공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 148384l 8
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

고등학생들 급식 메뉴 호불호 보고 충격받은 백종원 ㅋㅋㅋ.JPG | 인스티즈

추천  8

헝 왜지 ㅜ..
2개월 전
아마 영양성분 철저히 계산해서 만들다보니 밍밍맹맹하고 우리가 아는 그 맛을 내기 힘들어서 그런게 아닐까요
2개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
비린내, 밍밍한 맛이 문제일 듯 아무래도 요즘 애들은 자극적인 음식이 익숙하고 많이 접한 터라...
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
다 내가 싫어하는 거네 역시 잼민 입맛
2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 저도 다 싫어요ㅠ 맑은국 싫어하고…알탕은 아예 입도 못대요 맛이없어요ㅠ
2개월 전
어우 학생이 알탕을 좋아할리가....
2개월 전
헙 겨울에 동태탕 짱맛인데
2개월 전
마라탕처럼 자극적인거 먹다가 밍밍한거 먹으니까 불호인거임…….
2개월 전
헐 어릴때부터 알탕 극호였는데
2개월 전
우와 해사고에서 토익 봤었는데 시설이 진짜 좋았었어요 …
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
식당에서 먹는 알탕 개맛도리인데ㅜㅜ 급식은 안 매콤해서 맛없나보네여
2개월 전
알탕맛있는데
2개월 전
알탕 진짜 좋아하는데 애들이 싫어해서 급식메뉴에 잘 안나오더라고요 슬펐었음ㅠ
2개월 전
다 없어서 못먹는거네요,,,
삼계탕은 녹두삼계탕이 진리인데 ㅠ

2개월 전
저도 알탕은 싫음..
2개월 전
알탕 없어서 못먹는데…🤤
2개월 전
다 맛있는건데 급식으로 만드면 묘하게 맛없어요ㅠ
2개월 전
삼계탕왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
일상탱  언제나
다 맛있는 거지만 급식 목적으로 대량 만들면 영 맛이 밍밍진다는 생각이 들어요.
2개월 전
저 맛잏는걸
2개월 전
급식알탕은 급식특성상 알을 모두한테 풍족하게 주는게 아니니 알 못받고 건더기만 받으면 먹을게 없어서 싫었어요
2개월 전
22 알탕 좋아하고 학생때부터 잘 먹었는데 알 한덩이도 안들어가고 무 파 이런 채소 건더기만 있으면 진짜 짜증났어요 알탕이라며....
2개월 전
33 급식에는 알이 없잖아... 국물맛에 좀 담겨있을 뿐...
2개월 전
학교가 맛없게 만드니까요
2개월 전
당연히 학생땐 싫을 음식들임 음식점에서도 맛있기 힘들 음식들이기도 하고.. 학생들은 다 자극적이고 유행하는거 먹고싶죠
2개월 전
유후  
다 맛있는거만 싫어하는군.... 근데 뭐 학생때는 그럴 수 있지.... ㅠ
2개월 전
SVT
헐 알탕 왜 싫어하지
2개월 전
급식으로 나오면 알탕도 오징어국이 되어 나오니까요..
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
어릴때부터 알탕좋아했는데....? 아 난 고기 다 좋아했지
2개월 전
오하요  배고파
다 제가 좋아하는 것들.. 근데 진짜 맛 잘 내기 어렵죠...
2개월 전
급식으로 나오는 알탕을 싫어하는 건지 그냥 알탕을 싫어하는 건지 궁금하네요
2개월 전
급식으로 나온것
2개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
3n살인 지금도 알탕 싫음 ㅜㅜ으
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
알탕 좋아하는데 급식 알탕은 맛이 없어요... 마라탕도 그래요 저희 학교가 유독 못하는편이기도 한데 마라탕에서 육개장 맛이 납니다,,,
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
그냥 맛있는 음식들도 학교가 하면 이상하게 맛없어지는 매직
2개월 전
3n인데 앞으로도 알탕은 평생 싫을 것 같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
알탕 생긴게 넘 징그러움…
2개월 전
비오는 날에 알탕에 소주 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
급식 반찬이랑 국들 다 싱겁고 묘하게 달아서 기분 나쁨
고기는 엄청 아끼고 탄수화물 위주로만 짜서 영양에도 않좋음

2개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
알탕, 동태탕은 사실 잘못하면 비릿한 맛이 받혀서 그럴 수도 있어요 저 학교 다닐 때도 생선 들어간 탕은 평이 늘 안 좋았던 듯...
2개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
이게 사실 뜨거우면 비린 맛이 좀 묻히는데 급식은 점점 식기도 하구요
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
저도 저나이땐 싫어했어요…알탕은 사먹은적 없음
2개월 전
알탕은 맛있느데ㅣ
2개월 전
이제 크면 저기에 두병은 까게 되는데 ..
2개월 전
엄마가 해준 알탕은 맛있지만 급식으로 먹던건 노맛이긴 했어요...
2개월 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
알탕 없어서ㅓ 못먹쥬
2개월 전
급식으로 나오면 맛없는 메뉴들이긴 해요...
2개월 전
사먹으면 맛있지만 급식에서 니오면 너무 맛없었던 메뉴들 ㅜㅜ..
2개월 전
비려서 싫어요
2개월 전
요즘 학생들은 녹두삼계탕 맛을 모르는구나... 츄릅
2개월 전
알탕 맛있는데 급식에 나왔던 알탕 떠올리면 알탕의 비린맛만 간직한 주황빛 도는 맑은 국에 풀어진 명란 알맹이랑 네모난 무 몇조각, 쑥갓 몇 줄기 이거밖에 안떠오름 그래서 알탕 싫어하다가 엄마가 직접 끓여준 푸짐한 알탕 먹어 본 뒤로 술안주는 무조건 알탕 찾게 됐어요ㅋㅋ
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
헐 알탕 진짜 사랑하는데여
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 전 암거나 잘먹어서 살면서 급식이나 구내식당음식 맛없어서 덜먹거나 안먹어본적이없어요..
2개월 전
알탕은 성인들도 못먹는 사람이 꽤 많아서,, 학생들은 먹는 비율이 더 적겠어요
2개월 전
  스케일은 전국
나이 들 수록 확실히 입맛 변하는 듯
학생때 안먹던것들 지금은 없어서 못먹거든요 ㅋㅋ

2개월 전
쇠에에주 안주인디
2개월 전
밖에서 먹으면 맛있는데 급식으로는 맛없는 메뉴들이있죠 ㅠㅠㅠ 저한텐 코다리랑 마파두부가 대표적이었어요
2개월 전
닌토  닌닌
다 맛있는 메뉴지만 급식으론 맛없어요..
2개월 전
급식은 육개장 미역국 된장국 콩나물국 이런 기본 국이 제일 좋았던듯요
2개월 전
다맛있는건데요
2개월 전
녹두삼계탕 맛나는딩
2개월 전
해물탕은 비려서 싫다쳐도 삼계탕은 왜요?ㅠㅠ
2개월 전
애들이 좋아할만한 음식이 딱 봐도 아닌데
2개월 전
헐 급식으로 나와서 맛이 없는건가..ㅜㅜ
2개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~~~?
어우 알이랑 곤이 못 먹어서 알탕 싫어요..
2개월 전
마라탕도 급식으로 나오면 맛없음
2개월 전
222ㅋㅋㅋ
2개월 전
급식으로 나오면 밍밍하고 비려서 싫어했어요 다른 음식들에서도 다 비린내 나는 느낌이라 해물 들어간 국 나오면 안 받고 그랬는데...
2개월 전
알탕 먹고 싳다
2개월 전
전 마라보다 알탕이 더 좋아요....
2개월 전
애초에 호불호가 많이 갈리는 메뉴는 안내줬으면...좋겠다...저건 단순 편식이 아닌 느낌
2개월 전
알탕 생긴게 너무 싫어요,,
2개월 전
msg많이넣고 비린맛이 없이 깊은맛내야 맛있는데 아무래도 급식 대용량으로 만들다보니.. 보글보글 끓을때 바로 먹어야 맛있는데 좀 식은다음에 비린맛이 더 잘 느껴져서..
2개월 전
급식에서 나오는건 염도를 맞춰야돼서 맛없는듯 ㅠ 비리고 싱거웠던 기억만 있네요
2개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
급식으로 알탕이 나와요...?초중고 12년 다니면서 한번도 못 본 메뉴
2개월 전
헉 전 고딩때 툭하면 알탕 나왔어욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
알탕은 생긴거때문에 아직 무서워서 못먹지만 나이들면서 채소가 더 좋더라고유 왜 엄마가 나물을 많이 하는지 알것같은...
2개월 전
맛있는 음식도 대량 급식으로 나오면 맛이 없더라구요... 같은 음식인데 급식으로 먹을때랑 집이나 밖에서 사 먹을때랑 맛이 확연히 다를때도 있었고 어릴땐 싫었는데 크니까 입맛이 바뀌어서 돈주고 사 먹을때도 있어요ㅋㅋ 전 어릴때 급식에 알탕 나오면 야채만 잔뜩이고 알은 퍽퍽하고 국물은 비려서 싫었는데 나이 먹고 식당에서 알이랑 무 잔뜩 들은 팔팔 끓는 알탕에 소주 먹으니 그게 너무 맛있어서 가끔 사먹어요 ㅜㅜ 아무래도 학생에겐 호불호 갈리고 급식 때문에 이미지 안 좋아진 경우들 같아요. 그런데 냉동으로 나온 건 튀기고 굽기만 하면 되니 어디서 먹어도 비슷한 퀄에 비슷한 맛이어서 급식으로 더 선호도가 높기도하구요
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
알탕은 알이 싫어요...
2개월 전
헐 나도 싫엌ㅋㄱㅋㅋㅋ걍 국에 생선들어간게 싫음..매운탕.알탕.동태탕 등등..
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
대좐맛인데.... ㅜㅜㅜ
2개월 전
해산물 들어간 음식 급식으로 나오면 엄청 비려요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
2개월 전
헐 저도 시러요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
살살살  Diet
마라탕 한번도 안 먹어봤..
2개월 전
동태탕 너무 싫음... ㅠ
2개월 전
알탕은 팔팔 끓이면서 먹어야해서...급식은 알국같은 느낌ㅎㅎ마라탕이 급식에 나오면 오히려 기름 둥둥 뜨고 별로일 것 같은데 잘 나오나보네용
2개월 전
알탕 맛있는뎅.....
2개월 전
급식이라그래요ㅜㅜㅜ....음식점이나 엄마가 해주면 맛있게 먹음,,
2개월 전
비린내
2개월 전
급식 알탕 멀개요...
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
보통 급식은 염도 기준이 있지 않나요? 우리가 먹는 시원하고 맵칼한 알탕의 맛이 아니어서 더 그럴지도요...... 밍밍맹맹
2개월 전
알탕은 좋아하지만 급식알탕은 불호,,,ㅠ
2개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
마라탕없는 시절에도 알탕 동태탕은 호불호 많이 갈리는 국 아니었나요 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 저도 싫어했어요 급식 국은 진짜 맛이 없어서
2개월 전
마라탕이 급식으로 나와??
2개월 전
식당에서 먹으면 맛있는데... 급식은 대용량으로 끓이니까 깊은 맛이 없고 건더기도 조금이고 국물도 묘하게 맹맹한 느낌이 있어서 그런 듯 해요 알탕 같은 것도 국물이 너무 맑고 건더기거 적으니까 비릿한 맛만 강하더라고요
2개월 전
알탕은 좋지만 급식 알탕은...
2개월 전
알탕 싫어하는 어른도 많더라고요 ㅋㅋ
2개월 전
저도 다 싫어하는거네요ㅠ
2개월 전
알탕은 호불호 있을만란 메뉴기도 하고 단체급식으로 나오면 밍밍하고 비린내 심하고 알은 퍼석퍼석해서 그럴만 하다고 봄
2개월 전
한국  🇰🇷
알탕 싫어요ㅠㅠㅠ
2개월 전
저거 다 맛있는데 급식으로 나오면 맛없어짐
2개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
알탕 와사비 간장에 푸욱찍어서 먹으면 맛있는데..
2개월 전
동태탕 빼고 다 마싯는데
2개월 전
알탕은 일단 비주얼이 좀…
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
대량 조리용 음식들이 아니니 당연히 노맛일 수밖에
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
돈주고 사먹은 알탕은 맛있져 당연히...ㅋㅋ 끓인지 돼서 비린내나는 급식이랑 차원이 다른걸용..
2개월 전
알탕에서 알은 맛있는데 미나리가 싫었던 기억이 나네요
2개월 전
지금은 학생아닌데도 저기에 적힌 4개 모두 여전히 싫어합니다...^^
2개월 전
다른 아이들처럼 먹고싶은거 쉽게 먹을 수 있는 상황도 아닌데 그냥 급식으로 맛있는거 주면 안되나 ㅋㅋ
2개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
식당에서 먹는 건 당연히 맛있져 구내식당에 알탕, 동태탕 나오면 지금도 안 먹어요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ다 좋아하는 메뉴에요. 알탕 너무 좋아해서
도시락 싸서 간 적도 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(중딩 때 도시락 세대였음)

2개월 전
저도 저거 다 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼계탕은 빼고
2개월 전
급식처럼 대용량으로 조리한 거면 맛이 부족할 수수밖에...
2개월 전
쏘주가 없어서 그럼
2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
333ㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
_HANNI  NewJeans
44ㄱㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2개월 전
5555이거다
13일 전
헤에 저는 진짜 급식으로 나온 메뉴 중에 하이라이스랑 토란국만 아니면 다좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이게.. 어른들이 먹는 알탕은 바글바글 끓여서 얼큰하게 먹으니까 맛있고 급식에 있는 건 밍밍하고 알도 별로 없고 얼큰하지도 않고 걍 따뜻하기만 하니까 그런 듯 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
알탕 지금도 싫음 생긴것도 징그럽고 맛도 그닥
2개월 전
녹두삼계탕 왜....
2개월 전
나도 싫음 난 생선을 싫어해서..게다가 급식으로 나오면 더 개노맛
2개월 전
알탕 진짜 맛있는데...
2개월 전
걍 딱봐도 애들이 다 싫어할 음식인데 ㅋㅋ 충격 받을 일인가 이게
2개월 전
사먹는 알탕, 동태탕 등등은 맛있지... 하지만 앞에 급식이 붙으면....
2개월 전
동태탕 특히ㅠㅠ 살은 발리지도 않고 푸석푸석하고 가시밖에 없음ㅠ
2개월 전
가리는 거 별로 없는데 알탕은 싫어함... 비주얼 자체가 싫음
2개월 전
근데 딱봐도 애기들이 싫어할 음식이긴 해여 알탕은 성인들도 못먹는 사람들 많아서
2개월 전
세운아  🍀
급식은 부대찌개가짱
2개월 전
국물만 먹음
2개월 전
알탕 싫음ㅋㅋ
2개월 전
SALT  방케필돈
저는 1,2번이 싫어요 애초에 해산물을 불호해서
2개월 전
저는...주는대로 네네 잘 먹을게요... 하고 먹었던 기억만 납니다
2개월 전
박윙꾸  Wanna One
다 넘 맛있는데 흑
2개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
알탕 먹고싶지도 않음 ㅜ
2개월 전
삼계탕은 왜지
2개월 전
체리고시  뭐요
급식에 나오는 알탕 동태탕은 비려…밖에선 맛있음
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
삼계탕 빼규 저도 다 싫어용…
2개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
해산물이 은근 호불호 갈리는듯
2개월 전
알탕 진짜 맛있는데,,,
2개월 전
지금 학생 아닌데 알탕이 급식으로 나오기도 하나여...? 첨 봐요... 보통 호불호 많이 강한 식재료는 잘 안 나오던디... 내장류 이런 거...
2개월 전
졸업한지 10년도 더 되긴 했는데 저는 알탕 나왔었어요! 거의 저런건 조리가 잘못된건지, 싱싱한 생선이 아니었는지 다 비려서 애들이 싫어했던 기억이..
2개월 전
저는 살면서 알탕이라는 메뉴를 급식에서 본 적이 없어서 신기하네요!! 동태탕이나 녹두삼계탕 이런 건 다 나온 거같은데 알탕은 진짜 첨 봐서요!! 알탕은 살면서 딱 한번밖에 본 기억이 없어용ㅋㅋ
2개월 전
해산물 대다수 호 받기는 쉽지않져
2개월 전
곤이 빼고 알만 좋아여 알탕
2개월 전
학생때는 저런거 다 싫어해서 국 자체을 안받았는데 지금은 없어서 못먹음 ㅋ 다들 나이들면 입맛바뀌어서 먹을꺼임
1개월 전
알탕 진짜 싫어 ㅠ
1개월 전
박마찌  렛츠끼끼
나중엔 없어서 못 먹음…,, 하
1개월 전
알탕 없어서 못 먹는뎁
1개월 전
알탕 개맛있는데.. 근데 동태탕은 저도 싫어요 녹두삼계탕은 진짜 맛있눈디
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
급식버전으로 먹어봐야 이해함
1개월 전
으 20대인 저도 싫어요 너무 아줌마, 아저씨 입맛 음식,,
1개월 전
저는 저기있는 국들은 다 맛있게 먹었어서..
급식에 나와서 싫어하게 된 메뉴는 코다리, 임연수

1개월 전
나랑 취향이 너무 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
디오공주  치킨나라
학교에서 먹던건 비릿한 냄새도 나고 건더기도 뼈밖에 없던거 같아요😂 저라도 불호
13일 전
디오공주  치킨나라
알탕도 술안주랑 엄마빠 먹을때 좀 먹어본거 빼곤… 절대 입도 안 댔었어요 20대중반 넘어서 먹은듯 생긴것도 징그럽구ㅜ
13일 전
알탕 너무 밍숭맹숭해서 싫어요 (급식알탕!!)
11일 전
까힛  뭐여 뭔디
급식양으로 만들면 저 메뉴들 다 맛없음 ㅋㅋㅋ
11일 전