공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 142957l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7월 15일자에 올라온 글

현재 난리났다는 쿠팡 에어컨 로켓설치 근황 | 인스티즈

그리고...

오늘 올라온 글

ㄷㄷㄷ

현재 난리났다는 쿠팡 에어컨 로켓설치 근황 | 인스티즈

추천  37

왜 상담사한테 욕을..
1개월 전
실실 웃엇대잖아요..
1개월 전
양쪽말 다 들어봐야함
1개월 전
22..중립
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실실 웃었대ㅋㅋㅋㅋ그걸 곧이 곧대로 믿으세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 이거 상담사도 할말이 없어서 헛웃음 나온거라고 생각했어요
아무리 쌩양아치 쿠팡이어도 상담사까지 대놓고 '저희 환불 불가입니다~'하고 말할수는 없는데.. 상담사도 규정을 인지하고 있지만 고객의 화는 화대로 다 받고, 이걸 떠넘길 담당부서는 또 없어서 환멸나지 않을까요...

1개월 전
1개월 전
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
모르죠 통화 녹음 직접 들은거 아닌이상
1개월 전
메뉴얼이 저 따위면 상담사 제물삼아 넘기려는 거구만 쿠팡 진짜 악날하네
1개월 전
😠
1개월 전
소비자를 바보로 아나
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1개월 전
상담사 대부분 하청업체 소속인데 고객 요청이나 문제되는 내용을 본사 게시글로 올려서 답변을 기다립니다. (그렇게 처리하라고 가이드가 있는 경우) 아마 그걸 얘기하는 것 같네요...
1개월 전
22.. 숙박업체 플랫폼도 마찬가지에요 고객이 본사랑 직통으로 연락할 수 있는 창구가 없어요
1개월 전
상담사는 진짜 아무것도 모를텐데..
근데 고객 입장에서는 또 상담사 말고는 소통할 수 있는곳이 없을테고
쿠팡은 솔직히 쓰던걸로 보이는거 받은적이 한두번이 아니라 새삼스럽지도 않음
니는 다 싼거고 그런거 신경도 안써서 크게 상관 안했는데 비싼건 진짜 짜증날듯

1개월 전
진짜 못됨.. 이래서 쿠팡에서 20~30 넘는 물건 절대 구매 안해요 정가 주더라도 직접 매장가서 물건 구매하는게 마음 편하더라구요ㅠㅠ
1개월 전
로켓베송 말고 그 반품된 상품 싸게 사는 것도 조심하세요.. 만원 정도 아끼려다가 본체가 없는 닌텐도를 받았습니다ㅠㅠ 다시 받긴 받있는데 겁나 귀찮아요
1개월 전
사면안되겠케
1개월 전
로켓 아직까진 잘 쓰고있는데 나쁜 상담사나 매뉴얼보다는 블랙고객이나 진상이 더 많을듯요
1개월 전
Lee Mark '  127드림
소보원에 신고하는 게 더 빠를듯
1개월 전
소보원은 소비자편 아니에요 왜 있는지 모를 곳
1개월 전
Lee Mark '  127드림
그래도 소보원 신고하묜 처리가 좀 빨라지더라구요
1개월 전
난 새거왔는데.. 안그래서 다행
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이걸 상담사한테 욕을 왜행,,,,,
1개월 전
소비자원에 민원 넣지 뭐 하러 상담원한테 화풀이 하고 있음
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
엥 근데 로켓설치면 로켓와우 회원이라는 소린데 로켓와우 회원들은 반품 환불 짱 쉽던데요? 블랙컨슈머 아닌 이상 회수만 해가면 담날 바로 아묻따 환불 해주던디
1개월 전
판매자 이관해도 답변 안주는데 어떡하라고요 ..
1개월 전
마법의 멘트 효과를 기대해봐야겠네요 ‘취재가 시작되자..’
1개월 전
소보원맣고 언론이 최고임
1개월 전
또 언론에 나오면 바로 환불해준다고 하겠징ㅋㅋ
1개월 전
로켓은 반품잘되는거 아닌가요?두세번? 교환신청했더니..바로 다음날 새물건 오던데..
1개월 전
쿠팡은 판매자한테도 저래서 미치게함..
1개월 전
쿠팡 재포장 제품 겁나 많음
그래서 전자기기 쿠팡에서 안삼

1개월 전
고객이랑 상담사는 뭔 죄야...
1개월 전
몰랐어요.. 쿠팡 가끔 카드세일 세게 때려서 가격적으로 혹했는 데
그냥 백화점이나 직영점, 전문점 이용해야겠네요.
양아치네..

1개월 전
걍 소보원에 글올리면 거의 몇일내로 환불이나 교환해줌
1개월 전
쿠팡은 아니고 다른 업체인데 이렇게 고객상담센터에서 환불 안해주려고 어떻게든 시간끌어서 나중에 고객책임으로 떠넘기는 기업 많아요.... 이걸로 180만원 손해봤어요 다들 큰 돈은 신중하게 사용하세요
1개월 전
쿠팡 로켓설치로 삼성 에어컨 받았는데 완전 만족했는데요..
1개월 전
전 쿠팡 로켓으로 이번에 삼성 세탁기,건조기,식세기,냉장고,에어컨 싹 다 구매했는데 아무 이상 없었고 기사님들이 눈 앞에서 새거 포장 뜯는 거 다 보여주시고 엄청 친절했는데..
1개월 전
제목만 보고 쿠팡 물류센터에도 드디어 에어컨 설치해준다는줄...
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
쿠팡 로켓도 가전은 상품에 큰 문제있는거아니면 교환환불 안된대요ㅋㅋㅋ
대형브랜드 청소기샀는데 흡입력센 청소기가 필요해서 상품설명에 세다고하길래 샀는데 다른거랑 비슷하고 별로 안세서 환불하려했더니 본사 수리센터에서 문제있다고 판정받은거아님 교환환불안된다하더라고요..
그래서 이젠 걍 매장가서사요 가전은..

1개월 전
쿠팡 고객응대 매뉴얼이 쓰레기라 고객들 화를 상담사가 다 덮어쓰는 구조
뭐만하면 연락 못한다고 함

1개월 전
쿠팡 고객센터 노답이긴 함. 내가 받은 물건이 민원거리?가 없길 바랄뿐
1개월 전
쿠팡 진짜 문제가 많네
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
화나는 상황인건 알겠는데 상담사가 뭔 잘못인데 그 상품 상담사가 팔았어?
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
아무리 화나도 상담원한테 쌍욕 처하면서 화풀이 하지마세요 본인도 아시잖아요 상담사가 해줄 수 있는게 없다는거ㅋㅋ그럼에도 불구하고 지 화를 풀고싶은거겠지 상담사는 매뉴얼대로 행동해야하고 바로바로 연결 해줄 수 있는 시스템이 아님 그럼 당연히 연결해줬겠지 누구는 화내는 고객이랑 통화하고싶겠음? 실실 웃었다는데 난처한 상황에서 어떤 상황에서든 어떻게든 웃으면서 응대를 해야하니까 그런거고 차라리 소보원에 민원을 넣던가
1개월 전
이런 경우엔 무조건 소비자보호원 연락하시길! 저희집도 쿠팡은 아니지만 에어컨 문제있었는데 원래하던 담당 기사가 군대갔다면서 몇주째 질질끌다가 소비자보호원 연락하니까 하루이틀만에 처리됨요ㅎㅎ 하하 참나
1개월 전
쿠팡 독점 빨리 끝내야함
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아마 상담사도 진짜 답변을 기다리는데 담당부서에서 답을 안주는거일듯 본인들은 고객이랑 상담 안하니까 연락처도 이메일도 공개안하는거고 한번이라도 공개되면 그쪽으로 계속 전화나 이메일 올거니까 공개 안하는거...
1개월 전
김고은  🌷
근데 쿠팡 메뉴얼 진짜 열받긴 해요
전 이렇게 비싼걸 산 건 아니라 환불 되기는 했는데..
뭘 물어봐도 담당부서에서 처리할거라고 기다려달라고만 해요..
며칠 이내로 될거다, 시간이 소요된다 양해부탁된다 결국 같은말을 돌려서 계속 하더라고요
이런 메뉴얼 자체가 상담사를 욕받이로 만들어버리는 것 같아요

1개월 전
화나는 상황은 이해간다만 상담사한테 욕한게 뭐 자랑이라고 저렇게 당당하게 쌍욕했다고 써서 올리지
1개월 전
취재가 시작되자
1개월 전
전화연결보다 채팅이 훨씬 낫더라구요. 주문이나 발송 건 이력 확인이 빨라서. 서로 감정소비도 덜하고.저는 가격비교해보고 쿠팡으로 고가 전자제품 세 대 주문해서 잘 쓰고 있습니다ㅠ
1개월 전
본사에서 주는 대응 스크립트대로 읽는 상황일듯..
쿠팡은 민원팀 없냐하면 없다고도 했던듯. 결국 민원 담당자라며 연락한 사람도 고객한테 윽박지르듯 굴어서 지금 뭐하는거냐 정색했던 적 있음ㅠㅠ

1개월 전