 확보에 나섰습니다.

https://naver.me/xDJBt9np

추천  10

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
영상 보면 가까이 따라붙지 않으셨어요 아티스트 통행에 방해되는 선에 들어가 있지도 않은 팬을 저렇게 때리고 밀치고 조롱하고 욕하는게 진짜 맞나요? 얼마나 세게 밀쳤으면 옆에 있던 사람까지 밀렸습니다 뇌진탕까지 당한 피해자에게 할 말 없다고 봄이라고 하시면...
1개월 전
흠 폭행 정당화 믿기지가 않네요 물론 붙수니 개극혐이지만ㅋㅋ영상 보지도않고 맞을만했다니 너무나도 경솔하십니다
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
당신도 타인에게 가까이 다가갔다는 이유로 폭행당하고 뇌진탕 걸려도 할 말 없으시겠네요
1개월 전
일반 시민들 통행 불편하게 했다고 뇌진탕 걸릴 만큼 폭행하는 건 안 되는 일입니다. 님이 이런 저능한 댓글 쓴다고 제가 선생님께 머리가 달렸으면 정신 똑바로 차리고 살아 라고 말하면 안 되는 것처럼요
1개월 전
공항 따라가지 맙시다..ㅠ
1개월 전
아티스트 보호해야하는 직업은 맞지만 그렇다고 사람을 밀쳐가면서까지 그래야하는진 잘 모르겠네요~ㅋㅋ
1개월 전
안타깝지만 제발 공항 따라가지마세요... 경호원이 위협적이고 강압적으로 경호한건 사실이지만..따라가서 사진 찍고 하는것도 위험하고 안좋아요ㅠㅠ왜 공항 붙수니를 사생 취급하겠어요...ㅠㅠ뇌진탕은 안타깝고 저 경호원도 잘못했지만 이런 일들 일어나는거 한두번 아니잖아요 공항 아이돌 뿐만 아니라 그렇게 따라가면 일반인들도 위험해요 제발 서로 조심해요ㅠㅠ
1개월 전
pi
고소해서 다행
1개월 전
공항좀가지마
1개월 전
😱
1개월 전
그냥 공항에 따라가지 마 제발
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저 사람 옹호하는 건 아닌데 제발 공항 따라가지 좀 말았으면 좋겠어요 사람 많을땐 안전상 너무 위험한거 같아요
1개월 전
경호원들은 팬들 폭력이 정당화하는거 웃기네 보호만 하면 되는거지 외국경호원들음 팬들이 막 뛰어와도 방어막으로 막는 형식이지 폭력식에 밀침은 없던데
1개월 전
외국축구선수들 경호원만 봐도 보호방식이 다름
1개월 전
이건 진짜 상황에 따라 다른건데
일부 과한 팬들이 들러붙으면 솔직히 당해도 할말없지만
저 학생처럼 막 들러붙지도않았는데 냅다 밀어버리는건 경호원이 문제인듯

1개월 전
공개로 진행된 거 아닌가요? 솔직히 과도하게 붙지 않으면 팬의 문제가 없죠 팬에게 책임 전가하는 사람들이 왜 있는지 저는 이해가 안 되네요...
1개월 전
사생이고 뭐고간에 폭행이 어떻게 정당화가 됨ㅋㅋㅋ;
1개월 전
팬에게 책임 전가하는거 이해가 안되네 본인스스로 누군가의 팬인데 이런거 화 안 나나요? 가수 쫒아다니면서 맞는거 예사였는지 폭력을 이렇게 정당화시켜주네요 그리고 저 팬 많이 붙지도 않았어요 뭐 그거보고 댓다는 사람도 별로없는것 같지만
1개월 전
아니 경호업체들 요새 왜이럼......
1개월 전
그냥...적당히 좋아하는게 최고입니다 저런 시간까지 써가며 맞기까지할 가치가 있는 일인지를 생각해보시면 좋을 것 같아요
1개월 전
사설 경호원들 왤캐 공항에서 설치냐 요새..
1개월 전
진짜 뭐라도 되는 양 밀치고 때리고 왤캐 나대지
1개월 전
영상 보면 따라붙었으니까 그렇지~ 라는 말이 안나옵니다. 뭔가 럭비선수나 하키선수가 일반인 밀쳐서 날아가는 느낌이에요 진짜 교통사고마냥 사람이 붕~ 날아가요
1개월 전
고소 먹어봐야 정신차리지
1개월 전
근데 공항 안나가면 좋겠어요. 저렇게 위험한데 가지마세요 제발. 연옌 좋으면 멀리서 좋아하면 되는거지 내 시간 그렇게 들여가면서 보러갈 가치는 없는거 아닌가요...
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
니 뭐 돼?
1개월 전
경호업체 잘했다는건 아닌데 우리 공항은 가지 마요... 저런 일 안당할거란 보장 없어요 저쪽도 그냥 사과문 하나만 올리면 그만이고 소속사에서 제지하더라도 업체쪽에서도 안들으면 그만.. 정말 크게 다치기라도하면 억울하잖아요 요즘 기자분들 많이 가서 굳이 찾아갈 필요도 없어요ㅠ
1개월 전
경호업체 양아치 집단 ㅋㅋ 진짜
1개월 전
폭행은 빨간줄 그여야죠 소속사도 아티스트 보호에 다른 방법으로 더 힘쓰시고
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
더랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요새 업체들 왜이래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사생이나 뇌진탕 만든 경호원이나..
1개월 전
사생?
1개월 전
저는 공식 스케줄이라 지정된 곳이 아닌 장소 가는 팬들은 다 사생이라 생각해서요
1개월 전
폭행당했다는 것 자체가 중요한거지 저 팬이 얼마나 가수 가까이 붙었는지가 중요한가요? 팬들 탓하는 사람들은 남 지나가는 길 막았다는 이유로 맞아도 불평하지 말길
1개월 전
민트초코라떼  어흥!
팬들 돈으로 먹고사는 직업 아닌가요? 고객 두들겨패고 큰소리치는 산업이 아이돌판 말고 대체 어딨나요 ㄹㅇ 기괴함
1개월 전
신 신 유  신나모롤
공개 스케줄 출퇴근길 가는거랑 비슷한거아닌가요.. ㅋㅋ 가까이 붙은 것도 아니라하는데 폭행한 경호원이 잘못이지 공항 간게 잘못이라고 2차 가해는 하지 맙시다
1개월 전
경호원인지 깡패인지 분간이 안가네
경호원 폭행 하루이틀이 일이 아닌데 처벌이 미약해서 계속되는 건지…
팬들 맞아도 가만있던데 제발 고소하세요.

1개월 전
경호원도 잘못이지만 저기 공항 따라가는 사람도 도저히 이해가 안가요 진짜 스토커 같음 아니 저기 따라가는 사람은 돈많은 백수인가..?
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
10대..ㅋㅋ저 팬은 공항 따라간거 철이 없긴해도 가까이 붙은게 아니면 뇌진탕을 당할 정도로 폭행 당할 이유는 없음; 경호원이 나이 먹을만큼 먹어놓고 깡패짓 하는게 더 한심함 연예인 보호는 커녕 먹칠하고 고소 당하네
1개월 전
공항에서 패션쇼 안하고 기레기도 못오게 좀 법으로 못막나? 매년 반복되네
1개월 전
아니 대체 공항을 왜 가요?
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
연예인 보러 공항을 왜 감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에 있는 분은 선을 넘었지만 신변 보호를 위해 목숨 걸고 무슨 짓이든 하는 게 경호원이긴 합니다.
신변보호 실패하면 그땐 또 뭐라고 하시게요?
당신들이 좋아한다고 하는 행동들이 남에게 피해가 되진 않는지 생각을 하고 삽시다

1개월 전
공항에 굳이 따라가는건 잘못했는데 문제는 경호원들이 경호를 저렇게까지밖에 못한다는게..ㅋ 해외 경호원들은 사람패가면서 일하던가요? 일 못하는건 맞는거 같아요
1개월 전
최근에 민간 경호원들 폭력성 문제가 많이 대두되네요
연예인들 심하게 따라다니는 사람들도 문제가 있겠지만 그게 폭력을 정당화하진 않으니까요

1개월 전
공항 따라가는거도 사생 아닌가?
사생은 팬 아니라고 생각함 팬x 스토커o
근데 뇌진탕 올 정도로 때린 경호원도 잘못이져

1개월 전
공항까지 왜 따라가서 그래
1개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
요즘 경호원들 공항 라운지 이용하는 일반인들한테까지 손전등 쏘고 티켓검사까지 한다고 난리가 났는데 그럴때일수록 본인들도 조심해야하는거 아닌가? 이런 일 나면 시끄러워질거 알면서 사람 머리 때려서 뇌진탕 걸리게 한 놈은 진짜 벌받아야함
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
옛날에도 강친이 팬들 많이 밀치고 때렸는데 시간이 흘러도 변함이 없네요.
폭력은 정당화 될 수 없지만 팬들이 공항 따라 가는 것도 변함이 없고..

저렇게 달라 붙어서 나쁜 손 내미는 스토커도 있어서 좀 안 따라 붙었으면 좋겠어요. 그게 아니어도 달라 붙다가 넘어지거나 그러면 본인이 크게 다칩니다. 가수도 위험하지만 팬도 위험해요.
경호원은 사람 그만 패고요.

1개월 전
아무리 그래도 사람 머리를 때리는게 맞나요 ㅋㅋㅋ 댓글 이해가 안가네요
1개월 전
와 사람이 맞아서 뇌진탕 소견까지 받았는데 그러게 공항은 왜 가냐는 반응이 맞나요
1개월 전
공항을 애초에 안갔으면 뇌진탕 걸릴일도없어서..
둘다 잘못이 있어보임

1개월 전
Wyatt  Lights on ONF
그러니까 공항 따라가지 마라로 귀결되는 사람들은 신기하네여 사람이 뇌진탕까지 왔는데... 영상 보기만 해도 그렇게 안 붙었는데 경호원 혼자 열받아서 붙었다 오해하고 있고 심지어 뇌진탕 올 정도로 사람을 때렸구만...
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
주변 사람들 머리 때리는 게 무슨 경호...
경호 좀 선 지키면서 했음 좋겠고
팬은 공항 같이 공식 행사가 아닌 곳은 안갔음 좋겠음

1개월 전
#건  됐어 성공했어
경호면 보호를 해야지 오히려 때리고 다닌다 ? 그냥 양아치 아님 ?그리고 본인이 때려서 피해를 입혔음 책임 져야지 .. 감수 해야됨
길가에서 시비붙었다고 사람팼는데 정당하다고 경찰서 안가나
여기서 그럼 공항을 왜가냐가 먼저 나온다는게.. 연예인한테 자아의탁하는거같음

1개월 전
요즘 왜이렇게 공항에서들 난리야… 공항이 무슨 연예인들 소유물이냐고
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
공식행사 아닌 스케줄에 따라다닌 인간도 문제고 어떤이유건 함부로 때린 경호원은 합당한 법적 책임 졌으면 좋겠네요
1개월 전
경호원이 과보호 잘못한건 맞는데요
근데 진짜 공항 그만 좀 따라 가면 안됨??
연예인에게도 별로 좋을것도 없고 일반 승객들에게도 민폐에 소중한 시간을 마스크로 꽁꽁 가리고 잽싸게 지나가는 사람 조금 찍으려고 써요 왜...
경호원 때문 아니더라도 사람도 너무 많아서 무슨 사고 날지도 모르는건데

1개월 전
지가 뭔데 남을 뇌진탕 걸릴만큼 세게 때려?? 공항을 가든말든 저건 잘못된 거임
1개월 전
어머니 말씀이 와닿네요...누구를 보호한답시고 누구를 때리다니
1개월 전