공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 17599l 9

실제 양가죽으로 만든 59만원짜리 푸바오 인형 | 인스티즈
실제 양가죽으로 만든 59만원짜리 푸바오 인형 | 인스티즈

59만원 비싸다고 욕먹어서 억울하다고 하는 모양인데
동물원 동물 인형 만드는데 실제 동물 가죽 쓰는 건 이상하게 느껴지지 않는지?

댓플로우 맘에 안 드는지 글삭했길래 내가 또 썼음

페이크퍼 페이크레더 넘쳐나는 세상에
동물원 동물 인형 만든다고 동물을 두 배로 착취!
대단함 진짜

푸바오 팬들은 폐기될 양가죽으로 만드는 거니까
문제 없다고 보는 모양인데
푸바오 가죽으로 인형 만들어도 된다 하면 ㅇㅈ하겠음

추천  9

😠
2개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
개인적으로 양모 어그부츠, 오리털 패딩, 소가죽 이런 동물성 섬유 너무 좋아해서 뭐라 말을 얹긴 힘들지만 충분히 논란이 될만 한거같아요
2개월 전
기괴해보이지만 세상이 원래 그런거죠
호랑이 야생성 기른다고 살아있는 소동물 냅다 우리에 던지듯이

2개월 전
동물의 생명권 보다 돈이 우선인 세상인게 현실이죠 동물뿐 아니라 인간의 생명도 돈이 먼저인 세상이잖아요
2개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
좀 기괴하긴하네
2개월 전
양을 일부러 죽여서 만든게 아니라 동물원에서 폐사처리된걸 만드는거 아닌가요
2개월 전
인형 59만원인게 무슨 논란거린가 싶었는대 이건 좀 그렇네
2개월 전
오 저도 양가죽이라고 해서 으잉?? 동물 인형에 동물 가죽을...?? 이러고 내려왔는데 진짜 조금 이상해요... 굳이 양가죽으로 했어야 했나 싶기도 하고...
2개월 전
동물 굿즈를 만드는데 동물 가죽을 사용? 완전 모순덩어리...
2개월 전
가죽을 언제 벗겼는지가 중요한 게 아니라 그냥 동물 인형을 만드는데 동물 가죽을 썼다는 것 자체가 기괴해요
2개월 전
와 진짜 너무 기괴하다…
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)278 후추ㅊ10.16 12:1074872 2
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열234 Journeys of I10.16 15:3999103 14
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임214 95010710.16 14:0294348 1
이슈·소식 한강 작가 이혼 소식에 맘카페 반응 "엥..내 감동 돌려내요.ㅜㅜ"136 다시 태어날10.16 09:00129182 2
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG157 우우아아10.16 21:1339723 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..