공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 108197l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최근자 대만 시내 칼부림사건.jpg | 인스티즈

23년 7월 9일, 대만 타이둥 시내에서 4대1 난투극이 벌어짐

26세 여성 장(蔣)씨가 캐리어를 끌고 길을 건너고 있는데

갑자기 50세 남성 장(張)씨가 그녀를 따라가서 15cm짜리 칼로 찔러대기 시작함

여성은 열심히 도망쳤지만 팔과 허벅지는 물론이고 목까지 찔려서 살해당하기 직전이었고

주위 사람들에게 도와달라고 울부짖었음

그 때 등장한 것이 주변에 있던 4명의 남성

일단 대치를 하기는 했지만 칼을 든 남성을 맨손으로 상대할 수는 없고

결국 주위에 있는 걸 하나씩 주워들고 포위하는데...

1번 남성 (무기 : 선풍기)

2번 남성 (무기 : 캐리어)

3번 남성 (무기 : 국자)

4번 남성 (무기 : 막대기?)

그냥 주변에 있는 걸 닥치는 대로 집어들고 싸운 결과는?

국자남이 하드캐리함

집단 폭행으로 개같이 쳐맞고 체포됨

경찰에서 범행 동기를 조사중이라는데 언론사들 추측으로는 별다른 이유가 있을 것 같지는 않다고 함

추천  44

칼 든 사람을 제압하기 쉽지않을텐데 행인들이 똘똘 뭉쳐 제압하는것이 멋있고 대단하네요
1개월 전
다들 정말 대단하네요....
1개월 전
시민들 멋있네요 염치없는 범인 국자로 머리 때리고싶네요
1개월 전
9일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
무섭다 .... 중국에서 인플루언서 살인 당하는데 수십명이 구경한 거랑 너무 비교되네요
1개월 전
헐... 그런 일이 있었나요?
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
얼마전에 게시물로 봤어요 ㅜ
1개월 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
와 행인분들 너무 대단하세요 무서우셨을텐데,, 여성분은 괜찮으시려나요ㅠㅠ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
👍
1개월 전
진짜 개상또라이들 징역 200년 때리면 저런 일 없을 거 같은데 너무 벌이 약해서 그런 거 같음...
1개월 전
뜌듕  비에이피 유영재
대만은 사형도 있고, 실제로 집행도 합니당...
1개월 전
여자분 생사가 궁금해요.. 살아계셨으면..
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
멘트때문에 웃기게보이는데 진짜 흉기 든 사람 근처에 가는게 쉬운게아닌데 다들 대단하세요
1개월 전
와 진정한 따거…
1개월 전
앞으론 외출할때 국자 한자루 들고다녀야겠어요
1개월 전
성태한성여민  훼손
타이완 넘버원
1개월 전
와 국자남 순발력 통찰력 무슨 일 진짜 대박...할 수 있을 거 같은데 싶어도 쫄아서 못할 법 한데ㅠㅠㅠ
1개월 전
국자남 사랑합니다
1개월 전
용감한 행인분들이네요 ㅠㅠ 멋있어요
피해자분도 무사하셨음 좋겠습니다….

1개월 전
우와...
1개월 전
aile  NewJeans
참고로
23년 7월 사건입니다.

1개월 전
한국에서도 가능하긴 합니다.
하지만
고소 먹을 각오로 해야 된다는 점이 있습니다.
대만 케이스대로 하면 정당방위 인정 당연히 안 될거고요

그래서
한국에서는 법적으로 문제 안 될려면
이 케이스를 참고하면 됩니다.

1개월 전
한국에서 정당방위 기준 맞출려면
형법 제21조(정당방위) ①현재의 ②부당한 침해로부터 ③자기 또는 타인의 법익(法益)을 ④방위하기 위하여 한 행위는 ⑤상당한 이유가 있는 경우에는 벌하지 아니한다.

①,②,③,④,⑤ 조건 다 충족해야 됩니다.
위 5가지 중 한가지라도 충족 되지 않으면
한국에서는 정당방위 인정 못 받습니다.

1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍👍👍👍
1개월 전
이거 국자남이 아버지고 두 아들 + 행인1명 이라고 들었어요. 차 타고 가다가 비명소리 듣고 바로 내려서 뛰어갔다고... 대단한 부자들인 듯
1개월 전
존경심이 드네요,,,
1개월 전
진짜 대단한 집안..
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 진짜 용감하시다..ㅠㅠ
1개월 전
진짜 존경스러운 집안이네요. 진짜 위험하고 겁나는 상황인데다가 그냥 가던길 가도 아무도 뭐라 할 사람 없을텐데요.
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
멋진 아버지와 멋진 아들들 그리고 멋진 시민!
1개월 전
멋지다
1개월 전
대박 멋있네요..
1개월 전

피해자분이 피해입는 장면은 너무 호러스러운데 그와중에 어벤져스(?)분들이 각자의 무기를 든 모습은 너무나 시트콤스러워서 참 아이러니하네요ㅠ
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
와 칼 진짜 길다 섬뜩한데 진짜 대단하네요
1개월 전
정몽규 OUT 사퇴해  축협 홍명보 아웃
와..넷이서 사각형으로 퍼져있었고 국자남이 뒤에 있었던게 진짜 신의 한수..
1개월 전
국자....... 맞으면 아프고 사거리도 길고.... 생각해보니 좋은무기네요..
1개월 전
와 진짜 대단하다
1개월 전
용기가 ㄷㄷ 모두 히어로 아니신지
1개월 전
눈깔이 딱봐도 돌아버린 눈깔…. 그와중에 제압하시는분들 너무 멋있네…
1개월 전
👍
1개월 전
국자 짱이다...
1개월 전
어벤져스네요!
1개월 전
와 개멋있다 진짜 영웅 ㅠ 와중에 무기 다른거에 비교하면 국자가 젤 약할거같은데 개쎄네
1개월 전
와... 멋지다...
1개월 전
👏
1개월 전
와 국자남 스피드 순발력 용기
1개월 전
진짜 다행이다 ㅜㅜ 어떻게 국자로 저걸 칠 생각을 했지 바로 반대편에서 냅다 줍는 것도 멋지고
1개월 전
용기가 대단하네요.. 네 분이 안다치셔서 다행입니다ㅜㅜ 여성분도 무사하시길 !!
1개월 전
앞으로 칼부림은 주변에 있는 물건들을 활용해서 제압하면 되겠네요
일단 도망이 제일 좋지만,,

1개월 전
와 제압한 분들 진짜 용기있고 멋있네요 피해자분은 무사히 회복하셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
1개월 전
피해자분 괜찮으시려나요 ㅠㅠ 진짜 작년에 칼부림사건들로 너무 힘들었는데...
1개월 전
저때 당시 수술하고 생명엔 지장이 없다구 떴네요 🥹🥹🥹
1개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
아ㅠ 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
우리나라에서는 괴한이 칼 놓친 순간 캐리어 등으로 때려 잡으면 특수폭행으로 같이 잡혀들어갈 것 같아요ㅠ
1개월 전
와...다들 진짜 용기가 대단하세요...ㅠㅠㅠ 너무 무서웠을것같은데..ㅠㅠ
1개월 전
와 시민들 정말 대단해요!
1개월 전
히어로가 뭐 영화에만 있나요? 이렇게 현실에도 존재합니다👍
1개월 전
와 대단하다
1개월 전
아오아시  ⚽️
멋지다
1개월 전
페미들은 남자들을 잠재적범죄자취급하는데
구해주는 사람도 남자가 대다수다

1개월 전
미인가 너 같은 건 도망가기 바쁘겠지;
1개월 전
저 사건을 보고 고작 이런 소리나 하는 지능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김도영  NCT
목숨걸고 나선건데 진짜 용감하고 멋있다 ㅠㅜ
1개월 전
멋있어.. 저거보고 한동안 장우산 들고다녔었는데
1개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
여기서도 페미 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 한국 누구누구들이랑 다르네 하는 거랑 뭐가 다름
1개월 전
최근은 아니고 작년 거 아닌가요 ㅎㅎ... 본 지 오래 됐음
1개월 전
아니 국자분 칼부터 치는 게 진짜 대박 영화같아요
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
와 우리나라도 칼부림 사건 일어나서 사람들 많이 다쳤는데....대만사람들 강하다
1개월 전
국자로 칼 든 손 내려찍기... 멋있어요
1개월 전
👍
1개월 전
와 묻지마 살인인가.. 저놈을 휘어잡은 대만 남자들 상남자네
1개월 전
여기도 댓글 여혐하는 반페미들 설치네...
1개월 전
와개멋있다...
1개월 전
한국  🇰🇷
👍
1개월 전
아니 심각한 문젠데
다들 무기들고 있는 모습이 너무 코믹액션영화 느낌이네요
다행히 남성 영웅분들 안다치셨으니 안심하고 조금 웃겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여성분은 쾌차하셨길 바라요.

18일 전
도와달라는 소리를 듣고 저렇게 용감하게 나서는게
정말...쉽지않았을거같은데 너무 대단하고
존경심이 들어요ㅠㅠ 여성분 많이 다치셨을거같은데
얼른 회복하시고 저 미친x는 꼭 합당한벌을
받길바랍니다

18일 전
아 진짜 멋있다…
3일 전