공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 162991l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 파리올림픽에 역대급으로 열폭중인 일본 상황.JPG | 인스티즈

현재 파리올림픽에 역대급으로 열폭중인 일본 상황.JPG | 인스티즈

아 누가 BTS 없으랬냐고ㅋㅋㅋ

추천  49

Physicx  행복한 멍뭉이
👍
2개월 전
👍
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
👍
2개월 전
💜
2개월 전
프랑스혁명기념일 유일한 비프랑스인 주자이자 루브르구간 첫주자
석진이💜

2개월 전
ㅋㅋㅋ 니들도 억울하면 애니 캐릭터로 성화봉송 시키든가
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
👍
2개월 전
우리나라가 돈이 어딨다고 자꾸 돈으로 샀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로비는 일본 종특이면서
2개월 전
22 지들이 그러니까 다른 나라도 다 그러는 줄 아는 듯
2개월 전
로비 지들이 젤 잘하면서 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
쟤네는 종종 우릴 너무 과대평가하는 경향이 있어요. 그런 돈 없…
2개월 전
ㄹㅇ... 일본 특인데
2개월 전
👍
2개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
야후재팬 저기는 극우 성향 중장년층 및 노년층이 점령하다시피한 곳이니 저런 반응인 것도 놀랍지는 않은데 유튜브도 저런 반응일 줄은..
2개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
👍
2개월 전
근데 저도 궁금해요.. 왜 프랑스올림픽에 진이 성화를 든거죠...? (쪽빠리아님)
2개월 전
저도 궁금ㅁ 원래 성화에 외국인들도 많이 참여하나요?
2개월 전
후원사인 삼성의 추천이 있었고 그동안의 영향력고려해서 선정되었다고해요 자국 문화자부심이 높은 프랑스에서 배치도 신경써서 해줬고 현지 언론사들 기사도 매우 호의적이였고 한국어로 인터뷰 진행하는 등 화제 만발이였습니다 ㅎㅎ 자랑스러워요!
2개월 전
저도 파리 올림픽에 왜 자국민이 아니라 한국인이 채택된거지..?! 했는데(오해마세요 순수 궁금증이였음) 그런 이유가 있었군요
2개월 전
문화계 다양한 인물들이 행사에 참여했습니다 피아니스트 랑랑도 참여했어요 괜히 지들이 없어서 열폭일 뿐...
2개월 전
세대에 영향력이 큰 유명인들을 성화 봉송 주자로 내세웠고 거기에 BTS가 들어간거라고 알거있어용
2개월 전
방탄의 꾸준한 메세지가 love yourself라서 그 영향도 있다고 하네용 !
2개월 전

파리 올림픽에, 그것도 프랑스 혁명 기념일에 유일한 동양인이 첫 주자로 성화봉송했는데 그게 일본인이 아니라 한국인이라니 미칠만도
2개월 전
진짜.. 이럴때보면 너무 음침해요 저 나라는
2개월 전
왜 자꾸 돈으로 매수했다고 생각하는지
2개월 전
뭐눈엔 뭐만보인다고 일본 전문이잔아요 ㅋㅋ
2개월 전
맞아.. 매수할 돈이 있어도 협회가 일 할리 없는데..
2개월 전
진 너무 잘생겼다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부럽구나 너네
2개월 전
진짜 전세계가 인정하고 알겠다는데 일본만 이라는거도 참…
2개월 전
아 우리나라 이런데 쓸 돈 없다고요ㅋㅋㅋ지들이 썼으면 썼지…
2개월 전
풉키풉키
2개월 전
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 국가에서 밀어주는데도 못 끼는데 그치???
니들이 꿈꾸고 언플하지만 정작 울 나라가 다 이루고 달성하지 그러게 한국인으로 태어나지 다음생엔 한국인으로 태어나렴

2개월 전
프랑스 아나운서가 한국어로 인터뷰를 할 정도로 좋은 대우를 받았고 해외네티즌들 반응도 좋아서 배아팠나봐요 일본인중에도 일본에는 방탄처럼 세계적으로 유명한 연예인이 없잖아! 하는 사람도 있더라구요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쟤들은 왜 맨날 kpop이 국책사업이래ㅋㄱㄲ
진짜 찌질 그자체.. ㅋㄱㅋ

2개월 전
김독자  전지적 독자 시점
근데 진짜 저렇게 생각해요?……
2개월 전
본문 댓글은 일단 야후재팬의 댓글인데 거긴 혐한 우익들이 바글바글한 곳이라고 보시면 돼요 어떤 기사든 한국에 대해 좋은 댓글 안 쓰죠ㅋㅋㅋ 무시해도 되구요 일본에도 방탄팬이 엄청 많아서 팬들이 반박하고 팩폭하고 그러기도 하구요 어디나 익명뒤에 숨어서 악플쓰는 사람들이 있는 거죠
2개월 전
야후재팬은 어그로가 많아요 일본은 뉴스를 유료로 보는 사람이 많은데 저기는 무료기사들이니까 기사질도 떨어지고 로그인안해도 댓글이나 추천비추천 다 할수잇는걸로앎요 한마디로 주작도 가능하다 이말입니다
2개월 전
일본의 대다수는 진이 성화 들었는지도 모를걸요.ㅎ
우리나라도 진 말고는 누가 성화했는지 모르는것 처럼요 ㅎㅎㅎ
BTS라서 기사가 나긴 났는데 우익들이 몇 달려들은거에요.
일본 외국가수 인기 탑티어 BTS라서 기사라도 나온거임..

2개월 전
우리나라 80억 없어서 위성 못 보내는 나란데 저 기회를 어케 돈으로 사나요....
2개월 전
22222 돈..? 언제는 대일본에 비하면 한국은 여전히 열등하고 거지라고 혐오하더니 이럴때는 또 한국이 돈이많아서임....? 이래서 일뽕극우들이 구라와 날조없이는 혐한을 못한다는거지
2개월 전
주자에 중국 배우도 있던데.. 일본인은 없나봐...
2개월 전
으이그 누가 방탄없으랬냐고 ㅠㅠ
2개월 전
오…
2개월 전
계속 그렇게 현실부정하다가 도태되거라
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기집사람  윤기메리미
🥹🫶🏻
2개월 전
쟤넨 맨날 한국 정부의 능력을 과대평가하는 경향이 있네
2개월 전
니네도 그렇게 자랑스워하는 쟈니스 애들 잇자나~~ ㅋㅋ
2개월 전
Stigmata  TP
진짜 배아픈가보닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
킹받아  KING
한국인들은 그래도 일본 좋게 봐주고 하는데 일본인들은 한국을 왜이리 싫어하고 질투하는지 모르겠음ㅠㅜ
2개월 전
💜
2개월 전
뭐만 하면 국책이래ㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 지들이 그러니까 저런 개 짖는 소리가 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
진짜 잘생겼다
2개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
ㅎ... 우리나라에 지금 국책하는 사람이 없습니다^^
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
음…? 윤석열 정부가…? 저거를…?
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
아 니들도 하든가~~~~~
2개월 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진심으로 이건 bts 위상을 몰라서 저런 말 하는 거라고 봄 본인 나라 올림픽 성화 릴레이 테일러 스위프트 포스트 말론이 해준다고 하면 당연히 땡큐 아니묘
2개월 전
일본은 도대체 어떤 조사로 k-pop 등 k-콘텐츠가 국책사업이라고 생각하는지?
2개월 전
그놈의 국책국책
2개월 전
아맞다 일본 프랑스에 환상 미쳤어요 파리가서 충격먹는 병도 있다 들었는데
2개월 전
여전히 잘생겼네
2개월 전
너넨 삼성도 없고 bts도 없고 있는게 뭐냐
2개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
와 진짜 잘생겼다
2개월 전
진짜 그놈의 케이뽀쁘 국책 보급ㅋㅋ 너네도 쿨재팬이라고 동남아에 이상한 떼거리그룹 보급하고 그랬으면서 맨날 질투 ㅋㅋ 음침국 그자체..
2개월 전
맛동산산  ......
로비의 나라 일본에서 돈돈 거리니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부럽지
2개월 전
근데 웬 화장타령ㅋㅋ 이날 무대아니라서 피부메이컵 만 한거 같은데 어디서 kpop욕하는말 주워듣고서 욕하는거 티난다
2개월 전
왜 자꾸 우리를 과대평가하는거야 그럴 돈이 없다고!!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
누구보다 로비잘하는 나라에서 돈으로 샀다 이런말하는게 어이없네...아 부러우면 너네가 잘하는걸로 하지그랬어~
2개월 전
케이팝이 국책사업이면 방탄이 군대 가있을리가...
2개월 전
👍
2개월 전
나 일본애들이 방탄보고 나라에서 밀어준다 이런말 하는거 볼때마다 걍 개어이없어서 의자에서 굴러떨어짐 방탄이 정치인들 어그로때문에 욕먹은게 몇트럭인데 이 머 갈에 방사능만찬 색1기들아..
2개월 전
민트좋지  헤헤 :)
진짜 많이 부러워하네ㅋㅋㅋㅋ 응 많이 부러워해~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인이 저랬다면 국책은 무슨 호들갑오갑백갑만갑 으로 일본은 역시 대단해~~!! 일본인으로 태어나서 다행이다~~ 설쳐댔을꺼면서^^
2개월 전
그노무 국책 국책...ㅋㅋ 고부가가치 산업 육성하는 나라중 문화에 투자 안하는 나라가 있긴 하냐고요ㅋㅋㅋ심지어 지들은 쿨재팬 어쩌구 돈쏟아붙고도 누적적자 300억엔 난건 왜 입도 뻥긋 안하는데??ㅋㅋ
국책 핑계댈꺼면 일본은 이미 방탄분들 뛰어넘는 월드스타가 수두룩백백 이어야 하는데????

2개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
느이는 방탄 없제?
2개월 전
쟤네가 국책 염불 외고 다녀서 한국 드라마, 영화, kpop등이 정말로 국가에서 진행하는 사업인 줄 아는 외국인 수두룩 빽빽인 게 킹받는 부분......
2개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
지들은이 로비의 나라면서 신나게 열폭하고 날조하고 부들대는게 진짜 웃기네요 진짜 방사능 맞았나봄;
국책으로 Cool Japan 추진하다가 폭망해놓고
열폭하는 꼬라지 진짜 추하다 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) 푸훕...
그저 ⭐️갈라파고스 정신승리의 나라⭐️

2개월 전
아니 일본은 우리나라 돈 많아서 국책이니 뭐니 돈 줬다고 하고 중국은 우리나라 돈 없어서 고기 못먹는다 채소만 먹는다 이 난리... 한가지만 해라 진짜
2개월 전
국가에서 했다쳐도 니들은 국가지원으로 만들수 있긴해?
2개월 전
석진아  사랑해
👍
2개월 전
국책사업이였음 국가가 방탄을 전원 군대로 보냈겠냐 여론이고 뭐고 당장 면제시키고 전세계투어 돌렸지ㅋㅋㅋ 열등하다 열등해 일본에서 나올만한 전세계급 대표할 인재가 없는데 뭘 탓을함ㅋㅋㅋ 우리는 올림픽 금메달리스트들한테도 케어와 후원이 아쉬워서 맨날 국가가 국민들한테 한소리 듣는데 k-알못인 니들한테도 되도않는 헛소리를 들어야겠음? 애먼 방탄과 삼성 내려치기 하지말고 그저 니네나라 인재가 부족한걸 탓하렴
2개월 전
깔깔
2개월 전
아 잘생겼따
2개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
나도 우리나라가 그정도의 힘과 돈이 있었으면 좋겠다고 생각한다… (숙연)
2개월 전
돈으로 매수했다는건 진짜 한국 과대평가다
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
그...우리나라 그 정도 아닙니다
2개월 전
정다운  비비디바비디부
다 찍고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 저기 있음 찍음
2개월 전
게이같다는 발언...게ㅋ잘생겼다는 뜻
2개월 전
그 와중에 화장했다고 뭐라하네 피부랑 입술만 한수준같이 보이는데
2개월 전
아니 근데 정부 얘기하는 애들은..지금 한국 정부 를 그랗게 힘있고 능력있게 봐주다니...?
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
지들도 가서 하게해달리고 해보던가
2개월 전
음침한것들 일본놈들
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
자랑스럽다
2개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
캬아
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
우리도 안믿는 정부를 몇십년동안 한결같이 과대평가해주고 있어 신기함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쟤네 파리병 있어서 더 발작하는듯,,,
2개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
긁?
2개월 전
OvO
본문 연예인 근데 진짜 잘생김 열등감..음 그럴만두
2개월 전
신 신 유  신나모롤
니네 뭐 쟈니슨가 뭐시긴가 시켜달라 해보던가ㅋㅋㅋ
2개월 전
케이팝 국책 얘기는 꾸준하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감..ㄷㄷ
2개월 전
일본이 열폭하는거 하필 "프랑스 파리" 라서 그런것도 있을듯
2개월 전
안뇽웅  정정정
Bts는 진짜 레전드다 👍
2개월 전
안뇽웅  정정정
보니깐 인터뷰도 프랑스인이 한국어로 직접 인터뷰해줌 ㅎ
2개월 전
저 성화봉송 살 돈이면 차라리 심판을 매수하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순전 방탄 단체 및 개개인의 영향력으로 발탁된거지 어휴 질투는
2개월 전
음침국답다
2개월 전
에궁 집에 진 하나 들이셔요ㅠ
2개월 전
INDIGO  RM
👍
2개월 전
에휴 그래봤자 일본 니들은…
2개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
아니 우리나라가 국책할 뭐가 안된다니까...
2개월 전
돈으로 살 수 있으면 니들도 사ㅋㅋ
2개월 전
국책 넘 웃기당 발상자체가 ㅋㅋㅋㅋ 그럴돈도 머리도 없는데ㅋㅋㅋ 할만하니 했지 여튼 열폭이 그냥 웃김
2개월 전
으이구 으이구
2개월 전
일본이 열폭할때마다 왤케 행복하지ㅋㅋㅋ꼬우면 bts있던가요
2개월 전
그놈의 국책은 차라리 했으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
2개월 전
그놈의 국책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국책이면 군대를 안 보내려 했겠지 으휴 으휴
2개월 전
국책이면 군대갔겠냐
2개월 전
아 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 프랑스 좋아서 환장하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭할만하넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가뜩이나 선망하던 프랑스인데 방탄이란 영원히 넘을 수 없는 벽이 있으니 버튼 눌렸나
2개월 전
왤케잘생김...
2개월 전
중국과 일본이 열폭한다 = 한국 국격 높아지는 일
2개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
222222222 너무 웃겨요
2개월 전
정말 문화의 힘에 대해 다시 한번 더 놀랍니다 돈이야 일본이 더 많겠죠 하지만 그만큼 문화에 대한 영향력이 우리 나라보다는 부족하다는 것 아니겠어요? 그리고 일본이 프랑스 같은 나라에 대한 동경이 강한 걸로 알고 있는데 그래서 더 그런거 같다는 생각이 드네요
2개월 전
그놈의 국책,대기업 스폰서ㅋㅋㅋㅋ
아 그러게 그 쉬운걸 니들은 왜 안하냐고오오ㅋㅋㅋ

2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아니 올림픽은 전세계 축제인데 당연히 월와핸이 달려줘야지
2개월 전
일본 사람들 프랑스 엄청 동경함 그래서 더 난리치는것도 있을듯요
2개월 전
일본이 가장 큰 로망을 갖고 있는 곳이 프랑스 파리인데, 그 프랑스에 일본인은 없고 한국인이 있으니 배아파 죽으려고 하는거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이럴때면 방탄이 순수 한국인 멤버들만 있다는게 진짜 진짜 진짜 너어어어어무 좋다
2개월 전
명창돌고래  남녜준
댓글들이 하나같이 구구절절..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋ 지들끼리 떠들든지 말든지
2개월 전
💜
2개월 전
Yuna Kim.  연느
열등감 덩어리 니혼진
2개월 전
뭔놈의 맨날 국책국책 방해만 안하면 다행인
2개월 전
현실은 진 왔다고 다들 카메라 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
몰라 석진이 잘생겼네...
2개월 전
질투나 죽겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부러우면 부럽다고해. 역시 월와핸 참 잘생겼다
2개월 전
용용 죽겠지
2개월 전
으휴으휴으휴 아주 부러워 죽겠지ㅋㅋㅋ 월와핸 보유국 자랑스럽다^_^v
2개월 전
김도영  NCT
아주 찐하게 열등감이 느껴지네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
꽃담  아름다운 담무늬
일본 나대지마
2개월 전
10시 25분  
그저 웃지요~^^
2개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 부럽다고 하지