공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 160627l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스벅 전 직원이 구분한 인종별 주문 메뉴 (다소 편견있음) | 인스티즈

스벅 전 직원이 구분한 인종별 주문 메뉴 (다소 편견있음) | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  10

뜌듕  비에이피 유영재
아아는 못참지ㅠ
1개월 전
니들이 몰알아!
1개월 전
한국인과 다른 아시안ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아시아권에서 차보다 커피 많이 마시는 나라는 유일하게 한국이라고 하더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
차이라고 해도 어차피 홍차계열이니 차라고 치면, 중앙아시아 서아시아 동북아시아 다 합쳐도 한국이 유일할듯

1개월 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 온도 자체도 다들 따뜻한게 몸에 좋다고 여름에더 따뜻하게 많이 마시던데 우리나라만 한겨울에도 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (당연히 무조건은 아니지만)
1개월 전
맞아요 다른곳은 따뜻한 티를 많이 마시더라고요 하지만 한국인인 저는 지금 아아마시고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TENNIS  ✨️
니들이 몰알아
1개월 전
눈썰미가 남다르네
1개월 전
니들이 몰 알아!
1개월 전
니들이 몰 알아(아아를 마시며)
1개월 전
일반화 쩌네 진짜(아아 두잔째 마시는 중)
1개월 전
진기화  샤이니
무슨 한국인은 다 아아 마시는 줄 아나 ㅠㅠㅠㅠ (아아를 마시며)
1개월 전
지금도 마시고 있음 ㅎㅎㅎ
1개월 전
매장에서 먹으면 여름에도 뜨아 먹는 한국인
1개월 전
스키니라떼 ㅇㅈ...
1개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
참나 아아주세요
1개월 전
근데 한국이 유독 다른 아시아 국가보다 차문화가 없어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 아아만한게 없긴해요
1개월 전
근데 진짜 다 맞음...
1개월 전
맨날 다른거 먹어볼까 하다가도 결국 아아...
1개월 전
저 지금 미국 온지
3개월 됐는데, 지금까지 스벅에서 아이스아메리카노 저빼고 한명도 못봤어욬ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
헐 충격이에여
1개월 전
아아는 못 참지 ...
1개월 전
몰 알아! (아아를 참으며)
1개월 전
헉 진짜 니네가 뭘 알아...(방금 아아 다마신 사람이)
1개월 전
아아 주시죠
1개월 전
아아가 최고임
1개월 전
얼죽아여서 눈 쌓인 춘천에서 덜덜 떨며 아아 사먹고 나중에 보니까 컵이 얼어있었던 기억...
1개월 전
아아 포기 못해
1개월 전
아 근데 너무 웃김 다른 아시안들은 '졸라 뜨겁게'인데 한국은 '아이스 아메리카노'인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미국 사시면 등킨 아아 마셔보세요 진짜 물커피라그런가 수분공급 되는 느낌
1개월 전
니들이 몰 알아!!!! 그거 편견이야!!!!(아아 1리터를 마시며)
1개월 전
얼죽아의,나라
1개월 전
아아는 인정
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
하하 아아마시면서 이 글 봄
1개월 전
ㄹㅇ 한국인들은 차 별로 안 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니들이 뭘알아(아아 마시는 중)
1개월 전
ㄹㅇ 방금 아아 먹음
1개월 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
아침의시작은 아아와함께 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무조건 차가운 걸로!!!!
1개월 전
얼죽아 최고
1개월 전
설마요..(아아를 마시면서)
1개월 전
태민이  X
설마요 (아아 먹으면 잠 안 와서 엄청 맛있는 디카페인 아메리카노를 마시며)
1개월 전
역시 얼죽아의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국인은 무족권 차가운거
1개월 전
오돌이  샤이니
아아는 못 참지
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
지금 아아 마시는 중
1개월 전
니들이 몰 알아(이미 아아 한컵 비움)
1개월 전
니들이 몰 아아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
반민초대장  딱복만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

니들이 몰 아아샷추가
1개월 전
하 참나 니들이 몰 아아 (모닝 아아 1잔 클리어 완)
1개월 전
nakakita  발끼임주의
한국인 아아는 진짜 고유명사고... 미국 스키니 라떼도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 가도 스키니 라테이. 국룰임
1개월 전
니들이 몰 아러(아아 마시는중)
1개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
지금도 마시고 있어서 반박을 못하겠네
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아아..
1개월 전
아아 마시면서 출근하는 중....
1개월 전
0615  세븐틴사랑해
니들이 몰 알아(아아를마시ㅁㅕ)
1개월 전
지금도 아아마시고잇서욤 ㅜ
1개월 전
아아를 어케 안 마실 수 있지
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
스키니 바닐라라떼는 몬가요?
1개월 전
슈가프리 바닐라라떼랑 무지방/저지방 우유요!
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
ㅇㅎ! 다이어트용 바닐라라떼군요 감사합니당
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
너네들이 몰 아는데!!!(아아를 마시며)
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
참나 편견 미쳤네 모든 한국인이 그렇지않아!!!!!!(아아를 마시며)
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
하지만 사실 전 쪄죽어도뜨거운에스프레소입니다.
1개월 전
백인여성 스키니 바닐라 라떼 진짜 많이 마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인은 아아죠
1개월 전
하 너네가 뭘 알아(아아 마시는중이라 뜨끔함)
1개월 전
아아 말고 다른 거 마실 때도 아이스로 먹긴 함.. 겁나 심한 목감기 걸렸을 때 빼고는
1개월 전
일반화 오지네 일단 아아줘.
1개월 전
아아 마시고 있다가 뜨끔했네
1개월 전
lII
편견덩어리다
근데 아아내놔

1개월 전
허 나 아아 안마실건데! 쿨라임피지오에 샷추가요!
1개월 전
흥 웃기는 소리 여기 아아 주세요
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
니들이 몰알아...참나........참나...........
1개월 전
아메리카노 안먹지만 음료는 아이스지..!!!
1개월 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㄱ뉴욕에서 카페 갈때마다 아아먹는 사람 저 밖에 없긴했어요.. 비오고 추운날에 아아시켰을땐 아이스 맞냐고 되묻기도 하고요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
1개월 전
아 오늘은 딴거 마셔야지~이러고 아아 한잔이요~
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
아이스 아메리카노가 진한 보리차 같은 맛 나서
너무 맛있어요... 1일 1아아

1개월 전
지금 같은 계절에 이런 글 보면 더 아아가 땡김 ㅎ
1개월 전
점화  點火
니들이 몰알아!! (아아를 마시며)
1개월 전
ioi
제주도출신이라고 본가에 다 감귤키우는거 아닌데요? (본가에서 온 감귤박스를 뜯으며)ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요즘은 카페인이 안받아서 티 종류를 아이스로 마십니다 ㅎ.. 얼죽아(이스음료)
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
카페인 못먹어서 히비스커스 마십니다
1개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ저 호주 카페에서 일했는데 너무 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
완전 시골이었는데 iced long black이면 헉쉬 한국인이세요..? 하고 물어보는데 다 한국인이었어욬ㅋㅋㅌ 그리고 운동하는 백인 여성들은 스키니라떼... 아저씨들은 매직이나 에스프레소에 피지워터....할부지 할무니들은 라떼 완전 뜨겁게 드시고 동양인들도 우유 뜨겁게 데워달라고해요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거같아요 제주도 귤
1개월 전
진짜 스키니 라떼 많이 마심ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 아아도 진짴ㅋㅋ
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아는 필수지
1개월 전
그치만 아침에 아아를 안마시면 카페인 수혈이 안되는걸...
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
니들이 몰알아! 🥤🥤🥤
1개월 전
아아는 이제 거의 소울드링크 수준...
1개월 전
차암나 진짜 니들이 몰 아아.(아아를 홀짝 마시며)
1개월 전
참나 따뜻한 아아 주세요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블랙 (설탕X 크림X) 아이스 커피는 90% 확률로 한국인
블랙 아이스 아메리카노는 100% 한국인이더라고요ㅋㅋㅋ

1개월 전
우리나라가 차 문화 덜 발달한게 맞음
옛날엔 지금보다 기후가 추워서 일본이나 중국보다 차 재배하기 힘들었고 이제 차를 쉽게 마시게 됐어도 차 우리는 시간을 절대 못기다림
알바생 에스프레소 내리는 것도 주시하면서 시간 새는 민족인데 아이스 녹차를 어떻게 기다려
아아는 사실상 포스트 숭늉임

1개월 전
말랑태  올랑말랑
한국인 아아랑 스키니 라테 ㄹㅇ…
1개월 전
호주살때 카페가서 아이스 롱블랙 달라그러면 진짜 괴상한 사람 쳐다보듯이 눈을 보면서 대빵큰 얼음을 뜨거운 커피잔에 넣어줬는데.. 그때 생각나네 ㅋㅋ
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
오늘도 아아 두 잔 마시긴 했다만 니들이 몰 아렁
1개월 전
당신들이 뭘 알아! (오늘도 아아를 마시며)
1개월 전
아아는 너무 써서 라떼!!
1개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
하 참나 한국인이 다그런줄 아아!!!를 마시며
1개월 전
한국  🇰🇷
😂
1개월 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
한국인 아아? 하면서 들어왔는데
1개월 전
🥤
1개월 전
아아 국룰!
1개월 전
니들이 몰 알아!(하루에 아아 두 잔를 마시며)
1개월 전
글쎄요...(오늘도 아아마시고 옴)
1개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
아아 안좋아하는데 분명 안좋아하는데… 오늘도 아아 마심…. 아니 진짜 맛있는지도 잘 모르겠는데 카페 가면 젤 만만한 게 아아라 아아만 시키게 됨…
1개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
스벅에선 아아는 잘 안마시지만 확실한건 핫은 한번도 안시켜봤습니다..ㅎ
1개월 전
편견이 너무 심하네 이것도 인종 차별이에요 (아아를 주문하며
1개월 전
해외 사는데요, 아이스 아메리카노가 메뉴에 정식으로 있는 던킨 넘 조아용ㅋㅋㅋ
던킨 아니면 아메리카노인데 아이스드.. 가능하냐 물어보거나 심지어 에스프레소 샷에 컵하고 물하고 얼음 같이 주라고 구구절절 설명해줘야 해욥..

1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 방금 스벅에서 아아 마시고 오는 길이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
흥 아바라나 헤이즐넛 아아마시는데
17일 전
인도인 개웃기케
2일 전