공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 22383l 21

어느 택시기사가 카카오를 안키는 이유.jpg | 인스티즈
어느 택시기사가 카카오를 안키는 이유.jpg | 인스티즈

추천  21

😥
1개월 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
맞아요 어르신 분들이 택시를 못 잡아서 곤란해하시는 걸 몇번 보긴 했거든요.. 예약인데도 빈차 키고 다니는 택시도 있어서 더 헷갈리기도 하고 어려움이 많으실 것 같아요
1개월 전
😥
1개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
이거 진심...평소에 자차타고 다녀서 카택같은게 안깔려 있는데 부산 놀러 갔다가 진짜 3~40분동안 택시가 수십대는 지나가는데 한대도 안서는거에요ㅠㅠ 빈차가 그렇게 많아도 다들 카택이나 다른 예약 앱으로만 운행하고 그냥은 안잡히더라구요ㅠㅠ 부랴부랴 카택 깔아서 예약하고 바로 잡아서 탔는데 스마트폰이나 디지털 기기에 익숙치 않은 어르신이나 또는 외국인은 대체 이걸 어떻게 하라는 거지 싶었어요
1개월 전
사브레_  DAY6
저 타지역에서 폰 고장나서 서비스센터 갔다가 돌아오는 택시 못잡아서 땡볕에 계속 서있었어요..
버스 타려고 해도 목적지까지 한번에 못가고 환승해야하는 곳이라 가는길도 못찾고
택시는 폰이 안되니까 못잡고..
디지털 기기로 모든게 대체되진 않았으면 좋겠어요 진짜로

1개월 전
1개월 전
정말 기본 생활하는데 교통, 민원 업무 등은 꼭 아날로그가 필요해요
1개월 전
감동ㅠㅠ
1개월 전
😥
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요..
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
아..사무실인데 눈물 맺혓어요..참 좋은것도 있지만 생각도 못한 부분이 많네요
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
맞아요...어르신 길가에 새벽 1시 2시 이럴때 택시 못잡으시는거 보고 대신 잡아드린적있는데 너무마음아프더라구요. 우리아빠같고 엄마같고 그래서..
1개월 전
그러네요… 편리하다 느낀것들이 누군가에겐 어려운일일수도 있었단걸 느끼네요
1개월 전
너무 슬프다...
21일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅠㅠㅠ택시타는 사람 많은 곳에선 예약하는 거 마저 빡셀 때 있는데 길가에서 잡기엔 진짜 너무 힘들겠네요..
21일 전
근데 병원이나 터미널은 카택안불러듀 택시정거장에 다 서있던데
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시231 꿈결버블글리09.19 14:5587536 0
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg154 옹뇸뇸뇸09.19 12:0695617 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"119 ♡김태형♡09.19 17:0163262 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들108 307869_return09.19 18:3666223 4
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg92 311344_return09.19 10:05107623 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..