공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 186388l 4

이미지회복 거의 끝났다는 유니클로 근황.JPG | 인스티즈

이미지회복 거의 끝났다는 유니클로 근황.JPG | 인스티즈

wwwwwww

추천  4

Don’t be lonely  My Lovers
지나가다 보면 사람 진짜 많아요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
일본한테 냄비근성으로 욕먹어도 냄비 ㅋㅋㅋ
1개월 전
한국 spa가 영업을 못한거죠
친일정권인 영향도 있을듯

1개월 전
한국 스파브랜드가 가격에 비해 질이 안좋아요..
1개월 전
22 ㅠㅠ그나마 요새 무탠다드는 질이 좋아서 무탠다드 이용합니다,,
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
555 디자인도 너무 ㅜㅜ
1개월 전
6 퀄에비해 너무 비쌈
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
10... 스파만 이용하다 결국 끊었어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
131313 유니클로는 가격대비 품질이 너무 좋음
1개월 전
14 한국 spa 가격대비 품질 별로긴해요..
1개월 전
15..
1개월 전

오 전 아직 안가고 매장도 많이 없어진거같던데 가는 사람 많군요
1개월 전
냄비근성 어디 못가네
1개월 전
오 의외다 여기 유니클로는 볼때마다 사람이 없어서 망했나했는데 아닌가봐요
1개월 전
근데 그 이후로 저는 한번도 안 갔어요
1개월 전
22 저도..!
1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
1개월 전
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
9 주변에 아무도 안가던데 누가가는거야.. 짜증
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
1개월 전
1개월 전
복실ee  💎
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
제 임 스  갈매기가 아닌가?
1개월 전
19 저도 절대안가요
1개월 전
1개월 전
20 선호도 조사는 누구한테 한건가요..
1개월 전
1개월 전
저도 ㅋㅋ
1개월 전
222222222222안가유~~~질도 거기서 거기던디 탑텐말고 가격대 비슷한 브랜드들
1개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
1개월 전
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
누가사입는지 모르겠음

1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
27 쳐다도 안봐요
1개월 전
28 절대 안 가요. 갈 생각 조차도 안듬
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
39 굳이..쓸이유가 ㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
1개월 전
43 탑텐 진짜 좋아요ㅜㅠ
1개월 전
44 탑텐 최고에요
1개월 전
44 저도요... 제 주변도 그렇던데
1개월 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
1개월 전
1개월 전
탑텐!! 괜찮던데용

1개월 전
강하늘。  #강하늘
1개월 전
우기련  이신연
49 저도 그때이후로 안갔어요
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
51.. 아직도 안가는 중
1개월 전
52 안감
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
53 잘 못 들어가도 확인하고 얼른 나옴
1개월 전
53 ㄹㅇ
1개월 전
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
55 국내 스파브랜드도 전 괜찮아서용
물론 일본여행도 안갑니다 ^^

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
,^~^,  예에에에
1개월 전
1개월 전
64 저두요 안 가는 사람도 많다는거
1개월 전
돈 더 주고 비싼거 입을께요
1개월 전
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
1개월 전
77 한 번도 옷 산 적 없기 ㄴ함
1개월 전
68 너무 놀랍... 그냥 탑텐가는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
70 앞으로도 갈일 없음
1개월 전

턍어  여전히내삶의에브리띵
요새 유투버들도 엄청 추천하고 그냥 불매운동은 잊혀진듯
1개월 전
냄비근성 지림;ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
옛날에 산거 아직도 입는데 확실히 스파중엔 옷이 좋긴함................
1개월 전
이러니 일본극우들이 한국인들 냄비근성이라고 조롱하고 욕하지 어휴
1개월 전
실제로 물건이 좋아서 가게됨
1개월 전
그뒤로 한번도 안감
1개월 전
유니클로 안간지 오래됨
1개월 전
무탠다드... 괜찮아요
1개월 전
살아있는 척하는거죠
1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
불매 시작한 이후로 한 번도 안 갔어요 저는 앞으로도 안 가요
1개월 전
엑 한번도 안갔는데
1개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
저는 여전히 불매중
1개월 전
쳐다도 안 봄. 매장에 가있는 사람 속으로 매국노라고 생각합니다~~
1개월 전
안감
1개월 전
CIX 용  
한국 국민들을 호구로 아는데...가면 호구죠 뭐
1개월 전
CIX 용  
https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=4485109

한국인들 불매 오래 못 가~ 했는데 맞았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이건 한국 SPA 브랜드가 욕먹어야됨. 떠먹여줘도 못받아먹음.
1개월 전
에휴
1개월 전
제품의 질이 유니클로가 더 좋아서 가는데
1개월 전
안간지 오랜데 생각보다 잘 되네
1개월 전
한심..
1개월 전
그 이후로 안 간 사람 여깄습니다!
1개월 전
한국 SPA 브랜드 힘줘ㅠㅠㅠ 노를 안젓니 왜
1개월 전
전 원래도 한 번도 안 갔고 앞으로도 갈 일 없을 듯..
1개월 전
진짜 싫다 왜가는거야 어휴 안가는사람까지 욕먹이네
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저도 유니클로 안 가긴 하지만 일본여행을 그렇게 많이들 가고 술집은 온통 이자카야에 산리오 미친듯 팔리는데 유니클로 안 가길 바라는 것도 웃기긴 해욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
1개월 전
44 모순이 쩝니다
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
다 안하는데요,
이런식의 논리라면 어떤 불매운동도 못하지 않을까요..? 할 수 있는건 하는 사람들한테 이건 하면서 저건 왜 하냐? 불매하는 사람들을 모순덩어리로 만드는 이런 얘기는 안하는게 좋다고 봐요. 불매하지말자는 입장이 아니시라면 불매하는 사람들에게 이런식의 핀잔이 아닌 차라리 다 불매하자고 주장을 하는게 더 도움이 될지도요..
게다가 유니클로는 위안부 관련하여 망언도 있었고 전범기업 후원도 하는 곳 아닌가요? 개인 자유라지만 유니클로 이용자보면 읭 스럽긴해요.

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
일본문화 대 홍수의 시대인 이 상황이 씁쓸하고 또 그런 상황에 유니클로만 가지 말라고 하는 것도 이상하다고 쓴 댓글인데 불매하는 사람들에게 핀잔주려는 의도는 아니었습니다! 저 또한 다 안하는 사람이기 때문에요.
1개월 전
유니클로는 단순 일본기업이어서가 아니라 위안부 조롱한곳이니 그렇죠
1개월 전
유니클로는 기업 자체가 논란됐던 곳 아닌가요..???
1개월 전
엥 너무 다른데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

가지맙시다
1개월 전
에휴..
1개월 전
제가 몇년 눈팅하던 데는 사람 계속 없다가 결국 없어졌어요ㅋㅋㅋ 브랜드 선호도 조사 1777명 안에 안들어가서 잘 모르겠네요
1개월 전
별로 놀랍지 않은데요ㅎㅎ 어차피 다 일본 여행 가던데요 뭐ㅎ
1개월 전
헐 질 너무 안 좋던데 다들 몰 사시는거조
1개월 전
빤스말고는 잘 안사게됨 평생 빤스사업만 했으면 좋겠음
1개월 전
난 계속 안삼 탑텐 좋아요
1개월 전
김채원  슴덕입니다
가는 사람만 가는듯
1개월 전
각자의 선택이죠

여기도 저러고 동물의 숲 유행했고, 귀칼도 흥했고, 코난도 흥했고, 일본여행도 2030여자가 꾸준히 방문 1등하고...

그렇다고 그게 잘못됐다 생각 안해요

1개월 전
저희 지역 몰에선 유니클로를 가로질러야 엘베를 탈 수 있어서 항상 유니클로로 들어가게 되는데 확실히 사람이 진짜 많아졌어요.. 직원분들도 차분히 걸어다니시던 분들이 이젠 잰걸음으로 빠르게 다니심
1개월 전
나만 안사나봐
1개월 전
몰라 남들 가든 말든 전 안 가요.
차라리 스파오가 더 괜찮던데.

1개월 전
지나갈때마다 사람 많아서 들어가보긴 하는데 살게 없어요..다들 대체 뭘 사시는거죠
1개월 전
그 이후로 아직 한번도 안갔어요
1개월 전
위안부 관련 광고보고 발길 끊은 지 오래 됨
1개월 전
난 안가지만 소비하는 사람들을 비판할 생각따윈 없음.
1개월 전
냄비라고 욕먹어도 할말없고
1개월 전
신기하네.. 유니클로 좋아하려고 해봐도 속옷 말곤 살 게 없던데
1개월 전
결국 소비자는 본인에게 가장 큰 효용을 주는 선택응 하니 아무래도..
1개월 전
아니 위안부 관련 논란 있는데를 어떻게 소비하지 싶어요
소비하는 건 각자의 자유지만 개인적인 저의 의견으로는 진짜 이해할 수가 없다...
걔네들이 보고 뭐라고 생각하겠어요 우리가 이렇게 했는데도 물고 빨아주네. 분노하고 불매하는거 잠깐이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있을 거 생각하면 절대 못사겠음

1개월 전
딴덴 몰라도 유니클로는 그렇게 논란이 많은데도 가는거보면 신기하긴해요.
일본이야 필요하면 갈수도있도 아예 척지고 살 수 없으니 가기도하겠죠(전 굳이 안감)
게임도 하고 예쁜 문구도 살 수 있는데(전 안하지만) 유니클로는 그 결이 다르지않나요? 여러 논란도있고 한국을 그렇게 비아냥댔는데 소비해주고 싶지 않아요

1개월 전
두 번 갈 거 한 번만 가도 불매운동에 동참하는 거라고 생각해요
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 속옷은 일년에 한두번정도 사러가요
1개월 전
전 탑텐 괜찮아서 탑텐꺼 잘 사는데... 탑텐꺼 가격도 싸요 할인을 많이 해서
1개월 전
탑텐 진짜 가성비 짱이에요
질좋은옷 많고 박음질엄청튼튼
특히 티셔츠 좋은거엄청많음
세일할때사면 겁나이득이에요

1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
333 얼마전에 탑텐 티셔츠 사봤는데 질 너무 좋아서 또 샀어요!!애기것도 질 좋아여
1개월 전
탑텐 진짜 예전부터 사입었는데 퀄리티 정말 많이 좋아졌어요ㅎㅎ 이미 아실수도 있지만 유행 안 타는 제품들은 굿웨어몰 아울렛이나 위메프에서 이월상품들 쿠폰 사용하면 엄청 저렴하게 구매할 수 있습니다 ㅎㅎ
1개월 전
맞아여!! 저도 18년도에 사입었을때는 퀄 별로였는데 요새 진짜 질 좋더라구요
1개월 전
1020 여성들에게 특히 인기!
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
신기하다 굳이 유니클로꺼 안 쓰고 싶던데
1개월 전
유니클로 그냥 개구린데 거기서 옷을 왜 사지
1개월 전
그냥 일본 제품이랑 유니클로 제품은 다르죠… 일본 관련된 걸 전부 다 불매해야만 한다는 건가요? 대놓고 한국 무시하고 위안부 논란 일으킨 유니클로만큼이라도 제대로 불매하자는 거죠
일본 관련 제품 다 쓰고, 일본 여행도 가니까 유니클로도 그냥 쓴다니… 차라리 유니클로 질이 너무 너무 좋아서 안 사고는 못 참겠다! 라고 말하는 게 낫다고 생각합니다

1개월 전
탑텐사눈데...
1개월 전
불매운동해서 이기는꼴을 본적이 없는듯
결국 진짜 이기고싶으면 우리가 더 싼가격에 더 좋은 품질의 옷을 만들어야함

1개월 전
댓에 다른 일본 문화도 소비하는데 유니클로도 할수있지 이런 얘기 나오는데 유니클로는 단순 노재팬때문이 아니라 위안부 조롱한 광고 보고 다신 안감 그외 논란들까지 단순 일본 기업들이랑 비교 불가 수준인데 이걸 같은 선상에 두네
1개월 전
BBIN  ⭐️
원래 안 사서 불매도 못함
1개월 전
그 이후로 한번도 안감 ~
1개월 전
그전에도 사본적 없지만 지금도 안가요
1개월 전
오돌이  샤이니
이미지를 떠나서 옷 자체가 안 예쁨
1개월 전
질 좋은 옷 파는 데가 유니클로만 있는 것도 이니고 걍 안가요 저기 말고도 옷 살 곳은 차고 넘쳐요 굳이 위안부 조롱하는 기업에 돈 갖다받쳐 주기 싫어요
1개월 전
굳이? 유니클로? 대체할 곳이 너무 많아서 유니클로에서 굳이 살 필요 없다고 생각
1개월 전
감스트  김인직
탑텐최고
1개월 전
한번도 가본적 없고 갈생각도 없지만 불매는 자유니까요 뭐...
가는 사람들도 냄비근성이니 위안부 조롱에 돈보태주는 사람들이니 하고 욕먹는거 다 감수하고 가겠죠... 그래야하고요

1개월 전
엥? 진짜 예상도 못 했네 유니클로 단어 자체를 너무 오랜만에 들어서 다시 인식 좋아진 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예...?? 물론 그당시보다 많이 회복은 했지만 저기서 2위나올정도는 진짜 절대절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 그냥 유니클로가 이제 다시 회복하고 싶어하는구나.. 로 밖에 안보이네요..
1개월 전
다른 사람들은 몰라도 저는 그 이후로 안가용
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우아.. 전 유니클로 15년인가 한번 가보고
안가봤어용

1개월 전
마지막으로 언제 샀는지 기억이 안나는데..
1개월 전
유니클로 그 이후로 절대 안 감… 아니 그냥 나는 옷을 안 사고 사는 건가
1개월 전
사면서도 쪽팔리긴 합니다 패션 유튜버들이 하나 둘 극찬 해서 궁금해서 갔다가 오타쿠라 그래픽 티셔츠 샀음 ㅠ
1개월 전
🥹그랴도진짜 안가는사람은안가여
1개월 전
나만 탑텐 가나
유니클로 안 간 지 몇년 된 듯

1개월 전
저는 지오다노 가요!
1개월 전
유니클로 옷은 이쁜지 모르겠던데 전 브라만 사입어요
1개월 전
국내spa도 해외 인기 브랜드랑 콜라보도 자주 하고 웹디자인도 신경 좀 쓰면 유니클로로 회귀하지 않겠죠
브랜딩좀 잘 해주세요
공홈가보면 이게 한국을 대표하는 거대 spa 기업인지 국내 보세 인터넷쇼핑몰인지 미감이 너무 구림

1개월 전
비싼데
1개월 전
애기들 옷은 유니클로가 진짜 잘만들어요..키즈는 모르겠고 베이비옷은 유니클로 진짜 많이들 입혀요 근데 탑텐도 진짜 좋아서 전 탑텐으로 갈아탔어요
1개월 전
불매 이전부터 안 샀어요
1개월 전
진짜 그 이후로 유니클로 옷 산적이없는듯 안사니까 안사게되버림 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
살면서 두번인가 이용해봄ㅎㅋㅎㅌㅋㅋㅋ 근데 가성비 ㄱㅊ긴 해요 다들 잘 좀 해보세요...
1개월 전
유니클로는 사이즈가 다 너무 커서 노재팬 아니여도 안가게 되던데
1개월 전
일단 전 안가긴함 비싸기도하고
1개월 전
품질 좋은거 아는데 사주기 싫어요 ㅋㅋ 누군 몰라서 안 사는줄아나
1개월 전
불매를 떠나서 일본에서는 질 안 좋고 저렴하다는 인식이라 유니바레 (유니클로 입은 걸 들켜버리다) 라는 말까지 있는데 우리나라는 가성비 질 좋다고 사는 게 신기하긴 해요
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
유니클로 원래도 안 샀고 노재팬 이후로는 쳐다도 안보는데 누가 사는거임
1개월 전
살면서 단 한 번도 이용 안 해봄
1개월 전
유니클로 심리스? 그거 속옷 개ㅐㅐㅐ별로임 탑텐이랑 똑같이 생겼는데 탑텐이 더 오래감 유니클로 세탁몇번하니까 그 접착 다 풀려서 테이프 뜯기고 하^^
1개월 전
유후  
아 뭔지 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 뜯겨서 다 버렸어요 ㅋㅋㅋ 근데 이제 바뀌었더라구요
1개월 전
Ya
유니클로 입는 사람만 입는 브랜드인듯..
1개월 전
에엥 일본여행도 미친듯이 가는데 이게 뭐 대단한 일이라구요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
탑텐 짱인데..
1개월 전
🤮
1개월 전
노재팬이후로 유니클로 소비 해 본적이 없어용
1개월 전
1개월 전
디오공주  치킨나라
3 고딩때..? 샀던 히트텍이 마지막인득 해요 그 뒤론 국내 스파 브랜드 씁니다<~
1개월 전
나 하나라도 안가고 안쓸겁니다.
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
그 이후로 한번도 안 가봄....
1개월 전
한 번도 간 적 없는데..
1개월 전
~~
나는 안삼 그러면 됨 ㅇㅇ
1개월 전
대체 누가 사는 걸까? ㄹㅇ 이후로 가본 적도 없는데
1개월 전
luvluv  최강펭수
저는 아직도 안사요 ^^
1개월 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
이제 와서 사는 사람들은 어차피 언젠가는 이용할 사람들이었을 테니 잠시라도 주춤했던 것에 만족하렵니다… 앞으로 점점 올바른 소비를 추구하는 구매자들이 늘었으면 좋겠어요
1개월 전
다케시마후원기업 리스트에 들었던 순간부터 소비해본적 없음 앞으로도 갈일없음
1개월 전
배우 김성철  911231
저 빼주세요ㅠ
1개월 전
그 사건 이후로 안가는데
1개월 전
신기하다 나도 안가지만 주변에 가는 친구도 거의 못 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 어느 수준인 사람들이 사는 걸까
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤮
1개월 전
절대안감..
1개월 전
의식적으로 불매하는 게 아니고 걍 ㄹㅇ 핏이 별로라 안감
1개월 전
주변에 큰 유니클로들 다사라져서 불매잘됐다고 생각했는데 …
1개월 전
아더겸  도겸
주변에 아무도 안사고.. 기억에서도 잊혀진것같던데 모지..
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
일단 저는 안가요. 주변에 가는 사람 못 봤구요.
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
살면서 유니클로껄 사본적이 없는데
1개월 전
엥? 나는 안 간지 오조오억년인데 누가
1개월 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예

1개월 전
삼지니  몬스타엑스
전 아직도 안 사요^^ 들어가지도 않음
1개월 전
전 그 이후로 안가요
1개월 전
일본여행율 최고점 초과한게 현실인데 아직도 불매타령하는 사람 많구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
불매하는 사람은 여행 안가겠지 왜 둘이 묶어
30일 전
오잉?? 아무리 그래듀 이해 안가는데 다른 걸 다 떠나서 스파오를 이기나? 10대, 20대 여성이면 그 쪽은 더 선호할 것 같은데 신기하네…
1개월 전
1700명 자유응답이면 그럴 슈도 있을 것 같고,,
1개월 전
제 선호도는 마이너스인데요ㅠ
1개월 전
  ♪♬
먼소리야
1개월 전
유니클로 좋음 요즘 ut 콜라보 폼 미침
1개월 전
솔직히 유니클로만큼 싸고 옷 품질 좋은거 찾기힘듬 다른 spa브랜드가도 솔직히 옷 품질은 유니클로 미만인거 같음
1개월 전
2..탑텐 등등 비슷한 스파브랜드랑 비교했을 때 옷 퀄리티 차이가 많이 나요
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
유니클로 소비한 적 없음
1개월 전
집근처 유니클로 없어져서 탑텐이나 지오다노 옷 사입는데 솔직히 너무.....휴 유니클로에서 몇년전에 산 여름티 후리스 원피스 아직도 입고 있어서 가성대비 질도 좋은거 같아요 티는 목이 아직 짱짱해요 진심 ...좋음
1개월 전
음… 전 유니클로 잘 안써서 몰랐는데 국내spa브랜드는 질이 너무 안좋아요 반면 유니클로는 아무거나 사도 괜찮다는 인식도 크고 접근성도 좋음
1개월 전
불매하면서 국내스파브랜드 이것저것 사봤는데 유니클로가 재질도 좋고 가격도 괜찮고 오래가더라구요..
1개월 전
아무래도 ㅜㅜ 저도 탑텐 스파오 정말정말 싫어해요
1개월 전
살면서 유니클로에서 뭘 사본적이없음..
1개월 전
유니클로,,, 그냥 스파 브랜드 중에 제일 안 예쁨 질은 모르겠고 그냥 안 예뻐서 구경하기도 싫음
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
오랜만이네 유니클로 안간지 오래댐^^
1개월 전
일본 싫지만 유니클로만큼 가격 스타일 질 다잡는 브랜드 없긴함
1개월 전
유니클로 안예쁘다는 사람들은 체구가 좀 크시거나 방문해서 구경한적 없으실수도....
1개월 전
맞아요 빨리 국내브랜드가 따라잡아줬으면 좋겠는데 아직 차이가 좀 많이 나는 거 같네요
1개월 전
희한하네. 행사 때 말고는 텅텅 비어있던데 행사 시즌이 매출 다 커버하는건가
1개월 전
주변에서는 잘 입던데 저는 불매해요 여전히
1개월 전
진짜 요즘은 사람 다시 많아졌더라구여
1개월 전
이디엇
1개월 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
요즘 유니클로 티에 캐릭터 붙여서 티셔츠 제작하는 것 유행하더라고요 ㅋㅋ...... 참
1개월 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
스파오도 있고 탑텐도 있는데 굳이?
1개월 전
3년 넘게 불매했는데 이제 브라땜에 어쩔 수 없이 가게 됨....
1개월 전
저는 끝까지 집요하게 불매하려고요
1개월 전
인생의경수  2021-01-25
그런가요...?
1개월 전
안사요 안가요 쭉
1개월 전
근데 옷 좋긴한게.. u크루넥 티셔츠 4년째 입어도 목이 안늘어나요 가격대비 그정도 퀄리티 스파 찾기 힘듬 콜라보 라인 디자인도 잘뽑고
1개월 전
LIONHEARTED  🦁
10대 20대면 유니클로보단 무탠다드 아닌가요 제 주변엔 유니클로 가는 친구들을 본 적이 없어요
1개월 전
와 난 유니클로 살면서 단 한번도 가본적도 사본적도 없는디… 스파오를 가면 갔지 스파오 3-4년 전에 산 숏패딩이랑 후리스, 니트 다 아직 멀쩡히 잘 입고 있어요
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
진짜 요즘은 누가 사지 일단 내 주변은 없는데
1개월 전
만채  💖
무시 당하면서도 살 정도로 좋은지는 모르겠어요
1개월 전
원래부터 유니클로 안 사서 계속 안 살 것 같네요
1개월 전
근데...가격대적당한 스파브랜드..기본템 휘뚤마뚤 살만한 곳이 없음 ㅠㅠㅜ솔직히 스파오탑텐 다 질 떨어져
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
난 아직도 안 사는데..
1개월 전
일단 나는 안사는데..
1개월 전
저희 지역 국내 스파 브랜드가 다 망해서.. 유니클로 하나 남아서 갈 곳이 없어요ㅠㅠ 지방은 진짜 유니클로가 거의 꽉 잡고 있어서,, 국내스파브랜드 있을땐 꼭 여기로 갔는데 이젠 선택지가 없으니🥺 너무 아쉬울 따름이네요,,
1개월 전
이걸 보고도 사주면 그냥 무뇌 인증이지
1개월 전
진짜요?? 주변에 사는 사람도 입는 사람도 본 적 없는데
1개월 전
유니클로 애기 엄마들이 다 먹여 살릴듯..ㅎ 다른 스파브랜드들도 애기 바디슈트 같은 거 잘 만들면 유니클로 불매 잘 될텐데.....
1개월 전
유니클로에서 일하는데 진심 장사 개잘됨
1개월 전
대체제가 너무 많은데 굳이...
1개월 전
전 그냥 가요
1개월 전
그때 이후로 안갔음
1개월 전
일본 불매하는 편은 아닌데 유니클로는 뭐 살 게 있나..
1개월 전
안간지어래,,
1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
매장도 많고 질도 괜찮은 편..
1개월 전
일단 전 안사욥 ㅎㅎ 지극히 개인적인 생각으로 그닥 가격대비 디자인이나 질도 딱히 좋은 편이라 생각이 안들어서… 대체제도 많고 걍 딱 가격만큼만 한단생각
1개월 전
음…?
1개월 전
디자인이 깔끔하긴해 사본적은 없는디
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
제 주변 사람들 유니클로 불매하는 사람 저 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 유니클로 간다 유니클로께 제일 좋다 이러더라구요....신기했어요 다른 스파브랜드도 많은데 굳이..?근데 유니클로께 제일 좋아 다른데는 별로야 하길래 뭐 네~하고 말았는데 무튼...신기
1개월 전
그 이후 소비 절대 안 함 내 주변에서도 못 봤는데
6일 전